ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年02月28日 18:08:08

シングルで一泊させてもらいました。
手荷物が大きく、地下駐車場からフロントに上がった際にもすぐにスタッフの方が荷物を預かってくれたりとサ-ビスも非常によかったと思います。もちろん部屋の質、広さも良く、朝食のバイキングもおいしかったです。
チェックアウトの時(午前9時前ぐらい)フロントにスタッフが一人しかおらず私の前の人対応のため少し待たされてしまいましたが、すぐに裏の事務所?から別のスタッフが対応してくれたのであまり気になるほどではありませんでした。                    一つ気になるとしたら、メトロポリタンさんに限ったことではないが、ミニバ-の中にあるミネラルウォ-タ-は、なぜ、海外製のものが多いのでしょうか?宿泊客のほとんどは日本人なのだから飲み慣れた日本の水に近い硬度(軟水)の日本産のミネラルウォ-タ-がいいと思います。神経質な投稿ですみません。                 長野での宿泊の時はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2000年03月13日 15:20:46

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。しかし、チェックアウトの時間帯に係員がおりませんでした事、お詫び申し上げます。また、お客様からご指摘のございました、ミネラルウォーターの件でございますが、客室支配人に確認したところ、当ホテルの冷蔵庫製品につきましては、各メーカーの製品バランスを考慮し設置しており、ご指摘のミネラルウォーターに関しては、マイルドな水として評価されている事、また、「ヴィッテル」には日本のミネラルウォーターにはほとんど含まれていないと言われる、サルフェートと言う成分(余分な水分や考廃物を体外に排出し、新陳代謝を高める作用があると言われている)が含まれている事、等を踏まえ総合的に判断する中から、採用させていただいておりますとの事でございます。しかし、冷蔵庫製品の見直しの際には、お客様からの貴重なご意見といたしまして、参考にさせていただきたく存じます。当ホテルも開業し、3年が過ぎましたが、至らぬ点が多々ございます。これからも、お客様のご意見を参考に、日々努力して参る所存でございますので今後共、ご愛顧賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2000年02月21日 22:32:04

2月10に志賀高原へのスキーの為1泊しました。
私は県内近辺より、友人は関西からでしたが、駅前でツインの部屋は清潔でとっても広く快適でした。
けっこう安いしね。友人もよろこんでました。
おいしい店は、ウエストプラザ長野の10F欅屋びくらが、おいしいよ。
残念なのは、ポーターがいないこと。スキーだから荷物が多いのよ。
しかたないか。

ホテルメトロポリタン長野 2000年02月22日 16:34:41

この度は志賀高原にスキーにお越しとの事でしたが、スキー場ではなく当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。連休中は、天候があまり良くない日がございましたが、スキーはお楽しみいただけましたでしょうか?当ホテルから志賀高原までは、少々お時間がかかりますが、またスキー・観光などにお越しの際は、是非ご来館くださいますようお願い申し上げます。また、お客様からご指摘いただきました、ポーターサービスに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。できる限り、お手伝いさせていただくよう、心がけておりますが行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。まだまだ不行き届きな点が多くございますが、お客様にご満足のいただけるホテルを目指し、がんばってまいりますので、今後共ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2000年01月30日 23:43:22

2000年プランを使い、昨年宿泊させていただきました。
音楽放送チャンネルや新しい映画の放映(1000円はやや高かったのですが)と、シャンプー、リンスがポンプ式であったことが特に良かったです。
ボディーシャンプーもポンプ式だったら良かったな、と思います。

あと、朝食の味が口にあわなかった・・・・。改善をお願いします。

ホテルメトロポリタン長野 2000年02月03日 19:22:03

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。しかし、ご朝食に関しては、お気に召していただけなかったご様子で、大変残念に思います。現在、ご提供させていただいておりますメニューは、過去の幾多の検討の結果採用されているものでありますが、こうしたご指摘を頂戴してしまった事を真摯に受け止め、お客様の貴重なご意見といたしまして、料理長ならびに料飲支配人に伝えさせていただきます。まだまだ未熟ではありますが、日々精進してまいる所存でございますので、今後共、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 2000年01月24日 18:08:45

