奈良偲の里 玉翠 クチコミ・感想・情報

奈良偲の里 玉翠のクチコミ・お客さまの声

geosakaさんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2020年03月27日 14:19:01

初めて宿泊しました。アクセス道路が少しわかりにくかったですが,立地も良く,手入れされた庭も広く,快適なお宿でした。もちろん温泉も素晴らしく,食事も量・質とも申し分なく,とくに朝食が見事でした。係りの皆様の丁寧な心配りもあり,おかげさまで充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。帰りにさりげなく渡された温泉でできたゆで卵,ものすごく美味しかったです。また是非伺います。

奈良偲の里 玉翠 2020年04月01日 10:33:07

この度は、コロナウイルス騒動の中、玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お料理、温泉、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当館の温泉は90度を超えているため、ゆで卵もできてしまいます。
あまり知られておりませんが、日本でも有数の高温温泉でございます。

また、お料理に関しましては、お客様のご意見を踏まえながら、月々に新しい料理を生み出すように努めております。

若女将くみこ

【スタンダード】伊勢海老・鮑+選べるメイン【国産牛の溶岩焼きor金目鯛】板長オススメ~馳走の極み~
【【庭園一望特別室 -高円-】~源泉かけ流し半露天付~】

くろごえさんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

くろごえさん [40代/男性] 2020年03月20日 15:07:51

3月18日にひとりで宿泊したのですがクルマで宿の駐車場に着いたら直ぐに出迎えて頂き、更に玄関での従業員のお出迎えには驚きました。部屋はひとりでは勿体ないくらいに広く清掃も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。またお料理も味は勿論の事、とても素敵な盛り付けで目でも楽しませて頂きました。部屋の露天風呂も源泉掛け流しで温度もかなり熱いので自分好みの温度に調整して入れるのでゆっくりと入ることが出来ました。チェックアウト時も荷物をクルマまで持って頂き更に交通安全と言う事で折り鶴まで頂きその気持ちが嬉しかったです。1泊でしたが本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。宿の皆様には感謝の気持ちで一杯です。また是非寄らさせて頂きたいと思います。

奈良偲の里 玉翠 2020年03月21日 09:09:07

お料理に関しましては、一世紀以上前の本店の創業より、目と舌で楽しめる料理にこだわり、追求し続けております。

お客様のおっしゃる通り、器や盛り付けにももだわりを持って季節ごと、料理ごとに選定してございます。

このこだわりで少しでも感動を伝えることができたといたしましたら、当館といたしましても幸いでございます。

違う季節の器、盛り付けもぜひご堪能くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将くみこ

【リピーター人気No.1】活き黒鮑の踊り焼き●伊勢海老&金目鯛の握り~ワンランク上の贅沢~伊豆旬彩~

投稿者さん 2020年03月19日 19:17:39

過ごしやすいお部屋、そして、なにより接客が最高のお宿でした。
帰り際に頂いた、作りたての温泉卵のお土産、スタッフの優しさが感じられて…すごくうれしかったです。
お陰さまで、コロナ騒ぎを、一時、忘れられる良い温泉旅行ができました。

奈良偲の里 玉翠 2020年03月21日 08:54:56

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

先日コロナ対策の全社ミーティングの際にも、「このようなご時世だからこそ、きていただいたお客様にはコロナを忘れるくらい満足していただきたい。」という意見が多くのスタッフからでまして、それを目標の一つに設定してございます。

そのような中、お客様の「コロナ騒ぎの中、一時を忘れることができた。」というお言葉。
当館にとってこれほど嬉しいことはございません。

とはいいましても、このコロナウイルス騒動の中では、地区の観光も思うように楽しめなかったのではと存じます。騒動が落ち着かれたら、当館だけでなく観光にもご期待頂き、伊豆にいらっしゃってくださいませ。

若女将くみこ

【【和モダンスタンダード】 ~足湯付テラス+伊豆石内風呂~】

投稿者さん 2020年03月15日 18:08:39

全体的に居心地がよい宿でした。皆様頑張ってらっしゃる。
食事の量、朝ご飯は食べきれませんでした。
夕飯含め品数より一品の完成度が高くなれば良いかもしれません。
機会があれば再訪したいです。

奈良偲の里 玉翠 2020年03月21日 08:43:13

また、お料理に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

コロナの話題でもちきり。こんな時期だからこそ、旅行先では明るい気持ちになっていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

伊豆ならではの豪快な料理。こちらは本店の創業以来、1世紀以上こだわり続けています。そのような中、お客様のように、「量より質」をより重視されるお客様も多々いらっしゃいます。
そのようなお客様のご要望にお応えするため、「美味少量」プランも用意してございます。

ぜひ、次回以降にお試しくださいませ。

若女将くみこ

【大感謝祭◆9日間タイムセール】3月~6月ご宿泊限定!スタンダードプランがおひとり様5,000円引き

投稿者さん 2020年02月22日 08:06:16

とにかくお湯が気持ち良いです。とってもやわらかな優しい肌あたりのお湯で、何度も入りました。
サービスも全体的に良かったです。食事中にお箸を落とした時には、こちらからお願いしなくても、その音だけで新しいものを持ってきてくれたり。荷物は到着時も帰りの時も、さっと持ってくださったり。(到着時は持ってくれてもチェックアウトの際は持ってくれないお宿も珍しくないので・・・)
ワインは持ち込み料をお支払いしてちょっと良いものを持っていき、早めのバレンタインのお祝いにしたのですが、宿のワインリストもリーズナブルな値段のつけ方だったと思いますし、広い価格帯をカバーしていました。時々、高い(高く値付けした)ワインしか置いていない高級旅館もありますので、その点はいいなと思いました。
一点、惜しかったなあと思ったのは、ワインを注ぐ時に、夫の方からサーブをしたこと。日本の旅館なのでやはり男性を立てるのかもしれませんが、うーん、ここはレディーファーストの文化で女性を気持ちよくさせておいたほうが良いように思います。

