ビジネスホテル第一 <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル第一 <愛媛県>

ビジネスホテル第一 <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 03:23:29

連泊させてもらいました。
    以前も泊まったことがあります。
    連泊で清掃にきちんと入ってくれました。
    正直かなり古くなっていますが、駅から徒歩1分なので電車に飛び乗るくらいに出ても大丈夫な立地です。(将来的に高架化されると厳しいですが)
    フジグランやレンガカー、路面電車乗り場も近く、立地は素晴らしいです。
    市駅ほどではなくとも、周りには店も多数あるので困ることは有りません。
    共同のウォーターサーバーがあり、助かります。部屋には冷蔵庫がありました。
    Wi-Fiも完備されています。フロントでパスワードをもらうだけの、メアドなどでログインするタイプの煩わしくないタイプのものなのも良いところです。
    難点は、トイレが和式ということくらいでしょうか。
    清潔を求めたり、過剰なサービスを求めるならこちらに宿泊を向かないですが、
    宿泊だけが目的なら必要なものは十分揃っているコスパの良い宿です。
    松山の町は好きなのでまた機会があればこちらに泊まるかと思います。

【楽天トラベルセール】6%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

tomoco440302さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

tomoco440302さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:55:11

コスパよし

【素泊まり連泊プラン】JR松山駅至近!2連泊以上で【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2016年09月12日 19:37:15

朝早くからの到着でも車を駐車して出掛けられたのが凄く有り難かったです。
    立地も良く、周辺にはお店もたくさんあったので良かった。
    駅前と言う事で電車の音とかうるさいと思ってたのが全然静かでよく眠れました。
    ただ、お風呂が後少し広くて、シャワーカーテンが長かったらと思います。
    でも、快適に過ごす事が出来ました~♪

【さき楽】30日前の予約でポイント2倍!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】 ツイン】

ほみんちゃんさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

ほみんちゃんさん [20代/女性] 2015年08月19日 12:55:25

おっちゃんが親切でフレンドリーでした。
    友達の部屋も同じ洋室シングルですが、広さや部屋の設備は部屋により異なるようです。
    友達の部屋だったら冷蔵庫やソファもあって広かったです。
    値段が安いので十分なのですが、部屋のトイレは身動き取れないくらい狭かったです。
    でもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

【サマーセール】最大7%OFF JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

YAZAWA11337さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

YAZAWA11337さん [50代/男性] 2014年12月14日 21:44:06

駅に近くて良い環境でした。

2014年12月

投稿者さん 2012年11月07日 13:06:03

ホテルの方が大変良い対応してくれました。ありがとうございました。

2012年11月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2012年11月09日 13:12:48

お得意様 この度のご宿泊有難う御座いました。
    ご遠方からのお越しでさぞお疲れでしたでしょうに、お元気一杯にお過ごしで、私までも楽しく過ごさせて頂きました。
    今からもっと厳しい寒さが待っています。どうかご自愛頂きましてご健勝にお過ごしくださいませ。1月のご予約当日は楽しみにお待ち致しております。

【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

クモハ213さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

クモハ213さん [20代/男性] 2011年06月05日 23:28:59

今回松山で初めて一晩泊まりました。ありがとうございました。私はビジネスホテルは駅に近い・安いを条件に検索しそちらのホテルへ御予約させていただきました。松山駅の改札を出て真横でとても便利でした。市電も近かったので夕食を食べに行けました。松山に一晩泊まる時はまた御予約させていただきます。今度は和室が良いかな?

駅近【バス・トイレ付】洋室セミダブル

2011年06月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2011年06月06日 08:19:38

この度のご利用ありがとうございました。
    駅から近く、低価格が当ホテルの自慢で御座います。
    施設は古く、老朽化も進み何かとご不便なところもあったかとは存じますが、
    「また」とのお言葉本当に嬉しく、心よりお待ち申し上げております。
    またの機会にはしっかりと心地よい和室をご用意できるように努力させていただきます。
    ご利用ありがとうございました。

