川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 11:15:23

和式トイレになれていないので、少し辛かった。
食事は、瓦そばがおいしく、みやげに買ってかえったほど。
宿の方がみな親切できもちがいい。お風呂やお部屋が少々古いけど、この料金ならしかたないかなと思いました。下関から門司まで、船でいったほうがいいとおしえてくださり、そのとおりしてよかったです。料金はかかりましたが、時間短縮と、気分転換になりました。また行ってみたいです。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 16:27:02

この度は当館へお越しくださり、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
和式トイレのお部屋でのご案内になってしまい、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お食事では川棚名物瓦そばを気にいって下さり、大変嬉しく思います。お土産にも買われたのですね!お家で召し上がられてどうでしたでしょうか?
また是非、川棚温泉へ遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】ファミリー限定★特典付♪ポッキリ価格でママ安心♪

HONJUN11さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年01月05日 13:15:34

正月は雪が降るかもしれないということで、近くを選びました。
風呂が小さかったけど、接客が大変良かったです。家族全員で一つの仕事ができるのはすばらしいことだと思いました。

2011年01月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月11日 13:05:47

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お正月は当館でゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。接客に対してお褒めの言葉を頂きまして、皆大変嬉しく思っています。
これからもお客様にご満足いただけるような接客ができるように精進してまいります。
また是非お立ち寄りいただけたらと思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

≪秋得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間】

投稿者さん 2010年10月14日 22:00:12

宿の人がやさしかったです。
料理もとてもおいしかったです。ボリューム満点でした。名物の瓦そばもなかなかよかったです。
また川棚方面に行くときはお世話になりたいです。

川棚温泉 寿旅館 2010年10月14日 22:08:48

この度は当館にお越しいただきまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お料理でご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。また、川棚温泉名物の瓦そばもご堪能いただけて良かったです。
また川棚温泉へ足をお運びいただけたらと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿旅館

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪

投稿者さん 2010年09月22日 15:59:34

ご家族で経営されている小じんまりとした宿です。
施設は新しくありませんが、清掃が行き届いており清潔でした。
旅館の人たちは皆感じがよく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月23日 10:59:58

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は建物も古く、設備も十分でないため大変ご不便をおかけしたのではないでしょうか。。しかしながら当館でお過ごし頂いたお時間を、気持ち良かったと感じていただけて、またお食事でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また下関方面へお越しの際には是非ご家族で遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:04:46

8月26日に夫婦で宿泊した者です。書き込みが遅くなりました。予約後と宿泊後、寿旅館様から直接メールをいただき、丁寧な対応で安心することができました。古い建物ですが、よく掃除が行き届いていました。旅館は川棚温泉で一番奥まった(標高の高い)場所にあるため、部屋&温泉からの眺望がバッチリでした。一番奥まったと言っても、他の宿から離れているというわけではなく、温泉町を散策するにもちょうど良い場所です。食事は他の方々が書き込まれているように、良・質ともに申し分なく、美味しく頂くことができました。平日ということもあり、他の宿泊客が少なく、ほぼ貸し切りで温泉を利用出来たのも嬉しかったです(そんなこともあり、家族湯は今回は利用しませんでした)。部屋も夫婦二人で使うには大変広く満足でした。また川棚温泉に行く機会を作りたいとおもいますので、その時はよろしくお願いいたします。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月06日 21:31:30

この度は当館にお越しくださいまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
川棚の町をご散策なされたり、当日は他のご宿泊のお客様が少なかったので、温泉もごゆっくりご堪能いただけたようで本当に良かったです。
お食事でもご満足いただけたようで本当に嬉しく思っております。ご遠方からのお越しでしたが、また川棚温泉に来られる機会を作っていただけるなんて、本当に感謝しております。こちらこそ、またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております!本当にありがとうございました。
川棚温泉 寿旅館

