アパホテル<丸亀駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<丸亀駅前大通>

アパホテル<丸亀駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 20:52:59

4月13日に宿泊
    立地:丸亀駅から遠く周辺は歓楽街で大通りから見えてわかりやすい。
    設備:設備が古くリニューアルしてあるものの、あまり綺麗に使われていない感じ。大浴場は窓が汚くてせっかくの景色を活かせてない。
    その他:エアコンは集中制御で暖房のみで暑かった。フロントに言われたとおり窓を開けたら、地上に設置した機械の作動音がうるさかった。
    部屋に入ったら11日付でボイラーが壊れているから部屋風呂は使えないとの紙が置いてあった。プラン名にもないし、何もフロントで説明もない。このご時世に大浴場使用をお願いするのが紙一枚だけ。
    二度と宿泊しない。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2022年05月08日 21:16:53

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お客様には度重なるご不便や不快な思いをおさせしてしまいして申し訳ない限りでございます。設備面の故障に関しまして、スタッフの説明がなかった点はお恥ずかしい限りでございます。
    お客様にご迷惑をお掛けしているのですから、きちんとした説明とお詫びがあってしかるべきでございます。お客様にこういったご指摘を受けること自体がお恥ずかしい限りでございます。今後スタッフの対応の見直しと清掃スタッフへの周知を徹底して参る所存です。二度とこう言った事が無いようにサービス向上に努めて参ります。最後になりましたが貴重なご意見をありがとうございました。 フロント 岩崎

【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■大浴場完備【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年01月26日 15:13:59

チェックインする時フロントの対応が悪い

アパホテル<丸亀駅前大通> 2022年01月27日 02:59:42

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時のスタッフに対するご指摘でございますが大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応により不快なお気持ちとなった事、重ねてお詫び申し上げます。本来であればホテルの顔でもあるフロントスタッフの接客で始まり、気持ち良くお部屋までのご案内となるべき事でございます。このようなご指摘を今後いただかない為に指導して参ります。
    誠に恐縮ではございますがお客様にまた当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同気を新たに精進して参ります。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 石田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備!

投稿者さん 2022年01月21日 00:51:49

駐車場に係員が居ない。カウンターで尋ねると車高が高いと入れないとのこと。セダンで入れなければどんな車用なのか?ちなみにクラウンです。初めから駐車場が使えないことを明記すべきだと思う。係員も居ないし初めから駐車させる気がない。普通の立体駐車場だと思う。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2022年01月21日 05:34:15

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして,誠にありがとうございます。
    ご投稿にありますように、当館の立体駐車場は車高150センチ、幅175センチ未満のコンパクトなお車に限ります。その為、ワゴンタイプの軽自動車や3ナンバーのお車は駐車頂けません。
    尚、大きなお車でご来館のお客様には契約しております、市営駐車場をご案内させて頂いております。
    立体駐車場に係員が常駐していない件に関しましても、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 丸尾

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 14:43:43

先日、利用しました。お部屋もきれいで、アメニティも充実していました。
    二日利用しましたが、一日目、疲れてホテルに帰ってきたら、、、
    部屋の前にメッセージがおいてありました。

お客様のお部屋は、ボイラーの故障のためお湯が使えません、、、
    大浴場をお使いください。

早く連絡したくれたら他のホテルを選んだのに!
    フロントを通りましたが、何も教えてくれませんでした。
    チェックアウトの時もスルーでした。

早い段階でお客様に連絡する必要があるのではないでしょうか。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年08月15日 05:38:42

この度は、アパホテル<丸亀駅前大通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また当館へのご投稿大変ありがとうございます。
    また急なボイラーの故障の為、突然のお客様へのお部屋へのメッセージなど失礼な対応に対し、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    また全ホテルスタッフを含めまして、その後の対応に対しまして何一つお声がけも出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は突発的な対応に対しまして今回のお客様からのご指摘を今後のホテル運営、社員教育に活かし再発防止に取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 杉谷

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2021年08月02日 11:34:21

シングルに空きがなくツインに
    部屋は広く綺麗でした
    が、
    トイレは流れない
    シャワーの温度調節はできない
    最悪です
    気付いたのが遅かったので部屋の変更はお願いしませんでしたが
    フロントに伝えたところすみませんのみ
    一生泊まりません

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年08月02日 13:16:33

また当館へのご投稿大変ありがとうございます。
    設備面でのご指摘を頂いております。
    お客様対応、設備面を含めましてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    社員教育を含めまして現場確認の徹底など改善して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 杉谷

投稿者さん 2021年07月24日 20:30:26

全国色々なAPAホテルに泊まりましたが、下記が不満です。(最悪レベル)
    喫煙所がない
    大浴場としては×
    ・脱衣所のロッカーは鍵だけでシンプルにすべき。数が少なく人の流れが悪い
    ・大浴場とは言えない(ハイシーズンだと混雑が酷く、落ち着いて使えない
    部屋以外の冷房が入っていない(効いていない?)今までで一番、本当に不快でした
    従業員で確認してますか・・
    カレー等のお土産より基本的な事にお金を使うべきです
    部屋に簡易的な物でも良いから説明書をおくべきです

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年07月25日 20:38:15

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ただ、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副えませんでした事を大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
    今回お客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早急に改善できるよう、検討させて頂きます。
    なお、説明書に関しましては、お部屋のテレビで確認ができるようになっております。また、ご不明の点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
    この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
    今後とも、アパホテルズ&リゾーツをご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い致します。

フロント 丸尾

【□□禁煙室□□ ツイン】

投稿者さん 2021年05月27日 00:30:42

大浴場が凄く汚ない。清掃されてるのでしょうか?石鹸の汚れ床全てにおいて汚い。大浴場に入らなければよかったと後悔しました。
    全館禁煙なのはわかりますが
    外にも灰皿はなくコンビニに行ってくださいとのことでしたが、ホテルの周りはタバコの吸い殻だらけでした。
    Wi-Fiの説明もなくわかりにくく、カレーの本なんか誰も見ないし見たくもないので 館内の説明の冊子などをおくべきだと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月27日 02:43:03

この度は、アパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
    お客様には不快な思いをおさせしてしまった事、
    大変心苦しく存じます。
    今回ご指摘頂きました点は早急に改善出来るよう
    努めて参る所存です。
    ホテルの外周清掃は行ってはおりますが、
    繁華街の中のホテルという事もあり
    なかなかゴミの回収が出来切れていないのは確かでございますし、館内の説明もお客様にもっとわかり易く改善の余地があると思います。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
    この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【朝食バイキング付】1日の活力源となる朝食を!■最上階に大浴場完備【アパは映画もアニメも見放題】
    【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】