ビジネスホテル第一 <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル第一 <愛媛県>

ビジネスホテル第一 <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

tomoco440302さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

tomoco440302さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:55:11

コスパよし

【素泊まり連泊プラン】JR松山駅至近!2連泊以上で【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:10

駅から本当にすぐで便利!雨が降っていたがすぐ着くことが出来た。
    部屋の壁は薄いのか、他の部屋の音が聞こえるが、それを見越して耳栓を用意して来たので問題なし(安いお宿にはそれなりに理由があると思ってるので)。
    トイレと洗面所は部屋にあり、風呂だけ5階の小さな浴室。家庭風呂かな?という狭さで、シャワーだけで済ますなら充分ではあるが、近くに公衆浴場があると後から知った(教えてほしかった)。

アメニティは最低限必要な物はそろっていて、このお値段で個室で横になれると思うとひたすらありがたく感じる。
    お金はないが旅行はしたい!多くは望まないけど個室で寝たい!というような人にはありがたい存在です。

チェックアウト後も荷物を預かってくれて、快適な松山観光ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

john9371さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

john9371さん [40代/男性] 2019年11月15日 15:52:12

料金が安く、お部屋も清潔でした。
    また利用したいです。

【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

自由旅太郎さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2019年10月21日 19:55:43

駅に近く、駐車場も多分無料で良かった。もしかしたら、ホテル代に入ってるかもしれないが、それでも安い。トイレは和式だったが、値段ほど。
    大満足です。

投稿者さん 2019年07月31日 14:11:09

青春18きっぷ旅行者には最適のホテルです!

投稿者さん 2019年04月02日 23:55:12

部屋が小さくて良いです。中途半端に狭いのではなくきちんと狭くて和室なのが基地みたいで好きです。清潔感もありますので文句なしです。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

issay0679さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2019年04月01日 17:18:22

息子との自転車旅行で利用しました。
    泊まるだけ、寝るだけならまったく文句のない宿です。
    近くの温浴施設はパチンコ併設だけあって、浴場入室時はたばこのにおいにビックリします。(慣れます。)割引券は現在置かれていないそうです。

自転車の保管も気を利かせていただきました。
    おかげさまで翌日は八幡浜経由で別府まで行けました。
    ありがとうございました!

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプル素泊まりプラン
    【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

くおんまいまいさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

くおんまいまいさん [30代/女性] 2019年02月11日 21:28:21

建物は古く全体的にガソリンの臭いがして不安にはなりましたが、部屋は臭いもなく普通でしたし、布団やタオルなどもふかふかで清潔でした。
    JRや市電から近くて立地も利便性も良く、アメニティも充実しているので、この値段で泊まれるなら充分快適だと思います!
    フロントのおじさんもとても親切でしたし、みかんを自由に配っていたり、階は違いますが深いお風呂があったり。
    また愛媛に来た際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月10日 18:32:14

JR松山駅からすぐの場所なので、バス乗り場も市電乗り場も近くて便利でした。
    建物が古いですが、掃除が行き届いており、寝るだけの私には十分でした。
    トイレもそんなに狭く感じませんでした。
    ただ、枕元でスマホを弄りたい、という方は、コンセントが二口しかないので、電源タップと延長コードを持参することをお勧めします。
    テレビか冷蔵庫のどちらかを使わないのであれば、延長コードだけ持っていれば大丈夫です。
    受付の方も親切丁寧でした。
    お風呂はキスケの湯を利用しました。
    半畳サイズのクローゼットがあり、上段と下段とに物が収納出来るようになっていました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【駅近 素泊まり 洋室シングル 【施設内風呂】】

投稿者さん 2018年01月12日 19:40:05

私のように貧乏旅行がしたい人にはピッタリな、
    破格のお値段で、でもカプセルホテルではない、
    理想的なところでした!
    お風呂は部屋にはなかったけど、
    寒くて汗かく季節じゃないからまぁいぃや!って(^^;

投稿者さん 2017年12月25日 18:44:02

一泊目が良かったので連泊しました。この日は左の大きい方の個室風呂を使えたので最高でした。何よりも安かったので最高でした。

投稿者さん 2017年12月25日 18:39:57

松山駅から近くて良かったです。コンビニも近くて良かったです。ワイファイも速くて助かりました。トイレは部屋にあり助かりました。ただ洗面台が出っ張っていたのが残念でした。お風呂は個室タイプが2つあり、綺麗でした。ただ、右側のほうでしたので、狭かったです。何よりも安かったので最高でした。

【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

nyanboardさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

nyanboardさん [30代/女性] 2017年06月29日 18:45:09

6月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン【施設内風呂】
    【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

デレック1659さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

デレック1659さん [40代/男性] 2017年06月26日 19:52:37

松山出張時はいつも利用しています。トイレが狭いのが玉にキズですが、それ以外は問題ありません。駅から近いのが何より便利です。これからもよろしくお願いします。

【さき楽】30日前の予約でポイント2倍!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月17日 20:47:31

立地は最高!
    とにかくstaffが親切!!

2017年02月

投稿者さん 2016年09月12日 19:37:15

朝早くからの到着でも車を駐車して出掛けられたのが凄く有り難かったです。
    立地も良く、周辺にはお店もたくさんあったので良かった。
    駅前と言う事で電車の音とかうるさいと思ってたのが全然静かでよく眠れました。
    ただ、お風呂が後少し広くて、シャワーカーテンが長かったらと思います。
    でも、快適に過ごす事が出来ました~♪

【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】 ツイン】

投稿者さん 2015年03月31日 21:37:13

駅から近いのが良かったです。

2015年03月
    【楽天スーパーSALE】最大7%OFF JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

YAZAWA11337さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

YAZAWA11337さん [50代/男性] 2014年12月14日 21:44:06

駅に近くて良い環境でした。

2014年12月

投稿者さん 2013年10月15日 20:17:03

何と言っても、清潔!の一言です。チリひとつないぴかぴかの畳は、お高い旅館でもなかなかお目にかかれないと思います。
    かなりレトロな建物なので、現代的な白っぽい部屋をお好みの向きには合わないかもしれませんが、そこを気にしないのであれば、本当にお得です。
    フロントでは年配の方と若い方のお二人に会いましたが、柔らかく接して下さり、二晩とも気持ちよく宿泊できました。
    欠点をあげるとすれば、コンビニがちょっと遠いです。ファミマまで徒歩7分くらいかかります。JR駅にはキオスクがありますが、夜は閉まりますので、食べ物を仕入れたい場合は道すがら買って行かれることをおすすめします。

2013年10月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2013年10月16日 16:01:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
     お褒めの言葉をいただきまして誠に恐縮しております。清掃スタッフに伝えましたところ、こんなに喜んでいただけるなんて!と笑みをこぼしておりました。
     コンビニに関しましては、駅の近くで24時間営業の店舗がないことは、確かに残念です。ただJR松山駅周辺の整備事業が徐々に進んでおり、今後今以上に便利になっていくのではないかと期待しておりますので、また松山にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍】リーズナブルでもしっかりポイント獲得!素泊まりプラン【施設内風呂】

投稿者さん 2012年11月07日 13:06:03

ホテルの方が大変良い対応してくれました。ありがとうございました。

2012年11月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2012年11月09日 13:12:48

お得意様 この度のご宿泊有難う御座いました。
    ご遠方からのお越しでさぞお疲れでしたでしょうに、お元気一杯にお過ごしで、私までも楽しく過ごさせて頂きました。
    今からもっと厳しい寒さが待っています。どうかご自愛頂きましてご健勝にお過ごしくださいませ。1月のご予約当日は楽しみにお待ち致しております。