スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

ホウチュウさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ホウチュウさん [60代/男性] 2013年12月14日 18:47:40

名駅から近くて気をつかわなくて満足。出張の際にはいつもスーパーホテルを利用しています。

2013年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年12月14日 20:31:09

先日は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもスーパーホテルをご利用頂いているとの事で、大変嬉しい限りでございます!
各地へのご出張、お疲れ様でございます。
お仕事でのお疲れを、少しでも当館でぐっすりお眠りいただき癒して頂ければ幸いでございます。
もしお気に入りの枕などございましたら、お取り置きなどもさせて頂きますので、次回ご来館の際どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
それでは、お客様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 濱本

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【冬得】【ずら得】
【★喫煙★シングルルーム(健康朝食無料・高速LAN)】

晴天の霹靂さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

晴天の霹靂さん [40代/男性] 2013年09月20日 10:58:41

駅裏(新幹線に近い側)です。河合塾の近くでいわゆる繁華街ではありませんが、近くにコンビニ、手羽先チェーンをはじめとした食事どころなどあります。
無料朝食は種類も豊富で満足です。ちなみに食材の産地まで掲示されていました。

ひとつ全くいただけなかったのはお風呂、洗面の清掃でした。蛇口のハンドルが黒ずんでいたので、少し気になり拭いてみたところ、経年の色変化ではなく、なんとカビ、垢でした。使用後の歯ブラシでこすり、シャワーで水をかけたら、今度はピンクのぬめぬめした膜がドロッと流れてきました。水栓具の金属部分の錆かメッキはがれかと思っていた赤っぽい色が雑菌の塊だったようです。その大きさ2×3センチ程度、しかも2つ。結局、お風呂も含めて、窪みなどの黒ずみは全てカビようで歯ブラシで簡単んに落ちました。大した労力ではないので、清掃はしっかりしてください。食事は褒めましたが、そちらの衛生状況まで疑ってしまいます。

2013年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年09月20日 21:14:13

この度は、私どもスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたユニットバスの清掃に関しましては、私どもの清掃が行き届いておらずお客様に清掃までさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃方法、手順の見直しを再度実施し改善に努めて参ります。
ご気分の優れないなか、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
支配人 今泉 千晴

【夏得】平日連泊プラン 1泊あたりがお得♪(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

987hamaguriさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

987hamaguriさん [40代/男性] 2013年04月24日 11:38:13

JR名古屋駅の新幹線口から、私の足では徒歩6~7分程度でした。
フロントは2階にあり、外出して部屋に戻る際は、必ずフロントの前を通り、エレベーターを乗り換えなくてはいけないのが少し面倒です。
部屋やバスルームはやや狭かったですが、朝食は充実していると思いました

2013年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年04月25日 20:08:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館を含めまして、スーパーホテルでは『安全・清潔・ぐっすり』をコンセプトに掲げ、様々なエコ活動にもお客様と一緒に取り組んでおります。
防犯上の観点からお手数ではございますがエレベーターのお乗換えをお願いしております。
また、お部屋は『ぐっすり』の観点からワイドベッドを採用しており、ユニットバスに関しましては節水の観点からコンパクトタイプの採用となっております。
その他様々な取り組みを実施しておりますので何卒、ご理解頂けましたら幸いと存じます。

今後とも、スーパーホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。
支配人 今泉 千晴

【現金特価】ホリデープラン☆現金精算のみ☆(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

fukufuku21さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年03月23日 21:45:23

初めて宿泊しましたが、名古屋駅からも近くて良かったです。

要望としては、バスルーム(浴槽)が狭いので改善して頂きたいのと、鉄道側の部屋でしたが、夜中頻繁に走る貨物列車の音が大きい(うるさい)ので、防音効果の高い窓や壁にして頂けると静かで良いと思います。

2013年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年03月24日 05:34:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームや貨物列車の音で大変ご不便をお掛けしたとの事で、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

