ビジネスホテル第一 <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル第一 <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

tomoco440302さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

tomoco440302さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:55:11

コスパよし

【素泊まり連泊プラン】JR松山駅至近!2連泊以上で【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:10

駅から本当にすぐで便利!雨が降っていたがすぐ着くことが出来た。
部屋の壁は薄いのか、他の部屋の音が聞こえるが、それを見越して耳栓を用意して来たので問題なし(安いお宿にはそれなりに理由があると思ってるので)。
トイレと洗面所は部屋にあり、風呂だけ5階の小さな浴室。家庭風呂かな?という狭さで、シャワーだけで済ますなら充分ではあるが、近くに公衆浴場があると後から知った(教えてほしかった)。

アメニティは最低限必要な物はそろっていて、このお値段で個室で横になれると思うとひたすらありがたく感じる。
お金はないが旅行はしたい!多くは望まないけど個室で寝たい!というような人にはありがたい存在です。

チェックアウト後も荷物を預かってくれて、快適な松山観光ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

john9371さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

john9371さん [40代/男性] 2019年11月15日 15:52:12

料金が安く、お部屋も清潔でした。
また利用したいです。

【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

JAKE0203さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

JAKE0203さん [50代/男性] 2019年09月10日 16:26:02

JR松山駅の傍にあり移動距離が短くて楽でした。浴室が狭いのですが、自分が小柄なため問題ありませんでした。エレベーターの臭いがきつく階段を利用しました。この点だけは少し困りましたが、松山へ行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

ひなwegaさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

ひなwegaさん [50代/女性] 2019年08月02日 15:23:22

駅近と素泊まりで
このコストなら
満足です。

【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】 ツイン】

くおんまいまいさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

くおんまいまいさん [30代/女性] 2019年02月11日 21:28:21

建物は古く全体的にガソリンの臭いがして不安にはなりましたが、部屋は臭いもなく普通でしたし、布団やタオルなどもふかふかで清潔でした。
JRや市電から近くて立地も利便性も良く、アメニティも充実しているので、この値段で泊まれるなら充分快適だと思います!
フロントのおじさんもとても親切でしたし、みかんを自由に配っていたり、階は違いますが深いお風呂があったり。
また愛媛に来た際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月23日 21:54:42

松山駅から1分ほどなので、鉄道、空港バスの利用にともに便利でした。
 設備はかなり古いですが、それに比例して宿泊代が安くなっています。
 禁煙の部屋でないので、たばこの臭いが気になります。衣服にも付いてしまい、出先でも気になってしまいました。
 共同風呂にはバスタブがありますが、追い炊き機能がないため、夜遅いとぬるいです。
 駅の駐輪場には1日300円のレンタサイクルがあるので、バスを利用するより安く、自由に移動できました。

投稿者さん 2018年06月27日 16:56:57

最初に受付の方が、詳しく部屋の案内などをして下さったり気さくな方で、とても良い印象でした。
また部屋の値段が安い割に
Wi-Fi有り、トイレ、鏡、アメニティ、バスタオル、浴衣などがありました。

マイナスな点は、以下です。

・エアコンを使用した際に黒い埃のようなものが出てた。

・たまたまベッドの下に落し物をしたので、下を覗くと、埃がびっしりあったり、他のお客が忘れた靴下が落ちていた。

・布団のカバーをめくると血のようなシミがあり、怖くて使えなかった。

・壁が薄すぎるのか、隣のお客のいびきがうるさすぎて寝れなかった。

私が神経質過ぎるのかもしれませんが、気になることが沢山ありました。
駅近くで、また温泉にも近いので、その面ではとても助かりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月10日 18:32:14

JR松山駅からすぐの場所なので、バス乗り場も市電乗り場も近くて便利でした。
建物が古いですが、掃除が行き届いており、寝るだけの私には十分でした。
トイレもそんなに狭く感じませんでした。
ただ、枕元でスマホを弄りたい、という方は、コンセントが二口しかないので、電源タップと延長コードを持参することをお勧めします。
テレビか冷蔵庫のどちらかを使わないのであれば、延長コードだけ持っていれば大丈夫です。
受付の方も親切丁寧でした。
お風呂はキスケの湯を利用しました。
半畳サイズのクローゼットがあり、上段と下段とに物が収納出来るようになっていました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月12日 19:40:05

私のように貧乏旅行がしたい人にはピッタリな、
破格のお値段で、でもカプセルホテルではない、
理想的なところでした!
お風呂は部屋にはなかったけど、
寒くて汗かく季節じゃないからまぁいぃや!って(^^;

投稿者さん 2017年12月25日 18:44:02

一泊目が良かったので連泊しました。この日は左の大きい方の個室風呂を使えたので最高でした。何よりも安かったので最高でした。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月25日 18:39:57

