ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 08:52:15

急なお願いでもすぐに対応していただけて、感謝です。

シングルルーム【18平米】=金・土・休日限定プラン=

2009年10月
ホテルメトロポリタン長野 2009年10月27日 18:00:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。また私どもの接客にお褒めのお言葉を
お寄せいただき大変嬉しく思います。

ご投稿有り難うございました。

宿泊予約 小林

【シングルルーム【18平米】=金・土・休日限定プラン=】

えりおっと19780524さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

えりおっと19780524さん [30代/女性] 2009年10月16日 14:08:29

長野に泊まるときは少し高くても立地とお部屋がよいので
ここに泊まっています。
宿泊客が少ないとシングル予約でも広いお部屋にしてくださるので
その心遣いに感謝しています。
また長野に出張の際は利用させていただきます!

ホテルメトロポリタン長野 2009年10月27日 17:41:26

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。また私どものホテルをお気に召していただいているようで大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。

ご投稿有り難うございました。

宿泊予約 小林

投稿者さん 2009年10月12日 22:58:14

朝食の品揃えが最高です。
また、宿泊したいです。

2009年10月
ホテルメトロポリタン長野 2009年10月14日 18:46:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。ご満足頂けた様でなによりでございます。長野にお越しの際は、またご利用頂けたら幸いでございます。
ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ
ております。

宿泊予約 原田

【シングルルーム・朝食付【18平米】=金・土・休日限定プラン=】

投稿者さん 2009年10月09日 12:29:09

とにかく駅のそばで、かつゴージャスな雰囲気を醸し出しているだからといってお値段が高いわけではない。長野市に行くときにはここ以外は考えられません。

ホテルメトロポリタン長野 2009年10月13日 09:12:22

また、この上ないお褒めのコメントをいただき、スタッフ一同喜んでおります。
何より嬉しく思っております。
これからもお客さまのお言葉を励みに、ご期待に添えるよう

投稿者さん 2009年10月07日 15:04:06

朝食に長野らしいものが多くて、
いつも楽しみにしています。

前回気に入った、
中華風白菜の酢漬けが今回なくて少し残念でした。

立地も良くて、
お気に入りのホテルです。

ホテルメトロポリタン長野 2009年10月13日 09:12:03

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
「カフェレストラン アイリス」の朝食は、季節に応じてメニュー内容を
変えております。
今回のようにお好みのメニューが変更になる場合もございますが
何とぞご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
これからもご利用のお客さまにご満足いただけるホテルを目指して

投稿者さん 2009年09月28日 14:46:29

いつもツインを利用させて頂いていますが、
今回初めてデラックスツインにしてみました。
最上階11階で部屋は広々でした。アメニティも違うしテレビも大きく、
のんびりとすごさせて頂きました。
今まで一度も不満がないので、間違いなかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月30日 18:14:06

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
エグゼクティブフロアのご宿泊がご満足いただけるものでありましたことを

【デラックスツイン(朝食付)【30平米】】

投稿者さん 2009年09月28日 14:06:17

駅の近くで判りやすい。ビジネスホテルより確実にランクアップで、都内のシティホテルよりはリーズナブルなのは地方都市だからか。
デラックスシングルはダブルベット使用で良かったが、部屋に入る度にタバコ臭いが鼻につくのには参った。室内消臭剤が備え付けてあるのはその為なのか。
禁煙ルームを指定出来ればよかったのだが・・。
朝食はビジネスホテル並み。
全体としては満足で、また長野市に行く時には利用したい。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月30日 18:14:46

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
当ホテルの禁煙ルームはまだまだ数が不十分ため、ご予約時点で
禁煙ルームをご指定いただくことが難しいのが現状でございます。
今後、客室の改装に伴って禁煙客室の数を増やすとともに、
禁煙・喫煙の客室に分けてプラン設定を行っていくことを予定しております。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいますよう
お願い申し上げます。
また喫煙客室の消臭対応につきましては、お客さまがご不快に思われる
ことがないよう万全を期しておりますが、この度のご意見を受け、さらに
改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスシングル(朝食付)【25平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年09月26日 02:23:46

