山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

山中湖 ペンション ぱうぜのクチコミ・お客さまの声

よし7538さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2011年05月13日 09:45:41

夕食のお料理のボリュームがとても多くて大変美味しかったので、大満足しました。
翌朝のお部屋から見えた富士山にも感動です。
また行ってみたいと思えるペンションでした。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月06日 18:55:34

ご利用誠にありがとうございます。
富士山見えましたか!よかったですね (^_^)/
なかなか見えないんですよ。
特に春頃の富士山は気まぐれです。
『ぱうぜ』がどんなに頑張ってもこればかりは
どうすることもできませんね(汗)
他のことは最大限努力してまいります。
またぜひともご利用くださいませ!

投稿者さん 2011年05月02日 10:34:14

GWに利用させていただきました。
トーマスランドに行きその帰りに宿泊しました。
幼児には、お子様ランチを付けていただき、とてもリーズナブルなお値段でお受けしていただきありがたかったです。
他にもお子さんがいらっしゃる方もいらしたので、子供同士一緒に遊べ、楽しませていただきました。
夕食は書き込みにもありましたが、大変豪華でとてもおいしくいただきました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2011年04月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年06月28日 18:53:26

ご利用誠にありがとうございました。
お子さん達も楽しんで頂けたようで
良かったです(^_^。)
せっかく来て頂いたのですから家族全員が
楽しんでもらえるような時間を提供して
いければと考えております。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【A部屋】

kawakei0111さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

kawakei0111さん [30代/女性] 2010年09月03日 11:44:35

初めてペンションに泊まりました。

オーナーの方は親しみやすく、料理も美味しく満足です。

貸し浴衣は300円、歯ブラシは100円でした。近くにコンビニもあります。

土日のため、東名高速が渋滞し、高速バスが下りは1時間半、上りは2時間半遅れました。

今回は富士山が見れなくて残念でした。また利用したいと思います。

C~E 部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 18:17:17

この度はご利用、誠にありがとうございます。
初めてのペンションはいかがでしたでしょうか?
渋滞ですが、特に最近ETC割引の影響もあり
かなり多くなっております。
 なかなか狭い車内で長時間いるというのは
大変なものですね。

息子は良く同じバスを使って実家に帰省する
ので聞いた話ではやはりかなり大変なようです。
ほとんど寝てるらしいですがね(笑)

是非また富士山を見にいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:20:50

友達との旅行で利用させて頂きました。山中湖近くの立地、ログハウス作りのペンションで非常にゆっくりできました。特に夕食はボリュームも味も言う事なく、一緒に注文させて頂きましたワインも美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました。次回、また利用させて頂きます。

料理、部屋の綺麗さを考えれば、宿泊値段は破格だと思います。

お風呂だけは小さいので、近くの銭湯の利用をお勧めします。
宿で割引券を頂けます。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 17:04:18

日増しに寒さが募ってまいりました。
そして返事が遅くなり申し訳ありません。
この度はご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりくつろいで頂けたようで何よりです。
 お風呂ですが、大人が足を伸ばせる程度の
一般的な家庭用のお風呂となっております。
近くにある「天然温泉 紅富士の湯」では富士山
を眺めることのできる露天風呂や気泡湯、
ミストサウナなど様々なお風呂が楽しめます。
個人的には外の檜風呂でマッタリ一時間くらい
入っているか、ちょっと熱い岩風呂で半身浴が
オススメです。
 次回いらっしゃった時は是非おためし下さい☆

【C~E 部屋】

hanosakuさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

hanosakuさん [30代/男性] 2010年08月16日 12:37:21

8月9日に家族4人で宿泊しました。食事はとても美味しくこの値段で本当にいいのと思うくらい満足できました。また、食事後のご主人の温かみのあるトークも最高でした。子供たちに教えていただいたノイというカードゲームで皆で遅くまで盛り上がり、一緒に宿泊していた方ともいろいろ話ができてよかったです。今年は富士山が霧で見えなかったので、今度リベンジするときは是非また泊まらせていただきたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 15:58:34

気がつけば紅葉の季節となりました。
相変わらずの遅筆をお許し下さい。
この度はご利用、誠にありがとうございます。
ぱうぜでのひとときを楽しんで頂けたようで
何よりです。
ノイは分かり出すとなかなか熱中してしまいますね(笑)
富士山は特に夏頃はどうしても曇りやすく、
何とかすべてのお客様に見せてあげたいのですが。。。
見えるか見えないかはどうしても富士山の
気分次第となってしまいます。
次回、絶景の富士が見れるといいですね。
そのときはまた是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月15日 21:36:17

