ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月22日 03:21:14

宿泊をさせていただきたいと思っているのですが
シングルとデラックスシングルが、ベッドだけの差にしては
価格の差が大きいと思うのですが、もう少し具体的に
その差についておしえてください。

ホテルメトロポリタン長野 2002年04月23日 10:25:34

この度は、お問い合わせのメールをいただき、ありがとうございます。お客様よりお問い合わせいただきました件でございますが、おおきな違いはお部屋の広さとベッドの大きさでございます。シングルは18???、デラックスシングルは25???でキングサイズのベッドを使用しております。お部屋が空いておりましたら、ショウルームなどさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。お客様からのご用命、心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年04月17日 19:29:53

4/20(土)にツイン一泊の予約(RY05944243)をしたものです。
煙草の臭いがだめなので、禁煙ルームでお願いします。
よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン長野 2002年04月18日 14:36:51

この度は、当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より、禁煙ルームのご希望をいただきましたが、4/20は禁煙ルームが満室となってしまっております。誠に申し訳ございませんが、消臭の手配をさせていただきますので、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年04月05日 01:53:44

2002.3.30より1泊しました。部屋は広く、バス周りの温度調節や水勢は申し分ありません。1つだけいえば、もっと部屋の調光ができれば、更に申し分ありません。もっと明るくできると更に清潔感が増すと思います。これは個人差があるでしょうけど。

ホテルメトロポリタン長野 2002年04月08日 12:56:20

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お客様からは貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルも昨年、開業5周年を迎えさせていただきましたが、今後のリニューアルの際の検討課題とさせていただきます。これからも、お客様から頂戴いたします貴重なご意見を参考に努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申しあげます。お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年04月05日 00:28:06

3月30日にツインで1泊させていただきました。毎年、春スキーに行き,帰りに長野で泊まって帰るのですが3年前に、このホテルを知り以後毎回利用させて頂いてます。部屋もきれいで窓からの眺めも電車好きにはたまりません。朝食のバイキングもおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。また来年もよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン長野 2002年04月08日 12:47:30

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様には、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。今シーズンは、暖かな日が続き、雪不足が心配されましたが、スキーの方はお楽しみいただけましたでしょうか?また、お客様にご来館いただけます日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年04月03日 22:36:42

4月2日にシングルルームにて1泊お世話になりました。スタッフの方々は皆様親切丁寧で、部屋は清掃がきちんと行き届いており綺麗でゆったり出来て、ついチェックアウトの時間ぎりぎりまで過ごしてしまいました。以前の投稿で「チェックアウトが惜しいと思えるホテルでした」という書き込みがありましたが、私もまさにそう思います。時間があればもう1泊していきたいと、つい思ってしまいました。シングルルームの他にデラックスシングルも予約出来る様ですので、一度利用してみようかと思いますが、通常のシングルルームとの違いは何がありますでしょうか?又、室料のみの設定となっておりますが、朝食付にして頂けると有り難いと思います。次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン長野 2002年04月04日 17:00:32

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お客様からは大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同に代わりまして御礼申し上げます。これからもお客様からのお言葉を励みに努力して参りますので、今後共ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お客様からお問い合わせいただきました、デラックスシングルは25???のお部屋で、ダブルベッドを使用しております。(通常のシングルは、18???でございます)是非一度、ご利用いただければと存じます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年04月03日 10:34:05

先程ダブルで予約しました、RY05750138の江崎です。ベビーベットの貸し出可能でしたら、ツイン二部屋に変更していただけないでしょうか?もしツイン二部屋、近いお部屋があれば変更をお願いしたく、どうぞ宜しくお願い致します。何度も無理を言いまして申し訳ございません。お返事お待ちいたしております。

ホテルメトロポリタン長野 2002年04月03日 13:44:36

この度は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の方は、お客様のご希望どおりツインルームにベビーベッド(2部屋)をご用意させていただきます。また、お隣同士のお部屋で押さえさせていただきました。お客様のご来館、従業員一同心よりお待ち申しあげております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年04月03日 09:31:22

先程お電話でお部屋の件を依頼した者です。予約NO,RY05750138です。
もう一組が乳児がおりますので今回ダブルをお願いしました。出来るだけ隣同士のルームにして頂けますよう宜しくお願い申し上げます。長野の方からゲレードの高いホテルだと伺っておりますので、とても楽しみにしております。

ホテルメトロポリタン長野 2002年04月03日 13:36:51

投稿者さん 2002年03月21日 22:50:27

世界フィギュア選手権観戦で1泊した者です。チェックインは14時からなのに13時すぎにお部屋に入れていただき大変助かりましたが、お部屋にはいるとタバコの臭いがかなりきつくて気になりました。
昨晩のお客さんがヘビースモーカーの方だったのかもしれませんが、できればノンスモーキングルームの設定があればと思いました。
たばこの臭いを除けば、レセプション、レストランスタッフの方も皆さん丁寧で親切、お部屋(ツイン)も広くて、ベッドも適度に硬い為か気持ちよく眠る事もでき大満足でした。有難うございました。

