川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

オクラミキュさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

オクラミキュさん [30代/女性] 2017年08月28日 17:24:18

急遽山口に宿泊することになり、何の気なしに来訪したのですが、結果的に大正解でした。
建物や設備は全体的にかなり古いです。が、玄関から入った瞬間「わぁ」と声がもれた程に趣のある暖かな佇まいで、掃除もきちんと行き届いています。
お湯は寝れてしまいそうな適温で心地良く、僅かにとろみがあり私には丁度良い肌触りでした。
夕飯は元々別予定があったため朝食のみのプランでしたが、一つ一つの小鉢に丁寧さと思いやりを感じる朝食に際し、ぜひこちらでの夕食も食べてみたいと思いました。

近代的な設備はないけれど、「こういうのがあったら役に立つんじゃないかな? 喜ばれるんじゃないかな?」という想いを感じる工夫がそこかしこに、本当に細やかなところにまで配されていました。
若女将自作という観光案内ファイルは、他県人の私にはとても役に立ちました。

何よりもてなそうという暖かな心を、人からも、旅館全体からも感じました。
こちらのような丁寧な旅館が生き残っていってほしいし、この魅力が分かる人が増えてほしいです。

トイレはほぼ全て和式で階段も多いので、足の悪い年配者や暗がりを怖がる小さな子どもには厳しそうなのは確か。そこは予約者が事前にリサーチし使い分けをするべき点と考えますので私にとってはマイナスではありません。

落ち着いた時間をありがとうございました。
本当に癒やされました。また来たいです。

川棚温泉 寿旅館 2017年09月04日 10:52:08

この度は当館にお越しくださいまして、また、心温まる口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

夜はゆっくりお休みいただくことができたと聞き大変嬉しく思っております。
お客様がゆっくりとした時間を過ごされ、心と体をリフレッシュしていただける環境を作ることが、私どもにとって最高のおもてなしだと考えております。

お客様からアイディアやアドバイスを頂き、取り入れられそうなものはすぐにでも実行させていただきたいと思っております。本当にありがたく思っております。

この度は一泊朝食付きのプランでのお越しでございましたが、夕食も、川棚温泉名物の瓦そばや、当館名物の温泉豆腐等など。。。心を込めてご用意させていただきますので、またお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【一朝付8,100円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

てっちろりんさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

てっちろりんさん [40代/男性] 2017年08月07日 20:32:07

翌日に下関で行事があり妻と宿泊しました。
昭和四年創業と言うことで良い意味で昭和を感じさせてくれる素敵な時間を過ごさせて頂きました。
食事は本当に美味しく量も多く満足できました。特に自分が魚が苦手なのを予約時に伝えていると自分のだけ別メニューを作ってくださったりいろんなところで感動させてもらいました。
旅館の皆様どの方も気さくで素敵な方ばかりでした。
また近くで行事がある時は利用させていただたいと思います。

ここの評価を読むと賛否両論分かれてますが低評価をつける方々は何を求めてこの旅館を選んだのか不思議に思います。老舗の温泉宿ってこういう旅館を言うのだと思います。緩やかな時間、本物の料理、これからもいろんな旅行客に素敵な旅の思い出を作ってあげてくださいね(^^)

川棚温泉 寿旅館 2017年08月27日 20:52:37

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。そして、心温まる口コミのご投稿に感謝感謝いたしております。
お客様によって、色々な評価をお持ちなのは勿論な事ですし、当館は大変古く施設の面でご不便をおかけしているというのも本当に心苦しいものです。
その分、少しでもお客様のお気持ちに添えるように精進しております。
スマートな接客は難しいかもしれませんが、家庭的な温かいおもてなしができ、お客様の心地よいひと時を過ごすお手伝いができれば幸いでございます。

お客様にいただいた温かいお言葉、時にはお叱りのお言葉をしっかりと受け止め、これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、是非ご家族様でくつろぎにいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

BMW60さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2016年11月10日 21:09:27

接客とレトロな雰囲気が良いです。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:56:48

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できるように、精進してまいりたいと思います。
また、こちらの方へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

ラスカル1296さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

ラスカル1296さん [60代/男性] 2016年10月18日 17:06:16

きめ細やかなサービスで、特に、ごはんが本当に美味しかったです。いろんな処で瓦そばを食べてきましたが、ようやく本物にたどり着き感激しました。
古い建物でしたが、小綺麗にしてあって、手作りのタペトリーや小物が一つ一つが愛らしく館内を見るだけで、いろいろ楽しめました。窓から眺める景色も最高でした。風呂も急遽家族風呂にしてもらい、夫婦水入らずでのんびり浸かることが出来、心地よい一時を堪能しました。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:53:26

この度は当館へお越しいただき、また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。瓦そばに対しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。現在、瓦そばが全国的にも知られるようになり、嬉しく思う反面、本来の物とはかけ離れた形で提供されているところもあったりと、残念に感じることもあります。当館では、瓦そば発祥の地として、これまでも、そしてこれからも、本来の瓦そばの形を変えずにご提供していきたいと考えております。この度は本物の形、味をご賞味頂き、さらにはご満足いただけて嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非当館へ遊びにいらしてください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

metro719さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

metro719さん [30代/女性] 2015年11月03日 21:39:39

ごはんが本当に美味しかったです。普段少食の主人も朝ごはん3杯もたいらげて驚きました。
古い建物でしたが、小綺麗にしていて、小物が一つ一つ可愛かったり、手作りパンフレットもあっていろいろ楽しめました。あらゆる場所からの窓から眺める景色も良かったです。ギリギリまでチェックアウトの時間を忘れるくらいくつろぎました。
本来11/1に宿泊のところを誤って10/31にしてしまい、大変ご迷惑をかけてしまったにもかかわらず、快く宿泊日変更に応じてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 16:22:40