【駅近【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

投稿者さん 2010年08月09日 14:44:48

値段を考えると基本的には満足ですが、ドライヤーが部屋に付いていなかった事と、畳が古く、虫がいた事は改善して欲しく思いした

和室限定!【ふとん1組のみ】2名様ご利用プラン【アウトバス・トイレ付】【直前割】
    駅近 CATV無料付き 和洋シングル 【アウトバス】

2010年08月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2010年08月09日 16:21:52

この度は、ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    ドライヤーの件につきましては、お持ち帰りになられる方が多々ございました関係上、フロントに申し付けていただければ貸出いたしております。ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
    畳に尽きましては、5年程度経過しておりますが、近々入替えを検討させていただきます。
    ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【駅近 CATV無料付き 和洋シングル 【アウトバス】】

投稿者さん 2009年11月14日 16:34:49

とにかく安い

駅近 CATV無料付き 和洋シングル

2009年10月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2009年11月16日 17:50:53

いつもご愛用ありがとうございます。
    日々改善に努力しております。長期滞在の方には、ミニ冷温庫を2台だけですが、用意させていただきました。ご利用ご希望の時はフロントにお申し出くださいませ。無料で貸出しさせていただきます。またフロント前のみですが、インターネットが出来るようランケーブルを接続させていただきましたのでお仕事、調べ物などございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

【駅近 CATV無料付き 和洋シングル】

とっきん2727さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

とっきん2727さん [30代/男性] 2019年06月01日 17:15:19

その名の通り、安く泊まれて良かったです。近くにコンビニもあるので、ふべんではありません。

投稿者さん 2019年01月05日 16:09:42

コスパ良し!この金額で多くは求めないし、文句言う人はいません。

【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】 ツイン】

投稿者さん 2014年07月27日 00:53:09

フロントでの説明が分かり易く、助かりました。

駅前と立地も良く、便利でした。

また宿泊します。

2014年07月
    【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

ガッツ4428さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2019年05月07日 09:08:26

立地、コスパ めちゃめちゃ よかったです、大満足です!
    またの機会がありましたら是非お願い致します、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月21日 00:01:37

トイレの向きが使いにくい

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月21日 00:00:32

灰皿がない方が良い

【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

keijiさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

keijiさん [40代/男性] 2016年10月28日 20:41:18

JR松山駅のすぐそばで便利。部屋は狭い感じですが、清潔感があって、
    一人で寝るだけの旅行には十分でした。
    ただ、エレベーターに乗る時に油の臭いのようなものを感じました。

宿泊した日は、大型の車が2台駐車していて、ホテルに入るのに邪魔でした。

JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月26日 03:47:19

駅近で、スーパーも近くて買い物にも便利で素泊まりには最適でした。

2016年03月
    【早得30】30日前の予約でポイント2倍!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月15日 10:27:12

とにかく安い

2013年06月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2013年07月16日 14:54:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
    当ホテルは、駅から近い!安い!とご好評いただいております。
    安さだけでなく、お客様に満足していただき、また御越しいただけますよう努力していきたいと思います。
    またの御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月15日 20:00:21

フロントの水がおいしい

2013年06月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2013年06月17日 18:12:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきまして、励みになりますし、大変うれしい思いでいっぱいです。
    暑い日が続いておりますが、お越しいただいた時に、少しでもうるおいになればとフロントに水を置いております。
    またお越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

kabako6621さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

kabako6621さん [60代/女性] 2012年04月10日 14:14:45

駅から近いし、価格のことを考えたら注文付けることは出来ないと思います。エレベーターの芳香剤がきつかったです。

2012年04月
    ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2012年04月10日 17:09:51

ご宿泊有難う御座いました。
    交通アクセスの利便性は当ホテルの自慢で御座います。JR・高速バス・市電・空港直行便の乗り場が徒歩1~2分の場所に全て御座います。
     ご指摘のエレベーターの芳香剤の香りは、エレベーターの重油臭がすると言うクレームがございましたので、その臭い消しの為に設置致しましたものですが、かえってお客様には不快な思いをさせてしまいました様で申し訳御座いません。
    検討のうえ改善させて頂きたいと存じます。
    安いだけではなく。快適にご宿泊頂けます様日々努力致しております。機会が御座いましたら是非
    ご利用頂きます様お願い申し上げます。

【駅近 素泊まり 和室シングル 【施設内風呂】】