川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

darman7さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

darman7さん [40代/男性] 2020年09月19日 18:22:44

コロナの影響での中でもかなりしっかりと対応してくださりました。旅館全体は決して綺麗とは言えませんが、対応から食事などすべてのおいてホスピタリティ度は高く、ゆっくりと滞在を楽しむことが出来ました。

【2食付】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

lalasasukemameさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

lalasasukemameさん [40代/女性] 2019年09月24日 22:12:33

台風の日に宿泊しました、早めのチェックインでしたが、女将さんや大女将達に笑顔で迎えて頂きました、ありがとうございます。
お部屋は畳で和式のトイレでした、窓が大きくて広く感じました。
お茶やお茶菓子もありました、川棚付近の観光名所など手書きのファイルで綴られていて楽しく拝見させて頂きました。
温泉は女性風呂はこじんまりと2-3名で湯船は入れる大きさでした、シャワーは1つ、シャンプーやリンスは持参した方がいいですね。
お湯はとてもぬるいです、私はぬるいお湯が好きなので、2時間ほど長湯しました、出るときはホカホカでした。
夕飯は魚やお野菜中心のお料理にしてもらいました、お肉が食べれないことを事前に伝えましたら、快く対応して頂きとても感謝しています。
自家製梅酒の濃いめを別注文しました、濃厚でさっぱりとおいしかったです。
お豆腐もとろとろでお出汁も美味、現地農家のお米もおいしく、最後に瓦そばで満腹になりました。
朝ごはんもシンプルでしたが、ご飯やゆずのお味噌汁がおいしくて、私は満足でした。

旅館自体は古く建て増しと改築が多いのでしょうか、階段もたくさんあり、豪華ホテルのようなきらびやかな雰囲気ではないです、温泉も昔ながらの暗い雰囲気ですが、これも風情だと思います。おもてもしと、ところどころに垣間見る気遣いは、この旅館の良いところだと思います。
今回は台風で、雨風強くて、日本海も荒れていてテンションが下がっていましたが、こちらのおもてなしの暖かい旅館で満喫できました、癒されました。ありがとうございました!

川棚温泉 寿旅館 2019年09月30日 19:46:42

この度は天候の悪い中、ご遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
懸念されていた台風も思ったほどではなく無事にお越しいただくことができて幸いです。
ただ、最大の目的地に訪れる事が出来なかったとお聞きして、私もとても残念な思いでした。角島は私のおすすめの場所でもあります。
しかしながら、当館で過ごして頂く時間を満喫して頂けたようで、私どもは大変嬉しく思っております。温泉は、その日の気温に左右される場合が多いようです。できる限り適温が保てるように細かに調整したいと思っております。
自家製梅酒は人気の一品です。愛情込めて手作りしております。お酒が苦手な方には自家製の梅シロップをお造りしておりますのでジュースで是非。当館は建物も設備も大変古く、どこか懐かしささえ感じてしまう旅館です。スマートなおもてなしというよりは、丁寧なおもてなしを心がけて日々精進してまいりますので、当館にてゆっくりとした時間を過ごして頂けたら幸いです。
この度は当館への口コミありがとうございました。次回、角島への旅行の際には是非当館へお越し下さいませ。またお会いできますことを心より願っております。

【2食付】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年01月29日 18:09:34

温泉と食事がとても素晴らしいです。
建物は古いですが掃除が行き届いています。ご家族の心遣いもあたたかいです。
瓦そばも絶品です。
また伺います。

川棚温泉 寿旅館 2018年02月02日 20:46:35

いつも当館をご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。口コミにもご投稿くださり、大変嬉しいです。
大変ありがとうございました。

また、お客様にお会いできますことを家族で楽しみにしております。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年12月06日 00:49:56

先日は大変お世話になりました。

滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。
食べてみたいと思っていた瓦そばや温泉豆腐は勿論の事、フグの唐揚げ・野菜の天麩羅・エソ団子みぞれ鍋等々をとても美味しく戴きました。食事は1度だしでは無く出来立ての物が随時運ばれて来るので美味しく戴く事が出来ます。チェックインの時間が微妙だったので2食付きか朝食のみか予約の時に迷いましたが2食付きにして正解でした。

