スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 19:45:59

2泊しました
    一泊づつの予約だったので部屋が変わるのは承知の上ですが

一泊目の部屋で充電器を忘れたので探して欲しいとお願いしましたが
    無かったようで
    帰りにも再度聞きましたが無いようですがw

立地、部屋、朝食、アメニティー等は値段に見合うものだと思います

ただw冷蔵庫裏に子供の靴下、コンビニの袋に入ったゴミw
    そんなとこ見無ければわかりませんけどねwコンセント探した際にありましたよw

充電器が見つからないのもベッドの下とかですかねw
    こちらのミスとは言え残念ですw

また利用はします多分w
    気をつけますw

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年11月05日 11:46:05

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊下さり誠にありがとうございます。 しかしながら清掃面に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    また、充電器の件でございますが重ねてお詫び申し上げます。
    今後は、このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払う様徹底致します。

このようなことがあったにも関わらず、健康朝食をはじめ、立地やお部屋に関しまして温かいお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
    今一度、確認の徹底を行うと共にお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまります。
    この度はお忙し中貴重なjご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではありますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 田上

【2名1室】新楽天スーパールームプラン【健康朝食無料・高速LAN接続無料】
    【★喫煙★スーパールーム2名(健康朝食無料)】

投稿者さん 2015年10月12日 20:50:12

駅からの立地もよく、ビジネスで時々利用しています。
    機能的なホテルですし、朝食も生産地が分かるようになっていて、安心感があります。

今回は、チェックインして部屋に入るやいなや椅子と机の上の埃に唖然としました。
    特に、椅子は黒色なので埃が大変目立ちます。
    もう少し宿泊する人の目線に立って清掃をお願いしたものです。
    基本中の基本です。最後の確認まで怠らないようにお願いします。

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年10月18日 15:45:30

しかしながら、私共の清掃に不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。
    清掃に対するご意見は即座に、お伝えさせて頂いており、私自身もお客様目線を大切にし、再教育させて頂く所存でございます。

このようなことがあったにもかかわらず、健康朝食をはじめ、機能的なホテルとのお言葉ありがとうございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル名古屋駅前ご利用いただければ幸いでございます。

朝夕涼しくなってまいりましたので、お風邪など召されませぬ様お過ごしくださいませ。

フロント 田上

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【得旅】【ずら得】
    【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

投稿者さん 2013年11月18日 22:15:47

ロフトの手すりや階段に埃がたまっていました。それ以上に驚いたのは、マグカップを持ち上げたら、口の部分に埃がついてきたことです。バスルームは掃除してあったのでしょうが、室内の掃除が???でした。
    連泊の場合、掃除なしだとミネラルウォーターがもらえるということでしたが、とても掃除なしでは連泊する気になれませんでした。
    朝食はメニューが違っていて、おいしかったです。
    フロントの対応もよかったので、掃除が残念でした。

2013年11月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2013年11月19日 11:51:23

この度は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    清掃に関しまして多大なるご不快な念をお掛けし申し訳ありませんでした。
    現在、清掃面において、対策を清掃会社と共に、協議中で御座います。
    また、ご気分がすぐれない中、朝食・スタッフへのお褒めのお言葉、有難う御座います。何よりの励みになります。
    これからも、スタッフ一団となって、よりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

お時間を割いて、貴重なご意見有難う御座いました。
    フロント 田 上

【ファミリープラン】2部屋利用コネクトルーム【健康朝食無料・高速LAN接続無料】
    【2部屋利用ファミリープラン☆禁煙】

投稿者さん 2012年08月15日 14:38:49

部屋の電球が切れていました。 掃除の際きちんと確認しておく事ではないですか? 部屋にフロントに繋がる電話がないのでわざわざ部屋の外に出なければならない。 エレベーターが一基しかなくしかも狭いので大変混み合う。2階で乗り換えなければならないのも不便。 女性にアメニティのサービスがあるがシャワーキャップはない。
    無駄なサービスは省きもっと必要な事を考えられた方がいいと思います。
    文句ばかり書いてしまいましたが、枕が選べるサービス、朝食無料など良かった点もありました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2012年08月18日 17:14:22

