スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

ウィンディー6858さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ウィンディー6858さん [50代/男性] 2010年02月15日 09:42:34

2月8・9日と受験の為に連泊しました。部屋の照明が暗く、読書などをしていると非常に目が疲れるように思えました。

2010年02月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年03月10日 22:51:08

過日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
    お部屋の照明は、ごゆっくりお休みいただけますよう、少々暗めに設定しております。
    フロントにてスタンドライトの貸出しも行っておりましたが、ご案内が不足しておりご不便をお掛けいたしました。
    お受験の結果が素晴らしいものでありましたらいいなと思います。
    また名古屋へお越しの際は、是非当館をご用命くださいませ。
    お待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)
    【☆禁煙☆シングルルーム(健康パン朝食無料、高速LAN接続有)】

投稿者さん 2010年02月06日 19:51:44

ビジネスホテルでは、普通あまり熟睡できませんが
    天井の珪藻土効果か、深い眠りが得られ、いい夢を
    見ました。
    朝食もいいし、新聞の種類が多いのも好都合です。

2010年02月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年02月11日 02:47:11

ご宿泊ありがとうございました。
    珪藻土のことについては殆どコメントを頂けないのですが、
    あれが、なかなかの優れもののようです。
    これからも「眠り」について追求!してまいりますので
    今後ともスーパーホテルをよろしくお願い致します。

【全館リニュアル完了】平日連泊プラン 1泊につき500円オフ♪(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2010年01月30日 14:17:30

予定外に遅くなってチェックイン門限に遅れたが気を利かして開けておいて頂いて助かりました。チェックイン門限を知らなかったのはミスでした。
    寝やすいベッドでした

【全館リニュアル完了♪】スタンダードシングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

2010年01月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年02月11日 02:42:39

ゆっくりお休みいただけたとの事で私どもも大変嬉しく思います。

チェックインの時間が限られていますので、
    お客様にご不便をお掛けすることもございます。。
    出来るだけお客様を「締め出さない」ように気をつけます♪

またのご宿泊を待ちしております。

川治 ともきちさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

川治 ともきちさん [30代/男性] 2010年01月29日 08:16:09

とても大満足でした、
    またシングルルームのグレードアップをしていただきありがとうございました。
    ゆっくりと仕事の疲れがとれました。
    朝食のウインナーもよかったです、ちょっとした物ですがとても印象に
    残っています。他のスーパーホテルにも泊まりますが、朝食の印象度は
    一番です。また名古屋出張の時は使わせていただきます

2010年01月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月29日 17:31:15

ごゆっくりおやすみいただけたとのことで、安心いたしました。
    朝食に関してはお客様からのご要望が多かった、ウインナーと味付ゆで卵が入りました。
    おにぎりも近いうちに参加予定です♪

これからも、お客様から頂く「声」を出来るだけ
    カタチにしていきたいと思います。

今後もスーパーホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月28日 20:05:03

フロントにいた支配人やその他のスタッフの対応がとても残念でした。
    チェックインの手続き中、スリッパで外へ出ようとしたお客さんに話しかけたが、聞こえなかったようでそのままお客さんが行ってしまった後、支配人が私の目の前で「ちっ」舌打ちをしていました。この時点で気分最悪でしたが、その後EVのインターホンで問合せも対応がよくなく、更に0時過ぎにホテル横のコンビニにタバコを買いに行こうとしたところ、ベロベロに酔っ払ったホテルの従業員らしい女性がフロントの前で道をふさいで騒いでました。支配人もいましたが笑いながら女性に話しかけているだけで私が通りづらそうにしていても何の対応もなしでした。

また、昨年12月に長野県の松本市でもスーパーホテルにうちの社員3名で100泊の相談をしたのですが、こちらでも適当に対応されたので気分が悪くなり別のホテル(ドーミーーイン)に予約しました。私は全国の十数か所に営業所を持っている会社の代表でスーパーホテルはよく社員も利用しているのですが、今後は別のホテルに切り替えようと思いました。スーパーホテルは設備は素晴らしいですが社員の教育がかなりよくないと思います。もったいないと思いましたのでコメントします。

