ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

2415件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2006年02月28日 19:20:01

いつも気持ちよく利用させて頂いています。特にフロントの方の対応、笑顔とっても良い感じです。

ホテルメトロポリタン長野 2006年03月01日 19:47:36

いつも当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。また、私どもの接客にお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を忘れることなく、これからもお客様のご滞在が快適なもとなりますよう、より一層努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2006年02月28日 19:17:13

ほぼ毎月の長野出張に利用させて頂いていますが、何時もの従業員の対応と笑顔に気持ちよく宿泊させて頂いています。ありがとうございます。

ただちょっと風呂はもう少し明るくてもと思いますが・・・如何でしょうか?

ホテルメトロポリタン長野 2006年03月01日 19:33:50

いつも当ホテルをご利用いただき、有り難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難うございました。お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、お客様おひとりお一人に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2006年02月25日 13:58:20

先日、お世話になりましたがいつも仙台のメトロポリタンさんの良さに満足しておりましたので期待をして予約しましたが・・・
目の前に到着しても案内をしてくれずに無視され・・
部屋も・・仙台とはまるで違って水回りも汚く・・がっかりしました。
接客対応を、もう少しサービス業としての教育をされた方が良いかとおもいます。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月28日 14:57:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。ご意見を拝見させていただき、ご到着の際から、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ホテルにより、スタッフの人員配置が異なるとは言え、お客さまへの心配りができてこそ、良いホテルサービスであると考えております。今後は、お客さまにご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、有り難うございました。
フロント支配人 所 和彦

投稿者さん 2006年02月23日 09:13:35

ボディーソープがきつ過ぎて、顔がヒリヒリで一日中まっかっかでした、残念。あとは満足でした。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月23日 13:44:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またボディーソープで不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後とも快適なホテル空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊予約 福田有香

投稿者さん 2006年02月20日 16:22:07

長野に行く際はいつも利用させていただいています。駅からも近いですし、部屋もきれいでとても泊まりやすいです。チェックイン、チェックアウトのスタッフの方の対応もとても気持ちのいいものでした。毎回思うことなのですが、出来たらアメニティにお風呂の体を洗うスポンジがあればなぁと思いました。また長野に行く際はホテルメトロポリタン長野を利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月21日 13:49:43

いつも当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。また、私どもの接客にお褒めのお言葉と、貴重なご意見をいただきましたこと大変嬉しく思います。お客様よりいただきましたお言葉を励みに、いつお越しいただいてもより良いサービスにてお迎えできますよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2006年02月18日 17:59:30

全般的に希望通りで大変満足しました。ただ私の中では駅からそのまま繋がっているイメージだったので、違ったのは少し残念でした。あと、ホテルの料金の中では安目の料金で泊まったせいなのか、関係ないのかはわかりませんが、フロントの対応は機械的に感じました。何の問題もなく丁寧なんですが、いまいち不安になるような・・・。新幹線の始発で帰ったのですが、部屋はきれいで設備も整っていたので、もう少しゆっくり滞在したかったです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月21日 13:15:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。頂戴しました私どもフロント社員の対応へのご意見つきましては、お越しいただいたお客さまへ、暖かみのある待遇に努める様、今後もスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン長野 フロント支配人 所 和彦

投稿者さん 2006年02月18日 17:54:06

県文のコンサートを観るため、利用しました。
リーズナブルなお値段で、大変助かりました。機会があったら、また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月19日 13:13:44

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。お客様よりいただきましたお言葉を忘れることなく、これからも、より良いご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野
宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2006年02月18日 12:45:43