この度は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに掲げ、様々な取り組みをさせていただいておりますが、頂いたご意見を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるよう検討させていただきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    支配人 今泉 千晴

一番人気♪シングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
    【☆禁煙☆シングルルーム(健康パン朝食無料、高速LAN接続有)】

p-clubさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

p-clubさん [40代/男性] 2010年07月21日 20:26:00

駅にも近く、1階部にはコンビニもあり、部屋も新しく清潔で 結構良い環境にあると思います。
    朝食も バイキングで和(おにぎり)・洋(パン)とも種類もあり 手軽に美味しい食事が出来て、なかなか良い方だと思います。

風呂は通常のユニットバスより ノイジーな上 浴槽の排水が悪く、ちゃっちい感じがして、あちらこちらに『ロハス』と書いていたが 意味を履き違えてるような気がした。

後、1ヶ月半前に予約して 駐車場もFAXまでして駐車位置も予約決定していたにもかかわらず、チェックインの際に別の場所を言われ、その事を告げると直に責任者に変わり客の都合説明(連泊中の客が優先との説明)、非常に腹立たしく「ならば 無駄にTEL/FAXを使わせるな!」思った。
    まぁ、その場は既に駐車してあり 腹立ちながらも仕方が無いと思っていたら、その後にまだ帰るわけでもない宿泊中に「駐車料金をお詫びで返金します」と、『傷口に塩』・・・かなりの無責任さを感じた。
    ちなみに 予約時のTEL担当者も受付の場にいた(FAXに名前を控えていた)が、その従業員からのお詫びも無ければ誰が受け付けたのか 受付責任のサインも無いようだった・・・器に対し 人間が付いて行けていない無責任さを感じた、サービスも『ロハス』たったと諦めるだけかな。

スーパーホテル 名古屋駅前 2010年07月22日 00:16:36

この度は、当ホテルへご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

駐車場の番号指定をいただいていた件で、
    スタッフの確認ミスでご不快なお思いを
    おかけいたしました事を、
    大変深くお詫び申し上げます。

今後は再発防止に努めるとともに
    スタッフの再教育を徹底いたします。

この度は、お忙しい中にもかかわらず、
    貴重なご意見をいただきまして、
    誠にありがとうございました。

フロントリーダー

【2部屋利用コネクトルーム☆禁煙】

投稿者さん 2023年05月21日 00:13:36

部屋がイマイチでした。
    ベッドシーツに汚れか血のような跡が付着していました。
    お風呂の換気扇カバーが外れていました。
    接客は遅い時間にも関わらず丁寧で良かったです。
    ご飯も美味しかったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年05月28日 11:49:58

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことに心苦しい思いでございます。
    このようなお部屋の清掃状況や設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
    頂戴致しました接客対応や朝食への温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
    手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル名古屋駅前のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

レイトチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月13日 22:02:54

部屋タイプお任せだといつもロフトベッドの部屋にされるのでもう泊まりません
    電車の音が気になってよく眠れませんでした
    風呂やトイレも本当に狭い
    朝食はおいしかったし、フロントや朝食会場の方はとても感じがよかったです

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年01月11日 13:31:40

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    当館の客室ユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力しております。
    そのため、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。無料の健康朝食も、美味しく召し上がっていただけたご様子で安堵致しました。
    今回は、お任せプランということもあり、新幹線側の客室のご用意となり、ごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。窓にはペアガラスを採用し、ドアの四隅にゴムパッキンを付けており、できるかぎり静音空間をご提供しておりますが、エクストラシングルルームでのご予約でございますと新幹線側と反対の客室になりますので、是非部屋タイプ指定でのご予約をいただけますと幸いでございます。
    いつか再訪がかなった暁には、静かなお部屋でゆっくりとお寛ぎいただきたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月11日 20:22:46

特に特徴がなかった

2022年02月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2022年02月12日 20:12:04

このたびは数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前を
    お選びいただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルではお客様に安心安全、そして元気にご出発いただけるよう身体によい健康朝食を無料でご提供しております。

