奈良偲の里 玉翠 クチコミ・感想・情報

奈良偲の里 玉翠のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

投稿者さん 2025年07月26日 11:11:39

急に休みが取れたので日頃の疲れを癒すべく、口コミ評価の高いこちらの宿を取りました。男一人旅で一泊56,100円設定(クーポン利用でもう少し安くなりました)と高額でしたが、結論から言いますと再訪はありません。

【良かった点】
・駅から近く、送迎もありました。
・出迎えや、スタッフの対応はとても丁寧でした。
・庭がとにかく素晴らしいです。七福神巡りの散歩コースも癒されました。
・貸切風呂がとても良かったです。
・ラウンジでシャーベットなどの無償提供がありました。
・部屋はキレイで清掃は行き届いていました。

【悪かった点】
・部屋に設置されている足湯が、水でした。
⇒「お部屋に足湯もありますので、ぜひご利用ください」と言われ、チェックイン後すぐに足湯に浸ったらぬるいというよりも「ほぼ水」で…いきなりテンションが下がりました(その後、温かくしてもらいました)

・お風呂が清掃で入れなかった
⇒風呂の時間帯を確認したところ「明け方4時くらいに15分くらい清掃させていただきますが、その時間以外はいつでもお入りいただけます」と言われていたので、11時チェックアウト前に入ろうと10時に風呂に向かったものの、実際は朝10時から清掃が入っており利用できず。かなりガッカリしました。事前に伝えてほしかったです。

・入れ墨のお客さんを受け入れている
⇒同日宿泊で入れ墨を入れたお客さんがいました。ファッションタトゥーレベルではなく背中にガッツリ入っていて…高級宿で安心してましたが時代なんですかね。

・スタッフの料理の説明が聞き取りづらい
⇒従業員で外国人を受け入れているのはいいんです。応援します。館内案内とかはまったく問題ありませんでした。ただ、料理の詳しい説明がちょっと日本語が変で聞き取りづらかったです。そこまで任せるのであれば、もう少し日本語が上手な方を配置すべきかと思います。外国人の方の「有頭エビ」の発音など無理がありますね。何度も聞き返しちゃって、こちらが申し訳ない気持ちになりました。途中から結局、メニュー表をずっと読んでいました。料理そのものに関しては、演出や食器はとても良かったですが、味そのものは普通でした。

全体的には素晴らしい宿なんですが、宿泊金額が高額だったので期待値を上げすぎてしまったのかもしれません。

2025年07月
【ひとり旅限定】ワンドリンクサービス付 誰にも邪魔されない貴方だけの贅沢な休息を人里離れた湯宿で
【【和風庭園一望 1階足湯付和洋室 テラス付】源泉内風呂】

• [ 1 | 全 1 ページ ]