2月16日に一泊。長野市は県庁はじめ、サービス業としての意識が職員・従業員に至るまで浸透しているところだが、ここのホテルの従業員のマナー・ホスピタリティもまた素晴らしい。部屋は浴槽も大きく、ゆったりできる。ご好意でツインをご用意頂いたが、ベッドはできればセミダブルサイズがほしいところ。食事は、和食レストランの夕食メニューがコース重視でアラカルトがやや弱い感じはしたが、昼食は選べるおばんざいが充実しており、価格もリーズナブルで美味。立地・ホテルの格・部屋のみで選んだとしても、長野市ではコストパフォーマンスNO.1である。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月18日 17:01:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。お客様からいただいたお言葉を励みに今後ともスタッフ一同精進して参ります。次回長野にお越しの際も当ホテルご用命いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月15日 09:05:48

駅から近くてとても便利。広さもゆとりがあって、とてもきれいで満足しました。LANもつながっているのでパソコンも使えて助かりました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月15日 15:30:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中ご満足いただけたたようで大変嬉しく思います。お客様のお言葉を胸に今後ともご満足いただけるサービスを心がけて参ります。次回長野にお越しの際も当ホテルご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 22:52:58

各部屋のエアコンが非常によかったのか、ホテルにありがちな朝のどが痛くなるといった乾燥がなく、非常に快適でした。ただ、朝食が他のサービスレベルからするとちょっと物足りなく感じました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月10日 10:07:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後ともお客様に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご意見有難うございました。次回長野にお越しの際も当ホテルご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 09:34:36

ツインのシングルユースで利用させていただきました。ノンスモーキング室希望だったのですが、部屋がなく喫煙室に泊まりましたが、臭いはなく大丈夫でした。もっと禁煙室を増やされたらいかがでしょうか。
風呂のシャワーカーテンが湿気臭く、不快でした。壁据付のソープ、シャンプーも、ホテルのグレードに対しチープな印象がありますがいかがでしょうか。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月09日 13:38:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました禁煙室につきましては、お客さまのご意見を頂戴する中で昨年 1フロア全てを禁煙フロアとさせていただきました。しかしながら、全てのお部屋タイプでの禁煙室のご用意がなく、ご不便をおかけしております。インターネットからのご予約ではスーペリアタイプのツインルームには禁煙室がございますので、ご利用をお待ち申し上げます。また、シャンプー・リンス等につきましては、環境問題を考慮し、ディスペンサータイプを設置させて頂いております。何卒ご理解の程 よろしくお願いいたします。尚、シャワーカーテンの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後も、お客さまに快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同努力して参ります。お客様のご利用を心よりお待ちしております。
フロント支配人 所 和彦

投稿者さん 2006年02月07日 23:41:30

直接予約でよく使うホテルです。駅前の好立地と清潔感のある部屋
基本的には満点のホテルです。飲食街も近くに多く、助かります。
また、必ず宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月08日 09:00:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なホテル空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。長野にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊予約 福田有香

投稿者さん 2006年02月06日 13:06:40

主人の両親と利用しました。駅前とゆうことで移動しやすく立地はとてもいいです。部屋はきれいでしたが、室内が少し暑く多少寝苦しかったようです。
久々にゆっくりできたと満足してくれました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月06日 17:24:44

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
「灯明祭り宿泊プラン」 「バレンタインスペシャルプラン」など季節に合わせて宿泊プランのご用意もございます。次回も長野にお越しの際は当ホテルをご予約いただき、日頃の疲れを癒していただければと存じます。お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 13:02:07

駅前とゆうことで移動しやすく立地はとてもいいです。部屋もきれいでした。(室内が少し暑く、多少寝苦しかったです)ですがホテル内に飲み物の自動販売機がなく、置いてあったら便利なのになぁと思いました。
総合的には、可もなく不可もなくといったところでしょうか…

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月06日 17:18:07

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を有難うございます。いただいたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後とも努力して参る所存でございます。
また長野にお越しの際は当ホテルご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 10:11:49

2/2(木)に1泊しました。
朝食つきであの値段であればまた使いたいと思いました。
遅いチェックインにもすばやく対応いただき、ありがたかったです。
朝食付でしたが、納豆がなかったのが残念です。
もしあったとしたら、見つかりませんでした。
スプーンの場所もかなり探しましたし、
バイキングの場合、どこに何を置くかもう少し工夫すると気持ちよい
時間が過ごせると思います。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月06日 17:08:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様のご意見を参考に、今後ともより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2006年02月04日 18:47:40

