スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

ibukiyamaさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年08月25日 09:45:56

初めて宿泊しました。女性限定アメニティはロビーにありますが、男性用は歯ブラシしかありません。エコを売りにしておられるようですが、その分宿泊料金が安いわけでもありません。

スーパーホテル 名古屋駅前 2014年08月25日 22:41:53

この度は、数多くあるホテルの中から、スーパーホテル名古屋駅前店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿して頂いた通り、ハブラシのみお部屋にご用意させて頂いております。エコの取り組みの一つとして、カミソリはご利用頂く方のみ、わざわざご購入を頂いております。
こんな取り組みをしているビジネスホテルは初めてだ。と驚かれる方も多いです。そこから、エコに興味を抱いて頂く方も多く、知らずにお越し頂いたお客様には、ご不便をお掛けしてしまいますが、是非ご賛同いただけたら、嬉しいです。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またご利用頂ける事をお待ちしております!
フロント菅原

一番人気♪シングルプラン(朝食無料、高速LAN)

投稿者さん 2014年06月28日 10:49:30

朝食は無料ということを考えればかなりお得感はあります。トイレが狭いですね・・・座ると足がギリギリという感じです。部屋が少し暗すぎますね。デスクの上にライトがあるといいです。コンセントの位置が悪く充電器がテレビの前に置くことになるのには不便を感じました。

2014年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年06月29日 22:15:52

この度は数多くあるホテルの中から、お選び頂きまして、誠にありがとうございます!
この度はご案内不足でご不便をおかけ致し大変申し訳ございませんでした。
ぐっすりと眠って頂けたでしょうか?
照明の明るさには「快眠」して頂けるように…との思いがございます。
眠りに入っていきやすい明るさでございますので、机の上でお仕事をされる場合には、ご不便をお掛けしてしまうので、電気スタンドで対応させて頂いております。
ベットからコンセントまでの位置が遠いのもございまして、延長コードの貸し出しもさせて頂いております。
ご質問などをフロントにお声を掛けずらかったと思います。
またのご宿泊頂ける機会がございましたら、気兼ねなく、ご質問して頂けるように努めて参ります。
この度は時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました!
フロント菅原

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【得旅】【ずら得】

投稿者さん 2014年06月16日 12:41:17

スーパーホテルの中でも温泉のないホテルだったので、部屋の湯船を使わせていただきました。アメニティーで入浴剤を頂いたので小さな湯船にお湯を張りましたが、どうも湯船が少しざらざらと垢が付着っぽい感じがしました。ぱっと目はわかりませんが、手でなぜるとわかります。主婦目線だったかもしれませんが、とても残念でした。

2014年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年06月16日 23:01:12

この度は、スーパーホテル名古屋駅前店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルに来て頂く楽しみの一つとして温泉がございます。
お疲れをとって頂く為の入浴だったのにも関わらず、浴槽内のざらつきで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃、ご自宅のお掃除で気遣っている主婦目線だったからこそ、お気づきになった点だと思います。
浴槽に関しましては、ざらつきがないよう大きく
清掃をさせて頂きます。
今回のお言葉を前向きに捉え、新たな向上にして参ります。
大変忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【★喫煙★スーパールーム2名(健康朝食無料)】

投稿者さん 2014年04月22日 18:34:41

スーパーホテルは、何処もスタッフの対応が素晴らしいです。
LAN環境も良好でした。

指摘を2件。
・シャワーヘッドに長い髪の毛が残ってました。(これは気付いて欲しかった・・・)
・ハミガキ粉が固まってて、押し出せませんでした。

2014年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年04月22日 21:59:55

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます!
お仕事お疲れ様でございます!ごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
この度は清掃に関してのおもてなしがいたらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応に対し、大変温かいお言葉を頂いただけに、とてもやるせない気持ちでいっぱいです。
次回お越し頂ける際には清掃も含め、満足して頂けるおもてなしを目指して参ります!
またお越し頂けることを心よりお待ちしております!
大変お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました!
フロント 菅原

【現金特価】特定日割引プラン♪(直前割)【楽天限定ずら得プラン】素泊まりOK♪
【【現金特価】★喫煙シングル★特定日プラン(現金精算のみ)】

投稿者さん 2014年04月06日 15:47:44

初めてスーパーホテルを利用させていただきました。
従業員の応対は非常に丁寧でたいへん満足しています。
部屋のスペースは満足しましたが、内側の部屋だったので暗かったのが残念です。
ユニットバスが狭くくつろげませんでした。
食事は無料の割に充実しており満足しています。

