ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 11:44:32

3月15日に娘夫婦と宿泊しました。
事前に電話にて要望を依頼したのですが、上手く伝わっていなかったのですが、チェックインの際に対応していただきました。
部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
次回、利用するときは、朝食付きにしてみたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2024年04月13日 14:01:09

この度はホテルメトロポリタン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。ご予約時のご希望内容が共有できておらず、大変失礼いたしました。ご不便等ございませんでしたでしょうか。

今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

※事前カード決済限定※【60日前までの早期予約《素泊まり》プラン】【さき楽】
【禁煙スーペリアツイン(2名様ご利用)】

投稿者さん 2022年11月02日 09:39:48

全国旅行支援を利用して、久しぶりの里帰り旅行が楽しめました。駅直結型の利便性に引かれて、今回はメトロポリタンに宿泊をしました。東側の線路が見える方の部屋でしたが、駅構内のアナウンスや信号音など、そこまで気になることはありませんでした。特に感心したのは、隣室や階上からの音がほとんど聞こえなかったことです。ホテル宿泊の際には、水音などでよく眠れないことがありますが、ゆっくり休めました。一点だけ気になったのは、今回別途でレンタカーを予約していたのですが、そのレンタカー会社との期間限定お得プランについての紹介情報が、客室案内のファイルの最後尾に挟まれていたため、ファイルを読まなければ見逃していたことでした。チェックイン前にわかっていれば、もう少しレンタカーの利用時間を一泊に変更し、秋の長野をより楽しめたことと思い、少し残念に感じました。
館内は感染対策もしっかりしていて、大変楽しめました。またよろしくお願いいたします。

♪現地決済限定♪【10日前までの早期予約《朝食付き》プラン】【さき楽】
【禁煙スタンダードツイン(2名様ご利用)】

投稿者さん 2022年03月13日 16:51:20

事前カード決済だったので対象外でしたが、直の予約でワクチン接種証明書提示で特典があります。事前に確認しましょう。客室のwifiがつながらず、有線LANを利用しましたが速度もスムーズで問題なく使えました。LANケーブルも引き出しのなかにあり、フロントに借りに行かずに済みました。朝食で提供されている野菜パンがおいしかった。朝はご飯派でしたが、つい余分にいただいてしまいました。売店でも買えたのでお土産にしました。善光寺御開帳の期間は混みあうでしょうから、またオフシーズンにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

※事前カード決済限定※ Metropolitan Select 《朝食付》
【禁煙スーペリアシングル(1名様ご利用)】

投稿者さん 2021年12月11日 15:52:37

駅直結で便利なホテルでした。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン長野 2021年12月13日 17:34:38

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

営業部 矢口 俊司

※事前カード決済限定※ Metropolitan Select 《素泊り》
【禁煙スタンダードシングル(1名様ご利用)】

投稿者さん 2020年02月05日 15:42:32

もう少しだけ安いといいですが、立地条件、部屋のキレさ、スタッフの対応ともに文句はありません。

ホテルメトロポリタン長野 2020年05月26日 13:10:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 ご料金につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。また、立地条件、部屋、スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊 小林

【直前割】事前カード決済限定【スタンダードタイプ】Metropolitan Select 《素泊り》

投稿者さん 2017年03月09日 21:41:21

地方都市におけるシティホテルとしての役割は存分に果たしており、ビジネスユースにてチョイスできるリーズナブルなプランを提供いただいてること、感謝致します。
おかげさまで少し優雅に滞在することができます。
アメニティが一般的なビジネスホテルクオリティなのが気になるところです。
最近ビジネスホテルでも設備、アメニティに力を入れているご施設もあり、見劣りするのが正直な感想です。
アメニティ類は直接触れるものが多いので、ぜひ力を入れてください。

※事前カード決済限定※【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《朝食付》
【禁煙スタンダードシングル 18平米】

とこちゃん3771さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

とこちゃん3771さん [70代/女性] 2016年11月06日 20:20:36

駅ビル直結で大変便利、食事は朝だけ付いてましたが、美味しかったです。ただ一つだけ困ったのはシャワーキャップが用意してなかったことだけで、他は満点です。¥8690円ならまた泊まりたいです。

【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年08月10日 21:58:40

立地の良さはメトロポリタンならでは。窓から見下ろすと新幹線のホームが見えて、旅行気分が上がります。駅レンタカーを借りたのですが、近くて駐車場の出入り口も分かりやすく、戸隠からの帰りも安心できました。お部屋はゆったりきれいな和洋ジュニアスイート。最後の一室で他に選択の余地はなかったのですが、お風呂も広くてとても満足でした。
晩はホテルで紹介してもらった近所の居酒屋さん。リーズナブルで美味しかったですよ。
朝食はホテルのバイキングを別料金で利用しました。1階のカフェは混んでいそうだったので、混雑緩和のために用意された2階の特設会場(宴会場)へ。これも、お値段の割には充実していて、静かにゆっくり楽しむことができました。
内容はたいへん満足で5つ☆でしたが、室料が予算を超えていてこのお値段ならまあこのくらいですよね、という気持ちなので、☆4つです。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月19日 08:31:49