奈良偲の里 玉翠 2020年02月25日 11:32:01

この度は、玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、奥熱川の源泉を堪能できる温泉やスタッフの接客応対など快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ワインのサーブに関しましては、私共の配慮が足りずおきゃく様には不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。いつでもお客様が快適に過ごし、良いご旅行になるよう、私共スタッフは日々精進して参ります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また、お時間ができましたら、玉翠へゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
奈良偲の里 玉翠 くみこ

【東伊豆☆ポイント10倍特集】伊勢海老・鮑+選べるメイン【国産牛の溶岩焼きor金目鯛】~馳走の極み~

投稿者さん 2019年12月29日 17:11:49

12月後半に宿泊しました。場所はこんな細い道行くの???と思いましたが、宿のたたずまい、お部屋の広さ、部屋風呂共に◎。部屋数が多すぎないことも良いサービスに繋がっている気がします。

お食事は丁寧に作られていて、美味しく、器も綺麗で見た目にも満足しました。そして、お部屋にアロマオイルが使えるという取り組みは大変リラックスできました。

サービスも行き届いていて、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。良い宿として他の人に広めますね。

奈良偲の里 玉翠 2020年01月14日 14:01:13

この度は、玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、宿の雰囲気や客室、お食事やサービスなど様々な点でとてもご満足いただけたようで安心いたしました。貴重なお休みの時間を、ゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いでございます。また、お時間ができましたら玉翠へ遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
奈良偲の里 玉翠 くみこ

【さき楽45】45日前迄のご予約限定!早めのご予約でお一人様2,000円OFF ~馳走の極み~
【【和モダンスイートB】~源泉かけ流し半露天風呂付~】

みきっ8さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

みきっ8さん [40代/男性] 2019年11月24日 13:56:31

11月21日、22日に宿泊致しました。
温泉、料理、接客において大変に満足致しました。
料理については僕がお肉が余り好きではないとのわがままにメインの料理の変更大変ありがとうございます。
部屋の檜露天風呂、伊豆石露天風呂に入りながら見る景色も最高でした。
1つ旅館の方に
今回、離れ清貞庵ー室生ーに宿泊させて頂きましたが、足湯もあったら更に良かったなーって思いました。

奈良偲の里 玉翠 2019年12月04日 17:14:17

この度は、玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室の露天風呂やお食事、スタッフの接客までとても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、足湯という素敵なご提案をいただきありがとうございます。今後改装などのタイミングがありましたら貴重なご意見として参考とさせていただきます。また、お時間ができましたら、疲れを癒しに玉翠にいらしてください。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
奈良偲の里 玉翠 くみこ

【最上級の伊豆旅】豪華4大美味!金目鯛・鮑・国産牛・伊勢海老を贅沢に味わい尽くす ~翠~
【【離れ清貞庵 -室生-】檜露天風呂+伊豆石露天風呂付】

投稿者さん 2019年10月27日 16:22:29

知り合いに紹介され、記念日で宿泊しました。
同じくらいの金額帯(2人で6万~8万)の伊豆、
箱根の旅館を30軒以上泊まっていますが、
大満足でした。3本指に入ります。

そして、客層が旅館を物語ります。
平日なのにほぼ満室、チェックインの様子を見ていると、
大半が常連さんのようでした。皆様余裕がありそうな方ばかりでした。
私は一見でしたが、もちろん一見だからといって悪い区別はされません。

個人的に一番嫌いなのは、とげとげした小金持ちが、
細かいところをつつくように、支払った金額以上の高いサービスを求めている態度。
こういった姿をみると幻滅してしまい、宿泊を楽しめません。
この金額帯ですとそのような方が多いでしょう。
そのような中、こちらの旅館はそういった方があまりいなそうですね。
そのようなマーケティングをしているのでしょう。

もう一歩上の宿、10万円以上と比較したときには、
客室の設えとアメニティが課題ですかね。

頑張ってください。また伺います!

奈良偲の里 玉翠 2019年10月29日 15:47:43

この度は、玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、ご友人からのご紹介とのこと、ありがとうございました。奈良偲の里 玉翠には、有難い事にたくさんのお客様にご利用いただいており、皆様に快適で日常の疲れを忘れるようなご滞在をしていただきたいとスタッフ一同願っております。今回のご宿泊につきましては、記念日でのご利用で、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、お時間がございましたら是非玉翠へ遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室】~半露天風呂+プライベート庭園付~ 】

投稿者さん 2019年09月21日 09:56:56

静かで落ち着いた宿でした。食事もとても美味しくいただけました。

奈良偲の里 玉翠 2019年10月08日 10:49:42

この度は玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、宿の全体の雰囲気やお食事などご満足いただけたようで安心いたしました。また、お時間ができましたら、是非玉翠へゆっくりとしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
奈良偲の里 玉翠 くみこ

【最上級】豪華4大美味!金目鯛・鮑・国産牛・伊勢海老を贅沢に味わい尽くす ~翠~【アッパレしず旅】