2014年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年04月06日 20:58:18

この度は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用頂き誠にありがとうございます!
名古屋までお仕事でのお越し、大変お疲れ様でございました!
従業員へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います♪
ユニットバスは、コンパクトな造りとなっており足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けるような広さではなく、ご不便をおかけ致しました。
お疲れの時はゆっくりお風呂でリラックスしたいことと思います。
当館のすぐ裏手に銭湯がございますので、もし宜しければ次回はご案内させて頂きます。
しかしながら、健康朝食はご満足頂けたご様子で安心致しました♪
1日の元気の源として、もりもり召し上がってご出発頂きたいです!
また次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
最近はまた寒さが厳しいので、お風邪にはどうぞお気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました!
フロント濱本

【4つ星人気宿掲載記念】一番人気♪シングルプラン【健康朝食、高速LAN接続無料】

ホウチュウさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ホウチュウさん [60代/男性] 2013年12月14日 18:47:40

名駅から近くて気をつかわなくて満足。出張の際にはいつもスーパーホテルを利用しています。

2013年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年12月14日 20:31:09

先日は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもスーパーホテルをご利用頂いているとの事で、大変嬉しい限りでございます!
各地へのご出張、お疲れ様でございます。
お仕事でのお疲れを、少しでも当館でぐっすりお眠りいただき癒して頂ければ幸いでございます。
もしお気に入りの枕などございましたら、お取り置きなどもさせて頂きますので、次回ご来館の際どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
それでは、お客様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 濱本

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【冬得】【ずら得】

投稿者さん 2013年12月09日 08:06:32

従業員の方の笑顔あふれる対応に気持ち良く宿泊させて頂きました。ただ、設備等は普通で、食事ももうちょっとメニューが多ければと思います。健康朝食としているのなら、普通の白米だけでなく、雑穀米などの工夫もあれば最高です。

2013年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年12月11日 23:47:07

この度は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思っております!
朝食メニューに関しましては、お客様によりご満足いただけるよう今後も検討して参ります。
雑穀米、わたくしも大好きでございます!貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また次回のお越しも、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

hama1976さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

hama1976さん [30代/男性] 2013年11月29日 11:44:37

ヒゲソリも購入するんですね・・・

2013年11月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年11月30日 09:45:53

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊誠に有難う御座いました。
お部屋にある備品に関しまして、説明不足で申し訳ありませんでした。
フロントにて、販売となっております。
他何かご不便は御座いませんでしたでしょうか?
今後もより、ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
まだまだ、勉強不足ではありますが、安心してご宿泊出来る様努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿有難う御座いました。

フロント 田 上

クオ出張プラン♪「クオカード2,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

kidobochiさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

kidobochiさん [50代/男性] 2013年10月19日 17:23:26

駅からかなり歩くが当日予約してコストパフォーマンスは良いホテルである。部屋はコンパクトで良く考えられている。バスユニットは狭い。食事はバイキングで一人で食べるビジネスマンには良いつくりになっている。リピートは考えるが急に泊まるなら良いホテルである

2013年10月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年10月24日 19:51:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
当日の急な名古屋でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。
また機会がございましたら是非スーパーホテル名古屋駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月10日 21:18:42

【部屋について】
シングルの宿泊ですが、スーパールームに通されました。
ロフト付の部屋ですが、かなりロフトが邪魔で、部屋が狭く感じました。
全体的に清掃が乱雑で、窓には謎の手形があったり風呂には悪臭がするなど
呪われた部屋なのか?と思われました。
清掃をきちんと実施していただければ嬉しかったです。
【食事について】
朝には十分な種類です。

2013年10月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年10月15日 02:43:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な結果となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お部屋のタイプに関しましては、インターネットにも記載させて頂いておりますが、空室状況によってはスーパールーム(ロフト付)のお部屋にご案内させて頂いております。
何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。

ご指摘頂きましたご意見をもとに、再度清掃方法を見直し改善に努めて参ります。
ご気分の優れないなか、貴重なご意見、誠に有難うございました。
支配人 今泉 千晴

クオ出張プラン♪「クオカード3,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)

晴天の霹靂さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

晴天の霹靂さん [40代/男性] 2013年09月20日 10:58:41

駅裏(新幹線に近い側)です。河合塾の近くでいわゆる繁華街ではありませんが、近くにコンビニ、手羽先チェーンをはじめとした食事どころなどあります。
無料朝食は種類も豊富で満足です。ちなみに食材の産地まで掲示されていました。