昼から予定があったので、チェックイン時刻前に荷物を預かってもらうお願いをしたところ、部屋を用意して下さり、お陰で身支度を整える事ができました。どうも有難うございました。部屋は長野駅を眺める向きでした。願わくば東京駅に匹敵する(!)昔の趣のある駅舎のままであれば!大好きだったで残念です(JRに対する苦情です(笑))レストランが20時でほぼ終わる上ルームサービスがないのは夜遅くつくような時は辛かろうと思いました。

ホテルメトロポリタン長野 2000年02月03日 18:51:33

このたびは弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が感じられたように、昔の仏閣型駅舎を惜しむ声が多く聞かれます。大変利用しやすい構内にはなったのですが・・・
また、お客様よりご指摘頂きましたレストランの営業時間に関しては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
セールストークになってしまいますが、この度、ホテル1階にございます、カフェレストラン「アイリス」を、より多くのお客様に、お気軽にお楽しみいただけるよう、カジュアルなレストラン作りを目指し、リニューアルいたしました。
pm10:00迄営業いたしておりますので、是非ご利用をお願い申し上げます。
尚、深夜にご到着のお客様にはフロントにて周辺のご飲食施設をご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
長野の夜は、早い時間に静かになってしまいますが・・・
ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 1999年12月17日 18:22:25

平日シングル朝食付き\8,500のプランはとってもお得!!
市内一番のホテルでこれは絶対買いでしょう。しかも今回は
シングルで予約していたのに、はじめからツインルーム。
フロントの応対、アメニティの充実は問題なし。次回も是非
利用したいです。

ホテルメトロポリタン長野 1999年12月22日 09:57:05

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは、4月30日迄予定しておりますが、今後シーズンごとにご宿泊プランを予定しておりますので是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 1999年09月20日 10:53:13

シングル朝食付きで¥7700は安い。部屋・サービスは他の
メトロポリタンと同様で問題なし。フロントの対応もよかった。
日曜日だけでなく他の曜日も価格を下げて欲しいが。

ホテルメトロポリタン長野 1999年12月22日 10:27:21

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様へのご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。お客様からご要望のありました、平日のご宿泊料金でございますが、只今、来年の4月30日までスペシャルプランにてご用意させていただいております。また、今後シーズンごとにご宿泊プランを予定しておりますので、是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 1999年09月06日 09:41:31

サービス、部屋の広さともに満足できるレベル。最上階のラウンジからの景色も良い。
日曜日だけとはいえ、シングル朝食付きで¥7700は非常にリーズナブルで、
また機会があれば利用したいと思ってます。
ただ、日曜日夕方だというのに長野駅前が閑散としていたのは驚きでした。

ホテルメトロポリタン長野 1999年12月22日 10:49:16

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様よりお言葉を頂きながら、ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。お客様が感じられたように、閑散とした日が多くございます。大勢のお客様に、長野にお越しいただけますよう努力して参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。 ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 1999年08月16日 08:23:21

さすが長野1のホテル、快適な夜を過ごしました。
 しかし、長野の街は8時でみんな閉まってしまうので驚いてしまいました。

ホテルメトロポリタン長野 1999年12月22日 10:58:23

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。これからも、お客様お一人お一人にご満足のいただけるホテルを目指し、がんばってまいる所存でございますので、今後共ご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。 お客様へのご返事が、大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。 ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 1999年07月21日 19:25:12

先日、朝食付きのプランで利用させていただきました。思っていたらよりも、広いお部屋でゆったりできました。
何より、従業員の方の応対がすごく感じが良く又、利用したいなと
思ったくらいです。
一泊しかしないからこそ、気持ち良く宿泊したいですよね。
良い旅になりました。

ホテルメトロポリタン長野 1999年12月22日 11:08:03

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。まだまだ未熟ではありますが、皆様からのお言葉を励みに日々努力して参ります。不慣れなため、お客様よりお言葉を頂戴しながらご返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。今後共ご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田

投稿者さん 1999年02月15日 16:11:17

大きなベッドとテレビ、テレビには音楽放送チャンネルがついてて
ラジオ代わりに最新ヒット曲なんか流しっぱなしにできました。
もちろん、机には電話と別にモジュラージャックがありました。

ホテルメトロポリタン長野 1999年12月22日 11:21:18

ご利用頂きましてありがとうございます。また、ごゆっくりと、おくつろぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様皆様にご満足のいただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後共ご愛顧いただけます様お願い申し上げます。 お客様へのご返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。 ホテルメトロポリタン長野 宿泊 塚田