ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月07日 00:57:19

駅に直結しており、チェックアウト前に荷物預け観光。チェックインの際も対応が良く、朝食も美味しく頂くことができました。翌日もチェックアウト後に荷物を預け、そして善光寺へ。すごく充実した旅行になったのも、すべてホテルでの対応が良かったからです。また長野旅行の際にはよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン長野 2016年08月27日 14:48:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が充実したお時間をお過ごし頂けて何より嬉しく存じます。
信州は季節毎違う風情がございますので、是非これからの季節も当ホテルをお気軽にご利用頂き、素敵な思い出の1ページを重ねて頂けますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊 山口

※事前カード決済限定※【28日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付【さき楽】
【喫煙スーペリアツイン】

しらたますいかさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

しらたますいかさん [40代/女性] 2016年06月21日 09:36:29

8才の息子と二人で宿泊しました。チェックインの時、子供用のアメニティと新幹線のペンをいただいて嬉しかったです。ダブルベッドも大きさく快適でした。朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
ひとつ、製氷器が6階と10階にしかないのは不便でした。

2016年06月
ホテルメトロポリタン長野 2016年06月26日 09:45:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お子様との素敵な時間を過ごされ楽しい思い出になられた事でしょう。
ただ、ご希望の製氷機がフロア限定の為ご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたお二人で信州の違う季節もお楽しみ頂けたらと思いますので、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊 山口

※事前カード決済限定※【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《朝食付》

投稿者さん 2016年04月04日 21:03:11

部屋もサービスもよかったので次回も泊まりたい、ただしいつも予約しようとすると喫煙ルームしか空室がないのが残念

2016年02月
ホテルメトロポリタン長野 2016年04月13日 08:58:14

ご利用頂き誠に有難うございます。
禁煙ご希望のお客様がご予約の際いつも喫煙しか空きが無いとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
かなり混み合うお日にちもございますが、空き状況の中でお客様のご要望にお応え出来ますよう今後も努めて参ります。
お部屋の事等何かございましたら、お気軽にお申し出頂けたらと存じますので何卒よろしくお願いいたします。
今後も当ホテルにお越し頂けますよう、スタッフ共々心よりお待ちいたしております。

【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年03月26日 15:39:21

大きめサイズのベッドが快適です。アメニティも充実しており、室内のインテリアや造作も他のビジネスホテルとは比べ物になりません。朝食付を選択したのですが朝のバイキングもメニューが充実しています。この価格設定は驚きの高コスパです!

2016年03月
ホテルメトロポリタン長野 2016年04月03日 10:14:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大きめのベットで快適にお過ごし頂けたとの事ですし、ご朝食のメニューにもご満足頂けて何より嬉しく存じます。
お泊りのお客様にご納得頂き、こうしたメッセージを賜る事で、私共ホテルスタッフにとっても更なる励みとなりますので、現状に甘んじること無く常に上を目指してよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
これからもお気軽にご利用頂けますようお越しを心よりお待ちいたしております。

チロチロ1さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

チロチロ1さん [50代/男性] 2015年11月09日 11:08:07

前日からの連泊でしたが、食事パターンが違うので別々に予約入れました。ホテルによっては、別々ですとフロントで連泊認識してもらえないことがあるのですが、今回はなにも言わずに、連泊になってました。細かいところですが、出張が多い身としてはありがたいです。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月24日 11:47:16

メッセージをお寄せ頂き誠に有難うございます。
連泊でご利用頂くお客様にはお部屋移動等無く快適にお過ごし頂けますよう心掛けてはおりますが、空状況からお部屋タイプが異なるご予約はご不便をお掛けする場合もあるかと存じます。
ビジネスでのお泊りは少しでもお寛ぎ頂けますよう願っておりますので、今後もお気軽にご来館頂けますようお待ちいたしております。

【28日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】

チロチロ1さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

チロチロ1さん [50代/男性] 2015年11月06日 15:38:29

駅から直結でホテルに出入りでき、大変便利。部屋も清潔て、フロントの英語対応もスムーズでした

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 18:36:34

便利にご利用頂けて何よりでございます。
また、最近は海外のお客様もかなりお越し頂けるようになり、大変嬉しく存じます。
国際社会の一面をホテルロビーでも実感させて頂き、お迎えする立場としてあらゆる面で質の向上を実感しております。
これからもより良いお客様サービスをご提供出来ますよう努めて参りますので、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙スーペリアダブル】

まっちゃん3559さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

まっちゃん3559さん [60代/男性] 2015年09月28日 14:20:34

早めに到着したため、ホテル2階の和食処にて食事しました。大変美味しく又、長野に来たときには利用したいです。今回は初めての部屋でしたが、料金の割りには過去の利用部屋に比較して若干物足りない気がしました。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 16:40:16

ご利用誠に有難うございます。
レストラン「しなの」ではご満足頂けて何よりでございます。
今回ご利用のお部屋はお客様にとって少し物足りない感じとの事で、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋タイプ等もおありかと存じますので、また何かございましたらお気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【喫煙デラックスダブル】

