川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 01:00:08

建物は古いのですが,部屋の清掃が行き届いており,快適に過ごせました。
夕食・朝食,ともにおいしくいただきました。名物「瓦そば」が本物の瓦で出されたのが印象に残りました。なお,年明けの宿泊だったので,朝食の雑煮など正月料理も出されました。
もちろん,温泉もいいお湯でした。今回はいつもの旅行より早めのチェックインにしたので,ゆっくり湯につかることができました。
部屋に備え付けの手作りガイドブックはわかりやすく,付近の観光の参考になりました。
家庭的な雰囲気で,リフレッシュには最適の旅館だと思います。いつか機会があれば,また宿泊したく思います。ありがとうございました。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 13:55:02

この度は、数あるお宿の中から当館お選びいただき又、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。瓦そばは川棚温泉の名物料理で最近ではTVで放映されるほどになりました。
川棚温泉は賑やかな温泉地ではありませんが、ゆっくりとした時間の流れに癒されるには最適の所かと思います。当館の温泉は少しぬるめに設定してありますのでゆっくり浸かることができ、体の芯まで温まれると思います。
機会があれば、是非、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

※ご返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

yokkyonさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2012年06月11日 14:15:37

この近くを旅しようとして安い料金でホッと出来るお宿を探している方にはお勧めです。
最初玄関に入って宿の人が誰も出て来ないのには驚きますがフロントが二階にあるので
勝手に階段を二階に上がっていって納得です。
係りの皆さん明るく元気で旅の疲れも飛んでしまいます。
歴史の感じられるお宿ですが設備への気ずかいと清潔感が感じられ食事も広間ですが満足のいくもので最後に出された地元名物の「瓦焼きそば」はお勧めです。
お風呂もゆっくりさせていただきました。
私も利用させていただいた「アメニティなしで1000円OFF!」は初めての利用ですが(他の旅館ではあまり無いのでは?)準備さえしていけば不便を感じることもなく良いことと思いました。

2012年06月
川棚温泉 寿旅館 2012年06月14日 11:40:40

この度は当館をご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。玄関にフロントを置いておらず、お客様に備え付けの電話にてお呼びたてしていただかないとならない設備には、本当にご不安とご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
お食事ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がご利用になられた訳ありエコプランはとても人気のプランでございます。
旅に慣れた方、お仕事でお越しになられた方に特にお勧めのプランでございます。
またこちらの方へお越しの際には是非、当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>

投稿者さん 2012年03月20日 18:18:49

昭和初期から開業している老舗ですが、とても綺麗にされていて良かったです。家族でやられているとのこと、とってもアットホームな感じで、のんびりすることができました。温泉も良く体が温まり、癒やされました。また、伺いたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2012年06月03日 15:42:20

この度は当館をご利用下さいまして、また、クチコミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。心より感謝しております。

建物が大変古いためか、お客様より「こちらは築何年ですか?」と尋ねられることがしばしばございます。

当館は昭和4年より創業いたしております。
清掃面にはできる限り一生懸命やっておりますが、家族だけで営んでおります分、行き届かないところも多々あったかと思いますが、このような温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りでございます。
また是非、当館へ遊びにいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

川棚温泉 寿旅館

≪春得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2010年10月14日 22:00:12

宿の人がやさしかったです。
料理もとてもおいしかったです。ボリューム満点でした。名物の瓦そばもなかなかよかったです。
また川棚方面に行くときはお世話になりたいです。

川棚温泉 寿旅館 2010年10月14日 22:08:48

この度は当館にお越しいただきまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お料理でご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。また、川棚温泉名物の瓦そばもご堪能いただけて良かったです。
また川棚温泉へ足をお運びいただけたらと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿旅館

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪
【亀の間】

投稿者さん 2010年09月22日 15:59:34

ご家族で経営されている小じんまりとした宿です。
施設は新しくありませんが、清掃が行き届いており清潔でした。
旅館の人たちは皆感じがよく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月23日 10:59:58

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は建物も古く、設備も十分でないため大変ご不便をおかけしたのではないでしょうか。。しかしながら当館でお過ごし頂いたお時間を、気持ち良かったと感じていただけて、またお食事でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また下関方面へお越しの際には是非ご家族で遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【亀の間】

投稿者さん 2010年05月11日 17:13:36

とても新設にしていただき、アットホームな感じの旅館でした。
温泉もとても気持ちが良く、ゆっくり出来ました
電車の乗り継ぎなど分からない事があっても親切に教えていただき、
また、お土産に関しても名物やどこが美味しいなど色々情報を教えていただきました
また一つ良い思い出が出来、ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2010年05月11日 18:30:05

