山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月13日 06:29:28

5月3日から2泊しました。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、部屋とお風呂が狭いのでびっくりでしたが、その分食事が質・量ともよくこの値段は充分安いと思いました。
それから何より良かったのは他の方も投稿しているようにオーナーのお人柄で、すぐに親しくなり他の宿泊客の方も含めて食事後一緒に飲みながらゲームをしたり色々な話ができてホテルでは味わえない体験ができ、家族ともども大変満足でした。

2012年05月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:37:59

この度はご利用誠に有り難うございます。お部屋やお風呂などは本当に必要最小限になっております。限られた設備の中ですが皆さまに快適に過ごして頂けるようにしていきたいと思います。ペンションぱうぜは皆さまに支えられております。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 21:06:26

3回目の利用になります。
と言っても前回は8年前になりますが…

しかし、ご主人も奥様も相変わらずで、
食事に遅れたにもかかわらず、
暖かく迎えていただきありがたかったです。
とにかく売りは料理とそのあとのおしゃべり。
何でもしゃべってみてください。
必ずご主人の返しが来ますので。
楽しいおしゃべりを楽しめる方なら、
おすすめの宿です。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:36:24

この度は毎度のご利用誠に有り難うございます。しゃべります、しゃべりたいです。皆さまとお酒飲みたいです♪今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月02日 11:58:22

ドッグショーに参加する為に宿泊しました。
朝早く出発する為、普通のホテルで泊まる時は朝食付きでも食べれないことが多いのですが、オーナーさんは私達に合わせて準備して下さいました。
パンとコーヒーだけでいいですと言ってたのですが、充分すぎる朝食を用意していただき感謝です。
夕食も美味しくてほっとするようなアットホームな時間を過ごせました。
他のお客様達も常連さんが多いのでしょう、手作りバースデーケーキを用意して下さったり、食後お酒を飲みながら楽しくオーナーさんご家族と談笑されたりで、初めての私達でもすぐに溶け込めるとてもいい雰囲気のお宿でした。(ケーキもご馳走になりました)
私達もまた、こちら方面に来た時には必ずお世話になりたいと思います。
お風呂は近くに温泉があったので入りませんでした。
とにかく、この料金では申し訳ないと思うほど心温まるおもてなしをしていただきました。有難うございました。

2011年11月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月23日 23:28:59

この度はご利用誠に有り難うございます。食事の時間はできる限り調整致しますので気軽にご相談ください!お客様との談笑はこちらといたしましても楽しみにしております♪たまに営業を忘れてしまう程に・・・(汗)近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月27日 10:24:13

他の方のコメントにもありますが食事は非常においしかったです。
他の部屋はわかりませんがA部屋はただ寝るだけと割りきりが必要です。
部屋にはテレビもありません。
ベット以外にはハンガーとハンガー架け電気スタンドがある程度。
無線LANが使用可能だったのでパソコンは使えますが。

食堂脇に子供を中心に集まれるスペースを設けて
宿泊者同士の交流をしてもらいたいという意図があるようです。
このスペースにはテレビ・Wii・おもちゃや絵本等があり、床暖房も入っていました。
インターネット用パソコンもありました。

お風呂は家庭用のお風呂が2つあります。広さは同じようです。
腰の高さの棚はありますが脱衣カゴは欲しいなと思いました。
近くの温泉を利用する方も多いかと思います。

ただ、宿泊客間の生活スタイルの違いや旅行予定の違いから
早く寝ようと思っても夜遅くまで遊ぶ子供の足音等が気になる方も
逆に朝早くから子供の足音が気になる方もいるかと思います。

夕食の際、各宿泊客の紹介がありました。
オーナーの対応も親切と感じるかウザったいと感じるかは
人それぞれかと思います。
私はこれもありかなと思いましたが。

2011年10月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月23日 23:26:47

この度はご利用誠に有り難うございます。ペンションに対する印象を崩す事が無くて良かったです♪他のペンションだけでなくペンションぱうぜもまたご利用下さい(笑)

slk230さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

slk230さん [40代/男性] 2011年10月10日 22:46:35

先日はおせわになりました。

料理もおいしくワインを一升瓶でいただきました。

子供づれも多かったですが、特に気になりませんでした。

帰りに温泉入ってゆっくり過ごせました

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月23日 23:21:55

この度はご利用誠に有り難うございます。今回の旅は満喫できましたでしょうか?またのご利用心よりお待ちしております。

【A部屋】

みったまよったまさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

みったまよったまさん [30代/女性] 2011年10月01日 20:10:57

チビッコ三人の家族でお世話になりました。口コミ通りのオーナー夫妻のアットホームなお家にお呼ばれされたかのような居心地の良さでした。チビッコの遊べるスペースが確保されているので、夜大人時間を過ごすことも出来ました☆とにかくお料理も美味しくボリュームが凄かったです★また季節折々の自然を感じに伺いたいと思っております♪