ひとつ全くいただけなかったのはお風呂、洗面の清掃でした。蛇口のハンドルが黒ずんでいたので、少し気になり拭いてみたところ、経年の色変化ではなく、なんとカビ、垢でした。使用後の歯ブラシでこすり、シャワーで水をかけたら、今度はピンクのぬめぬめした膜がドロッと流れてきました。水栓具の金属部分の錆かメッキはがれかと思っていた赤っぽい色が雑菌の塊だったようです。その大きさ2×3センチ程度、しかも2つ。結局、お風呂も含めて、窪みなどの黒ずみは全てカビようで歯ブラシで簡単んに落ちました。大した労力ではないので、清掃はしっかりしてください。食事は褒めましたが、そちらの衛生状況まで疑ってしまいます。

2013年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年09月20日 21:14:13

この度は、私どもスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたユニットバスの清掃に関しましては、私どもの清掃が行き届いておらずお客様に清掃までさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃方法、手順の見直しを再度実施し改善に努めて参ります。
ご気分の優れないなか、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
支配人 今泉 千晴

【夏得】平日連泊プラン 1泊あたりがお得♪(健康朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2013年08月22日 23:54:38

朝食が混んでいた

スーパーホテル 名古屋駅前 2013年08月23日 20:08:40

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、夏休み期間ということもあり朝食が大変混雑してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一同、混雑時のご誘導やお席のご案内など、より努力させて頂きたく存じます。
ご気分の優れないなかのご投稿、誠に有難うございました。
行楽シーズンに加え暑い日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

港北8さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

港北8さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:20:43

二段ベッドが設置されたツインルームで、下段は幅広く寝やすい部屋でした。
ホテルの印象としては、従業員が少なく温かみを感じない雰囲気でした。
立地は地上階にヤマザキデイリーストアがあり、便利でした。
 利用して、?と思ったのは次の二点です。
1朝食にハヤシライスが用意されていましたが、ティー(デザート)スプーンしかありません。(従業員に確認)メニューに合わせた食器は用意すべきではないでしょうか。(例えば、ご飯が用意されているのにお箸が用意されてなかったら変ですよね。)
2Lohasを主張していましたが、朝食の飲み物は使い捨て紙コップでした。経営者はLohasを理解しているのかな? 今回はツインで8千円未満という安さで選びましたので、多くは求められません。割り切ればよくできたホテルです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2013年08月19日 00:55:28

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたうえにお褒めのお言葉まで頂戴致しましたこと重ねて心よりお礼申し上げます。
朝食時の食器や飲み物のカップに関しまして、貴重なご意見を賜わり、ご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後の改善に向け検討をして参ります。
私どもスーパーホテルでは、出来るだけお客様にリーズナブルな価格と快適な宿泊をご提供できるよう様々な取り組みをさせて頂いております。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも、よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

暑い日が続いておりますので体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
支配人 今泉 千晴

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【夏得】【ずら得】
【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】

AMATA3267さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

AMATA3267さん [50代/男性] 2013年07月15日 18:46:14

チェックインが3時からで2時についたのですが掃除の時間為との一本やりで
幹事が悪かった。
もう少し説明方法とチェックイン時間の融通性が欲しい。
部屋の割には風呂やトイレが狭すぎる。

2013年07月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年07月19日 00:33:34

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、チェックインのお時間についてご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
インターネットにも表記しております通り、誠に恐れ入りますが、毎日10:00~15:00までのお時間は全館清掃につきお部屋へのご案内は15:00からとさせて頂いております。
何卒ご理解賜りましたら幸いと存じます。
また、ユニットバスに関しましても、スーパーホテルでは様々なエコ活動やコストカットの観点からコンパクトタイプの仕様となっております。

ご気分の優れない中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月27日 12:09:08

出張のため1夜利用させていただきました。

スーパーホテルの利用は初めてでしたが、通常のチェックイン手続をとるため
利用者情報シートに記入してカウンターの女性に渡しました。

シートに私の名前と会社名と領収書は会社名でほしい旨を記載していましたが、
同時にチェックインした同僚の部屋番号を渡されたのか、支払機から出てきた領収書が同僚の名前…。