スーパーホテルでは、様々なコストカットやエコの取り組みからお部屋のユニットバスはコンパクトな仕様でございます。何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。
客室設備も防音効果の高い窓や壁を採用しておりますが、完全なる無音とはならないのが現状でございます。

しかしながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、改善・改革を進めて参りますので今後ともスーパーホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。
支配人 今泉 千晴

【現金特価】特定日割引プラン♪(直前割)

takashi0207さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2013年03月08日 22:22:11

駅から10分くらいあります。シングルですが、ベッドの上にベットがあり、圧迫感がありました。風呂はユニットバスで狭くて、ゆっくり浸かれる広さはありません。
総じて、普通の狭いホテルです。

2013年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年03月10日 23:25:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずご不便をおかけ致しました事、スタッフ一同大変残念に思っております。
立地に関しましては、名古屋駅太閤通り口より、男性の足ですと約5分程の距離でございましたがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
お部屋の仕様に関しましても、スーパーホテルでは『安全・清潔・ぐっすり』をコンセプトに掲げ、様々なコストカットを実施しておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。
よりお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
支配人 今泉 千晴

クオ出張プラン♪「クオカード2,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN接続有)】

metalcoさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

metalcoさん [30代/女性] 2012年05月03日 23:37:24

駅から近いし分かりやすく便利です!
部屋から新幹線などたくさん見えて楽しかったです。音は気になりません。
HPで見た写真ではベッドの横が窓でしたが、利用した部屋はデスクの前に窓でした。

小さい子供と添い寝プランで利用したのですが、タオルくらいは2枚欲しかったです。
ベッドは申し分なくよく眠れました!
お風呂に関しては想像以上に狭く、お湯の出が少なすぎると感じました。
歯ブラシはありましたが、体を洗うものは用意されておらず、レディースアメニティのサービス内にスポンジがあり助かりました!
細かいようですが、壁に髪の毛が付いていました(流そうと思いましたが高い所でシャワーの勢いも弱く届きませんでした、、、)

朝食は悪くないです。他のお客さんもたくさんいましたが気にならない感じで食事できました。

フロントのお姉さんたちの印象がとってもよかったのです!

料金を安くする分、エコや節約をしているのでしょうが、ちょっとセコく感じました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2012年06月17日 19:57:24

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、ご利用いただきました『列車が見える部屋確約プラン』は、おかげさまで大変ご好評いただいております!

清掃では不備があり、大変申し訳ありませんでした。
今後、このようなことのない様、清掃スタッフ一同とともに努めて参ります。

これに懲りず、またのご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

☆鉄道ファンお待ちかね♪【列車が見える部屋確約プラン】★シングルルーム★
【☆禁煙☆シングルルーム(健康パン朝食無料、高速LAN接続有)】

タイプライター予告さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

タイプライター予告さん [30代/男性] 2011年09月27日 20:13:10

ウリどおり,よく眠れた。
 エコに取り組んでいるホテルとのことですが,シャワーの水の出を抑制しており,それが,非常に使いづらかった。あれは,ストレスになる。シャワーは,気持ちよく浴びたいと思った。その他の取り組みについては,何の不満もない。

スーパーホテル 名古屋駅前 2011年10月08日 17:29:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたのにご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上の為にありがたく頂戴させていただきます。
また何かございましたら、貴重なご意見ご感想をお寄せいただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

低反発ベッド!ぐっすりプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
【★喫煙★シングルルーム(健康パン朝食無料・高速LAN接続有)】

投稿者さん 2011年07月19日 10:27:08

初めて利用しました。
部屋はとても広く、清潔でとても良かったですが、
風呂が他のビジネスホテルより狭く窮屈です。
シャワーがかなり節水タイプのヘッドがついているので水量が少なくすごく弱いです。
冬場は寒いと思いますし、かえって長い時間シャワーを使ってしまうので逆に節水にならない気がします。
あと、出てくるお湯の温度が一定ではなく、ぬるくなったり、熱くなったり、最悪です。
この点のみ改善してほしいです。