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月06日 06:48:16

この度はご利用誠に有り難うございます。やはりたまには子供達は子供達同士遊んでいただいて、大人は大人同士ゆったりと時間を共有したいものですね♪大人にも子供にも愛されるペンションを目指してこれからも頑張って参ります!またのご利用お待ちしております。

【C~E 部屋】

aikonosukeさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

aikonosukeさん [40代/女性] 2011年09月25日 12:17:42

年子のこどもたち3人と夫婦、5人でお世話になりました。口コミ通り大変素敵なお宿で、親子ともどもくつろいで過ごさせていただきました。
大酒のみの私たち夫婦にとっては、持ち込み自由で食事中に冷蔵庫を勝手に使えるというシステムが大変ありがたかったです。(大量に飲むため、普通の宿だと煩雑にオーダーしなくてはならず申し訳ないので)
新鮮なお刺身とひれステーキという、ツボを押さえたメニューも素晴らしく、ちまちましたお料理が苦手な私たちにはドンピシャでした。
こどもたちのお料理もおいしかったようです。自閉症の長男は超偏食で何かのはずみで気に入らないと何も食べなかったりすることがあるので、旅行の度ドキドキですが、このお宿では親もリラックスしていたせいか、よく食べ(ハンバーグは弟の分まで取っていました)ゲームの取り合いで少し泣いたくらいで、あとは本当に穏やかに過ごしていました。
赤ワインごちそうさまでした。次回うかがうときは辛口の白があるとなおうれしいです。
このペンションは26年目を迎えられるそうですが、さすが長年やっておられるだけの経験の重みというのでしょうか、お客さんとの距離の取り方が絶妙だなあと思いました。
家族5人で2万数千円、という、ちょっとありえない料金設定も本当にありがたかったです。
夕食時にご主人が紹介してくださった、近くの淡水魚水族館に寄りましたがとてもよかったです。せっかくお近くなのでパンフレット置かれたらどうでしょうか。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月06日 06:43:37

この度はご利用誠に有り難うございます。食事中であろうがいつでも持ち込んでいただいた飲み物・食べ物は気兼ねなくどうぞ(笑)お食事も満足していただけたようで何よりです。白の辛口は入荷数が少ないので今後増やしていきたいと思います。また淡水魚水族館のパンフレットを置く案は是非採用させていただきます♪貴重なご意見有り難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【F 部屋】

いい色さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

いい色さん [30代/女性] 2011年09月20日 17:14:49

おいしい料理に温かいおもてなし☆
口コミどおりでした♪
おかげ様で楽しい女子会になりました◎

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月06日 06:44:26

この度はご利用誠に有り難うございます。楽しい一時を過ごされたようで安心しております♪またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月13日 13:31:09

口コミ通り、オーナーご夫妻の気さくで明るいお人柄に、楽しい一時を過ごせました。
貴重な富士山の山小屋の灯りを見る事ができましたし、夕食はボリューム満点、朝食も早めに用意して頂き有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月06日 06:47:28

この度はご利用誠に有り難うございます。
富士山 富士吉田口の山小屋の灯りをご覧に成ら
れ感激されたとのこと。楽しい一時を過ごされたようで安心しております♪
ぜひ、またの『ぱうぜ』をご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 06:41:00

オーナー夫妻が明るい方でとても楽しくすごさせていただきました。

他の宿泊客の方たちとのひとときもとてもよかったです。

またいつか機会があれば 今回一緒に旅行できなかった家族と一緒に利用したいと思いました

富士山が見られなかったのは残念でした
が、
帰りに河口湖から見ることができました。
ありがとうございました

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月05日 00:08:07

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。数々のお褒めの言葉有り難うございます。富士山の山小屋を見る事ができるのは夏の夜、晴れている日限定ですのでよくお客様と一緒に行って紹介をしております。夕食・朝食の時間はできる限り対応致しますのでお気軽にお申し付け下さい。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月18日 16:37:34

富士急ハイランドへ行く際利用しました。
当日雨が降り、視界も少し悪く、バス停からの道がわからなくなってしまいました。
電話をしたらオーナーさんがわざわざ迎えにきてくださり、無事に着くことができました。
荷物も大きかったので、本当に助かりました。

