ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

か ず さ かさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

か ず さ かさん [50代/男性] 2016年06月24日 23:21:52

駅から連絡通路があり便利です。

2016年06月
ホテルメトロポリタン長野 2016年07月10日 13:33:18

ご利用誠に有難うございます。
長野駅の改装に伴い、駅から直接お越し頂けますので、雨天や雪の日等はお客様にスムーズにご移動頂けますし、駅ビル内のお店にも地元のお土産が多く並び、ご好評を頂いております。
これからも是非お気軽に当ホテルをご利用頂き、信州ならではの良さをお楽しみ頂けたらと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊料飲部 山口

※事前カード決済限定※【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《朝食付》

スギ0617さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

スギ0617さん [40代/男性] 2016年06月20日 14:37:20

久しぶりに利用させて頂きました。
よく長野駅周辺のホテルには宿泊しているのですが、まずは立地が駅前でとても便利。
部屋も広くて、清潔で、なにより朝食がとても美味しかったです。
以前よりかなり良くなった印象を持ちました。
フロントの方、朝食会場の方の対応もよくて、大変気持ちよく利用させて頂きました。
なかなか予約が取りにくいのが難点ですが(空室なしで)、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2016年06月
ホテルメトロポリタン長野 2016年06月26日 09:13:49

嬉しいメッセージをお寄せ頂き誠に有難うございます。
久々のご利用との事ですが、お客様にご満足頂けて何よりです。
ただ、ご予約が取りにくいとの事で、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お日にちで空き状況等もございますので、何かございましたらお問合せ頂ければと存じます。
是非また当ホテルにお越し頂き、お客様に少しでもゆったりと快適にお過ごし頂けたら幸いです。
ご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊 山口

※事前カード決済限定※【14日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付【さき楽】
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月23日 09:19:24

きれいなホテルですね。
宿泊費高~い!
10,000円以内なら最高なのに。
次回、どうしようかな?
できれば、使いたいな。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月24日 16:45:39

当ホテルにお泊り頂きメッセージをお寄せ下さり誠に有難うございます。
当社の公式ホームページやインターネット等でもお部屋の空き状況により、かなりお安いプランでご用意出来る日もございますので、ぜひまたご覧頂き、お客様により一層ご満足頂けますようご利用をお待ちいたしております。

【禁煙スーペリアダブル】

旅慣れ人さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2015年10月24日 08:02:09

駅の2Fから直結で便利です。部屋へはカードキーをエレベータの中のカード読み取り機で読み込まないと該当フロワに止まらないものになっており、安全確保がされていました。
部屋の広さ、アメニティの内容は普通でした。ただし、部屋が松本駅の広場が臨める場所で良かったです。
細かいことを言えば、廊下の掃除機と二部屋ほどのガウンが部屋の外に放置されていましたが、6時頃には片付けられていました。6時より前にチェックインする人もいるので、もう少し早めに片付けてもらうといいと思いました。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 18:14:49

セキュリティ面でのカード機ご利用にご満足頂けて何よりです。
また、駅前広場側のお部屋からは旅の郷愁を感じるそれぞれの駅が持つ一面をご覧頂けたのではないでしょうか。
お客様のご到着時にはご利用のフロアにてご不快な思いをされた事と心よりお詫び申し上げます。
整えるべき体制がなされておらず、心苦しい限りです。
今後はこのようなことが無いように努め、またよりお客様にご満足頂けますよう励んで参ります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月15日 14:53:24

長野駅直通(二階のおみやげ物売り場の一番奥にホテル連絡口あり)、善光寺行きのバス停も数十歩、タクシー乗り場もすぐ。北陸新幹線開通と善光寺ご開帳にあわせ、春にリニューアルされたばかりで、部屋の設備やホテルのロビーなども高級感があってきれいです。裾花峡温泉のディスカウントチケットもらえて助かりました(平日なら温泉行きのシャトルバスもホテル近くから出てるよう)。長野のワイナリー、サンゼクールのブティックがあり、もともとここのジャムが好きなのですが、限定のあんずジャムを見つけ購入、ついでにシードルとおつまみも買って部屋で飲んでました。朝食はわりと普通で、あまり土地のものもなかった印象でしたが、ヨーロッパから取り寄せた生地でやいてるパン(食べたのはペストリーですが)がおいしく、リンゴを使ったものが一番おいしかった。スタッフの方々も親切です。
立地、高級感ある内装、このサービスなら、お値打ちだと思いました。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 17:34:22