出張時に利用しましたが
以前の履歴で領収書を会社名にするなど
記録していただいており驚きました。

部屋も落ち着いていて綺麗でしたし
朝食にも満足です。

1点だけ、TVの映りがもう少し良ければ…

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月30日 18:12:57

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
客室のTVに関しましては、改装に伴って順次地上デジタル放送対応型の
ものに交換しております。
交換に伴い受像状況も改善されるものと考えております。

【シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年09月25日 21:45:19

駅前のわかりやすい場所にありフロントの方も対応が良く全体的に満足です。
夫婦二人で泊まりましたがお部屋の広さも十分で使い心地も良く宿泊代が
旅館と比べて安いのは嬉しいことです。

また長野へ旅行するときは利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月30日 18:05:16

【スタンダードツイン(朝食付)【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年09月24日 17:17:01

9/19.20と二連泊しました。
立地は長野駅前で、繁華街にも歩いて行けて大変便利でした。
駐車場も地下だから、すぐに出やすかったです。
フロントに荷物を預けてたら、わざわざ部屋まで入れてもらえたのは有り難かったです。
あと室内からの電話も「○○さん、フロントでございます」と、ちゃんと名前で呼ばれたのは好印象でした。
部屋からは長野駅のロータリーがよく見えて、遠くにはMウェーブがあり眺めが良かったです。

ただ帰るときに忘れ物が無いか部屋をチェックしてたら、カーテンの隅に白い布みたいのが落ちてました。
主人が私のハンカチだと思って拾ったら、なんと女性用の下着でした(私のではありません)。
驚きと恥ずかしい気持ちになり、そして隅々まで掃除をされてないことが残念に思いました。

せっかく良い印象で帰れると思ったら、最後にげっそりしました。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月30日 17:10:29

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
しかしながら、私どもの客室清掃および確認作業の不手際により
大変ご迷惑をおかけしたばかりか、せっかくのご滞在を台無しに
してしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないように、客室の清掃および遺失物等の
確認作業について遺漏がないよう再度徹底いたします。

【セミダブル(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年09月22日 16:32:55

9月17日に出張で宿泊させていただきました。駅から近くて荷物が多かった私には大変助かりました。施設が大変綺麗で、気持ちよく過ごすことができましたが、部屋のテレビがデジタル放送だとよかったなぁと思いました。
また長野出張の際は利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月30日 17:03:00

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
ものに交換しております。

【シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年09月22日 11:50:11

2泊滞在予定のところ、少しでもお金をセーブしたく1泊ずつ別々の料金プランで予約。ホテルにその旨、電話連絡して1泊ずつ部屋を変わらなければならないか確認したところ、部屋も同じタイプだったため快く同部屋での連泊を了承してくれました。その時の迅速な対応と電話応対等、同じ接客業をするものからみても素晴らしかったので、今後もぜひ利用したいホテルの1つです。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月22日 16:14:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。係の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。これからも、お客様のご満足頂けるホテル環境・サービスを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
励みになるお言葉をご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月22日 11:44:13

JR長野駅から徒歩1分と大変便利な立地。ホテル内には和洋中各種レストランから最上階のラウンジまで備わっていて天候に左右されぬ快適な滞在でした。一番のセールスポイントは、なんといっても接客。確認のためにも、長野に滞在の際はぜひご利用してみてください。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月22日 16:07:06

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様にはご滞在、快適にお過ごし頂けた様でご投稿を頂き、誠に有難うございます。
セールスポイントは接客との事でこの上ないお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。大変嬉しく思います。これからも、よりご満足いただけるサービスを目指して参る所存でございます。
また、長野にお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月21日 15:43:17

彼との長野旅行の際に利用させて頂きました。
お部屋は綺麗で、広々としたバスルームや、リセッシュが備え付けられていて
とても良かったです。
それと、最上階にあるメインバーでは、綺麗な夜景を見ながら、美味しいカクテルを
頂くことが出来て満足でした。
私たちが行った時は、ちょうど他に客がいなかった為、夜景が良く見える席へと
案内して頂き、とても嬉しかったです。
また、この日はちょうど花火もあがっており、最高の思い出作りが出来ました。
このホテルに宿泊できて本当に良かったです。
次に長野へ行く際も、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月22日 15:46:59