2010年01月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月29日 17:24:45

ご指摘を頂きました内容をスタッフ全員で確認しあいましたが
    そのような事実は確認できませんでした。
    ただ、お客様が私どもスタッフ、支配人に対してご不快に感じられ、
    満足な宿泊に至らなかったことは真摯に受け止めます。
    誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様が気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指して参ります。

コメントありがとうございました。

【全館リニュアル完了♪】楽天ポイント10倍プラン【賢く出張】(健康パン朝食&高速LAN接続無料)

w00nさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

w00nさん [20代/女性] 2010年01月27日 00:25:59

お部屋は狭いながらも居心地がよく、枕も選択できて、快適でした。
    ただ、お風呂がもう少し清掃が行き届いていたら、と思います。
    浴槽にざらざらしたものが残っていて多少不快でした。

朝食は無料の割には品数も多く、とても満足でした。
    特にゆで卵がおいしかったです。

また利用させて頂きます。

2010年01月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月29日 16:40:04

この度はスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ユニットバスの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたので早速ユニットバスの清掃を
    徹底するよう指示をしました。
    ご指摘ありがとうございました。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【2名1室】スーパールームプラン【健康朝食無料・高速LAN接続無料】

投稿者さん 2010年01月18日 23:16:13

禁煙ルームが空いていなかったので、仕方なく喫煙ルームで予約しましたが臭いは全く気になりませんでした。部屋にある歯ブラシが不要なら、フロントで返却するとお菓子がもらえます。

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月19日 06:25:05

喫煙室へのご案内で申し訳ございませんでした。
    お泊り頂いたお部屋は、毎日オゾン消臭を施しており、
    出来るだけ臭いが残らないようにしております。
    なので、「気にならなかった」と仰っていただけて
    嬉しいです。

エコ活動の一環で、石油製品を出来るだけ使わないように…
    「ハブラシ返却→お菓子と交換♪」は
    ほんの小さなエコ活動なのです。
    お菓子は地元名古屋し中村区のクラッカーが美味しいです。
    「おっとっと」に激似ですが。^^

どうぞまたご利用下さいませ。
    お待ちしております。

【学生限定】学割プラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

投稿者さん 2010年01月12日 21:17:09

1015号室に泊まりました。チェックアウトの時、フロントに人がいなかったのでいいそこねましたが、シャワーにした時は大丈夫ですが、洗面の方にすると蛇口の根元から水が染み出てきます。工具で締めるだけでなおるかもしれませんが、みてください。
    ロハス;大賛成です。

2010年01月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月19日 06:15:37

水漏れのご指摘ありがとうございます。
    早速修理をいたしました。
    蛇口の根元に着いているOリング「オーリング」と言う
    パッキンのようなものが劣化しておりました。
    教えて頂くまで気が付きませんでした。
    本当にありがとうございます。

エコ活動、ロハス生活。
    簡単ではありませんが、少しでも意識が高まれば…
    なんて考えております。
    ご賛同感謝いたします♪

【60歳以上限定】ゴールデンエイジプラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)

kaztaka0702さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

kaztaka0702さん [20代/男性] 2010年01月01日 22:12:25

駅近で、かつ駐車場もあり、ひじょうに利用しやすい環境でした。

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月03日 15:10:35

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ひじょうに利用しやすい環境であったとのコメントを拝見し、私どももたいへん嬉しく思っております。
    名古屋の近隣にはご覧いただける場所が沢山ございますのでまたぜひいらっしゃってください^^
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【休日限定】ホリデープラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
    【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】

投稿者さん 2010年01月01日 16:53:35

駅近だけど静かでゆっくり休めました。

【ポイントためて】楽天ポイント10倍プラン【賢く出張】(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月03日 14:53:50

そして駅に近い事でお出かけのお役にたてたのであればなによりです。
    名古屋でホテルをご利用の際にはまたぜひいらっしゃってください!

