ビジネスホテル第一 <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル第一 <愛媛県>

ビジネスホテル第一 <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

hero0903さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

hero0903さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:55:12

早朝のJRを利用する為に、4日前に引き続き利用しました。
    立地は申し分なしです。

【楽天トラベルセール】6%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

hero0903さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:26:00

駅近で、立地は申し分なし、料金を考慮すれば多少のことには目をつむれば我慢できます。
    私は、安眠できれば大概 満足できます。

投稿者さん 2020年08月24日 16:49:45

部屋の狭さは問題ありませんが、トイレと洗面所の狭さが尋常ではありません。
    トイレをするのも一苦労でした。
    風呂は近くの銭湯を利用しました。

値段を考えれば、満足できる宿でした。

投稿者さん 2020年08月10日 12:47:32

2年ぶりに来ました。何といっても交通の便が最高です。
    便所は和式でしたので少し苦労しましたが、これは仕方ない(笑)

お風呂はスーパー銭湯が近くにあるので問題なしです。
    次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月28日 03:23:29

連泊させてもらいました。
    以前も泊まったことがあります。
    連泊で清掃にきちんと入ってくれました。
    正直かなり古くなっていますが、駅から徒歩1分なので電車に飛び乗るくらいに出ても大丈夫な立地です。(将来的に高架化されると厳しいですが)
    フジグランやレンガカー、路面電車乗り場も近く、立地は素晴らしいです。
    市駅ほどではなくとも、周りには店も多数あるので困ることは有りません。
    共同のウォーターサーバーがあり、助かります。部屋には冷蔵庫がありました。
    Wi-Fiも完備されています。フロントでパスワードをもらうだけの、メアドなどでログインするタイプの煩わしくないタイプのものなのも良いところです。
    難点は、トイレが和式ということくらいでしょうか。
    清潔を求めたり、過剰なサービスを求めるならこちらに宿泊を向かないですが、
    宿泊だけが目的なら必要なものは十分揃っているコスパの良い宿です。
    松山の町は好きなのでまた機会があればこちらに泊まるかと思います。

投稿者さん 2020年07月17日 19:32:45

本当に駅の前で便利でした。
    洗面所はコンパクトで笑ってしまいました。
    ベッドは寝心地良かったです。
    次回も一人旅なら迷わずこちらを選びます。

【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

男の放課後さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

男の放課後さん [50代/男性] 2020年04月01日 19:25:46

JR 松山駅から近くて男性サラリーマンの出張でただ寝るだけなら、大変オススメです。フロントさんが気さくでいい感じ。喫煙室、禁煙室の区別はありませんが、あまり臭くないです。決して綺麗だったり豪華なビジネスホテルではありません。温泉もありませんが、寝るための最低限の環境と清潔さはクリアしていると思います。近くにはラーメン屋や居酒屋が沢山あり、一人で夜の食事が出来る環境もあります。また、いざとなればスーパー銭湯も近くにあります。私は朝一番の飛行機に乗るために始発のリムジンバスに乗りますので、立地抜群と考えてます。これからも長く利用したい私にとって貴重なビジネスホテルです。

投稿者さん 2020年03月15日 22:10:06

駅近い

【楽天スーパーSALE】6%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月29日 10:53:56

フロントにサービスみかんが置かれていて(いつも置かれているかは不明)、さすが愛媛と思いました。

投稿者さん 2020年01月21日 23:48:58

ドミトリーの相部屋にするならこのホテルの方が快適でコスパがいいと思います

【駅近 素泊まり 洋室シングル 【施設内風呂】】

犬好き2759さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

犬好き2759さん [40代/男性] 2019年12月06日 20:45:15

立地が良く値段が安いのが全て。JR松山駅の真横なので道に迷うこともないだろう。出張時にいつも利用しているが交通の便が良くとにかく眠れたらよいという時はここがベストである。弱点は風呂が老朽化していることだが、徒歩圏内に「喜助の湯」があるのでそちらを利用するのが良い。市内には路面電車を使えばすぐなので何かと便利である。

【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

あ76857081さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

あ76857081さん [10代/男性] 2019年12月02日 17:41:02

立地はいいけどいかんせんボロい

投稿者さん 2019年11月28日 10:43:48

松山市内のホテル全体がほとんど予約済みだった時期に安い料金で泊まれて感謝していますし、カウンターの方も見るからに紳士で丁寧に対応して下さいました。チェックイン時に、料金の内訳も丁寧に説明して下さいました。
    チェックインした後は、部屋の鍵をカウンターに預ける必要がなく、正面玄関が閉まっていても深夜早朝も出入り自由です(その際の出入り口はチェックインの時に説明して下さいます)。また、カウンターが無人の時でも鍵を入れておくボックスがあるのでカウンターに誰もいない時刻であってもチェックアウトできます。
    「シングル・風呂なし」の部屋のトイレが狭く使い辛いので、女性は最低でも風呂付きの部屋を選ぶべきかと思います(風呂付きシングルを見た訳ではありませんが)。
    男性でトイレが狭いと嫌という人でも心配ありません。徒歩1分かからない所にJR松山駅のトイレがあります。24時間利用可能かどうかは不明ですが。
    「安い・部屋を取り易い・立地最高」ですので、私は何の不満もなく、十分満足でした。
    フリーWiFi利用希望者は、チェックインの時にパスワードのメモを貰って下さい(カウンターの上に置いてあります)。

投稿者さん 2019年11月25日 18:58:05

駅から歩いてすぐの場所にあり大変アクセスが良かったです。
    チェックアウト後の荷物も夜遅くまで預かっていただきました。機会があればまた利用します。

投稿者さん 2019年11月09日 23:56:21

松山駅から近くて安くておすすめです あと冷蔵庫がついていたら最高だったんですけども

投稿者さん 2019年09月17日 00:42:03

JR松山駅の目の前で路面電車の駅もすぐなので移動が非常にらく。値段も安くコストパフォーマンス高い。トイレが和式なのがちょっとマイナスだが値段が安いから仕方ないか。ホテル前の道が狭めなので、車だとちょっと入りにくい。駐車場は少し離れた場所なので、最初からその場所をサイトで示してもらえると助かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月16日 18:18:34

トイレくらい新しくしてほしい。

【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

かぜんうたさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

かぜんうたさん [60代/男性] 2019年08月04日 20:32:33

シンプルプランでしたので、風呂は部屋についていませんでしたが、家庭の浴室のような風呂に自分の好きな時間に入ることができて、快適でした。立地は、JR松山駅から歩いて2分なので、とても便利でした。

【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

ひなwegaさんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

ひなwegaさん [50代/女性] 2019年08月02日 15:23:22

駅近と素泊まりで
    このコストなら
    満足です。

【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】 ツイン】

投稿者さん 2019年07月31日 14:11:09

青春18きっぷ旅行者には最適のホテルです!