また、14時半から20時まで無料のウェルカムバーもご用意しており、
    18時から20時まではお酒などもご提供しております。
    次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

また名古屋にお越しの際には当館をご利用いただけることを、心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2017年12月08日 18:42:11

駅から少し離れておりましたが、サービスは素晴らしかったです。
    朝食も美味しく、次回も使いたいと思います。

スーパーホテル 名古屋駅前 2017年12月14日 22:34:58

この度は数あるホテルの中からご宿泊を賜りました事、改めて御礼申し上げます。
    サービス面と朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    駅からの距離でございますが、新幹線側出口から徒歩6分程度でございますが、遠くお感じになられた事に関しましてお詫び申し上げます。
    又、次回、名古屋にお越しの際にご宿泊を賜れましたら幸いです。
    支配人

【部屋タイプおまかせプラン】お部屋タイプは当日までお楽しみ♪他プランとの連泊不可★
    【☆禁煙☆部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年05月19日 12:43:07

お世話になりました。設備はきれいで対応もよく満足なのですが、不満が1つあります。
    案内された2階の部屋は、駐車場を挟んで向かいに別の会社の事務所があり、朝早くから夜遅くまで働いているのが見えました。すなわち、こちらの部屋も丸見え状態です。遮光の内窓を閉めると部屋の中が真っ暗になってしまい、特に朝の出発前の数十分、暗い部屋で過ごすのは陰気な雰囲気でした。
    せめて目隠し程度の薄いカーテンがあればよいのにと思いました。ご検討をお願いします。

投稿者さん 2024年02月26日 16:27:30

駅からは少し遠く感じます。朝食無料は有り難いですが、利用時間の制限が短く早起きしなければならない所が少し残念でした。部屋は思っていたより狭く友人と2人で利用しましたが、次回はもう少しゆとりのある部屋に泊まろうと思いました。ベッドは利用したホテルの中でも1番寝心地が悪く腰に悪そうでした。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年02月27日 20:06:02

朝食につきまして、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    ホテルでは、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。その他、客室テレビの画面上に「朝食混雑予想」が表示しております。少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。

また、お部屋のベッドに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    スーパーホテルのベッドにつきましては大阪府立大学の共同開発でオリジナルマットレスを作成しておりますが、お客様が滞在中にぐっすりお眠りいただけなかった場合は、
    品質保証として宿泊料金のご返金もさせていただいております。

今後もお客様の安心安全を第一に、ホテルでの滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
    どうか今後ともスーパーホテル名古屋駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン ☆朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月08日 06:35:32

22時過ぎに当日有効期限の、夕食クーポン忘れてましたと電話されても使えません…

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年10月18日 21:22:29

チェックイン時のご案内に関しまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけいたしまして、 大変申し訳ございませんでした。
    本来であれば、チェックイン担当にて、プラン内容を把握したうえでスムーズにご案内をさせて頂くべきところでございました。
    確認にお時間を要し、ご不便をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

またいつか投稿者様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

支配人

名古屋めし・手羽先名店で使える食事クーポン1000円分セット

投稿者さん 2023年02月15日 23:38:17

スタッフの方々は皆さんよい対応でした。
    清掃があまり行き届いていないようで残念でした。

投稿者さん 2022年10月12日 18:37:10

チェックイン前にクローク対応をして下さった方とチェックインの対応をして下さった方の受付の2人、食堂のスタッフさんはとても丁寧に対応して下さりとても気持ち良く感じました。

女性限定の好きな物を5点選べるアメニティはメイク落とし、化粧水など色々あり有難かったです。
    朝食も品数は少ないものの無料なら十分かなという感じ。

お部屋はコンパクトツインルームコネクティングという2人部屋が室内で繋がった部屋で、友達4人楽しく過ごせました。
    ただ一部屋のトイレがとても汚くて、本当に掃除したの?という状態で…。
    とても使えず、フロントに伝えたものの何の対処もして貰えなかったのでもう一室のトイレを使う形となりました。
    あとお風呂はちょっとカビ臭かったです。
    深夜のトラブル対応に日本語の不自由なスタッフさんしかいらっしゃらないのも不安・不満だったので減点評価しています。

