ビジネスホテル第一 <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル第一 <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 11:52:33

駅から近く値段も安くて、ありがたいのですが、トイレが狭い上に、水が溜まるのが遅く音が気になる、エレベーターが臭う、エアコンの効きが悪いなど、とても残念な感じでした。

【楽天トラベルセール】6%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月02日 19:26:31

立地と格安 これからも頑張って頂きたいですが、リピはないです。

【素泊まり連泊プラン】JR松山駅至近!2連泊以上で【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年05月23日 07:15:49

バス・トイレ付の部屋に泊まりました。
駅からとても近いということ以外評価できることが一切ありません。全国各地色々なホテルに泊まっていますが、ここまで酷いホテルは初めてです。
まずはじめにエレベーターがおそらく虫除けと思われるガソリンのようなにおいが充満していてむせ返ります。
部屋についても、浴室のにおいがあまりにも酷すぎます。扉を開けることを躊躇うレベルです。近くの温泉施設まで行く時間もなかったことから渋々部屋のシャワーを使用しましたが、シャワーカーテンが浴槽の縁より短いために、シャワーを使用すると床が水浸しになってしまいます。破れていますし早急に交換するべきです。清掃されている方はこの臭いもシャワーカーテンの破れと丈の短さにすら気付かないのでしょうか?
近くに温泉施設があるので、こんなことならわざわざバス・トイレ付の部屋にせず、割高になったとしても最低限の設備が整っているまともなホテルに泊まれば良かったです。
更に部屋にゴキブリが出たため、フロントの方にお風呂といいゴキブリといいあまりにも不衛生すぎるのではないかと伝えたところ「どういう長年やってきましたけどあなたのような人は初めてです。」とまるでクレーマーのように扱われ、年配の男性スタッフの方でしたが、あからさまに感じの悪い態度を取られました。謝罪の一言もありませんでした。なぜこんな不愉快な思いをさせられなければいけないのか、このホテルにお金を出したと思うと腹が立ちます。
今後私と同じような思いをする方がいないようこのような口コミを投稿いたしました。設備・接客態度の改善を強く求めます。

JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

popx51cmさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

popx51cmさん [40代/男性] 2018年01月20日 21:44:02

悪い点
コンセントの空きがなくスマホが充電できない。
部屋が煙草臭い。
エアコンの吹き出しが寝てる顔に直撃。
いい点
かなり宿泊料が安い

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月15日 23:53:36

施設は古い。トイレは和式で、「部屋の中に洗面所がある」と書いてあるが、トイレの中の水である。同じ階に洗面所があるわけでもなく、一応部屋にポットは置いてあるが、要するにお茶を飲みたければトイレの水を沸かして飲むしかない。(そんな気には全くなれなかった)また、部屋の玄関が狭い。靴を置くとドアが開けられない。 「施設内に風呂がある」といっても、共同浴場とは程遠く、足も伸ばせないような浴槽がある貸切風呂が2つあるだけである。「施設の内容には一切こだわらない」という人以外には一切お勧めできない。私は二度と泊まらない。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFFJR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

投稿者さん 2017年03月04日 08:11:33

トイレが和式なのには、驚きました。
今後すすんで予約をしたいとは、、、

男性の従業員さんのセキュリティの低さが、気になりました。

2017年02月
【早得30】和室に泊まろう!JR松山駅至近♪30日前までの予約でお得なプラン★
【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

投稿者さん 2015年07月25日 15:52:31

お風呂が狭く、カーテンが短いしお湯がトイレの方に流れる
お部屋も臭い

2015年07月
【カップルプラン】お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月26日 14:23:16

トイレが狭くてすごく大変でした

2015年01月
JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月23日 14:10:47

室内に虫が飛び回っていてイライラした。蛇口の回転が中途半端。窓枠の外が雨のせいでずっと音がうるさい。配送段ボールが館内で利用した中古のものを渡された。

2014年06月
JR松山駅至近!お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン【施設内風呂】

投稿者さん 2013年11月07日 11:55:52

仕事柄日本中のホテルを利用するのですが、過去に経験のないくらい嫌な思いをしたホテルです。
理由は5点。

一つ目はまず部屋が汚い。建物が古いなどの話ではありません。床には菓子の食べこぼしであろう破片が落ちている。髪の毛(白髪や長い髪など、数人分)が大量に落ちている。まともな掃除をしていないと思われる)。しかも朝、床をゴキブリが歩いていました。

