スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 01:58:13

コスト面からみて節電はいたしかたないが、空調は暑すぎた。
ユニットバスは髪の毛が詰まっていて流れず、自分で
髪の毛等の掃除をしてからシャワーをすることになった。
電気もコスト面からだろうが、暗すぎる。
ビジネスの寝るだけなら良いが旅行の宿泊に利用するには
不適切。

2009年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月27日 03:20:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
ユニットバスの髪の毛の件は大変申し訳ございませんでした。
今後、客室内の清掃を徹底していきます。

空調の件もご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
エアコンの取替え時期に近づいていますので、
9月の中旬より順次エアコンの取替え工事を行っております。
ご不便をお掛けして申し訳なく思います。

次回お越し頂ける頃には、気持ち良くお過ごし頂けるよう
更に環境を整えてお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

【2名1室】スーパールームプラン【健康朝食無料・高速LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月26日 22:38:14

歯ブラシ返却キャンペーンなどエコに取り組んでいるのは良いことだな、と思いました。
できれば朝食時の紙皿もエコのためにリユースできるものであればもっといいなと思います。
(手間・経費等で難しいかもしれませんが…)

個人的なお勧めですが、朝食のチョコ味のパンにマーガリンを塗るとなんだかよりチョコっぽい味がしておいしかったです。

適材適所で使い勝手の良い部屋でした。

ただ、
・トイレの排水音が大きい
・ロフトベッドの毛布・蒲団がキャンプの野外活動センターのような置き方であった
・ロフトペットの毛布と梯子の毛布の質が違いすぎる
のが気になります。

2009年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月27日 03:46:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
歯ブラシ返却は、少しでも石油製品を減らしていけたら…
と言う思いの取り組みでございます。
ご賛同いただけて嬉しいです。

紙皿の件は仰るとおりです。
しかし、最近まで使い捨てではない数種類の食器を洗って
使っていましたが、毎日使う大量の洗剤とお湯の使用量とを比較しても
薄いタイプの紙皿1種類をお客様に使っていただくほうが地球に優しいのではないか。
という結論になり、再生紙の薄いタイプの紙皿を利用しています。

パジャマを全室に準備せず、ご利用いただく方のみフロントからお持ちいただいたり、
連泊のお客様の、お部屋の清掃を省くことによってクリーニングの際に使用する重油の量を
削減したり、私どもに出来る小さなことを日々コツコツやっていきたいと思います。

諸々、ご指摘頂きましたことは改善の方向で善処していきたいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

チョコパンにマーガリンは私も大好きです♪
パンをちょっと焼くと更においしいです。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月25日 16:35:02

泊まるだけなら、何の不便もないです。対応も皆さん明るく、いろいろと挨拶していただき、いい気分で出発できました。ありがとうございます。

2009年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月27日 03:25:10

この度は、ご利用ありがとうございました。
名古屋駅前の数多いホテルの中からスーパーホテルを
お選び頂きまして、誠に感謝いたします。

また名古屋にお越しの際は、是お立ち寄り下さいませ。

【休日限定】ホリデープラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
【★喫煙★シングルルーム(健康パン朝食無料・高速LAN接続有)】

投稿者さん 2009年09月17日 00:18:53

9月13日に宿泊しました。チェックインの際に、何度か精算間違いがありスンナリお部屋に行くことは出来ませんでしたが、お部屋のほうはベットも広くゆっくりと眠ることが出来ました。空気清浄機も置いてあり、子どもの為にも良かったと思いました。朝食は、前回宿泊したときより品数は少なかったですが、パンがおいしく満足でした。それから、朝食係の方の対応の仕方がとても良かったです。笑顔で、宿泊客一人一人に対し挨拶をされて居ました。あまり他人から挨拶をされてもしない娘も挨拶をしたくらいです。ビジネスホテルで、心のこもった挨拶を朝から受けたのは初めてかもしれません。また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2009年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月21日 16:07:56

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算の際にはお時間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。 今後はスムーズなチェックイン・お部屋へのご案内を心がけて参りたいと思っております。
そしてお部屋の事や、朝食担当者についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!
私共はお客様お一人お一人と向き合う接客を目指しておりますのでこのようにお褒め頂けるとは・・・大変光栄に思います。
またぜひお嬢様といらっしゃってください。
スタッフ一同、心からご来館をお待ちしております。

【学生限定】学割プラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
【★喫煙★スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】