お部屋はベッドとサイドボードのみというシンプルな部屋でした。
遊び疲れていたので、朝まで熟睡!
テレビとかないので、無駄に夜更かしすることがなくよかったですw
枕が高いと書かれていましたが、私は気にならなかったので個人差でしょうね。

ご飯はボリュームたっぷり。
おいしかったです!
友達はそのあとお酒をいただいていました。
オーナーさん達は話やすく、とても楽しかったです。

同日宿泊していたご家族のお子さん達は、みんなが集まるスペースにあるWiiに夢中でしたw
私達も少し遊ばせてもらい、普段はできない交流ができました。

お値段も安いし、雰囲気もよく宿泊してよかったです。
また友達と富士急に行くことがあれば利用したいです!

B 部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月05日 00:06:14

返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんで
した。迷ったりですとか歩くのに疲れたなどの時はいつでも迎えに行く準備が有りますのでお気軽にお電話ください♪どうしてもお部屋に何も無いのでお客様同士が食堂やラウンジで交流して頂く形になってしまいますが楽しんで頂けたようで何よりです。またのご利用、心よりお待ちしております。

【B 部屋】

mrt0859さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

mrt0859さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:06:16

部屋は狭い分お安く助かりました。食事が非常においしく大満足です。本当にお世話になりました。ぜひまた利用したいです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月03日 17:33:16

返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。今後とも皆さまに満足していただける様な宿を目指して頑張っていきたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【F 部屋】

さるさる4722さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

さるさる4722さん [30代/男性] 2011年08月15日 17:49:15

先日(8/13.14)は、大変お世話になりました。料理は、噂通り、とてもボリューム満点で、味も言うこと無しで、大満足しております。こんなに沢山のお料理をいただいて、本当にこのお値段でいいんですか?!!!と、感激しています。
 また、ご家族の人柄もとても良く、
「また、『ぱうぜ』に行きたいから、山中湖へ行こう」と、家族で話をしながら帰りました。周辺に遊ぶ所も、多いので、次回も、山中湖、富士山周辺へ行くときは、ぱうぜさんに、ぜひ、お世話になりたいです♪

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月03日 17:32:25

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。この度はご利用誠に有り難うございます。
『ぱうぜ』に行きたいから、山中湖へ行こうなどともったいないお言葉有り難うございます。ぜひまた近くにお越しの際にはご利用お願い致します。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月13日 21:32:38

8月12日に宿泊しました。富士登山後紅富士の湯へ行き疲れを癒した後、ナビに「ぱうぜ」を入力し向かいました。看板が出ていて迷うことなく到着できました。
ボリューム満点でおもてなし抜群の料理が出て、彼と2人で一品一品に感動して頂きました(^^)vお米も美味しかったです!登山の疲れもあり、グラスで飲むビールに酔っていい気分になりました。ペンションは初めてでしたが、リーズナブルな価格とくつろげる空間ですっごくリフレッシュできました。また来たい!と思いました♪ダイニングには遊び道具がたくさんあるので、他のお客さんのお子様が楽しそうに遊ぶ姿を見て、子供連れも最適だな~と感じました。部屋で聞くラジオも雰囲気がありました。TVがないことが日常の雑音から離れて逆に良かったと思います。
オーナーが富士山のお話をたくさん聞かせて下さって、さらに思い出が増えました☆
夜観に行った太鼓は初めての体験で、体に響き渡っていい経験をしました。教えていただきありがとうございました。
犬のななちゃんかわいかったです(^^)
また利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました☆

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月03日 17:30:01

返信遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。リラックスして頂けたようで何よりです。太鼓聴きに行かれたのですね。毎年8月のお盆の時期(大体11日前後から15日前後)に毎晩演奏会をやっているのですが、なかなか伝統もありあそこまで間近で太鼓の音を聴く機会も無いと思い良くお客様にお勧めさせて頂いております。またのご利用心よりお待ちしております。

【C~E 部屋】

かろなーるさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

かろなーるさん [50代/女性] 2011年07月19日 20:34:34

山中湖から少し離れていますが、林の中で気持ちの良い環境でした。
食事は投稿者のみなさんが言うように盛りだくさんで美味しかったです。
バス、トイレ付きの部屋でしたがユニットバスなので期待できません、近くの日帰り温泉を利用されるほうが無難でしょう。
枕が高すぎて首が痛いので使えませんでした、また部屋の照明がとても暗いです。
オーナーに質問したい事があっても、満室だったからでしょうか、いつもバタバタしてて落ち着かない印象でした。
朝食の時間も」聞かなければ教えてもらえなかったし、朝食時の珈琲がセルフという事も知らなかったのでみなさんが飲んでわずかに残ったものをいただきました。
もしかしたら夜のラウンジに集まった人たちには話したのでしょうか、疲れていて自分の部屋で休みたい人もいるのです。
もう少し初めての宿泊者に気配りをして頂けたら良かったです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月24日 16:36:27