次にエアコン。カビがびっしりと生えており、肌寒い気温でしたがとてもスイッチを入れられませんでした。おかげで服を着込んで凍えながら寝ました。

3つ目は風呂場の床がぬるぬるしている。湯船には垢がこびりつき、髭剃りを洗ったかと思われる髭の剃りカスが浮かんでいる。まともな感覚の人間ではとても入れるものではありませんでした。こちらもまともに掃除をしていないと思われます。

4つ目はホテルの説明に「アリ」と書いているインターネット。ロビーに備え付けのものがあるだけで部屋にはネット環境なし。ソフトバンクのwifiは自分で契約して使ってくださいと言われ
ました。それならば「有料インターネット」か「ロビーのみネット可」と記載すべきでしょう。ビジネスホテルですが、少なくともネットを使っての仕事はできません。

最後は部屋に備え付けの洗面台は冷水しか出ない。いまどきお湯が出ない洗面台はあり得ない。しかも洗面台は非常に小さく、手を洗うと水が床に飛び散りました。

以上の理由から泊まるのであれば相当の覚悟を持って予約することをお勧めします。今回は仕事で会社が予約したので仕方なく泊まりましたが、旅行で泊まっていたなら返金を要求し飛び出すところでした。本当に不快でしかたない、最悪のホテルでした。

2013年11月
ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2013年11月07日 18:21:41

この度はご宿泊頂き、また、お忙しい中、貴重なご感想をいただきありがとうございました。
 仕事でお疲れの中、お越しいただいたにもかかわらず、休息の場をご提供できず申し訳ありませんでした。
 設備上、改善が困難な内容もございますが、早速とりかかれることから改善を実施しております。
 この度は、申し訳ありませんでした。

【駅近 素泊まり 洋室シングル 【施設内風呂】】

leon6さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2012年08月18日 13:27:48

あまりにも汚すぎる。特に床は裸足になれない。
同レベルの価格でもこれほどのところは初めて。

2012年08月
ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2012年08月18日 19:25:39

ご宿泊有難う御座います。
厳しいご指摘ですが、確かにとうホテルも築30年余り経過致しまして古くなりました。私どもが経営するようになりまして、まだ1年半しか経っていませんけれど、全ての面で試行錯誤しながら改良改善を重ねております。
これ程のご指摘は当方も初めてですが、このご指摘を糧により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して頑張りたいと存じます。
 ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月15日 22:44:01

安いだけ!
水漏れするし、部屋を変えてもらっても同じ水漏れ
本当にこれってちゃんとしたホテル?

2012年03月
ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2012年03月16日 18:59:10

折角ご宿泊頂きましたのにご迷惑お掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
浴室のパッキンが摩滅して水が漏れていたと報告が御座いました。早速修理して水漏れは改善致しましたが、もう少し早く担当者が点検すべきで有ったと悔やんでおります。
築が30余年になり全てに改修の余地がございます。ひとつづつ取り組んでおりますが、お客様には不快なお気持ちで発たれましたこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月02日 14:42:18

値段が非常に安く、JR松山駅に近いという理由で宿泊しました。
細かいことを言うとキリがないのですが一つだけ。
就寝中に上の階のお客さんがトイレを流した音で目が覚め、ノブを戻しきっていないのか水が流れっぱなしで朝の4時まで煩くて眠れませんでした。車中泊しようか真剣に悩みました。
もう二度と使うことはないと思います。

2011年09月
ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2011年10月03日 12:47:01

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まず最初に、お客様のお申し出の対象となっていますお部屋を即座に確認いたしました。
確認しました次第では、不具合は見受けられませんでしたが今回のようなご迷惑が2度と起こらないように
部品交換や、その類のメンテを施してみることと致します。

お客様に気持ち良く睡眠を取って頂き、気持ち良く発って頂くはずのホテルにおいて
今回のような結果になりましたことを深くお詫び申し上げます。

睡眠不足で発たれ、お仕事などに支障は御座いませんでしたでしょうか?