2回目の利用です。食事の時間を柔軟に対応していただけるのがいつもありがたいです。食事が美味しいのと、アットホームな居心地のよさがとても気に入っています。

2010年06月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 07:01:54

返信に大変時間をかけてしまい申し訳ありませんでした。
筆無精をお許し下さい。
毎度ご利用ありがとうございます。
再び来て頂き、冥利に尽きる次第です。
これからも「また来たい」と思われる宿を目指して
精進してまいります。

【A部屋】

ゆうかとめいさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ゆうかとめいさん [30代/女性] 2010年05月06日 20:59:39

本当に楽しい宿泊でした。オーナーご夫婦の暖かい人柄に甘えっぱなしで申し訳ないくらいです。子供たちも旅行の中で一番思い出に残った時間のようで・・・3日間でたくさん連れて行ったでしょ!!(T-T)
また次回も必ずお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年05月15日 14:13:59

こちらこそご利用有り難うございます。
親としては色々連れて行ってあげたのに
複雑ですね
しかしそのように言って頂けるのは本当に
冥利に尽きる思いです。
これからも一人でも多くそのように感じて
頂けるようにサービスに磨きをかけて行きたいと
思います。
機会がございましたら是非『ぱうぜ』を
ご利用下さいませ。
また会える日を楽しみにしております。

【A部屋】

よしくん0817さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

よしくん0817さん [40代/女性] 2010年03月22日 21:51:21

こちらのクチコミを参考に宿泊を決定しましたが、本当に食べきれない程の美味しいお料理で大満足!朝食の珈琲もお代わり自由で、珈琲が無いと一日が始まらない私達には嬉しいサービスでした♪
オーナー夫妻は気さくな方で、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
翌日のスケジュールを決めていなかったのですが、周辺のオススメポイントを詳しく教えて頂いて、大変助かりました。
本当にとても楽しい、心に残る旅行になりました。
また、富士山の近くに行くことがあれば、絶対「ぱうぜ」を利用させて頂きますね。

2010年03月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年05月02日 16:48:33

ご宿泊まことに有り難うございます。
コーヒーは朝・夜いつでも入れますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

スポットの紹介が役に立ったようで、
こちらとしてもうれしい限りです。
思い出に残る旅の一助になれたことを
光栄に思います。

また機会がありましたら是非ご利用
下さいませ。心よりお待ちしております。

【B 部屋】

たひこささんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

たひこささん [30代/男性] 2009年10月14日 19:41:51

クチコミ評判どおり食事が美味しく、ボリューム満点でした。ビール、ワインも良心価格で嬉しいです。ご主人の軽妙なトークが、このペンションの最大の特徴ですね、楽しく過ごせました。子供たちが遊べるスペースもあり、大変満足です。

2009年10月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年10月16日 18:35:25

数々のお誉めの言葉ありがとうございます。

さらにみなさまに快適な場を提供して
行けるようさらなる充実を図っていきたいと
思います。

お近くへお立ち寄りの際は是非また
山中湖ペンション『ぱうぜ』をご利用下さい
ませ。

投稿者さん 2009年08月06日 17:10:35

オーナーご夫妻は、とてもあたたかいおもてなしをしてくださいました。たった一泊でしたが最高の楽しい旅になりました。何と言っても、豪華でボリューム満点の美味しい食事には大満足です!!夕食の新鮮で豪華なお刺身、やわらかな牛ヒレステーキ、ふっくらツヤツヤご飯には感動しました!スープ・サラダ・ラザニア・デザートのプリンも全て美味でした。朝食も、文句なしの美味しい洋食でした。特に中一の息子が大ファンになり、絶対また行こうねと言ってます。ビールとワインは有料ですが、とっても安いです!コーヒーは無料でおかわり自由ですし、お水も美味しいです。自由に使える冷蔵庫があって持ち込み自由なので、ソフトドリンクは前もって好みの物を用意して行くと、着いてから買い物に行かなくて済みます。オーナーご夫妻、夜遅くまでお付き合い下さり、ありがとうございました。(焼酎ご馳走様でした)また必ず遊びに行きます!とってもかわいい癒し系の愛犬ナナちゃん、もっともっと元気で長生きしてね!また会おうね。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月03日 20:45:33

ご利用ありがとうございます。
満足していたたげたようで、こちらと致しまし
ても嬉しい限りです。
飲み物ですがワインとビールくらいしか用意が
ございません。持ち込みは自由なのでお酒、
ソフトドリンクなど気兼ねなく用意のほど
お願いします。
確かに事前に色々とご用意して頂くと、
わざわざ外出する必要なくスムースかも
知れません。
またのご利用、心よりお待ちしております。
愛県? 犬 ナナも待っております笑

投稿者さん 2009年05月06日 11:36:02

夕食後の談話非常に楽しかったです(焼酎ごちそうさまでした)。

食事は大人用は大変満足ですが、子供用がジュースでも良い
のでもう一品くらい何かあればうれしいかなと感じました。
(持ち込み自由なので持って行けば良いのでしょうが)
満足の項目も宿泊代を考慮すれば、全て大変満足としても
良いかとは思いましたが、あえて感じたとおりといたし
ました。(すみません)