この度はご遠方から当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、お料理も気持ちがよいくらいに綺麗に召し上がってくださり、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様の思い出の一つとしていただけて、とても幸いです。
またこちらの方へ遊びにいらしたときには是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております(*^_^*)

【GW特旅】【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【玄海の間】

sakura-j-2001さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

sakura-j-2001さん [50代/男性] 2024年02月27日 09:24:45

食事だけでもまた食べに行きたい!!
お金かけずに改善できる事はあると思います。

【さき楽28★朝・夕完全個室食&貸切風呂】旅行の計画はお早めに♪スタンダード2食付

投稿者さん 2023年06月05日 18:33:19

建物は、古いですが趣きがあって、田舎のおばあちゃんの家に来た様な感じでした。
料理は、創意工夫が込まれてあり、ボリュームも満点。ゆっくりと味わっていただくことができました。最後に出てくる瓦そばは本格的で、またリピートしたいです。
サービスについては、お部屋に女将さんが手作りされた観光マップが置かれてあり、旅の参考にしていただきました。
1日3組限定でやられている様で、他のお客様に館内で会う事もなくゆっくり過ごせました。
また、山口に来たら是非リピートしたいと思う旅館でした。

【朝・夕完全個室食&貸切風呂】<スタンダード>食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2023年05月16日 21:31:20

建物は年季が入っているし、階段も多いけれど、風呂は部屋毎の貸切、食事は部屋毎の個室にしているにも関わらず、川棚温泉の旅館の中ではリーズナブルでその点は大変評価できる。ただ、、、ゆっくり落ち着いて食事ができない。確かに食事終了時間は20時30分と部屋の案内には明記されている。なのでお運びのパートさん達が時間通りに帰れるようにその制限時間内を目指して食事をするように頑張ったが、思いのほかプレッシャーが厳しくて、最後の方は何を食べているのか分からなくなった。もっと気持ちよく宿泊したかった。もう次は無いかな!

投稿者さん 2022年08月13日 13:43:29

設備は確かに少し古かったですが、館内綺麗にされてて凄く印象が良かったです。
お食事が夜も朝も大変美味しく、大満足でした。

投稿者さん 2022年02月06日 19:34:14

料理は、とても良かったですが、どうしても施設の老朽化は、気になりました。

投稿者さん 2021年12月24日 13:57:54

クチコミ通り、お食事は最高でした。
自慢のひれ酒と自家製の梅酒もとても美味しかったです。
お部屋やお風呂の古さは個人的には全く気になりませんでしたが、部屋のドライヤーがどこにあるのか見つからず、少し困りました。笑
また訪れたい宿です。

投稿者さん 2021年06月05日 20:24:20

古いがとても綺麗に掃除が行き届いていた。家族経営の様だったが皆さんとても親切でとても良い一日を過ごさせてもらった。

2021年06月

ビッキー131さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2021年03月21日 15:37:53

建物は古いですが温泉の泉質もいいし、食事も美味しかったです。
朝が早かったため朝飯が食べれなかったのが残念でした。
お世話になりました!!

2021年01月
【鶏のつみれ鍋】10~3月限定! 寿特製鍋でほっこり♪
【亀の間(洋式トイレ)】

こゆこゆママさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

こゆこゆママさん [40代/女性] 2021年01月03日 18:44:44

正月三が日に家族で宿泊しました。

お料理の評価が高いということでこちらの宿に決めましたが、評判どおりいやそれ以上のお味でした。100点満点中120点。小さな前菜、煮物、焼魚、瓦そば、鍋…あと揚げ物、どれを食べても「美味しい~」と声が出る美味しさでした。デザートも最高でした。林檎のコンポート?あれ毎日食べてもいい…

結構な量の夕食でしたが、70代の両親も完食でそれがとても嬉しかったです。(胃がもたれるとか一言もなく)

また、朝食のおせち料理とお雑煮も絶品でした。違う季節でも別注できるのなら、お雑煮は是非ともおすすめしたい逸品です。

サービスや接客も心暖まるおもてなしで、おちついた時間を過ごすことができました。コロナ禍だからか空き部屋で部屋食だったのも良かったです。

戦前の建物ということで古い旅館であることをマイナス点に感じる方もいらっしゃると思いますが、そこにある古いものを大切にされているのが端々に見受けられ、目に入る1つ1つにとても癒されました。ファブリックは京都の和テキスタイル「sousou」の生地を使用されています。(知っている人はわかる最先端の和モダンです)

隣には禅宗の古刹があり、雪舟の庭が無料で(!)拝観できます。川棚1の高台からは海も夕日も見える抜群のロケーションでした。

また、違う季節に利用したいと思います。
次は別のお料理で!