リーズナブルさを取ったので総じてまあこんなものかな、という感じです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2022年10月28日 15:26:05

朝食スタッフとチエックインスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お客様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。

しかしながら、今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    当ホテルは【安全・清潔】をコンセプトとしている上に、コロナ禍でますます【安心】が求められる昨今、名古屋駅前のようなことはあってはならない事と猛省しております。
    名古屋駅前につきましては即日全清掃スタッフに周知し、このような事が二度とないよう徹底して改善に努めてまいります。

深夜スタッフの不十分な対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は即日従業員内で共有させていただきました。

また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【【禁煙】コンパクトツインルームコネクティング【2~4名様】】

投稿者さん 2022年06月04日 17:25:58

お風呂が狭く、駅から思ったより遠かったです。工事中で遠回りさせられました。アメニティも髭剃りを持って上がるのを忘れて、フロントに戻りました。基本的なものは部屋に置いておいて欲しい。

スーパーホテル 名古屋駅前 2022年06月05日 21:09:10

先日はスーパーホテル名古屋駅前のご利用誠にありがとうございました。
    しかしながら、当館には大浴場がなく、お部屋のユニットバスではゆっくりご入浴することができなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館には大浴場はございませんが、お近くの日帰りでご利用可能な大浴場のご案内もフロントにてさせていただいておりますので、ご用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    立地に関しましては、現在名古屋駅周辺での工事作業による迂回経路で、大変お客様にはご不便をおかけしております。
    当館からお出かけの際にはタクシーの手配などもフロントにて承っておりますので、ご相談いただけましたら幸いでございます。
    SDGsの取り組みの一環でお部屋にアメニティグッズのご用意がございませんこと、チェックイン時に上手くお伝えすることが出来ず、一度お部屋にご移動いただいた後から、更にご足労おかけすることになり、心より反省しております。
    今後は十分なご案内ができるよう取り組んで参ります。
    この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しもお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。
    支配人

【あいち旅参画中】【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】コーナールーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

odyssey8376さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

odyssey8376さん [50代/男性] 2021年09月27日 19:29:25

立地以外いいところなかった。
    部屋は清潔感があるが、エキストラのベッドが2段ベッドのようで一人での宿泊時には圧迫感がある。
    椅子の動きが悪く狭い。
    室内のユニットバスは超ミニマム。
    1泊なので気にしなかったが疲れた。

スーパーホテル 名古屋駅前 2021年09月30日 18:47:11

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きありがとうございました。
    ご宿泊いただいたのは、スーパールームというロフトのベッドがついたタイプのお部屋でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、椅子やユニットバスについてもご不便をおかけして申し訳ありません。
    設備、接客ともにご満足頂けるよう今後とも努めて参ります。
    またご宿泊いただけることをお待ちしております。
    支配人

【室数限定】[朝食]21時迄にチェックインで特別価格!翌日も体調万全プラン【140cmダブルベッド】
    【喫煙 スーパールーム1名利用】

かず6922さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

かず6922さん [50代/男性] 2021年04月19日 19:16:22

ホテルの立地、清潔さは良かったのですが、部屋が狭く、荷物を広げるスペースなど狭く寛げない。寝るだけの部屋ですね。ビジネスで宿泊するのは良いが、旅行などプライベートで宿泊するのは不向きだと感じました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2021年04月23日 18:30:35

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、当ホテルについて詳しくレビューしていただき、重ねて感謝申し上げます。
    しかしながら、当ホテルでの宿泊がお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    当ホテルの客室は、決して広いとは言えないコンパクトな間取りではございますが、
    お部屋で使用されないお荷物やお土産品等で一杯になった際は、チェックイン前およびチェックアウト後も
    フロントにて荷物のお預かりサービスを致しております。
    引き続き、再び宿泊したいと思っていただけるようなフロントサービスの充実と、宿泊環境の整備に努めて参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】コネクティングルームプラン 部屋を繋げて最大4名利用可【楽天限定】
    【喫煙ツイン コネクティングルーム】

マウンテンエッジさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

マウンテンエッジさん [50代/男性] 2020年06月15日 07:54:51

近辺百貨店の夜間工事で利用させていただきました。
    長期にわたる宿泊で夜間工事の為朝方ホテルに帰ってからの睡眠なのですが
    ホテル側から部屋の掃除の融通が利かなくて睡眠時間が途切れ途切れになるなど
    対応が良くありませんでした。他ホテルでは時間指定していただいてその時間を部屋を開けるなど
    対応していただいて助かったのですが、やはり夜間仕事で止まっているのでご配慮いただきたかったです。
    掃除をしている人の時間もあるでしょうがもう少し考えてほしいと思いました。

2020年05月
    スーパーホテル 名古屋駅前 2020年06月24日 20:31:08

この度はスーパーホテル名古屋駅前の長期ご利用、誠にありがとうございました。

清掃の時間についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の清掃時間は、10時から15時までとなっております。
    全フロア一斉に同時進行での清掃方法のため、特定のお客様だけお時間を変更することは、他の全てのお客様にご迷惑をおかけすることになってしまうのでお断りさせていただいております。
    時間変更ではなく、清掃なしで、タオルなどの交換やゴミの回収をさせていただくことは、可能となっております。

チェックイン時にうまくお伝えできなくて、不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテル名古屋駅前 支配人

[朝食付]*お部屋タイプ「おまかせ」でお得なプラン♪【直前割】
    【禁煙 ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2017年06月25日 14:13:12

チェックイン時かなり待たされた
    領収書の間違いがあった。
    対応が雑だった。

スーパーホテル 名古屋駅前 2017年06月28日 20:18:46

この度は数あるホテルの中からご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    お時間をかけお待たせし、又、領収書の間違い等大変申し訳御座いませんでした。
    ご指摘をフロント教育に生かし、次回ご宿泊の際はご満足頂けます様、精進して参ります。
    又、次回、名古屋にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。
    宜しくお願い申し上げます。

支配人

【部屋タイプおまかせプラン】お部屋タイプは当日までお楽しみ♪できるだけお安くという方にオススメ★
    【★喫煙★部屋タイプおまかせ】

海好きのおじさんさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

海好きのおじさんさん [50代/男性] 2016年08月25日 19:49:57

これまで温泉のあるスーパーホテルにしか泊まってこなかったこともあり、当日チェックイン後まで大浴場がないことに気づかなかったのは私のミスだが、大浴場が無いにしては、バスルームが大変狭く、バスタブ、トイレとも窮屈であった。

猛暑の屋外から快適なホテルに着いたと喜ぼうとしたところ、1階のエントランス、各階の廊下、入室直後の部屋の中が大変暑く、がっかりした。経費削減も行き過ぎるとホテルは快適な空間ではなくなることを実感した。

また、空気清浄機を使うと、部屋の中に空きコンセントが見当たらず、携帯の充電もさせないのが「スーパーホテルのエコ」なのかとも思った。

これまで泊まったスーパーホテルは比較的快適なところばかりだったので、ちょっと残念でした。

スーパーホテル 名古屋駅前 2016年08月28日 21:04:43

いつもスーパーホテル各店をご利用くださり誠にありがとうございます。

折角お越しいただきましたのに数々の面でご不便をおかけし残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

店舗によって大浴場の有無やお部屋タイプ・浴槽の広さなどが異なりますのでお客様を戸惑わせてしまった事と存じます。

またスーパーホテルでは人と地球環境に優しい活動に取り組んでおりますが、まず第一にしなければならないのはお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えることだと私共も考えております。

現状でお客様にご不快な思いをおかけしていることを深く受け止め、頂戴したお声を今後必ず活かし、他の店舗含め改善を図って参ります。

この度は率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

残暑も厳しい折ですのでどうぞご自愛くださいませ。
    重ねて深くお詫び申し上げます。

フロント 尾崎

クオ出張プラン♪「クオカード1,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
    【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】