翌日のプランまで考えていただきありがとうございました。

機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと

F部屋

2009年05月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月02日 14:44:19

返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。
貴重な意見まことにありがとうございます。
確かにそうかも知れませんね。今後検討して
さらに良い宿として皆さまから愛されるよう
がんばっていきたいと思います。
是非またご利用下さいませ。

【F部屋】

ハツ1127さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年10月31日 01:51:07

1泊朝食付きのプランだったので近くのスーパーで買い物をし、食堂で夕食を楽しみました。グラスや調味料は自由に使用させて頂けるので、まるで親戚の家に泊まりに来ているような雰囲気でした。オーナーご夫妻は気さくで家庭的で楽しいひとときを過ごす事ができました。

【1泊朝食付】リーズナブル嬉しい「朝食付き」!★手作り体験は車で10分♪

投稿者さん 2017年08月21日 19:02:22

スーパー、ドラッグストアがすぐ近く便利でした。
食事も美味しかったです。
オーナー夫妻の優しい対応で快適に過ごせました。
部屋にエアコンはありませんでしたが、夜は窓を開け、扇風機で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
お世話になりました。有難う御座いました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年10月11日 15:59:36

お褒めの言葉有り難うございます。お子様の成長が、楽しみですね
『ぱうぜ』近くにスーパーが2年前に出来まして
大変便利になりました。
又のお越しをお待ちしております。

【☆富士と山中湖☆】絶品♪牛ヒレステーキ!1泊2食付きオススメプラン☆【現金決済】
【洋室(バス・トイレ共同)】

asamiwadaさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

asamiwadaさん [30代/女性] 2017年03月26日 17:08:16

子供が産まれてからはじめての家族旅行でこちらに宿泊させて頂きました。赤ちゃんが遊べるスペースも有り、家族で過ごすスペースには床暖房、終始安心して旅行が楽しめました。ご飯も美味しく、夕食後にオーナー夫婦とほかの宿泊者さん達との談笑の時間がとても楽しく、日頃の疲れストレスもとても癒されました。翌日の予想外の大雪には驚きましたが、オーナーや奥様がにとても親切にして頂き、無事帰路につく事が出来ました!
ペンション泊ははじめての経験でしたが、とても楽しかったのでまた泊まりに行きますのでよろしくお願い致します。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年03月27日 23:03:35

この度は、ペンション『ぱうぜ』をご利用頂き
まして誠にありがとうございます。
季節外れの大雪(積雪60センチ)にビックリ
されたと思います。
ご宿泊12回目 横浜のSさんご家族は
ノーチェンのため駐車場にお車を置かれて
バスで帰られました。
我孫子のワカサギ釣りHさんは、大会に
参加されずに帰宅されました。
所沢のWさん 大坂のHさん横浜のSさん
我孫子市のHさん等々のお客様の皆様同士が、
楽しく交流されておりました。
宿泊されましたお客様同士で仲良く交流して
頂いており 『ぱうぜ』家族一同 大変うれしく思います。
 次回も ぜひ 山中湖 ペンション ぱうぜへお出かけくださいませ

【洋室(バス・トイレ共同)】

ASEfam91さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ASEfam91さん [30代/女性] 2016年09月23日 21:29:48

未就学の子供2人を連れて4人で宿泊しました。
まず第一印象は本当にクチコミにも書いてあったようにオーナー夫婦がとっても気さく!気さくすぎて本当にふるさとに帰省してきた気分で過ごせました。
お部屋にはテレビがありませんがその代わりにリビングにみんなが集まり(私たちの他に2組が泊まってました)初めてお会いする家族さんでしたが他愛もない話しでみんなで盛り上がりお酒が進みました。
リビングには子供用のおもちゃも沢山ありピアノやwiiなんかもありました!
ご飯も凄くボリューミーで
ステーキも柔らかくて本当美味しかった!
オーナー夫婦の面白い話も聞けて楽かったです。
本当に自分の家の様に過ごせて大満足です!
ありがとうございました!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月27日 18:24:23

この度は、ペンション『ぱうぜ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遠方から山中湖へ来ていただき 本当に有り難う御座いました。
言葉使いが、とってもしっかりしたお子様で将来が楽しみですね

『ぱうぜ』オープン以来, 宿泊されましたお客様同士で仲良く交流して
頂いており 『ぱうぜ』家族一同 大変うれしく思います。
また ふるさとへ帰省された気分で『ぱうぜ』へお越し下さいね。