2021年01月
【年末年始×定番料理】身体も心もとろとろ~♪川棚唯一の温泉豆腐&瓦そば付き★

darman7さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

darman7さん [40代/男性] 2020年09月19日 18:22:44

コロナの影響での中でもかなりしっかりと対応してくださりました。旅館全体は決して綺麗とは言えませんが、対応から食事などすべてのおいてホスピタリティ度は高く、ゆっくりと滞在を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2020年01月15日 09:47:08

施設は古く、設備の改修もあまりしていない状況でしたが、駅まで車で送迎をしてくださいましたし、宿の方のアットホームな対応で、ゆったり過ごすことができました。特に宿泊者が我々家族だけでしたので、風呂もゆっくり入れ、食事もゆったり食べることが出来ました。温泉はすごくよかったです。

スーパークロス0213さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

スーパークロス0213さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:27:01

当日食事で食べられないものを伝えたところ、前もって言ってもらえれば対応できるんだけど、と言いながら、気持ち良く対応して、料理内容も変更していただきました。こちらの都合、予定を細かく確認して、対応していただきました。建物は古くて気になるところもありましたが、それを上回る気持ちのいい対応で、料金も安くてまた来た時は寿旅館に泊まろうと思います、ありがとうございました。

【天竜の間 / 雪舟の間】

lalasasukemameさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

lalasasukemameさん [40代/女性] 2019年09月24日 22:12:33

台風の日に宿泊しました、早めのチェックインでしたが、女将さんや大女将達に笑顔で迎えて頂きました、ありがとうございます。
お部屋は畳で和式のトイレでした、窓が大きくて広く感じました。
お茶やお茶菓子もありました、川棚付近の観光名所など手書きのファイルで綴られていて楽しく拝見させて頂きました。
温泉は女性風呂はこじんまりと2-3名で湯船は入れる大きさでした、シャワーは1つ、シャンプーやリンスは持参した方がいいですね。
お湯はとてもぬるいです、私はぬるいお湯が好きなので、2時間ほど長湯しました、出るときはホカホカでした。
夕飯は魚やお野菜中心のお料理にしてもらいました、お肉が食べれないことを事前に伝えましたら、快く対応して頂きとても感謝しています。
自家製梅酒の濃いめを別注文しました、濃厚でさっぱりとおいしかったです。
お豆腐もとろとろでお出汁も美味、現地農家のお米もおいしく、最後に瓦そばで満腹になりました。
朝ごはんもシンプルでしたが、ご飯やゆずのお味噌汁がおいしくて、私は満足でした。

旅館自体は古く建て増しと改築が多いのでしょうか、階段もたくさんあり、豪華ホテルのようなきらびやかな雰囲気ではないです、温泉も昔ながらの暗い雰囲気ですが、これも風情だと思います。おもてもしと、ところどころに垣間見る気遣いは、この旅館の良いところだと思います。
今回は台風で、雨風強くて、日本海も荒れていてテンションが下がっていましたが、こちらのおもてなしの暖かい旅館で満喫できました、癒されました。ありがとうございました!

川棚温泉 寿旅館 2019年09月30日 19:46:42

この度は天候の悪い中、ご遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
懸念されていた台風も思ったほどではなく無事にお越しいただくことができて幸いです。
ただ、最大の目的地に訪れる事が出来なかったとお聞きして、私もとても残念な思いでした。角島は私のおすすめの場所でもあります。
しかしながら、当館で過ごして頂く時間を満喫して頂けたようで、私どもは大変嬉しく思っております。温泉は、その日の気温に左右される場合が多いようです。できる限り適温が保てるように細かに調整したいと思っております。
自家製梅酒は人気の一品です。愛情込めて手作りしております。お酒が苦手な方には自家製の梅シロップをお造りしておりますのでジュースで是非。当館は建物も設備も大変古く、どこか懐かしささえ感じてしまう旅館です。スマートなおもてなしというよりは、丁寧なおもてなしを心がけて日々精進してまいりますので、当館にてゆっくりとした時間を過ごして頂けたら幸いです。
この度は当館への口コミありがとうございました。次回、角島への旅行の際には是非当館へお越し下さいませ。またお会いできますことを心より願っております。

【玄海の間】

投稿者さん 2019年09月03日 13:49:21

建物の古さはどうにもなりませんが、
丁寧な接客や、お料理にほっとしました。
女将さんの温泉豆腐 美味しかったです。

川棚温泉 寿旅館 2019年09月30日 18:38:36

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お天気が心配な時でしたが、当旅館ではほっとしてお過ごし頂けたようで、こちらも安心するとともに大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらして下さいね。
従業員一同、心よりお待ちしております。