ひとまず名前が違う事と領収書宛名を変えてもらうため結局カウンターで領収書を再発行。
チェックインシートに書いた意味がよく判りません…

それ以外は特に快適に利用させていただきました。
朝食もあまり期待はしていませんでしたが、結構おいしく頂きました。

また機会があれば利用したいです。

2013年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年06月27日 23:12:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
支配人の今泉と申します。
せっかくご宿泊頂きましたが、フロントスタッフの対応が至らずご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
新人スタッフの研修中とはいえ、私の指導不足でございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、よりスピード感を持ったスタッフ育成に努めて参ります。

ご気分の優れないなか、あたたかいお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。
次回は、ご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともスーパーホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。
夏本番も近づいております。体調など崩されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
支配人 今泉 千晴

一番人気♪シングルプラン(朝食無料、高速LAN)

投稿者さん 2013年06月24日 14:23:35

ツインのサブベッドがクッションが悪い

2013年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年06月26日 01:00:16

せっかくご宿泊頂きましたが、スーパールームのロフトベッドのクッションが悪いとのご指摘を頂きまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後検討をして参ります。
ご気分の優れないなかのご投稿、誠に有難うございました。

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【夏得】
【★喫煙★スーパールーム2名(健康朝食無料)】

ミッキーナカシマさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ミッキーナカシマさん [50代/男性] 2013年05月27日 18:57:32

ベッドの寝心地はよかったです。

2013年05月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年05月27日 21:08:13

先日は私どもスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、「ぐっすり」眠ること。をコンセプトのひとつとし、より深く、快適な睡眠が得られるように大阪府立大学健康科学研究室と「ぐっすり研究所」を設立し、「ぐっすり」おを科学的に追究しております。
 その一環として、低反発枕など硬さや高さの異なる7種類の枕をご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【夏得】

投稿者さん 2013年05月11日 18:32:46

名古屋での2回目の利用です。
テレビのリモコンが壊れており、テレビ本体のスイッチも使用出来ない状態。チャンネル変更が出来ませんでした。
それ以外は、朝食もおいしく、設備も綺麗で満足です。

2013年05月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年06月02日 21:10:52

貴重なご意見に対するお返事が遅くなってしまい、重ねてテレビリモコンにも不具合がございましたこと、私どもスタッフの確認不足でございまして心よりお詫び申し上げます。
ご気分の優れないなか、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮ではございますが、今後は日々のチェック体制をより強化して参ります。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
支配人 今泉 千晴

クオ出張プラン♪「クオカード1,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

987hamaguriさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

987hamaguriさん [40代/男性] 2013年04月24日 11:38:13

JR名古屋駅の新幹線口から、私の足では徒歩6~7分程度でした。
フロントは2階にあり、外出して部屋に戻る際は、必ずフロントの前を通り、エレベーターを乗り換えなくてはいけないのが少し面倒です。
部屋やバスルームはやや狭かったですが、朝食は充実していると思いました

2013年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年04月25日 20:08:40

当館を含めまして、スーパーホテルでは『安全・清潔・ぐっすり』をコンセプトに掲げ、様々なエコ活動にもお客様と一緒に取り組んでおります。
防犯上の観点からお手数ではございますがエレベーターのお乗換えをお願いしております。
また、お部屋は『ぐっすり』の観点からワイドベッドを採用しており、ユニットバスに関しましては節水の観点からコンパクトタイプの採用となっております。
その他様々な取り組みを実施しておりますので何卒、ご理解頂けましたら幸いと存じます。

今後とも、スーパーホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。
支配人 今泉 千晴

【現金特価】ホリデープラン☆現金精算のみ☆(健康朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2013年04月01日 10:25:28

到着時,フロントには中国の方が山のようにあふれていました。
それは特にどうということはありませんが,やはり,マナーが・・・・
エレベータの前に並んでいる人がいたら,乗るのは待ちましょう。
廊下では静かにしましょう。
部屋の扉は閉めておきましょう。
ホテル自体には問題はありませんでしたが,残念な気分になります。

中国の方には,注意事項としてチェックイン時に説明してはいかがでしょうか。
他のホテルでも同じようなことを経験してますので,機会があればまた宿泊しますけど。

2013年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年04月03日 02:00:14

ご滞在中、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
外国からのお客様も増加してきており、私どもスタッフも皆様によりご満足いただけるよう、チェックイン時の説明と案内を再度徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
支配人 今泉 千晴

一番人気♪シングルプラン(健康朝食無料、高速LAN接続無料)