【玄海の間】

投稿者さん 2010年06月15日 14:36:59

お部屋も広く、物は古いですが、掃除はきちんとしてある感じでした。お風呂がもぅ少し広かったらよかったのと、開放感がないのが少し残念です。

ただ食事は味もよく、量はすごくあり満足でした!むしろ呑んでたので、全部食べ切れなかったのが残念でした。

旅館の方がすごく温かくて、親切でとてもよかったです。

田舎のおばあちゃんちに行ったよーな、あたたかい雰囲気の旅館でした。

ボリューム満点&ほっこり!寿特製♪鶏のつみれ鍋会席☆
亀の間

2010年06月
川棚温泉 寿旅館 2010年06月15日 18:36:39

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。まずはじめに、お風呂についてですが、窓に簾を掛けているため、開放感が感じられなかったのですね・・本当に申し訳ございませんでした
これから、簾を外せるように対策を考えなくてはと改めて感じさせられました。本当に貴重なご意見ありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。
次回は是非、川棚温泉名物の瓦そば、当館自慢の温泉豆腐などもご賞味くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました!

追記:この17日、お風呂のベランダに竹柵を素人なりですが作成し、窓にかけていた簾を外すようにいたしました。以前に比べると、少し開放感が出たのではないかと思います。さらに様子を見て、少しずつ改善していく予定でございます。本当に貴重なご意見ありがとうございました!

ボリューム満点&ほっこり!寿特製♪鶏のつみれ鍋会席☆

投稿者さん 2009年08月16日 22:34:09

1人旅で泊まらせていただきました。
レトロな雰囲気の宿が好きなので、雰囲気は気に入りました。
何と言ってもダイヤル式の電話が良いですね!

料理は量も多く、名物瓦そばもいただけて良かったのですが、
せっかくの瓦そば、他のテーブルはちゃんと瓦なのに、僕だけ瓦
に乗ってませんでした・・・。
ちょっとした話なんですが、ショックを受けました。まあ気分の
問題ですが。

宿としては大変良い宿だと思います!

川棚温泉 寿旅館 2009年08月17日 13:00:31

この度は当館をご利用いただき、またクチコミにご意見をいただきまして大変ありがとうございました。
瓦そばの一件、大変申し訳ございませんでした。
瓦でお出しできるのは見た目のこともあり、2人前からとさせていただいておりましたが、お客様にご満足いただけるように、是非今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました!
また、当日は込み合っておりまして個室でのお食事ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

追記:瓦そばを、お一人様でも瓦でお出しするよ うにいたしました。大変貴重なご意見をありが とうございました!

【天竜の間】

sakura-j-2001さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

sakura-j-2001さん [50代/男性] 2024年02月27日 09:24:45

食事だけでもまた食べに行きたい!!
お金かけずに改善できる事はあると思います。

【さき楽28★朝・夕完全個室食&貸切風呂】旅行の計画はお早めに♪スタンダード2食付
【亀の間(洋式トイレ)】

たんぽぽ3115さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

たんぽぽ3115さん [50代/女性] 2022年12月18日 13:07:06

11月28日に宿泊。建物は古いし、お風呂の角には隙間から外の光が入っている。お風呂のシャワーは大浴場、小浴場共に1箇所づつ。排水がゆっくり。などありますが、何せ旅館です。静かでゆっくりするには良い。Wi-Fiも使えるので、温泉入って、美味しいお料理を食べて、お部屋でゆっくりさせて頂きました。他の方の意見にもありましたが、急な階段があるので膝が悪い方は大変か、無理だと思います。因みに私の母は85歳ですが、大丈夫でした。食事は、こふくの唐揚げは勿論、名物の瓦そばや温泉豆腐。郷土料理など、どれも美味しくおなかいっぱい頂きました。お品書きやお部屋のメッセージカードなど、手作り感満載でお腹も心も大満足で帰りました。手作り感がとても素敵な旅館でした。また来ます。
今回は、旅行支援に加え、下関おトクーポンもあって、2人で合計12000円のクーポンで、お得過ぎる今回の旅行でした。

楽々beat321さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年11月17日 18:28:59

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も運転初心者でなければ普通に停められるレベルでしょう。昭和の面影を所々に残し、フロントが2階に移転している少し特異な旅館でもあります。
 大きい方の浴室の湯舟(→楕円の突端の水はけが良くありませんので宿の方、お調べください)も、小さい方の浴室の湯舟もタイル地で旅情があります。温泉は少し味付きの湯です。
 夕食は大変美味しく頂く事が出来、名物の「瓦そば」を初めて頂くことも出来、マルです。年配者には比較的量が多い方なので、間食等は控えた方がよろしいかと思います。朝食も残すものは一つもありませんでした。名前と日付とイラストの入った献立表はいいですね。
 屋号の入ったマッチを探して頂けたことは大変に嬉しく思います。領収証とパンフレットは昔風の古典的な様式な方個人的には好きです。カード決済は出来ませんが、トータルでは合格ラインは越えており、古い宿好きな方には楽しめる宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 13:43:29