築も30年となり、施設の老朽化も進み、1つづつ手を加え改善したり、お部屋同士が隣上下しないよう工夫したりもしておりますが。
お客様のご宿泊された2日目は、お陰さまで多数のお客様にご利用いただいておりまして、どうしてもお部屋が上下する形となってしまいました。

本当にこの度はご迷惑をかけ、不愉快な想いで発たれましたことを従業員一同、お詫び申し上げます。

ご利用、有り難う御座いました。

【駅近 CATV無料付き 和洋シングル 【施設内風呂】】

ゆうゆうキングさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

ゆうゆうキングさん [30代/男性] 2011年03月30日 00:25:25

フロントの対応、お風呂は良かった。でもトイレが狭い、便座が上がらない。後付けの洗面?あの狭さならいらない。あと部屋の清掃忘れがあった。あれはきついなぁ。

駅近 CATV無料付き 和洋シングル 【共同風呂】

2011年03月
ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2011年03月30日 21:54:48

フロント、お風呂につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お手洗い・・・狭いですよね。
建物も古いため、作りそのものが小さめとなっております。
お客様には不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ないです。
洗面台は後付ではないのですが、衛生上の問題もあり取り外すことは現段階では考えておりません。
しかし、お客様のお言葉にもありましたように便座の不具合は簡単に対処できるものでありましたので早急に確認をし、対応いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
お部屋の清掃忘れにつきましては誠に申し訳ございませんでした!
清掃担当の者としっかりと連絡を取り、今後あのようなことがないように伝えておきました。
私のほうも自らの目で確認をするようにいたします。
古いながらも良いホテルと言われるように今後努力していきますので、またご用命の時がありましたら、よろしくお願いいたします。

【駅近 CATV無料付き 和洋シングル 【共同風呂】】

投稿者さん 2011年03月09日 06:17:25

大変不満
モーニングコールの説明がなく目覚時計もなし
どうやって起きればいいの?
風呂も大浴場の時間規制は理解できるが部屋の給湯も同様に6時にならいないと出ない
朝一便の飛行機に乗るために駅前のホテルに宿泊しましたが、朝4時前に目覚めてから
乗り過ごすのが不安で眠れませんでした
今まで宿泊したホテルの中で最悪です

2011年03月
ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2011年03月09日 18:28:21

折角当ホテルをご利用頂きましたのにご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません
 モーニングコールは何時でも承っていますし、目覚まし時計も貸し出し用を準備しております
只 お申し出の有ったお客様のみへの対応でしたので今後は受付に明記し またご説明することに周知致しました 色々とご迷惑お掛け致しましたがご意見を宝と致し迅速に改善して参ります
今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します

【駅近【バス・トイレ付】洋室セミダブル】

santa1000さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

santa1000さん [30代/男性] 2010年09月24日 18:42:46

初日の朝、ゴキブリがユニットバスに出て、あとは部屋の中を
好きなように走られ・・・朝は気分が悪くなり何も食べられま
せんでした。
ベッドの下はゴミだらけだし、不衛生なら何が出てもおかしく
ないので清掃はきっちりして欲しいものです。
一度、こういう思いをすると次回利用は厳しいです。

2010年09月
ビジネスホテル第一 <愛媛県> 2010年09月24日 23:17:47

ご宿泊大変ありがとうございました。
にも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。バルサンも噴霧し、虫対策は施してるのですが大変申し訳ございません。何様築40年近くになりますものですから、来年2月位から
ベッド・じゅうたん張替など一部改装して参る予定です。より良い設備環境作りに励んでまいりますのでご容赦くださいませ。その節はまた是非ご利用くださいませ。本当に不快な思いを申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月17日 19:06:24

料金が安いとはいえ、部屋がくさすぎる。

2009年08月
【駅近 CATV無料付き 和洋シングル】