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様には当ホテル、ご満足頂けた様でご投稿を頂き有難うございます。
メインバーアポロ、ご利用頂き誠に有難うございます。ちょうど花火をご覧いただけたとの事、私自身も
羨ましく思います。長野で最高の思い出が出来たとの事で、何よりでございます。
また長野にお越しの際、お立ちより頂けたら幸いでございます。

【セミダブル(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年09月19日 08:41:10

駅から近く、善光寺へ行くにもバス乗り場がすぐそこなので、おすすめのホテルです。もちろん、部屋・サービス等々文句なしです。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月21日 18:22:33

投稿者さん 2009年09月18日 10:58:20

夏休みに母と二人で宿泊いたしました。
スタンダードツインで予約していましたが、当日デラックスツインの部屋に変わりました。とにかく、部屋はきれいに掃除されており、眺めも良く、私以上に母が喜んでいました。
また、荷物を夕方まで預かってくださり、大変助かりました。
長野で宿泊する際は、絶対ホテルメトロポリタン長野をお勧めします!!

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月21日 18:23:02

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
お母さまにもお喜びいただけましたようで、
スタッフ一同喜んでおります。

【スタンダードツイン(朝食付)【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年09月16日 11:43:03

毎月快適に利用させていただいています。
立地が抜群によいだけではなく、スタッフの方々の対応も丁寧で非常に好感が持てます。
来月もまたお世話になろうと思います。

2009年07月
ホテルメトロポリタン長野 2009年09月21日 15:57:39

この度も当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。お客様のお言葉が大変励みになります。これからもよりご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年09月15日 17:16:40

9月11日、善光寺参拝の際に利用させていただきました。
長野駅のすぐ横という立地が大変便利で、駅前バス乗り場から善光寺まで\100バスですぐなので観光がとても楽でした。
お部屋も大変清潔感があり快適に過ごせました。アメニティーがとても充実していて、中でも嬉しかったのがスリッパの中敷きです。入浴後にそれまで履いていたスリッパを履くことにいつも抵抗があったので、このサービスは嬉しかったです。また浴室のミラーも真ん中が曇らないようにされていたなど細かいサービスが素晴らしいなと思いました。ロビーやエレベーター内で流れる心地よい音楽も旅の疲れを癒してくれました。また長野にいく際には是非利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月21日 15:52:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様には当ホテルにて、快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。
スリッパの中敷や、ミラー曇り止めについて、ご丁寧なご投稿を頂き、誠に有難うございます。私共もお客様にご満足頂けた事を知り、大変嬉しく思います。
また、長野にお越しの際、ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月08日 22:32:40

9月6日に宿泊しました。ロビーに入ってからそうでしたが、ホテル全体が豪華で広い感じで驚きました(駅前のホテルと言うとコンパクトなところが多いですから)。お部屋も十分な広さでベットも大きめで寝心地も良かったです。部屋から長野駅前のロータリーが一望できる眺めも良かったです。
朝食は午前中から戸隠でお蕎麦を食べる予定でしたのでホテルではいただきませんでした。バイキングだとつい食べ過ぎてしまうのでお蕎麦を美味しく頂くために空腹でいたかったのでそうしました。クチコミを見ていると評判が良いようなので今度長野へ訪れる際は朝食も頂こうと思います。
おかげさまでお蕎麦は美味しく2件はしごをしてしまいました。戸隠中社へは川中島バスで1時間ほどかかりますが、山道の車窓は変化に富んでいて長く感じませんでした。
これから新ソバの季節ですのでお勧めだと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月10日 19:47:05

何より嬉しく思っております。
また、戸隠観光やお蕎麦もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
長野は四季折々に多彩な表情の景観を楽しむことができます。
ぜひ次回お越しの際には、今回とまた異なる趣の長野の風景や
朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月07日 13:21:17

駅に隣接していてとにかく便利です、フロントの対応は申し分なく。部屋も静かで長野に泊まるときは必ずこちらの空室を一番に探します。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月10日 19:46:40

【セミダブル【18平米】LAN接続】