設備は確かに少し古かったですが、館内綺麗にされてて凄く印象が良かったです。
お食事が夜も朝も大変美味しく、大満足でした。

投稿者さん 2022年02月06日 19:34:14

料理は、とても良かったですが、どうしても施設の老朽化は、気になりました。

【朝・夕完全個室食&貸切風呂】<スタンダード>食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪
【亀の間(洋式トイレ)】

投稿者さん 2019年02月15日 09:14:23

夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂はシャワーが一つしかなく譲り合い。と口コミで見ていましたが、ちょうど誰もいない時で貸切みたいで良かったです
。入るタイミングだとおもいますが、湯が熱く、大人は気合いで入れますが、子供は無理でした。
階段が沢山あるので、足の悪い方、妊娠後期の方には向かないかもしれません。
旅館のスタッフの方はとても親切で良かったです。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月16日 15:45:53

この度は当館にお越し下さり、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
温泉では、設備の面で大変ご心配おかけしております。当日は混み合っていたにもかかわらず、タイミング良くご利用いただけたようで良かったです。冬場は、湯温が低くなるため、沸かしているのですが、お客様がご利用いただいた時間帯がちょうど高い温度になってしまったようです。お子様には温泉に浸かっていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
予約サイトでもうたっておりますように
当館はこじんまりとした旅館ではございますが、階段が多くございます。エレベーターなどの設備もございません。お客様のおっしゃる通りお足の悪い方や、妊婦さんには客室にご案内するまでにご不便をおかけするかもしれません。(私も妊娠期を4回過ごしましたのでお気持ちがよくわかります。)
それでは、また機会がございましたら是非当館に遊びにいらして下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪【紅葉】

投稿者さん 2018年12月04日 03:52:57

投稿が遅くなりましたが、10月7日の利用です。
宿の方たちが皆感じがよく、気持ちの良く過ごすことができました。
施設や設備は想像以上に古く感じましたが口コミ等で納得済ですので問題なく利用させていただきました。
食事は想像以上に大変美味しかったです。
お風呂はタイミングよく自分達だけでしたので、ゆったり利用でき満足できました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 11:13:01

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。施設、設備に関しては、大変古く、お客様にはご不便に感じられたことと思います。しかしながら、ご納得いただいた上で、ご利用いただけ、また気持ちよく過ごすことができたとお言葉を頂いて本当にありがたく思っております。
当日は、少し混み合っておりましたが、お風呂もゆったりと入っていただけたようで良かったです。またこちらの方へお越しの際には是非当館へ遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 19:04:24

お食事が大変おいしかったです。
量が多くて、母と娘では食べきれず、申し訳ありませんでした。
温泉はのんびり入らせていただきました。
部屋,設備については、事前に情報を確認しておりましたし、問題ありません。
ご家族みなさんがやさしく接してくださいました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 10:51:48

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。大変温かいお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。ご遠方ではありますが、また是非お母様と、そして今度はお子様たちもご一緒に、当館へ遊びにいらしてください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★人気のスタンダード≪2食付≫de湯ったり旅♪

投稿者さん 2018年02月11日 20:04:09

2月10日に宿泊しました。4代続く老舗旅館ということで建物は古いですが、高台の立地で部屋からの眺めがよかったです。食事はどれも上品な味付けでとても美味しかったです。特に温泉豆腐と瓦そばは期待通りの美味しさでした。温泉は少しぬるめですが、柔らかないいお湯で肌がツルツルになりました。シャワーが少ないなどの難点はあるものの、夕方・夜・朝の3度とも他のお客さんとかぶらなかったので、問題なくゆっくりと浸かることができました。アットホームな雰囲気で、若女将からおばあちゃんまで皆さん頑張っておられたので、ぜひ美味しいお料理といいお湯が楽しめる旅館を末永く続けていってほしいと思いました。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 14:29:28