温泉も掛け流しの湯を気持ち良く入浴する事が出来ました。湯の温度もこの時期には少し長めに浸かる事が出来る温度なので、のんびりと浸かる事が出来ました。

施設の古さが云々との書き込みが有りますが清掃も行き届いて居ますし、部屋や食事会場はこの時期暖房も効いて居ますし、アメニティも一通り揃って居ますので滞在中過ごすには何も問題無いと思います。
部屋に置いてあった手作りの観光案内も非常に参考になりました。何も下調べをしていなかったですが赤間神宮に行くことが出来ました。

滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。また土曜日にも関わらず1人宿泊させていただき有り難かったです。

温泉が好きなので山口県に来た時は湯田や長門湯本、俵山温泉に今まで宿泊していましたが川棚温泉の良さを知ってしまいました。寿旅館さんに宿泊すれば美味しい料理が食べる事が出来、掛け流しの温泉に浸かり、のんびり過ごす事が出来ます。

また山口県に行く際にはお世話になりたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2018年02月02日 20:37:41

こちらこそ、当館へお越し下さいまして大変ありがとうございました。また口コミにもご投稿くださいましてありがとうございます。
大変心温まるお言葉を頂きまして、従業員一同感激しております。川棚温泉は、小さい温泉地でありながらも、大変歴史は古く(800年と言われています)癖のない泉質でさらりと芯から温まることができます。当館の設備は古いですが、温泉は本物だと自信を持って言えます。
お食事は、川棚名物の瓦そばや、下関名産の小フクの唐揚げなど、できる限りその季節の地元の食材を使った料理を心を込めてご用意させていただきます。この度はお客様にお喜び頂けて私共も大変嬉しく思っております。
また、こちらの方へお越しになられるときには、お一人様でもご遠慮なく、当館へお越しいただけたらと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 23:19:25

とにかくコストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
料理は献立の数がとても多く、そのどれもが美味しかったです。瓦そば、温泉豆腐もおいしかったですが、ほかの料理も丁寧な仕事でご飯を食べに行くためだけにここに行く価値があるんじゃないかと思います。
朝ごはんは朝の出発時間が早かったため、あきらめるとお伝えしたところ、わざわざお弁当を作っていただきました。
建物施設に関してはそれなりの経年劣化が見られるので、きれいなホテル、旅館じゃないとダメという方には不向きかもしれませんが、きちんと手入れもされていて私自身、気になりませんでした。
また、機会があれば是非もう一度お伺いしたいなぁと思います。

川棚温泉 寿旅館 2017年09月27日 11:50:37

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、温かい口コミをご投稿くださり、感謝しております。
料理に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。品数は全部で11品ほどになります。仕入れによって、内容は変わりますが、当館名物の温泉豆腐、川棚温泉名物の瓦そばはいつでもお召し上がりいただけます!お客様のお口にあって本当に良かったです*。・
お弁当は、季節的に無理な場合もございますが、できる限りお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう、これからも精進してまいります。
ご遠方ではありますが、また是非川棚温泉にいらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【天竜の間 / 雪舟の間】

てっちろりんさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

てっちろりんさん [40代/男性] 2017年08月07日 20:32:07

翌日に下関で行事があり妻と宿泊しました。
昭和四年創業と言うことで良い意味で昭和を感じさせてくれる素敵な時間を過ごさせて頂きました。
食事は本当に美味しく量も多く満足できました。特に自分が魚が苦手なのを予約時に伝えていると自分のだけ別メニューを作ってくださったりいろんなところで感動させてもらいました。
旅館の皆様どの方も気さくで素敵な方ばかりでした。
また近くで行事がある時は利用させていただたいと思います。

ここの評価を読むと賛否両論分かれてますが低評価をつける方々は何を求めてこの旅館を選んだのか不思議に思います。老舗の温泉宿ってこういう旅館を言うのだと思います。緩やかな時間、本物の料理、これからもいろんな旅行客に素敵な旅の思い出を作ってあげてくださいね(^^)