投稿者さん 2009年12月24日 09:53:33

朝食が8時半までというのは、早すぎでは?

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月25日 20:50:22

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    朝食の時間を、7:00~9:00にさせて頂きます。
    ご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

じょーちゃんきんちゃんさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

じょーちゃんきんちゃんさん [40代/男性] 2009年12月22日 11:02:38

18日に利用しました。率直に言って、他のスーパーホテルに比べて
    多少の不満(温泉がない、朝食がちょっとさびしい等々)はありましたが
    おおむね満足です。クリスマス時期のせいか、BGMにクリスマスソングが
    流れていましたが、ビートルズ風のアレンジでいまだに印象に残っています。
    もしわかればCD、アーティスト名を教えていただければありがたいです。
    ほかのスーパーホテルについても同じなのですが(LOHASを除く)パジャマが
    ワンピース型なのはいいのですが、身長188cmの私にはかなり短いので、サイズを
    フリーサイズのみではなく、LOHASの浴衣のように何種類か違ったサイズの
    ものをおいてもらえるよう希望します。

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月23日 03:33:49

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    また、ご意見、ご要望を頂きましてありがとうございます。
    パジャマの件は他の方からも同じご意見を頂いておりますので前向きに検討させて頂きます。
    確かに、身長が150㎝の方と190cmの方が同じパジャマをお使いいただくのには無理がございます。。
    この件は少しお時間を頂くと思いますが、今しばらくお待ち下さい。

BGMの件ですが、「THE BEATMAS XMAS!」と言うタイトルのビートルズのコピーアレンジクリスマスソング集です。
    アーティスト名は「RUBBER BAND」です。
    楽天さんのサイトなので、リンクは貼れませんので、「THE BEATMAS XMAS!」で検索すればヒット致します。
    ホテルらしからぬ選曲で少々ヒヤヒヤもののBGMですが、楽しい音楽なのでお気に入りです。

また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月20日 19:05:05

名古屋駅から近くて、名古屋宿泊出張時には非常に便利。
    周囲にコンビニや飲み屋、ファーストフード店も多い。
    朝食のパンは無料でかつ、種類が多く、どれも美味しく、非常にお得。

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月22日 08:39:44

このような素敵なコメント、ありがとうございます!
    少しでも多くの方にお得だと思っていただきたいのでこのようなコメントをいただける事は大変嬉しい事でございます。
    ご出張時にはまたぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2009年12月08日 22:46:37

お部屋やサービスはおおよそ満足です。フロントの方は感じが良いです。他のスーパーホテルでは朝の自販機の飲み物が無料でしたので名古屋も同じに無料だと思っていましたが、どうもそうではないようなので飲むのをやめました。でも名古屋で宿泊する時はまた利用したいと思います。

2009年11月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月13日 13:06:43

お部屋やサービス、スタッフについてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    このクチコミを拝見し、フロントスタッフも大変喜んでおりました。
    また朝食のドリンクにつきましてはご案内が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
    無料の缶ジュースはございませんが、ホットコーヒー、ココア、ペプシコーラやリンゴ・オレンジジュース、ウーロン茶、紅茶などご利用いただける無料ドリンクをご用意しております。また次のご利用の際は沢山ご利用いただきたいと思っておりますので、ご不明な点は何なりとお尋ねくださいませ。
    次のご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月08日 12:31:35

朝、シャワーを使用していたところ、突然水勢が増したと同時に熱湯になりました。
    体にかかり、その熱さで飛び退いたところ転倒して、右手の平を強く打ち、現在も痛みがある状態です。
    にもかかわらず、ホテルに苦情を入れても黙殺。

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月13日 12:55:54

ご体調はいかがでいらっしゃいますか?
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    私ども、黙殺など決していたしておりませんが、そのように感じさせてしまったのであれば心からお詫び申し上げます。
    今後とも状況を伺いながらご対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

zackzack_ooさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

zackzack_ooさん [30代/男性] 2009年12月07日 21:59:11

部屋的には良かったのです。
    朝食がもう少し充実しているのかと期待していましたが、あれ?
    まあ、代金に似合ったかんじですかね。
    野菜スープとか、あったらよかったなー♪

このお値段でバイキングで、朝からガッツリいけたら大満足ですね!!