松山駅から近くて良かったです。コンビニも近くて良かったです。ワイファイも速くて助かりました。トイレは部屋にあり助かりました。ただ洗面台が出っ張っていたのが残念でした。お風呂は個室タイプが2つあり、綺麗でした。ただ、右側のほうでしたので、狭かったです。何よりも安かったので最高でした。

【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

まこあやこわんさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

まこあやこわんさん [60代/女性] 2017年12月08日 14:33:48

一人旅で利用させて頂きました。トイレに手洗いが出っ張ってる事も、コメントを見て知っていたので驚く事なく、微笑ましくこれも旅の土産話で良い思い出となりました。安く泊まらせていただいた分、食事や遊びに予算が出来ました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFJR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月26日 13:32:43

2回目の宿泊です。7月19日に宿泊しました。JR松山駅で空港リムジンバスを下車すると直ぐです。狭いとか古いとかいろいろ意見はありますがお掃除も行き届いているし必要なものがそろっているので、一晩寝るだけだから問題ありません。むしろこのお値段に感謝です。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFFJR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

たつみ2228さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

たつみ2228さん [50代/男性] 2017年05月15日 09:21:06

建物は少し古びた感じでしたが、キチンと清掃はされているようで清潔感はありました。フロントの方々の対応も非常に丁寧で満足できました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【お得な素泊まり連泊プラン♪】JR松山駅至近!2連泊以上でポイント2倍★
【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

さいたさいたさいたさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2017年04月02日 22:30:50

駅から近くて、部屋もすごく狭いのですが居心地が良くて、お風呂も家の風呂みたいなのが2つあり、空いてたら3時まで入れるのが良かったです。
フロント横に、電子レンジやお水もあり、部屋には冷蔵庫やお茶の湯のみとポットもあります。
あと、トイレは和式ですがフロント横には様式トイレもあるので特に気になりませんでした。
ここは、駐車場無料と部屋の布団が良いのがとても気にいってます。
今回は少し肌寒い日で、ちゃんと毛布も用意してくれてました。シーツもとても綺麗です。
立地も良いです。道路挟んで向かいにキスケの湯もあるし、郵便局もありました。松山駅の前だし、車でない人にも便利な場所です。
とにかく、安い割には備品なども揃ってて良心的だと思います。
隣の部屋の息づかいは聞こえますが、みんな夜は静かに寝てたのと、一人の泊まり客が多いのか話し声は聞こえず、私は気になりませんでした。逆に、なるべく音をたてないように自分が気をつけるのが大変で、着いた時間が遅かったので急いでご飯を食べて夜はすぐに寝ました。みんな1時くらいまでは起きてるようでした。
トイレが様式なら満点な宿ですが、この値段なら我慢できるので、また利用したいです。
あ、エアコンも手元で操作なので便利でした。
フロントの方の対応も、とても良いです。

JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン【施設内風呂】

投稿者さん 2017年02月17日 20:47:31

立地は最高!
とにかくstaffが親切!!

2017年02月
【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

わおーん3175さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

わおーん3175さん [40代/女性] 2016年11月26日 15:45:54

11月18日から3泊しました。土日を含む宿泊でしたが各3千円ぽっきり。
設備は全体的に古いですが清潔です。値段に対して考えると満足度はすごく高く、また利用したいです。
特に土曜日は道後温泉は満室とのことだったので(友人情報)、すごくお得でした。
トイレは皆さんが言ってるとおりで確かに狭いですが、掃除が行き届き清潔です。連泊ですが毎日掃除されていました。トイレットペーパーが少なくなってきていたら変えられていました。
ベッドはふかふかで、シーツも清潔で気持ちよく眠れました。
ミニ冷蔵庫とテーブル、いすがありコンパクトですが必要なものがそろっています。
服をかける棚は下の段に大きな荷物も置けました。
お風呂は、供用で温泉ではないですが、脱衣スペースがあり家庭用のより少々広いスペースでゆっくり入れたのでかえって使い心地がよかったです。近くの温泉の割引券をもらったのでそちらも楽しめました。駅から2分くらいで立地も良く、荷物を預かってくれるのでロッカー代も不要です。駅で借りた自転車もホテル前に停めさせてもらえ、親切で便利でした。
費用対効果がとても高いと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月18日 17:55:57

駅に近く、フロントの対応も大変親切でした。
お勧めです。

2015年07月
【早得30】30日前の予約でポイント2倍!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月24日 20:23:34

安いホテルでしたが、駅から近くてとっても便利。
ポット、ドライヤー、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシ、浴衣、タオル、ティーバッグ、冷蔵庫まであり、素泊まりで必要最低限のものがそろっていて文句なしです。
施設は値段なりですが、そのつもりで行けば問題ありません。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】 ツイン】