川棚温泉 寿旅館 2017年08月27日 20:52:37

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。そして、心温まる口コミのご投稿に感謝感謝いたしております。
お客様によって、色々な評価をお持ちなのは勿論な事ですし、当館は大変古く施設の面でご不便をおかけしているというのも本当に心苦しいものです。
その分、少しでもお客様のお気持ちに添えるように精進しております。
スマートな接客は難しいかもしれませんが、家庭的な温かいおもてなしができ、お客様の心地よいひと時を過ごすお手伝いができれば幸いでございます。

お客様にいただいた温かいお言葉、時にはお叱りのお言葉をしっかりと受け止め、これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、是非ご家族様でくつろぎにいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

metro719さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

metro719さん [30代/女性] 2015年11月03日 21:39:39

ごはんが本当に美味しかったです。普段少食の主人も朝ごはん3杯もたいらげて驚きました。
古い建物でしたが、小綺麗にしていて、小物が一つ一つ可愛かったり、手作りパンフレットもあっていろいろ楽しめました。あらゆる場所からの窓から眺める景色も良かったです。ギリギリまでチェックアウトの時間を忘れるくらいくつろぎました。
本来11/1に宿泊のところを誤って10/31にしてしまい、大変ご迷惑をかけてしまったにもかかわらず、快く宿泊日変更に応じてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 16:22:40

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理でご満足いただけたようで、本当に良かったです!
当館のお米は、地元の農家さんから仕入れたものを、ガス窯で炊いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのが何より嬉しいことでございます。ありがとうございました。
また是非、川棚温泉へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

さき楽28★旅行の計画はお早めに♪2食付き11880円~!

YUKARI0724さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

YUKARI0724さん [50代/男性] 2015年03月11日 21:11:11

以前から訪ねてみたかった川棚温泉。3月11日に両親と娘の4人で宿泊しました。当日、予約した部屋よりも良い部屋が空いているということで、御好意でそちらに変更してくださいました。その心遣いに感謝感謝です。てきぱきとお世話をして下さるおかみさんも若おかみさんも親しみやすく、お話上手で・・・若旦那さんの心づくしの料理も品数・量ともに大満足。おいしくいただきました。また、蕎麦が苦手な娘に別の料理を準備してくださり、助かりました。設備を4とさせていただいたのは、階段が両親の年齢には、ちょっと急で危険だなと思ったからです。
また、寿旅館の皆さんにお会いしたいから、次回も利用させてもらいますね。

2015年03月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:44:32

お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
こちらもお話させていただいてとても楽しかったです。
ご両親様には、設備の面で、大変ご不便をおかけいたしたと思いますが、また是非当館へ遊びにいらしてくださいね。
わたくしたちも、またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2015年03月04日 01:14:59

宿の方々にとても温かく饗していただき、感動しました。

夕食、朝食とも大変美味しかったです。

かなり年季の入った建物ではありましたが、浴場、客室、廊下は清掃が行き渡っており、不潔さは全く感じませんでした。
浴場も決して大きくはなく、大風呂でも4,5人入れば一杯になりそうなぐらいで、シャワーも1つしかありませんでしたが、むしろそれがいい風情を出しているのではないかと思います。

山口に訪れた際はまた利用させていただきたく思います。

2015年03月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:49:21

当館の設備を【風情】と感じて下さり、大変嬉しく感じております。
現代では、なかなかお目にかかれないほどの古さとなってしまいましたが、お客様にできる限り不便さを感じさせず、しかしながら昔ながらの風情も残せていけることが理想です。

また、山口にいらした際には是非お越しくださいね。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2014年11月12日 19:12:06