大変嬉しいメッセージをお寄せ頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いたお日にちが満室に近い状況の中でお泊り頂き、お客様にご満足頂けて何よりですし、ご案内した居酒屋さんもご期待に添えたようで安心しました。
今年の夏はかなり厳しい暑さでしたが、秋に向かい自然の美しい景色や地元の味覚もたっぷりお楽しみ頂けますので、ぜひ皆様で四季折々の信州を満喫して頂けたらと願っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【禁煙ジュニアスイート(和洋室)】

投稿者さん 2015年07月24日 02:08:42

7月22日に宿泊しました。ベットも浴槽も広めでゆっくりできました。
長野駅直結で駅ビル内部を通っていけて便利です。
郷土色をだした新駅ビルにつながるホテルですが、朝食には郷土色は全くないです。品数も多いとは言えません。美味しいですが、ベーシックで特色はありません。リンゴジュースさえ置いていません、果物もスイカとブドウです。
近隣に工夫されてるホテルもあるのでやや残念でした。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月09日 15:03:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今春の駅ビル改装により直接ホテルにお越し頂けますので、利便性ではお客様からご好評を頂いておりますが、せっかくご利用下さったご朝食ではお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
信州には野菜や果物など地元の新鮮な味覚が揃っており、本来ならお召し上がり頂いて郷土の味をご堪能頂けたら幸いですが、今回はさぞがっかりされたのではと大変心苦しい限りです。
「見て・食べて」より身近に長野を感じて頂けるようなメニューをご提供出来ますよう担当者にしっかりと伝え改善に努めて参りますので、ぜひこれからもお気軽にお越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊部長 古畑

ラミー冬季限定さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

ラミー冬季限定さん [50代/男性] 2014年02月05日 21:21:01

部屋は広くゆっくりと過ごせました。また、浴槽が広くリラックスして入浴することができました。ビュッフェスタイルの朝食はメニューが豊富でしたが、パンとウインナーがあまり美味しくなく残念でした。

2014年01月
ホテルメトロポリタン長野 2014年03月01日 14:26:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様には、お部屋、またバスタイムにてごゆっくりお過ごし頂けた様でコメントを頂戴し、安心致しました。
ご朝食では、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。これからお客様にご満足頂けるものをご提供できます様、係にお伝えさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
宿泊部 原田

【冬得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付 【早期得割】

投稿者さん 2012年11月11日 16:31:57

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは◎後は化粧水や乳液等があれば…

2012年11月
ホテルメトロポリタン長野 2012年11月18日 14:27:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
館内の備品につきまして、ご指摘の通り配備出来ないものが有り、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声を参考にさせて頂き、お泊りのお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後もホテルメトロポリタン長野をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
宿泊部 山口

レディース出張素泊りプラン(真珠のMIKIMOTO アメニティ付でしあわせ♪~レディースSTAY~)

neon729さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

neon729さん [40代/女性] 2012年08月02日 13:36:15

何度も宿泊していますが、今回も出張のため2泊。
デスクが広く、明るいので仕事もしやすかったです。

朝食会場へは、エレベーターから回り込んで歩かないといけないのが不満。
駐車場も初めて地下に駐められましたが、駐車場代金はもう少し安くてもいいのでは。

コンビニはサークルKが1ブロック向こう、向かい側に。

2012年06月
ホテルメトロポリタン長野 2012年09月03日 16:15:27

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様より頂戴致しますご意見を参考に努めて参る所存でございます。
また長野にお越しの際は、是非ご用命頂けますようお願い申し上げます。
宿泊予約 塚田

【春得】 【28日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付
【禁煙デラックスダブル シングルユース【25平米】】

美ビッツさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

美ビッツさん [30代/男性] 2012年07月14日 17:12:59

広いお部屋をご準備いただきお得感がありました。お風呂はとても広くゆっくりできました。

2012年07月
【夏得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】

投稿者さん 2012年05月07日 21:19:19

まず、フロントの方の接客がよかったです。
お部屋も思っていたよりも広く、清潔感がありくつろげました。
朝ごはんのバイキングもおいしく満足でした。
ただ一つだけ・・お部屋のトイレの便座が冷たかった。。ウォシュレットなのに・・?
寒い日だったので余計つらかったです。
そこだけ残念でした。
が、ぜひまた利用したいです。