投稿者さん 2015年09月19日 23:37:10

駅ビル直結、朝食も焼き立てパンのいい香りのするレストランで大満足でした。
カードキーの接触が悪いのは口コミで覚悟はしていましたが、朝の忙しい時に部屋に入れなかったのには困りました。

ホテルメトロポリタン長野 2015年10月17日 18:06:29

ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お客様にご朝食をご満足頂けて何よりですが、お仕事でお忙しいお時間の中、エレベーターのカードキーのエラーでお手間をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルが駅ビルと直結しセキュリティー面での安全を図りましたが、機械の不備では多くのお客様にご迷惑をお掛けし誠に心苦しい限りです。
現在はすでに改善されておりますが、今後はあらゆる面でお客様に安心して快適にお泊り頂けますよう努めてまいりますので、これからもお気軽にお越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月14日 08:44:00

駅からのアクセスが、最高でした。早くホテルに到着してしまいましたが、フロントの方の対応も良かったです。
朝食も美味しく、大変満足しました。
次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2015年09月17日 13:54:11

ご利用誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けて何よりです。
今春の北陸新幹線開業に伴い、長野にお越し下さるお客様のアクセス面が大変便利になり嬉しいお声を聞かせて頂きます。
また、これからは移りゆく自然の美しい景色や実り多い秋の食材もお楽しみ頂けますのでぜひご来館頂き、皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたら幸いです。
お越しを心よりお待ちいたしております。

きゃお4132さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

きゃお4132さん [40代/女性] 2015年08月14日 21:14:23

駅直結なので、お土産買うのも便利でした。
お部屋も広く朝食のパンが美味しかったです。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月19日 09:18:23

ご利用誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けて何より嬉しく存じます。
また駅に直結した事で、厳しい夏の暑さしのぎや雨の日も傘が不要でご移動頂けますので、便利になり何よりでございます。
厳しい夏の暑さから、ようやく秋の気配になりつつありますが、是非皆様でご来館頂き地元長野の実り有る季節をお楽しみ頂けたら幸いです。
スタッフ一同ご利用をお待ちいたしております。

【禁煙デラックスツイン】

mini0007さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2015年07月30日 10:17:55

駅直結で立地は最高。
清潔感あり、安心して宿泊できる。

エレベーターのセキュリティーで、キーカードを読み取るのが
磁気式なのでエラーになりやすいのが難点。
外国人客が困っていた。

朝食は長野らしい食材が豊富で素晴らしい。
また利用したいホテル。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月18日 14:31:20

メッセージをお寄せ頂き誠に有難うございます。
お客様からの「安心して泊まれる・また利用したい」とのコメントは大変光栄でございます。
ただ、ご宿泊時のカードキーのご利用に際してはエラーによりお手間をお掛けする場面もあり誠に心苦しく存じます。
海外のお客様もさぞ戸惑われた事でしょう。
今後は改善に向け前向きに検討し、食事だけでなくあらゆる面でもご満足頂けますよう努めて参る所存です。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙デラックスツイン】

節ちゃん3455さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

節ちゃん3455さん [40代/女性] 2015年07月25日 19:59:58

夫婦旅行で利用させて頂きました。当日は雨でしたが地下駐車場に停められ 買い物も駅に直結なので濡れずにすみました。お部屋等 全てに於いて大満足。朝食は少し遅めの時間に行きましたが 後から後から補充されて有り難かったです。銀婚式のお祝いとして本当に良い思い出になりました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月09日 15:49:02

この度は銀婚式をお迎えになられたとの事で誠におめでとうございます。
また、記念すべき日に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けて何よりですし、これからもぜひお気軽にご来館頂き、信州の自然と共にお二人の心のアルバムに素敵な思い出が色を添えますよう願っております。

【喫煙デラックスツイン】

kurottさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

kurottさん [30代/女性] 2015年05月26日 17:17:37

利用は2度目(数年前)になります。
お部屋は普通の感じでした。しかしながらゆったりのWベッドとおいしい朝食、駅前(直結)・御開帳シーズンでしたので価格的には良心的なのかなと思います。
自家製のなめたけがとてもおいしかったです♪

外での食事や観光は、ホテルの立地にかなり助けられました。

また、フロントの方、クロークの方も感じのよい方ばかりでした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2015年07月07日 15:59:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
この春の北陸新幹線開業に伴い新装なった駅ビルも沢山の店舗が色を添え、御開帳期間はかなりの賑わいを見せていましたが、お客様がゆったりとお過ごし頂き、ご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
また、立地の面でもお役に立たようで、ぜひこれからも皆様でお気軽にお越し頂けますようスタッフ共々心よりお待ちいたしております。

e.m24さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

e.m24さん [40代/男性] 2015年04月17日 17:57:40

長野市で一番か二番ではないかと思える位のホテルでした。さすがメトロポリタンと感じました。

2015年03月
ホテルメトロポリタン長野 2015年07月06日 14:19:27

この度はご利用誠に有難うございます。
大変喜ばしいコメントを頂きながら、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
高い評価に心より感謝申し上げるとともに、現状に甘んじることなく常により良いお客様サービスの向上を目指して参りますので、どうかこれからもお気軽にご来館頂けますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊部長 古畑