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
また、大変お心の籠ったメッセージを頂き嬉しく存じます。
お客様の率直なご感想は励みになり、また少しでもお客様にご満足頂けるサービスをと思わせて頂きました。
これからも是非お気軽にご来館頂き、ご感想などを頂けたらと存じます。
ご利用を心よりお待ちいたしております。

【喫煙スタンダードシングル 18平米】

izudanboさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

izudanboさん [70代/男性] 2015年09月26日 21:00:22

良く清掃されており、気持ち良く過ごすことができました。ただ、部屋に入った時、気のせいかいがらっぽさを感じ二人とも咳が出て困りました。加湿清浄機が備え付けてあるのに気が付き水を加えて作動させましたところ問題はなくなりました。ちょっと気になったので感想として記しておきます。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 16:19:35

メッセージをお寄せ頂き誠に有難うございます。
お客様お一人お一人のご感想は大変有難く、お部屋をご用意させて頂く上でも、こうした率直なご意見がより良い今後のお客様サービスに繋がる事と存じます。
是非これからも当ホテルをご利用頂き、少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月23日 14:16:39

食事以外は大満足です

ホテルメトロポリタン長野 2015年09月17日 11:27:38

当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お食事以外は大満足との事で、お部屋等せっかくご満足頂きながら、お食事の面ではお客様のご期待に添えず誠に心苦しい限りです。
ご旅行は睡眠と食事が何より大切ですので、今後はあらゆる面でお客様にご満足頂けますよう、努めて参る所存です。
これからも是非お越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月10日 21:58:40

立地の良さはメトロポリタンならでは。窓から見下ろすと新幹線のホームが見えて、旅行気分が上がります。駅レンタカーを借りたのですが、近くて駐車場の出入り口も分かりやすく、戸隠からの帰りも安心できました。お部屋はゆったりきれいな和洋ジュニアスイート。最後の一室で他に選択の余地はなかったのですが、お風呂も広くてとても満足でした。
晩はホテルで紹介してもらった近所の居酒屋さん。リーズナブルで美味しかったですよ。
朝食はホテルのバイキングを別料金で利用しました。1階のカフェは混んでいそうだったので、混雑緩和のために用意された2階の特設会場(宴会場)へ。これも、お値段の割には充実していて、静かにゆっくり楽しむことができました。
内容はたいへん満足で5つ☆でしたが、室料が予算を超えていてこのお値段ならまあこのくらいですよね、という気持ちなので、☆4つです。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月19日 08:31:49

大変嬉しいメッセージをお寄せ頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いたお日にちが満室に近い状況の中でお泊り頂き、お客様にご満足頂けて何よりですし、ご案内した居酒屋さんもご期待に添えたようで安心しました。
今年の夏はかなり厳しい暑さでしたが、秋に向かい自然の美しい景色や地元の味覚もたっぷりお楽しみ頂けますので、ぜひ皆様で四季折々の信州を満喫して頂けたらと願っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ジュニアスイート(和洋室)】

まんじゅう7987さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2015年04月30日 16:52:29

・長野で最高級のホテルです。フロント、部屋、備品等非常にゆったりと過ごせました。

・ただ、朝食の内容はいつもながら問題ないのですが、1階に朝食に行った時の案内先が入口真正面二人席で、人が頻繁に通る場所を案内されました。混んでるならまだしも奥にも二人席(一人用)があるのなら、そちらを優先すべきでしょう。かなり不満でした。男性の方ですが、普通に同じようなことをやってるんでしょうね。その日の気分が損ねました。残念ですね。もう少しレベルを上げた方が良いと思います。