11月9日に遠くから訪ねてきた息子と二人で利用させていただきました。
80余年の歴史あるだけに、外観、壁などの内装ともにかなり古さが滲み出ていますが、調度品や寝具など清潔感があり、また清掃も行き届いていて不快感はありません。
お風呂場もまた古いままですが、温泉そのものは良質の掛け流しで満足です。
そして何と言っても食事ですね。特に夕食は、新鮮な地元食材を使った手作り、飽きのこない量でたくさんの品数、本当に美味しかった。お箸とお酒が進むことといったら、普段飲むと箸の進まない自分も完食でした。
部屋にあるオリジナルのガイドブックは実に力作、他にも工夫している点が随所に見受けられますし、ご家族の方々もとっても親しみやすく居心地がいいです。
正直言って古さは見た目にも顕著ですので、これさえ覚悟すれば、料金的にはお奨めの旅館です。息子も満足のようでした。
機会がありましたら、また是非お邪魔したいと思っています。
大変お世話になり、有難うございました。益々のご発展を心からお祈り申し上げます。

2014年11月
川棚温泉 寿旅館 2014年11月14日 16:30:56

建物に関しましては、本当に古く目につく点も多々あるかと思います。本当にお客様には、恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当館の一番の悩みでもありますが、なかなか手がでません。もっともっと頑張って少しずつでも手を加えられるようにしたいと思っております。お食事に関しましては高い評価を頂きまして、誠にうれしく思っております。
ありがたいことに、下関市は活魚料理が味わえ、とてもおいしくいただけます。その他は、見た目は地味になりがちですが、地のものを使ったお料理を心をこめて作らさせていただいております。
お客様に『居心地よく』過ごしていただけるように、一生懸命頑張りたいと思います。
息子さんにも、ご満足いただけたようで、本当に安心いたしました。
また是非ご一緒に川棚へ遊びにいらしてくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>

投稿者さん 2014年10月14日 17:14:24

10月12日に一泊させていただきました。
ハード面は、経年のためいたしかたない部分もありましたが、その他の面は、大変満足です。
特に夕食は、食材自体も良いものをつかっており、また、盛り付け等も品があり良かったです。
その中でも鶏肉を使った料理は特に美味しかった。言うことなしです。
翌朝の地元ガイドさんとの散策は台風のためキャンセルさせていただきましたが、また、台風の無い季節にうかがってみたいものです。

2014年10月
川棚温泉 寿旅館 2014年10月16日 18:00:01

この度は、台風が接近している中、当館へお越しいただき大変ご心配でした。ありがとうございました。
ハード面が本当に当館の一番の改善点となっておりますが、なかなか現実とならないのが本当に心苦しく思っております。
お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
派手な飾り付けもなく、田舎料理ではございますが、1点1点手作りしております。ですからご安心してお召しあがりいただけると思っております。これからも精進致します。
せっかくガイドプランでお申込みいただいたのにも関わらず、生憎の天気でとても残念でしたね。
また次回お越しになられた際には、是非、川棚の町をご散策下さいませ。
本当にありがとうございました。

【川棚を歩こう☆】地元ガイドと行く!ぶらり散策旅♪

horani1974さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

horani1974さん [40代/女性] 2014年07月28日 20:34:40

とても掃除が行き届いていて、皆さんのおもてなしが伝わるとてもいい旅館でした。
夕食もたくさんあって、とてもおいしくお酒が進みました。
夜のお散歩にもちょうどよく道沿いにある灯篭が素敵でよい雰囲気になりました。
温泉もこじんまりとしていますが、ほぼ貸切だったのでのんびりできました。
今度は、両親を連れて行きたいと思っています。

2014年07月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 13:59:11

この度は当館のお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夜のお散歩のライトアップは今年から始まった夏限定のイベントでしたが、喜んで下さって本当によかったです。
次回は、ご両親とご一緒下さるとのことで、従業員一同ますます力を入れて、良いおもてなしができるように頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!

投稿者さん 2014年06月23日 19:42:23

歴史ある温泉旅館です。
とても親切にしていただきました。
食事は食べきれないほどで美味しいです。
お風呂もゆったり出来ました。

2014年06月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 14:09:10

この度はお仕事の帰りに当館へお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。
御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。当館ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またこちらの方へお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております!