【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《素泊り》

SD販売管理さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2015年02月07日 22:03:13

長野駅が工事中で大庇が付いていましたが、駅ロータリーからホテルが目立たなくなりました。
朝食は高品位の食材が使われていて見た目も味もかなり良かったです。
全般的に良かったのですが、「スーペリア」が、どのあたりを指していたのか分かりません。
値段的には満足度も高く良かったのですがVIEW CARDで支払った方が、
どのサービスを利用しても10%offなのでサービス感にお得感が出るかもしれません。
蛇足ですが、新しい駅ビルはどこにでもあるショップが全面に出てるので、
お土産探している旅行客には??善光寺あるのにどうして普通の駅ビルになったのか??みたいな驚きが!
八王子とかと雰囲気が変わらなくなりました。

2015年02月
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年11月21日 20:04:16

無線LAN、加湿器の常設に期待します。絨毯が厚いのかオートロック扉が手で閉めないと半ドア状態。朝食から帰ってきてビックリしました。

2014年11月
【秋得】【インターネット予約特別プラン】朝食付

投稿者さん 2014年11月14日 11:50:07

とにかく駅から近いですし、サービスも設備も良く、大変快適に滞在できます(朝食ビュッフェもおいしいです!)。

唯一、部屋のインターネット設備が有線LANのみで、持ち込んだPCにLANポートがないので困りました。昨今LANポートのないノートPCも多いので、USBアダプターをお借りできるか、無線LANも検討していただけるとさらに便利なのですが…。
一階ロビー周辺は無料Wi-Fiが飛んでおり、大変便利に使わせていただきました。

2014年11月
ホテルメトロポリタン長野 2014年11月15日 15:05:36

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また、WIFI環境でご不便をお掛けしたにも関わらず、大変快適であったとコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく思います。誠に有難うございます。
お部屋内のWIFIでござますが、ただ今環境を
整える計画中でございます。お客様に快適にホテルをご利用頂ける様努めて参りますので、今後も
ご利用頂ければと存じます。
宿泊予約 原田

【秋得】【インターネット予約特別プラン】朝食付
【喫煙スーペリアツイン シングルユース【30平米】】

投稿者さん 2014年09月20日 13:15:38

駅の隣で大変便利なホテルです。お部屋も広く、久しぶりに電車や山々の景色を楽しませていただきました。
一番心に響きましたのは、チェック・イン、チェック・アウトの際に応対して下さったフロントの宮本さんの温かいご親切でした。長野から妙高行きの道路についてもわざわざ地図とパンフレットを取ってきて下さり、とてもていねいにご説明下さいました。さりげなく、大変スマートに優しい応対で、またこのホテルに伺いたいと思いました。そして、その通り、翌日やはりこちらに立ち寄ってお昼のランチをいただきました。
これからも大事にしたい、母と一緒の素敵な時間のページを作っていただき、ありがとうございました。

2014年09月
ホテルメトロポリタン長野 2014年11月15日 13:28:12

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客さまには当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けた様でコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
フロント宮本に対してのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。宮本に伝えさせて頂きます。お客さまにとっての思い出の1ページとなりました事、この上ない嬉しいお言葉を頂戴し、感激致しました。これからもお客様に良い時間をホテルで過ごして頂けます様、より良いサービスをご提供できればと改めて感じました。
お客様からのこのようなお言葉が大変励みになります。誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 原田

【秋得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】
【喫煙デラックスツインルーム (30平米)】

投稿者さん 2014年08月17日 18:02:59

素敵なベットで寝心地が良かったです。窓から線路とホームが見える部屋でしたので夜景と列車の風景を堪能できました。

ホテルメトロポリタン長野 2014年08月18日 15:05:01

メッセージを頂き誠に有難うございます。
お客様から、ベットの寝心地が良かったとのことで、安心致しました。
ゆっくりとお休み頂けてこちらも何よりですし、線路沿いのお部屋では新幹線等の往来もとても美しい景色で、お客様のご旅行に華を添えたのではないでしょうか。
これからもぜひお気軽にお越し頂き、色々な長野の魅力をご堪能頂けますよう、お越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】【インターネット予約特別プラン】朝食付
【喫煙デラックスツイン 30平米】

hiro45aさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

hiro45aさん [40代/男性] 2014年08月16日 17:21:42

毎年宿泊しています。
フロントや客室係の方の対応も素晴らしく、朝食も種類が豊富でとてもいいです。
これからもお世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン長野 2014年08月18日 14:54:52

毎年ご利用頂き、とても嬉しいメッセージをお寄せ下さり誠に有難うございます。
お部屋やバイキングもご満足頂けて何よりです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、より一層のサービスの向上を目指して参りますので、是非お気軽にご来館頂けますよう、スタッフ共々心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【春得】 【28日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付 【早期得割】
【喫煙デラックスシングル 25平米】