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月13日 12:48:38

朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。 ただいま少しづつ内容を改めている所ですのでまた次にいらっしゃっていただいた時に、良くなったと思っていただけるよう考えて参りたいと思っております。
    ですのでまたぜひいらっしゃってください!
    スタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:34:31

チェックインもATM操作できればなおいいですが・・。

時間帯のせいか、エレベータが渋滞していた。

ヘアブラシ、歯ブラシ、髭剃りなどの最低限の設備は欲しい。

2009年12月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月13日 08:01:06

エレベーターの渋滞につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後の対応を十分考えてご案内して参りたいとおもいます。
    ヘアブラシ、髭剃りにつきましてはご案内が足りず申し訳ございません。
    2点に付きましてはご持参のお客様も多い事から、フロントでのご用意(販売品)をご案内しております。ホテルとしてエコロジー活動の一つとも考えておりますのでご協力いただければ幸いです。
    今後とも頂いたご意見を参考に取り組んで参りたいと思っておりますのでまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年12月02日 19:23:16

11月27日に宿泊しました。レストランがなかったのは残念でしたが、朝食の健康パンは大変満足のいくものでした。

2009年11月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月05日 11:54:02

レストランのご案内が足りなかったようで大変失礼いたしました。
    出来る限り、最小限の設備にすることでリーズナブルな価格に出来るよう取り組んでおります。
    フロントにお声掛けいただければ近隣のお食事処をご紹介させていただくことも出来ますのでまたぜひご相談くださいませ。
    また、朝食の健康パンをお褒めいただきましてありがとうございます!
    これからも品数を増やそうと検討をしているところでございます^^
    次のご来館の際にはまた変わったなと思っていただけるよう努力して参りますのでどうぞ楽しみにしていらしてください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

リキ0347さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

リキ0347さん [50代/男性] 2009年11月30日 14:49:09

リーズナブル価格であり満足です。

2009年11月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月05日 11:38:06

「満足」の文字を拝見し、そう思っていただけて私どもも大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にとってより良くしていけますよう努力して参りますので、またぜひいらっしゃってください。

投稿者さん 2009年11月24日 15:00:46

駅からは近いし、受け付け手続きは良い具合に簡略化されているし、お値段は激安だし、で大満足ホテルでした。
    アメニティへの気遣い、お部屋も清潔で、ワイドベッドは、他のホテルで堂々と公言しているセミよりずっと広い140cm幅!ロフトもがっちりしたシングルで寝心地も良かったです!
    朝食も、豊富な種類のパンに、サラダが2種、スープ、フレーク等々、しかもデキる女性スタッフがすぐ補充してくれる!
    サービスの企画は女性がされたんじゃないかしら?と感じるほど、行き届いた視点で素晴らしかったです!

☆禁煙☆スーパールーム2名(健康パン朝食無料)

2009年11月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月29日 12:25:17

こんなに素敵なクチコミを拝見し、スタッフ全員で大感激させていただきました!
    女性のお客様に少しでもビジネスホテルへの抵抗感を無くしていただけるよう考えておりますので、このようにお褒めいただける事は大変嬉しい事でございます。
    朝食も担当のものが品数を少し増やした所でしたので豊富なとおっしゃっていただけた事も喜んでおりました。
    また少しづつ内容を良くしていきたいと考えておりますのでまたぜひお越しくださいませ!
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】