2015年04月
ホテルメトロポリタン長野 2015年07月06日 16:38:52

当ホテルへのご宿泊とメッセージをお寄せ頂き有難うございます。
お客様へのご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
長野で最高級のホテルと高評価を頂きながら、せっかくお越し下さったお客様へのレストランの対応が悪く、一日のスタートに繋がるご朝食から大変ご不快な思いをなされた事に衷心よりお詫び申し上げます。
ご案内のみならず、お越しのお客様にはあらゆる面でご満足頂けるサービスをご提供すべき所、配慮が足りず心苦しい限りです。
今後はスタッフ教育を徹底し、全ての面でご期待に添えますよう指導して参りますので、是非これからも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊部長 古畑

【禁煙スタンダードシングル】

194419さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2015年04月17日 16:11:50

善光寺ご開帳で予約が取れないかと思いましたが宿泊が出来て良かったです。
フロントの方も親切で大変気持ち良く過ごす事が出来ました。駅の側で何かと便利で妻も大変喜んで居ました。今後も利用させて頂きます。

2015年04月
ホテルメトロポリタン長野 2015年07月06日 14:44:12

ご夫妻でのご利用誠に有難うございます。
せっかく頂いたメッセージにお返事が遅れ、大変申し訳ございませんでした。
長野の駅ビルが北陸新幹線開業で新しくなり、ホテルへのご利用も便利になり何よりです。
御開帳期間は沢山のお客様で賑わい、善光寺のご参拝も待たれたのではと存じますが、歴史ある風情をぜひごゆっくりご覧頂き、またお気軽に当ホテルにもお越し頂けますよう、従業員共々心よりお待ちいたしております。
宿泊部長 古畑

【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2015年02月08日 15:38:32

北陸新幹線開通に向けてホテル周辺は工事まっさかりでしたが、一歩ホテルに入ると落ち着いた雰囲気で一気にリラックスできました。部屋も以前宿泊したときよりもっと居心地がよくなっていたように感じました。アメニティの揃え度も満足でした。ただ、スリッパのインソールがちょっと・・・かな。素材が別のものの方が良いと思いました。

2015年02月
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年12月22日 20:26:14

長野にはたまに来ますが、前から泊まってみたいと思っており、今回たまたま良いプランがあったので利用させて頂きました。
比較的高い階であるにもかかわらず、外の踏切の音が少々気になりましたが、安眠を妨げる程では無いし、鉄道が見下ろせるシチュエーションは嫌いではありません。
朝食も種類が多く、デザートなどは満腹で食べずに終わったのが残念。
満足ではありますが、このバイキングを別料金で食べたいかと言えば、価格が少し高く感じます。
一泊でしたが概して良い滞在ができましたので、また機会があれば是非、利用させて頂きたいと思っています。

【秋得】【インターネット予約特別プラン】朝食付

投稿者さん 2014年12月07日 11:51:23

メトロポリタンホテルは、どこに行っても外れがないというのが感想です。
ただ、すごく満足というわけでもない。安心して宿泊できるホテルということだけは間違いない。

2014年10月
【秋得】 【インターネット予約特別プラン】素泊り 【直前割】
【使用不可 禁煙スーペリアツイン シングルユース【30平米】】

投稿者さん 2014年10月22日 18:26:04

仙台からの長野観光で連泊で利用しました。
移動に便利で助かりました。
朝食も長野らしいものもあり美味しくいただきました。

2014年10月
ホテルメトロポリタン長野 2014年11月15日 14:45:20

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。観光でお越しの際、ご利用頂き有難うございます。長野をご堪能いただけたら幸いと存じます。長野は寒さが増し、冬の気配を感じられる様になりました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 原田

【秋得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付 【早期得割】
【喫煙デラックスダブル【25平米】】

投稿者さん 2014年08月18日 19:31:08

駅から最短距離の快適なホテルでした。
広いお部屋で、休日のひとときを快適に過ごすことができ、満足しています。

ひとつ難点を申し上げると、宿泊した場合でも駐車料金が一泊1,000円かかるということです。

ホテルメトロポリタン長野 2014年09月21日 11:49:56

ご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたとの事で、日常のお疲れが少しでも癒されたら嬉しい限りです。
ただ、お客様のご指摘の通り、現在ご宿泊のお客様に1泊1台の駐車料金を¥1000頂戴しておりますが、施設完備やお車の安全面など鑑み、何卒ご理解頂けたらと存じます。