投稿者さん 2009年09月16日 23:30:20

値段・広さ・基本的な部屋の設備は、どのホテルもそれほど差はないと思います。違いが出るのは、スタッフの対応と清潔感ではないでしょうか? スタッフはみなさん明るくテキパキしていたし、室内や水回りの清掃もとても行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。

女性はアメニティのサービスがあり、ボディスポンジや基礎化粧品が貰えて助かりました。歯ブラシは頼りなくて使いづらかったです。歯ブラシを使わずに返却すればお菓子のサービスもあるようなので、持参することをおすすめします。

あと、朝食付はやはり便利です。また利用したいと思います。

2009年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月21日 16:24:38

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用くださいましてありがとうございます。
違いが出るのがスタッフの対応と清潔感・・・まさに仰るとおりだと思います。
そのような目線でご覧になられているお客様に、気持ち良く過ごせたとコメントしていただけたこと、大変嬉しく思っております。

歯ブラシに付きましてはエコ活動の取り組みの一環としてご返却くださったお客様には、ささやかですがお菓子のプレゼントをさせて頂いております。 次回もぜひご持参いただいて地球に優しい取り組みにご協力くださいませ。
スタッフ一同またのご来館と歯ブラシを心よりお待ち申しあげております。

スタンダードシングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康パン朝食無料、高速LAN接続有)】

投稿者さん 2009年09月16日 16:37:25

個々の評価は最高4点ですが、値段からしてみれば、100点満点です。清潔で、静かで、無駄なサービスはなく、気ままに過ごせるホテルです。また、今回の名古屋では、スタッフの笑顔も素敵で、とても気持ちよくすごせました。他県の他店舗でも利用したいと思うホテルです。鍵も暗証番号のカード式で、持ち運びも楽で、たとえカードキーを無くしたとしても安心で、使いやすかったです。

2009年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月21日 17:19:16

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
100点満点! なんと素敵なコメントをありがとうございます!
コメントを拝見し、スタッフ一同大変励みにさせていただきました。 次にいらして頂いた時も同じお気持ちでお過ごしいただけますよう、笑顔でご案内していきたいと思います。
ぜひまたスーパーホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 12:31:00

スタッフの対応、無料朝食 ★★★★★
ベットの快適さ      ★★★★★(セミダブルでゆったり)
立地           ★★★  (少し駅より歩くので、でも便利です)
 近くにバッティングセンターのあっておススメ!

残念だったのが、テレビと壁紙です。
地デジ対応にしていただきたいのと、インチ数をあげてほしいです。
壁紙は、以前喫煙ルームだったのかヤニが少し気になりました。
建築年の違いもあるとおもいますが、他のスーパーホテルでは、充実してました。

全体としては、トイレ、バスルームもきれいに清掃されており、安心して出張できました。
どうもありがとうございました。

2009年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月07日 01:39:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの隣りのバッティングセンターはご宿泊のお客様には好評を頂いています。
野球好きにはたまりませんね♪

テレビと壁紙の件はご迷惑をお掛け致しました。
テレビは全室取替えの予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
壁紙に関しても古くなっておりますので張替えを検討中でございます。
こちらも今しばらくお待ちくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしています。

【ポイントためて】楽天ポイント10倍プラン【賢く出張】(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

投稿者さん 2009年08月18日 13:09:57

当日に予約しました。
電車の遅延で夜遅くになってしまったのですが、
快く接客をしてくださいました。
無料の朝食がよかったです!
小さいバイキング形式で、無料にも関わらず、たくさん食べられます♪笑
この値段でこのサービスだととてもお得だと思います。

またお世話になりたいです!

2009年08月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月11日 07:24:30

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こんなに素敵なコメントをいただいて大変嬉しい次第です!  朝食もまた少しづつ内容を増やしてご案内しておりますので、またぜひいらっしゃってください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:28:04

総合的には値段相応です。ベットは広くゆったりとできました。ひとつだけヒゲソリがないことを事前に知らせてもらえたらよかった。

2009年08月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月11日 07:30:48

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ヒゲソリのご案内につきましてご案内が足りずご迷惑をおかけいたしました。
今後、ご案内を徹底して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
コメントくださったベットにつきましては「ぐっすり眠れる」をコンセプトとしてご案内しておりますのでお褒めいただけて大変光栄です。
お仕事などでご利用の際はホテルでごゆっくりしていただけるようこれからもご案内したいと考えておりますのでまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。