【 B 洋室 (バス ・ トイレ 付き)】

LINDA011さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

LINDA011さん [40代/女性] 2015年09月01日 09:53:04

お盆の時期に家族で泊まりました。食堂の前にリビングのような場所があって、子ども達が集まっていました。うちの子たちは他の家族の子ども達ともすぐに仲良くなってゲームをしたり、おしゃべりをしたりして、とても楽しかったと言っていました。そういうのが好きな方はいいと思います。
食事はボリュームがあって、どれも美味しくいただきました。ビールも大瓶であのお値段は安いですね。
お風呂は家庭のお風呂とほぼ一緒です。清潔でした。
オーナーさんから近所のお祭り情報を伺って、夕食の後に行ってみました。地元の方たちが太鼓を叩くシンプルなお祭りでしたが、私たちも体験させてもらって、大変いい思い出になりました。
地元の情報を聞くということができるのもペンションの良さかと思います。

投稿者さん 2013年08月24日 12:34:05

看板に助けられては辿り着けました。
玄関から入った瞬間、木のぬくもりを感じる吹き抜けのロッジのような感じ。
ラウンジにはパソコン、ゲーム機、木琴、ピアノ、ギター等々が置いてあり、子供達が退屈することなく過ごすことができアットホームな宿でした。ギターの弦が錆びついていたので残念でした。
ご夫婦で対応されており食事の時間には一緒の空間でテーブルに座り、コミュニケーションを大切にされてる印象です。
バストイレ付きの部屋でしたがポンプの具合が悪くなったということで入浴は一階の家族風呂へ。チャックインが遅くなったので最後の入浴客でしたが残念だったのは湯船がとても汚くて入ることが出来ませんでした。出来れば定期的に確認をしてもらえたらと思います。
部屋にはクーラーがない??空調はありましたが温度はなにも変わらず。
汗かきの息子には辛かったようです。扇風機の取り合いになってしまいました。

食事は凄いボリュームで大変美味しくステーキも柔らかく絶品でした。次回お邪魔するとしたら料理を楽しみに連泊したいと思います。
氷水が欲しかったです。

【B 部屋】

投稿者さん 2012年11月27日 20:27:53

安くて日帰り温泉が近いことからこちらを選びました。当日はものすごい雨で、道に迷い電話したところご主人に向かえに来てくださいました。ありがとうございました。チェックイン後は外に出る気力がなく結局お風呂は宿で済ませましたが、広めの家庭風呂を貸切で使えるので悪くなかったですよ。

部屋は本当に寝るだけの簡素な作りでしたが、床暖房で暖かくて快適でした。

評判の夕食は最初に刺し盛りがどーんと出て、その後、スープ、サラダ、ラザニア、ステーキ、ライス、デザートのムースと次々と出てくる出てくる。量は申し分ないのですが、惜しむらくはそのスピード。テーブルに乗り切らないので次の皿が来る前に食べ切る必要があり、酒飲みはついていくのが大変!サーブのペースをもう少しゆっくりしてもらえたら、、、というのは求め過ぎですが、前の料理が余っていてもテーブルに乗りきるように、スープはカップに入れるなど皿使いを考えるといいかもしれません。基本的に家族向けのお宿なので、小さなお子さん達が狭いダイニングを動き回り始めると落ち着いて食べるのは難しいですが。

お肉は調理に工夫があって柔らかく焼けているのに、ソースが業務用なのか安っぽい味だったのが残念。あと、トイレが少ないので朝は争奪戦でした。

とは言えお値段を考えると満足です。我々は疲れて食事後早々に寝てしまいましたが、ご家族の方々は遅くまで談笑されていたようで、そんなところがこの宿の+αの魅力なんだろうなと思いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月20日 16:00:59

8月に家族1泊でお世話になりましたが、コストパフォーマンスが高く大変満足しています。
食事はこのお値段で夕食に新鮮なお刺身とフィレステーキが出て驚きました。
自由に使える冷蔵庫も置いてあり、随所にオーナーご家族の思いやりが感じられました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:41:47

この度はご利用誠に有り難うございます。満足して頂けたようで冥利に尽きます。他のお客様にも満足していただけるよう今後とも頑張っていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月13日 06:29:28

5月3日から2泊しました。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、部屋とお風呂が狭いのでびっくりでしたが、その分食事が質・量ともよくこの値段は充分安いと思いました。
それから何より良かったのは他の方も投稿しているようにオーナーのお人柄で、すぐに親しくなり他の宿泊客の方も含めて食事後一緒に飲みながらゲームをしたり色々な話ができてホテルでは味わえない体験ができ、家族ともども大変満足でした。

2012年05月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:37:59

この度はご利用誠に有り難うございます。お部屋やお風呂などは本当に必要最小限になっております。限られた設備の中ですが皆さまに快適に過ごして頂けるようにしていきたいと思います。ペンションぱうぜは皆さまに支えられております。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。