きれいなホテルで出張疲れを癒してくださるようなお部屋でした。
ツインのシングルユース、大変気に入りました。
LANがつながらなかったのが非常に残念です。(口が違う)
アメニティは普通のビジネスホテルと変わらないので女性ならではの
アメニティをつけていただければと思いました。(ヘアーゴムや入浴剤)
それがあれば5つ★つけちゃいます。
アメニティのコーヒーは朝からコーヒーが長期出張でできていなかったため、大変助かりました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月05日 16:31:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。また、お褒めのお言葉と大変貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございました。高速回線の環境でございますが、現在シングルルームの1部のお部屋にご用意しております。今後、少しづつではございますが、整備させていただきますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。LAN回線のお部屋ご希望の際は、ご予約の際お申し付下さいませ。また、当ホテルでは、女性のお客様限定のレディースプラン「めとろ美人」をご用意しております。日常を忘れてごゆっくりお寛ぎいただけるプランでございます。また、特典と致しまして、バスローブと、クッキー・ハーブティーのセットを予めお部屋にご用意しております。ぜひご利用下さいませ。これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2006年02月03日 13:04:56

今回初めてメトロポリタン様へ宿泊してみました。
駅に近くて思った以上に便利で利用しやすかったです。
朝早くの出発でしたが笑顔での対応癒されました。
残念だったのは出発が早朝でしたので朝食ができなかったことです。
次回はゆっくりホテルを堪能したいと考えていました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月03日 16:00:05

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。お客様からいただいた言葉を忘れることなく、今後ともよりよいサービスを提供できるよう、従業員一同努力して参ります。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月01日 09:52:09

夜中にトイレの故障で、下着姿のまま部屋を移動させられたのには、閉口しましたが、フロントの係りの方の対応が気持ちよく、許してしまいました。朝食におりた翌朝にも顔を覚えていただいていた様子で、声をかけていただきました。すばらしい気持ちで、長野の仕事を終わることが出来ました。次回以降も必ず宿泊いたします。ネットで取りづらいほどの人気の程を理解しました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月03日 15:50:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。日頃より、お客様には快適な空間のご提供を心がけておりますが、トイレの故障で大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。しかしながら、お客様からは温かなお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。頂戴いたしましたお言葉に甘える事なく、サービス向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田伸夫

投稿者さん 2006年01月31日 12:48:46

広い部屋でラッキーでしたし快適に泊まれました。朝食バイキングも良かったです。欲張りな希望ですけど、各部屋にインターネット(ブロードバンド)接続サービスが欲しかったです。それと駐車料金が宿泊者は無料だとウレシイです。

ホテルメトロポリタン長野 2006年02月03日 09:25:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
高速回線の環境でございますが、現在一部の部屋でのみ対応可能となっております。今後少しづつではございますが整備させていただきますので、申し訳ございませんが、ご理解の頂きますよう願い申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考し、これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 10:52:41

長野に行く際はほとんどメトロポリタンを利用させていただいています。フロントの方の対応がいつも気持ちの良い対応をしてくれるのでこちらも気持ちよく宿泊できます。部屋のベッドも一人で泊まるには十分な大きさがありゆっくり休めました。女性一人でも安心して泊まれるホテルです。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月30日 12:44:41

いつも当ホテルをご利用いただき、有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私どものシングルルームはセミダブルのベットをご用意させていただいておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただてるかと存じます。また、女性の方には レディースプラン「めとろ美人」のご用意もございます。女性のお客様に日常を忘れてごゆっくりお過ごしいただき、心身ともに美しくなっていただこうというプランです。二名様一室からのご用意となっておりますので、皆様お誘いあわせのうえ、ご利用いただいてはいかがでしょうか。
次回長野にお越しの際も当ホテルご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
有難うございました。

2415件中 2001~2020件表示