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!

prevalenceさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

prevalenceさん [50代/女性] 2014年01月23日 12:11:38

お料理を全部食べきれなかったというレビューを拝見し、主人共々朝昼食を軽めにし、チェックイン後は見所を散策し、お夕食をすべて頂きました。こちらでしか味わえない湯豆腐は絶品です。翌朝はお正月の3が日を過ぎていたのですが、お雑煮とおせち料理を堪能しました。
ご家族で経営されているので、とてもきめ細やかなサービスを受けました。特に玄関から手荷物を運んでくださったり、観光スポットまでの時間や列車の時刻を調べてくださり、限られた時間で良い旅ができました。眺めの良いお部屋もお掃除が行き届いていました。一つ難点があるとすれば、建物がとても古いということです。次回は洋式トイレのお部屋でお願いできればと思います。

2014年01月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 14:15:23

この度は当館へお越しくださり、また口コミにご投稿下さり誠にありがとうございました。
当館は家族のみで切り盛りしておりますので、行き届かないところも多々あったと思いますし、建物が大変古いため設備の面でもご不便おかけしたことと思います。しかしながらこのように高い評価を頂きまして、本当にうれしく思っております。また、瓦そばをお召し上がりに、是非当館へお越しいただけたらと思います!
従業員一同、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!

投稿者さん 2013年01月12日 21:14:01

老舗だけあり、建家自体は古く階段が多いです。しかしながらきちんと整備・清掃されており、不快感は全くありません。
また、部屋にある手作りガイドブックは丁寧に作られており、参考になりますし好感が持てます。
従業員(家族)の方々も懇切丁寧で親しみがわきます。
一人旅少人数でゆっくりくつろぐには、いいでしょう。遠いので簡単には行けませんが、また行きたい所です。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 12:36:43

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は昭和4年創業で、その時代時代で建て増しをしております結果、階段の多い造りとなっております。その分、どのお部屋からも遠く海が望める眺めの良いものとなっております。お部屋のガイドブックは当館の若女将の手作りで、近辺の観光をわかりやすく、また私どもが実際にその場所へ訪ねて感想を書いたものです。
素人ではありますが、好感を持っていただき有難うございます。又、こちらにお越しの時は是非、お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

※ご返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2013年01月09日 01:00:08

建物は古いのですが,部屋の清掃が行き届いており,快適に過ごせました。
夕食・朝食,ともにおいしくいただきました。名物「瓦そば」が本物の瓦で出されたのが印象に残りました。なお,年明けの宿泊だったので,朝食の雑煮など正月料理も出されました。
もちろん,温泉もいいお湯でした。今回はいつもの旅行より早めのチェックインにしたので,ゆっくり湯につかることができました。
部屋に備え付けの手作りガイドブックはわかりやすく,付近の観光の参考になりました。
家庭的な雰囲気で,リフレッシュには最適の旅館だと思います。いつか機会があれば,また宿泊したく思います。ありがとうございました。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 13:55:02

この度は、数あるお宿の中から当館お選びいただき又、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。瓦そばは川棚温泉の名物料理で最近ではTVで放映されるほどになりました。
川棚温泉は賑やかな温泉地ではありませんが、ゆっくりとした時間の流れに癒されるには最適の所かと思います。当館の温泉は少しぬるめに設定してありますのでゆっくり浸かることができ、体の芯まで温まれると思います。
機会があれば、是非、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

※ご返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年09月01日 20:15:08

先日2名で宿泊させていただきました☆
初めての旅館旅行でした♪
何より女将さんをはじめご家族の方達の接客に心温まりました。子供達にも癒され帰りにもう1度会いたかったです☆
料理もボリューム満点ですごく美味しく大満足です!!!
設備があまり・・・といいますが、全然気になることもなく不便に感じませんでした♪

すごく素敵な時間を過ごすことができました♪
ぜひまた宿泊したいです☆

お写真☆ありがとうございました♪

川棚温泉 寿旅館 2011年09月05日 18:21:41

この度は当館にお越し頂き、また、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
初めての旅館旅行、それも大切な記念日に当館をお選びいただきまして、本当に嬉しく思っております。
記念日プランはお役に立てましたでしょうか?
お客様の笑顔がすごく素敵だったのがとても印象的で、こちらが勉強させていただきました。
お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。
この日が良き思い出の1ページとなっていただければ幸いです(*^_^*)
ご遠方ではございますが、また是非川棚温泉へ遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】~人生の節目を大切な人とお祝い~☆当館がお手伝いします♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