温泉はシャワーが1か所だけとなり、お客様には大変ご不便おかけいたしております。
お客様がお越しになられた時には、大変混雑時にもかかわらず、タイミング良くご利用いただいて大変恐縮でございます。
また、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるような料理やお湯を提供できるように、一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

BMW60さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2016年11月10日 21:09:27

接客とレトロな雰囲気が良いです。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:56:48

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できるように、精進してまいりたいと思います。
また、こちらの方へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

たぬきりんこさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

たぬきりんこさん [30代/女性] 2015年05月05日 00:48:13

口コミの通り、古いけど綺麗にしている感じ。家族でやっていてアットホーム。部屋には手作りのファイルがありスタッフ紹介やおすすめスポットが載ってあり良い考えだなと思いました。部屋に冷蔵庫がなく受付で預けないといけなかった。トイレは和式。
部屋はかなり古くて階段もたくさんなので足腰弱いお年寄りには無理だと思います。お風呂は空いていれば無料で家族風呂として使えて良かった。ただ、暗くてシャワーがひとつ。お湯を出してるのに冷たくなったり温かくなったりの繰り返しで大変だった。お湯の質は良かった。
ご飯は夜も朝も美味しく頂きました。瓦そばが食べられて満足。お刺身も美味しかった。アサリのトマトで煮たのは不味くは無いけど和食が良かったなと思った。総合的には人柄と料理が良く満足です。

2015年04月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:38:57

総合的には満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
設備につきましては、本当にご不便おかけいたしております。
少しづつでも、改善できるように努力してまいります。
お食事につきましても、常に旬のものをよりおいしく、飽きの来ないようにと工夫して居るつもりでしたが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

季節によって、内容は常時変更しておりますので(瓦そば、温泉豆腐は常時)また、違う季節にも是非、遊びにいらしてくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2012年03月07日 17:25:10

小さい子供4人(小学生3人・幼児1人)を連れての宿泊でした。小学生は大人と同じ料理でたくさんありすぎて残してしまいました。とても美味しかったです。幼児の料理と同じお子様ランチにも変更でき、一年生の子供のみ幼児料理に変更しました。結果的には4年と3年の兄ちゃんたちも幼児と同じ料理で十分お腹いっぱいになったかなと思います。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂は女湯(この日の場合)が狭くシャワーが一箇所だったので、少し不便でした。水の出が(トイレを含む)悪いときもあり少し困りました。総合的には大満足です。また家族で訪れたいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 15:47:57

この度は、当館をご利用して頂き又、クチコミニご投稿して頂き誠にありがとうございます。

ご家族でごの利用有難うございます。
お食事も、お褒めの言葉を頂きまた、子供様のお料理も小学校低学年の方には子供会席料理にて対応いたしており、お客様のニーズにお応えしております。
 お風呂のシャワー、一部の蛇口、トイレで大変ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
なるべく早いうちに改善をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
従業員一同

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>

投稿者さん 2012年02月23日 00:20:32

当旅館のクチコミ情報等、十分閲覧させていただき、価格等納得済みで申し込みました。
古い建物ながら、アットホームな家族経営とのことで、若女将さんや、かわいい子供たちの登場を楽しみにしていたところ、お休みとのことで、お会いできず、そこは残念でした。
その他は、行きたい名所を、女将さんの妹さんに教えていただき、とても助かりました。
また、夫婦二人での旅で、運よく、女の宿泊は私のみとのことで、女湯を家族風呂として使わせていただき、得した気分でした!
鄙びた温泉宿で、風情もあり、主人も私も、楽しく過ごさせていただきました。

2012年02月
川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 16:45:24

この度は当館へご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、当館をじっくり検討したうえで選んで頂いたことに感謝いたします。
私と子供たちが、お客様にご挨拶できなかったこと、大変残念に思っております。お客様がお越し下さった当日は、私、2番目の子供がインフルエンザのため、お休みを頂いておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご夫婦での旅行を楽しく過ごして頂くことができた。本当にうれしい限りでございます。
エコプランは大変お得なプランとなっております。また是非、川棚温泉へ遊びにいらして下さいね。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。