ホテルメトロポリタン長野 2002年03月27日 10:11:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の”臭い”に関しては、できる限り消臭するよう指導しておりますが、今回行き届きませんでした事、深くお詫び申しあげます。しかし、お客様からは大変お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、長野にお越しの際は是非ご利用いただけますようお願いいたします。お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申しあげております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年03月06日 15:29:50

RY05411946で4月18日から2泊予約しました。是非禁煙ルームにしていただきたく、宜しく御願いいたします。
古希を過ぎた老人の旅行です。なにとぞ宜しく御願いいたします。

ホテルメトロポリタン長野 2002年03月06日 19:02:59

4月18から2泊、禁煙ルームへのご変更、間違いなく承りました。お客様のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年03月03日 10:23:06

ただ今ホテルの客室より書き込んでいます。チェックインして通された客室は、長野駅を望める部屋で感激しました。ちょっと外の車などの音が聞こえたぐらいで、防音は十分なレベルですね。部屋も落ち着いた色合いで、シングルにしては広いなと思います。ただ、バスが170???の自分でも狭いかな…と思いました。朝食も、種類はいまいちでしたが、信州蕎麦があったのは、さすがは長野と思いました。リンゴジュースも美味しかったですし(笑)「旅窓」からだと朝刊もついて、税抜きでも9000円はかなりオススメですね。また行きたいです。

ホテルメトロポリタン長野 2002年03月06日 18:55:58

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますホテルを目指し、努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年02月19日 01:30:23

先ほど、予約受付番号 RY05213416で予約させて頂いた者です。
勝手な注文で誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームでリザーブ
して頂けませんでしょうか?
 出張の関係で、高崎で禁煙ルームに泊まった時、非常に良かった
ので、ぜひ、長野でも禁煙ルームに泊めて頂ければと思い、書きこ
ませて頂きました。

ホテルメトロポリタン長野 2002年02月19日 09:16:30

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の方でございますが、間違いなく禁煙ルームをご用意させていただきます。お客様のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年02月18日 00:03:55

1月下旬より1泊させていただきました。お部屋のインテリアの色調が全て統一され窓も大きいので、とても優雅な気持ちになりました。出張で多くのビジネスホテルに泊まっておりますが、こちらはビジネスホテルというよりはリゾートホテルのような優雅さで、久しぶりにチェックアウトが惜しいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン長野 2002年02月18日 09:49:42

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でうれしい限りでございます。これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただけますホテルを目指し努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年02月04日 01:36:02

2月の3日から一泊利用させていただきました。
延着の連絡を入れた時から、とても丁寧な応対をしていただけて、好印象を持ちました。
(時間帯にもよるのかもしれませんが)チェックイン・アウトともにストレスを感じませんでした。
お部屋もとても綺麗で、設備等は申し分ありませんでした。
ただニ点ほど気になったのは、一つは部屋の中にある折りたたみ式の荷物を置く台なんですが、脚が抜けやすくなっていました。もう一つは、バスルームのドアの蝶番のところに、埃が溜まってました。
たまたま、目についてしまったので、すみません。
とてもよいホテルです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2002年02月04日 15:22:33

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかし、お部屋の清掃に関しまして、不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がなきよう、本日のミィーティングで客室支配人より厳重に注意いたしました。誠にあつかましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年01月10日 13:19:42

新年あけてから、一泊利用させていただきました。こちらでの評判どおり、とても素敵で快適なホテルで、冬休み中いろんな方面を旅行し、疲れきった体をゆっくりと休めることができました。
ホテルの色調も落ち着く色合いですばらしく、フロントの方も感じがとてもよく、またお部屋もとても綺麗でバスルームも広いため、のびのび入れました。朝食のバイキングもおいしく(飲み物の種類が豊富ですね)お部屋に備え付けのお茶の中に紅茶もついていたのは、コーヒーを飲めない私にとってうれしかったです。
食後、デザートとして1階でケーキを買いましたが、かわいらしくて、とてもおいしいし、値段も抑え目ですのでぜひオススメです。
今まで各地のホテルに宿泊しましたが、この価格でこのグレードのホテルはなかなかないと思います。
また長野に行く機会があったらぜひ宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン長野 2002年01月10日 17:22:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同今後の接客への励みになります。また是非お越しくださいませ。お客様のご来館される日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2002年01月04日 17:39:11

12/31から3泊お世話になりました。とても気に入っているホテルの一つで、今回も素敵な時間を過ごす事が出来て大変満足しました。当初、2泊の予定でしたが気に入ってしまい1日延泊させてもらいました。
どちらのホテルもそうですが、どうしても部屋の中が乾燥状態になってしまうので今回、加湿器をお借りする事が出来てとても嬉しかったです。又、ホテル内のレストランでも美味しく食事が出来て「また利用したい」と心から思います。
一つだけ、ご報告させていただくとすれば、バスルーム内の換気が悪いのか(換気扇が無かったような・・・)シャワーを利用している時に熱気がこもってしまい息苦しくなってしまいます。ちょっと長く入っているとかなり苦しい状態になってしまいました。ご確認・ご検討頂ければ幸いに思います。
こちらのサイトでも「長野一」と絶賛されているだけあって非常に素敵なホテルだと思います。是非とも又利用させていただきたく思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン長野 2002年01月10日 17:11:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様よりご指摘いただきました件でございますが、早速換気システムの点検をさせていただきました。お客様には、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2001年12月28日 16:53:57