きいろいくまちゃん2003さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

きいろいくまちゃん2003さん [30代/女性] 2011年01月24日 12:55:13

天候が心配で、宿泊4日前に急に予約させていただきました。

食事の量も質も非常に満足できるものでした。
温泉豆腐は非常に豆の甘さが感じられ、ふわふわな食感がとても美味でした。
また、名物瓦そばは、下関といえばふぐ がかすんでしまうほどで、小学校3年生のそばうどん嫌いの娘がはまっていました。

ただ、主人が、入浴のタイミングが悪く、展望風呂に入れなかったのが心残りでした。
宿泊組数が少ないとき、展望風呂を家族風呂にできればと思います。

食事の量と質と部屋の環境といい非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2011年01月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月26日 21:43:41

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でご満足いただけて、本当に嬉しい限りでございます。小学3年生の娘さんには、大人の会席料理では満足していただけないのでは・・と心配しておりましたが、お食事中に「おいしい!」と笑顔を見せてくれたのでほっとしていたところでございます。さらには、嫌いなおそばにはまって下さって良かったです!
温泉についてはご主人様には本当に申し訳ございませんでした。
タイミングも関係してきますが、できる限り入替を行っていきたいと思います。
実は展望温泉と片方だけに記載させていただいておりますが、両方とも景色は変わりません。。。
大きさが異なりますので当日の男性・女性のお客様の人数によって決めさせていただいております。
ご遠方ではございますが、是非、また御家族で遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間】

daisuke4253さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

daisuke4253さん [30代/男性] 2010年07月27日 23:00:40

家族で海水浴に行き、宿泊させていただきました。
素泊まりだったので、食事など味わうことができなかったのが残念ですが
皆さんがとても親切で、気を使って下さり、大変満足しています。

予定より早くチェックインし、急遽家族風呂にして下さったので
子供も大変喜んでいました。

古い旅館ですが、清掃も行き届いていますし、心のこもった接客が
満足度5点。あらためて旅館の良さを感じました。

妻と子供は来年も行きたいと言っていますし、
両親や姉夫婦とも来年は一緒に行きたいと話をしています。
(総勢10名となるので、ややご迷惑かと思いますが・・)

こまめにプランを確認させていただき、また利用したいと思っています。

川棚温泉 寿旅館 2010年07月28日 21:52:40

この度は当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、このような温かいお言葉を頂戴いたしましたことを厚く御礼申し上げます。
従業員一同、喜びの声が上がりました!
少ししかお話しできる機会がなかったのが残念でしたが、奥様も、お子様たちも喜んでらしたとお聞きして本当に安心いたしました。私共にとって「また行きたい」と言っていただけるのが、何よりも励みになり、やる気になります。ご親族とご一緒に来ていただけるなんて、迷惑なんてとんでもございません!!是非是非、皆様でご利用下さいませ。夏には、「夏得プラン」がとてもお得だと思います。その他にも季節に合ったプランをご用意してお待ちしております。
またお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げます。

【素泊まり6825円~】しっかり観光したい方にお勧め♪
【亀の間】

投稿者さん 2010年05月15日 18:06:11

建物は確かに古いですが、掃除はしっかりされていて、あまり気なりませんでした。
料理はすばらしく、暖かいものは暖かいうちに食べて貰おうというこだわりが見られました。特に温泉湯豆腐がおいしかったです。また機会があったら利用したいと思います。

【GW特旅】【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
天竜の間

川棚温泉 寿旅館 2010年05月15日 21:56:12

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
G.Wで道路なども込み合い、大変お疲れだったと思います。ご遠方からお越しいただいて疲れは癒されましたでしょうか
建物も古く、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ないと感じているところではありますが、このようなお言葉をいただいてとても励みになりました。料理に関しましても、温泉豆腐を気にいっていただけてなによりでございます。
こちらの方へお越しになられる時には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天竜の間】