2012年05月
ホテルメトロポリタン長野 2012年05月17日 16:58:52

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お客様にはフロントの対応についてのお褒めのお言葉と、また、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けました事、コメントを頂戴し、誠に有難うございます。
トイレの便座、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、また利用したいとの事、温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思いました。
これからも、お客様にお選び頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
宿泊予約 原田

【春得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】
【禁煙セミダブルルーム (18平米)】

投稿者さん 2012年04月24日 21:03:25

部屋、食事とも大変満足でした。しかし空調が思うようにいかず、部屋が暑かった。

2012年04月
ホテルメトロポリタン長野 2012年05月02日 09:36:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
日頃より、お客様には快適な空間のご提供に心掛けておりますが、行き届きませんでした事、深くお詫び申し上げます。
関係部署には、点検・整備等の徹底をあたらめて指示致しました。
これからも、お客様にご満足の頂けますホテルを目指し、努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊予約 塚田

【禁煙デラックスダブル(25平米)】

投稿者さん 2011年07月17日 21:15:23

今年 4度目の宿泊でしたが 今回のお部屋は最高でした。 思いがけなくエグゼブティブフロアで ありがとうございました
他のホテルと違って そちらはツインよりダブルが割高なので 迷ったのですが 大満足です。
ただ アイリスのお食事が 今回はイマイチ。
ホタテのグリルが まるでベビーサイズ!
大きなお皿にちっちゃなホタテが2つ。 サーモンも小さかったですね… 味は良いのですから 多少高くしてもきちんと満足出来るものをお願いします。
来月またお世話になる予定なので よろしくお願いします。
メトロポリタン長野さんも アイリスも大好きなので あえて意見させて頂きました。

【インターネット予約特別プラン】【春得】 素泊り (定価からの最大割引率40%、時には52%引きも)
禁煙デラックスダブル(25平米)

ホテルメトロポリタン長野 2011年07月18日 14:11:08

このたびはホテルメトロポリタン長野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御指摘された件につきまして深く受けとめ指導してまいります。お客様の事を第一に考え、心のこもったサービスを目指して努力して参ります。
皆様に満足していただけるよう従業員一同精励いたす所存でございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
営業部レストラン
支配人 田中 久雄

【禁煙デラックスダブル(25平米)】

投稿者さん 2011年05月03日 17:02:57

部屋やサービスなど、全般的に非常に良かったです。ただ、3基あるのにエレベータの待機時間が長かったので、少しマイナス。

2011年04月
ホテルメトロポリタン長野 2011年05月05日 14:36:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様には、全体的に非常に良かったとのこと、嬉しいお言葉を頂戴し、有難うございます。
エレベーターの待機時間が長く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お詫び申し上げます。ご宴席などで、多くのお客様がホテルにいらっしゃる場合、エレベーターの利用回数が多くなり、到着が遅くなる場合もございます。大変申し訳ございませんが、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。

宿泊予約 原田

素泊り トレインビュープラン (列車を見下ろすお部屋をご用意)
【禁煙スーペリアツインルーム (30平米)】

さとぶー0238さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

さとぶー0238さん [40代/男性] 2011年03月08日 23:25:17

駅の目の前で部屋も広く設備も最高でしたが、早割りで低価格・・・。
フロントマンもしっかり教育されているなぁと感じられる対応でした。
同じ価格なら、また利用します。

2011年03月
ホテルメトロポリタン長野 2011年03月21日 11:58:23

ご宿泊いただき誠に有難うございます
快適にお過ごしいただけたとのお声をお伺い
できて私どもも大変嬉しく思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
宿泊予約 小山

【14日前までの早期予約特別プラン】【冬得】 素泊り (定価からの最大割引率52%)

投稿者さん 2011年01月30日 11:44:42

加湿器を借りたが旧式で一晩中うるさかった。その他は食事含め大満足でした。

2011年01月
ホテルメトロポリタン長野 2011年02月01日 13:12:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。
ご滞在中は、お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し有り難うございます。
より快適なホテル空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
宿泊予約 小林

【冬得】 冬季限定ビジネスマン応援 バーゲンプラン ご朝食付

投稿者さん 2010年09月18日 16:50:44

台風のため、当日一旦キャンセルしましたが、止まっていた新幹線が動き出したため、再度予約しましました。緊急時に快く対応していただきました。深夜に到着しましたが丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

ホテルメトロポリタン長野 2010年10月28日 12:21:34

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。台風に見舞われ、ご予定が二転三転されたようで大変でいらっしゃった事と存じます。
ホテルでお休みいただき、少しはお疲れがとれましたでしょうか?
ごゆっくりしていただけたのであれば幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊予約 小山

朝食付 トレインビュープラン (列車を見下ろすお部屋をご用意)
【禁煙ツインシングルユース(スーペリア)【30平米】】