『ぱうぜ』をご利用頂き本当に
山中湖湖畔の【水陸両用バス】の乗船
出来ましたでしょうか・・・
ご乗船のご予約取れたか心配しておりました。
 また、ご宿泊の際にご満足頂けなかった点が
ござましたことを深くお詫び申し上げます。
低めの『低反発マクラ』を提供させて頂きま
したが まだ 高かったようですね。
頂戴したご意見は 今後の改善点として
検討させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
努力致します。

XR600Sさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

XR600Sさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:11:30

お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように安心して滞在できるペンションでした。
 立地についてはご主人がおっしゃるとおりで、少しわかりづらいかなぁ・・・。
 風呂については他のクチコミを参考に近所の大浴場施設を使ったので無評価です。(覗く位はすれば評価できたかも)
 詳細については、もはや触れるまでも無く“◎”でOK!でした。
家族旅行で山中湖方面を訪れるのなら また ここにお世話になると思いました。

2011年06月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月07日 18:36:51

ご利用誠にありがとうございます。
安心して滞在できるペンション・・。
良い響きです☆

場所は確かに分かりづらいですね。
電話で連絡頂ければ逐一説明いたしますし、
お迎えにも行きますので迷った際は
お気軽に連絡してください。

お風呂は足が伸ばせるくらいの
大きさの一般的なお風呂です。
近所にある村営【紅べに富士の湯】には
適いません 笑)

『ぱうぜ』へ高評価ありがとうございました!
これからもがんばってまいります。
またのご利用お待ちしております。

楽天春日さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年05月30日 21:06:59

山中湖ロードレースのためどこの宿泊施設も満員で山中で唯一つ空いていたのがペンションぱうぜ、即宿泊申し込みをしました。あまり期待はしていなかったのですが宿泊してみるとオーナの優しさ、料理の申し分のない美味しさ、値段の安さに驚きました。どうも有り難うございました。機会があればまた利用したいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月06日 21:15:20

このたびはご利用誠にありがとうございます。
満足していただけたようでホッとしております
ロードレースはあいにくの雨で残念でしね。
 山中湖村の住民一同 ランナーの皆様に
遠くからお越し頂き 深く感謝しております。
 来年も 山中湖ロードレースにお越し下さいね
『ぱうぜ』家族
ぜひ、お越しの際は『ぱうぜ』をご利用ください
ませ☆

よし7538さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2011年05月13日 09:45:41

夕食のお料理のボリュームがとても多くて大変美味しかったので、大満足しました。
翌朝のお部屋から見えた富士山にも感動です。
また行ってみたいと思えるペンションでした。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月06日 18:55:34

ご利用誠にありがとうございます。
富士山見えましたか!よかったですね (^_^)/
なかなか見えないんですよ。
特に春頃の富士山は気まぐれです。
『ぱうぜ』がどんなに頑張ってもこればかりは
どうすることもできませんね(汗)
他のことは最大限努力してまいります。
またぜひともご利用くださいませ!

TaJさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

TaJさん [30代/男性] 2011年05月06日 12:05:16

旅行の内容より、ペンションが楽しかったと言ってしまう所です!
最近ではあまり味わえない一期一会を体験できました。
親、子供ともに大満足でした!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年06月28日 23:17:17

感無量です(^_^)/
そのように言って頂けるなんて・・。
一人でも多くのお客様にそのように言って
頂けるようにがんばって参ります!
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 10:34:14

GWに利用させていただきました。
トーマスランドに行きその帰りに宿泊しました。
幼児には、お子様ランチを付けていただき、とてもリーズナブルなお値段でお受けしていただきありがたかったです。
他にもお子さんがいらっしゃる方もいらしたので、子供同士一緒に遊べ、楽しませていただきました。
夕食は書き込みにもありましたが、大変豪華でとてもおいしくいただきました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2011年04月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年06月28日 18:53:26

ご利用誠にありがとうございました。
お子さん達も楽しんで頂けたようで
良かったです(^_^。)
せっかく来て頂いたのですから家族全員が
楽しんでもらえるような時間を提供して
いければと考えております。
次回のご利用心よりお待ちしております。