夕刊はないのか聞いたら、駅で買ってくださいと言われ、驚愕しました。どんな地方の小さなビジネスホテルでも、フロントか販売機で売っているものだし、最低でもテレビ番組のページのコピーぐらいは置いてあるものだと、仕事で各地に出張している経験から、私としては、天下のメトロポリタンが・・・とがっかりしました。部屋はさすがにきれいでとてもよかったですが。

ホテルメトロポリタン長野 2002年01月03日 17:55:20

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりご指摘のございました件でございますが、朝刊は全室にお届けしておりますが、夕刊に関しましては、申し訳ございませんが販売を含めて、ご用意しておりません。テレビ番組は、フロントにてコピーをご用意させていただきますので、お申し付けいただければと存じます。当ホテルも開業5周年を迎えさせていただきましたが、不行き届きの点がまだまだございます。これからも、お客様より頂戴いたしますご意見を参考に努力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願いいたします。お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2001年12月21日 17:38:16

非常にきれいで、サービスも良く満足しました。2階の鉄板焼きも本当においしかったし、1階で販売していたワインも本当にいいものですね。外は雪が舞っていましたが、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルメトロポリタン長野 2001年12月22日 13:50:38

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、これからも努力して参る所存でございますので、今後共、ご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2001年09月16日 21:56:28

いつもお世話になっております。
出張で、週に1回ほど宿泊しているのですが、
朝食に、スープ類が味噌汁しかないのが不満です。
また、ジュースにグレープフルーツジュースを加えて欲しいです。
あと、バイキングのおかずをもう少し増やして欲しいです。
1500円のメニューにしては少し貧弱と感じます。
よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン長野 2001年10月06日 19:39:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さて、ご指摘いただきました点につきまして、御承知いただいておりますとおり、和洋折衷のメニューを提供させていただいております。洋の部分につきましては、アメリカンブレックファーストを意識してお料理を用意させていただいており、和の部分につきましても和定食をイメージして用意させていただいております。ご指摘のスープ類の追加については「アメリカンブレックファースト」ということと、お客様になるべく無理なくお料理をお取りいただくためのスペース等を考えますと残念ながら直ちに改善をお約束はできませんが、今後研究努力を重ねてまいりたいと考えております。また、ジュースにつきましても、県外からのお客様のニーズ等を考え併せ、長野らしさということでアップルジュースとブルーベリージュースというセットを致しております。こちらもお料理の種類増加等々と併せ、限られたスペースを現状以上に有効に使用できる方法を研究してまいりたいと考えます。過去に御利用いただきました料理評論家の方々を始め多くの方々から内容についてのご指導並びにお褒めをいただいており、ごく少しずつではありますが、なるべく皆様に御満足いただけますよう精進してまいりますので、どうぞ今後も良きご指導をお願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 料飲支配人 田中

投稿者さん 2001年08月25日 01:20:00

先週、宿泊したものです。とても良いお部屋でした。他の予約の部屋と同じ階にしていただきありがとうございました。具合が悪くなったときに、すぐに薬を持ってきていただき嬉しかったです。次回長野に行くときには、また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン長野 2001年09月11日 14:20:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルも、11月に開業5周年を迎えさせて頂きますが、これからも、お客様お一人おひとりにご満足の頂けますホテルを目指し、努力して参る所存でございますので、今後とも、ご愛顧頂けますようお願い致します。お客様の又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2001年08月01日 17:00:31

7月末に宿泊した者です。当日に急遽人数が増え、ベッドの追加をお願いしたところ、快く対応していただきました。部屋も清潔で広め。インターネットの評判通りで、大変心地良く過ごせました。満足です。
ただ、欲を言えば、当日のTV番組表が無かったことと、朝食のパンを温めることができれば尚◎でした。ご検討くださいませ。

ホテルメトロポリタン長野 2001年08月19日 12:58:32

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様よりご指摘のございました件でございますが、TV番組表に関しては申し訳ございませんがコピーをご用意させていただいておりますので、お手数ではございますが、フロントにお申し付け下さいますよう、お願いをいたしております。また、ご朝食のパンの件でございますますが、現在使用しております器具では、保温状態が良くないと言うご意見を何件か頂戴しておりますので、早急に検討するよう料飲支配人に報告をさせていただきました。当ホテルも間もなく開業5周年を迎えますが、まだまだ不行き届きの点が多々ございます。お客様からの貴重なご意見を参考に努力して参る所存でございますので、今後共、ご愛顧いただけます様お願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田