【禁煙スーペリアツイン シングルユース【30平米】】

テピア トマトさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2014年07月04日 08:27:04

長野出張の際に利用します。駅から近く、駅レンタカーの利用
も便利です。
金沢新幹線開通の為、駅等の工事中ですが
工事終了後は、駅とホテルは、通路でつながるので
悪天の際や大きい荷物を持った旅でも今より便利になります。

長野の味噌を使った味噌ラーメンのお店「みそ家」
美味しいお店です。ホテルの近くにあります。

2014年07月
ホテルメトロポリタン長野 2014年07月07日 13:09:46

ご利用誠に有難うございます。
メッセージに頂いた通り、駅の改修工事が終わりますと今までとは違う新しい長野の玄関口として、より便利にご利用頂けるかと存じます。
また、周辺のお店のご案内もお寄せ頂き有難うございます。
長野にお越しのお客様に便利で快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ共々ご利用心よりお待ちいたしております。

【喫煙スタンダードシングル 18平米】

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年06月25日 16:46:10

駅近接ですが、現在工事中につき便利さはやや薄くなる。
部屋等は相変わらず満足のいくものでした。

ただ、トイレットペーパーが下段にほんのわずかしか残っておらず、けち臭いか。
また予備のペーパーは包みをとると逆さまになっており、またがっかり。
もう少し気を使えば良さが目立つのに、この程度のミスでもったいない。

2014年06月
ホテルメトロポリタン長野 2014年06月28日 10:38:41

この度は駅改修工事につきご不便をお掛けする中、お客様にご利用頂き誠に有難うございます。
お寄せ下さったメッセージは、お客様サービスの原点を気づかせて頂き、いかに細部にわたる心配りを怠っていたかと真摯に受け止めております。
今後はご利用のお客様にご満足頂けますよう、よ
り一層の質の高いサービスを心掛けて参りますので
ぜひまたご来館頂けますよう心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードシングル 18平米】

ヤッさん0527さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

ヤッさん0527さん [50代/男性] 2014年05月27日 22:01:23

駅から近く、隣はバスターミナルと立地は大変良いです。
バスタブも広く、アメニティも充実していますので気分良く宿泊できました。さすがに一流のシティホテルと感じさせられます。
朝食は洋食バイキング中心でしたが、もう少し和食の品数があればお年寄りにも喜ばれると思います。
総合てきには満足できるホテルと感じました。

2014年05月
ホテルメトロポリタン長野 2014年06月03日 13:34:49

ご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。また、バイキングの件もお客様のご意見を今後のメニューに少しでも反映されご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様がご旅行の際駅に近い点でご移動にも便利にお泊り頂けるのではと思いますので、これからもぜひお気軽にご来館頂けますよう心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2014年04月13日 17:03:21

よかった点

駅から近い、というより駅の横にある。場所もわかりやすく絶対迷わない。

部屋が広くゆったり過ごせました。

朝食:和洋とも種類が多くおいしかった。また席への案内も適切。

悪かった点
特になかったです。

希望:バイキング形式はどちらかというと苦手です。取りに行くのが面倒なので、和食または洋食をあらかじめセットしたものを用意してあればなあと思います。

2014年04月
ホテルメトロポリタン長野 2014年04月19日 13:26:52

この度はお客様にご来館頂き、お部屋やお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食の件で今回お寄せ頂いたお客様の率直なご意見も、大変有難く拝見し、同様にバイキングスタイルの苦手なお客様にご満足頂けますように今後の課題として承ります。
ぜひ、これからもお気軽に当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードシングル 18平米】

harutaguさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

harutaguさん [50代/男性] 2014年02月02日 09:52:25

部屋も清潔で快適でした。

2014年01月
ホテルメトロポリタン長野 2014年02月02日 16:15:12

この度は当ホテルにお越し頂き誠に有難うございました。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
駅に近いホテルですので、これからもお仕事やご旅行の際お気軽にご利用頂けたら幸いです。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【冬得】【インターネット予約特別プラン】朝食付