【GO!JAPAN】平日連泊プラン 1泊につき500円オフ♪(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2011年05月01日 21:46:37

ビジネスではよく利用します。清潔で安定した品質と安眠が得られるとってもクールなホテルと思います。駐車場が場所柄屋外というところは気になりましたが、特に問題はありませんでした。また泊まりますよ。

2011年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2011年05月03日 21:37:43

いつもスーパーホテルをご利用いただきまして

クールなホテルとお褒めいただき、
大変恐縮でございます。

これからもホットなホテルと思って
いただけますよう、スタッフ一同
努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心より
お待ちいたしております。

お忙しい中のクチコミ投稿

半田7598さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

半田7598さん [40代/男性] 2010年12月18日 23:12:38

特別何も無いですが、駅から近いのと、朝食が無料なのが良いです。
スーパーホテルさんは、東京蒲田でも利用しますが、東京の方が若干良く感じました。
クレームではないです。

2010年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年12月20日 00:18:24

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。

東京・JR蒲田西口もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全店舗スタッフ一同、努力してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

早期予約キャンペーン♪早割15日前プラン☆(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

投稿者さん 2010年05月04日 21:45:15

2段ベッド初体験の息子は、楽しそうに上り下りしていました。
添い寝プランなので仕方ないのかもしれませんが、せめてスリッパぐらいは子ども用があると助かりました。(結局東急ハンズで買いました)
部屋も、エアコンの室外機しか見えないのは・・・。

気になったのは
 ・非常灯が壊れていた(フロントに対応していただきました)
 ・お風呂の排水溝に髪の毛がたまっていてお湯が流れない。

コスト面や朝食など、すばらしいホテルだけに残念です・・・。

スーパーホテル 名古屋駅前 2010年05月08日 17:20:06

この度は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけてありがとうございます。また、ご指摘をいただけた事に関してもお礼を申し上げます。お客様全員に快適にお過ごし頂けますよう、お客様からの様々なご意見を素直に受けとめ、解決に導いていけるように当ホテルのスタッフ一同でこれからも努力し取り組んで参ります。とても貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、名古屋にご家族で来られた際には当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

スーパーホテル名古屋駅前 ファクター

全館リニュアル完了♪【2名1室】スーパールームプラン【健康朝食無料・高速LAN接続無料】
【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】

アキラクンさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

アキラクンさん [40代/男性] 2010年03月04日 22:57:25

楽天トラベル(ケータイサイト)から予約。
コストパフォーマンスで宿を選択しているので、価格安い順でホテルを確認しながら
予約しました。
プランがゴールデンエイジ(60歳以上限定)で誤って予約し、フロントで指摘を受け
追加料金を支払いました。前も一度水戸のホテルでも同様の事をしでかしましたが、
楽天トラベルへのプランの載せ方に問題がありそうに思えて仕方ありません。
よくよく注意して見ないとならない様な掲示の仕方は問題と思います。
この価格だったら違うホテルに宿泊してました。
東横さんはきれいな印象ありますが、風呂の壁に前の方の毛が張り付いていました。
気分が更に悪くなりました。
以前に比べホテルの質の割りに特別にお得。という料金でもなくなってきましたね。
風呂のタオル、バスタオルの質の低下も気になりました。
コストを下げるためでしょうが、ちょっとした点に幻滅してしまいます。
他の東横インも全部こんなになっちゃったのでしょうか?

2010年03月
全館リニュアル完了♪【60歳以上限定】ゴールデンエイジプラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2010年01月01日 16:53:35

駅近だけど静かでゆっくり休めました。

【ポイントためて】楽天ポイント10倍プラン【賢く出張】(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

2009年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月03日 14:53:50

ゆっくりお休みいただけたとの事で私どもも大変嬉しく思います。
そして駅に近い事でお出かけのお役にたてたのであればなによりです。
名古屋でホテルをご利用の際にはまたぜひいらっしゃってください!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:34:31

チェックインもATM操作できればなおいいですが・・。

時間帯のせいか、エレベータが渋滞していた。

ヘアブラシ、歯ブラシ、髭剃りなどの最低限の設備は欲しい。

2009年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月13日 08:01:06

エレベーターの渋滞につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の対応を十分考えてご案内して参りたいとおもいます。
ヘアブラシ、髭剃りにつきましてはご案内が足りず申し訳ございません。
2点に付きましてはご持参のお客様も多い事から、フロントでのご用意(販売品)をご案内しております。ホテルとしてエコロジー活動の一つとも考えておりますのでご協力いただければ幸いです。
今後とも頂いたご意見を参考に取り組んで参りたいと思っておりますのでまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードシングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

yanai914さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

yanai914さん [20代/男性] 2009年11月15日 15:25:37

名古屋駅からのアクセスがよく、朝食つきで、宿泊費が安かったので、また使いたいと思います。ただし、インターネット接続が非常に悪く、ネットサーフィンができませんでした。この点が非常に不満です。

2009年11月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月16日 14:08:06

インターネットにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
只今館内のネット状況を確認しております。次にご利用いただく際は良い状況でご利用いただけるよう改善して参りたいと思っております。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月01日 20:43:03

お部屋自体はコンパクトサイズで寝るだけなら十分の広さです。お風呂はユニットバスですが、脱衣しようと思うと狭く又水音が部屋にやけに響きます。
朝食は名古屋めしのあんかけスパがありました。HPではパンの提供はありませんとありましたが、今回提供されてました。種類はさほど多くないと感じましたが、お値段を考えると十分です。
スタッフの接客はとても笑顔が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年05月04日 00:04:02

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ユニットバスに関しまして、ご指摘ありがとうございます。
ユニットバスにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

スディープ

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2024年03月03日 16:52:22

駅からは少々距離があるところが難点でした。周辺にタクシーも少なく、結局駅まで行きました。
ドリンクサービスは有難かったです。時間が短いため、もう少し遅くまで利用できるとゆっくり利用できると思います。
残念ながら選べる枕が全然選べず残念でした。
朝食は駅から遠い分、6時から利用できると選択度がUPすると思います。
領収書が明細と一緒で、分割できるような構成にしてほしいと思いました。
必要なアメニティがピックアップできること、チェックアウト手続きが不要なところは時間が限られている者にはとてもありがたいと思いました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年03月04日 20:18:14

駅からの距離、ドリンク・ご朝食のお時間の件で、お客様にご不便をおかけして大変心苦しい思いです。

しかしながら、選べるアメニティやノーチェックアウトのシステムにつきましてはお褒めの言葉をいただきすくわれる思いでございます。
投稿者様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

またいつか投稿者様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年01月05日 10:24:36

大浴場なし

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年01月11日 18:52:36

お客様のおっしゃる通り、当館には大浴場のご用意がございません。
お部屋でのユニットバスをご利用くださいませ。

大浴場をご希望の際は、当館より徒歩30秒程にございます、
「スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口」を是非ご予約くださいませ。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スディープ

名古屋めし・手羽先名店で使える食事クーポン2000円分セット

ミッツ1515さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年12月24日 15:50:19

ベッドは広くて快適でした。
テレビはもう少し大きいサイズが良いかなと。

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年12月27日 22:49:57

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
テレビに関しましては、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。
支配人

【楽天スーパーSALE】45%OFF楽天スーパーポイント10倍プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月18日 08:43:14

スーパーホテルさんは、全国どこに泊まってもスタッフの方の接客が素晴らしいです!
ですが、今回のお部屋は壁紙の剥がれや、ベッドの上に髪の毛など目立ち、残念でした。
部屋の目覚まし時計のアラームがオンのままで、それに気づかず起きる予定の数時間前に起こされてしまったのも不満です。
スタッフの方の対応がとても満足なので、また次回を楽しみにしています!

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年05月27日 13:36:50

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル名古屋駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

至らない点もあった中、「また次回を」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付