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理でご満足いただけたようで、本当に良かったです!
当館のお米は、地元の農家さんから仕入れたものを、ガス窯で炊いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのが何より嬉しいことでございます。ありがとうございました。
また是非、川棚温泉へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

さき楽28★旅行の計画はお早めに♪2食付き11880円~!

totsu1267さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

totsu1267さん [50代/男性] 2015年09月14日 15:26:15

川棚温泉駅から坂を真っ直ぐ上った突き当りにあり、場所はすぐわかりました。玄関を入るとカビ臭があり、直感的に老朽化していると分かりました。部屋は増築の繰り返しで造られている様で階段ばかり多い。お風呂の水温が低いが長く浸かっているとあったまりました。温泉の性質が良いのですが、お風呂も老朽化が目につきました。

川棚温泉 寿旅館 2015年09月26日 19:56:43

この度は不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、他のお客様からもお声を頂いておりますように、建物がかなり老朽化しております。
温泉の質には自信がありますが、設備は昭和の造りのまま残しておりますので、ご不便をおかけすることもあると思います。

設備を重視したい方にはおすすめできませんので、予めご検討くださいませ。

その分、サービスや、お料理には力を入れて参りますのでどうぞご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

投稿者さん 2015年05月08日 11:04:13

建物が古く、至る所に段差があります。
階段やお風呂場には手すりもないため、足の悪い母は部屋から出たがりませんでした。

お食事は美味しかったですが、設備の内容を公表しておいて欲しかったです。

乳幼児連れ、高齢者にはちょっと危険かと思われました。

川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:32:46

当館の建物は大変古く、至る所に段差があったり、階段が多い造りになっております。

そのため、お客様に少しでもご不便をおかけしないようにと、注意事項にその旨を明確に記載し、足の悪い方などのご予約を、ご検討下さるようにしておりましたが、この度ご指摘を受け、記載の仕方がわかりにくかったかと反省しております。

ご家族様、特にお母様には大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また改めて、検討いたしたいと思います。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

はなこさん0308さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

はなこさん0308さん [40代/女性] 2015年02月09日 16:44:35

朝食のみのプランだと思って、旅館つく前に沢山食べていったら夕食付きでした(^^;

せっかく夕食用意してくださったのにほとんど食べれなくてご迷惑おかけしましたm(__)m

ですが旅館の方々皆さんとても親切で気遣ってくださり有り難かったです。

お風呂は少し小さいですが、源泉かけながしでよいお湯でした

2015年02月
川棚温泉 寿旅館 2015年02月10日 16:49:46

この度は当館へお越しくださいまして、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
御食事の面では、大変ご心配おかけいたしました。申し訳ありません。
当館のプラン説明の内容が分かりにくかったのかと思います。
早速、説明書きの内容を変更させていただきました。ありがとうございます。
お客様にお選び頂いた《エコプラン》は朝食・夕食ともにお出ししております。
御食事の内容は変わらず、アメニティ無しで1000円OFFと、大変お得なプランとなっております。
また機会がございましたら、是非川棚に遊びにいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>

投稿者さん 2014年11月12日 19:12:06

11月9日に遠くから訪ねてきた息子と二人で利用させていただきました。
80余年の歴史あるだけに、外観、壁などの内装ともにかなり古さが滲み出ていますが、調度品や寝具など清潔感があり、また清掃も行き届いていて不快感はありません。
お風呂場もまた古いままですが、温泉そのものは良質の掛け流しで満足です。
そして何と言っても食事ですね。特に夕食は、新鮮な地元食材を使った手作り、飽きのこない量でたくさんの品数、本当に美味しかった。お箸とお酒が進むことといったら、普段飲むと箸の進まない自分も完食でした。
部屋にあるオリジナルのガイドブックは実に力作、他にも工夫している点が随所に見受けられますし、ご家族の方々もとっても親しみやすく居心地がいいです。
正直言って古さは見た目にも顕著ですので、これさえ覚悟すれば、料金的にはお奨めの旅館です。息子も満足のようでした。
機会がありましたら、また是非お邪魔したいと思っています。
大変お世話になり、有難うございました。益々のご発展を心からお祈り申し上げます。

2014年11月
川棚温泉 寿旅館 2014年11月14日 16:30:56

建物に関しましては、本当に古く目につく点も多々あるかと思います。本当にお客様には、恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当館の一番の悩みでもありますが、なかなか手がでません。もっともっと頑張って少しずつでも手を加えられるようにしたいと思っております。お食事に関しましては高い評価を頂きまして、誠にうれしく思っております。
ありがたいことに、下関市は活魚料理が味わえ、とてもおいしくいただけます。その他は、見た目は地味になりがちですが、地のものを使ったお料理を心をこめて作らさせていただいております。
お客様に『居心地よく』過ごしていただけるように、一生懸命頑張りたいと思います。
息子さんにも、ご満足いただけたようで、本当に安心いたしました。
また是非ご一緒に川棚へ遊びにいらしてくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

horani1974さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

horani1974さん [40代/女性] 2014年07月28日 20:34:40

とても掃除が行き届いていて、皆さんのおもてなしが伝わるとてもいい旅館でした。
夕食もたくさんあって、とてもおいしくお酒が進みました。
夜のお散歩にもちょうどよく道沿いにある灯篭が素敵でよい雰囲気になりました。
温泉もこじんまりとしていますが、ほぼ貸切だったのでのんびりできました。
今度は、両親を連れて行きたいと思っています。

2014年07月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 13:59:11

この度は当館のお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夜のお散歩のライトアップは今年から始まった夏限定のイベントでしたが、喜んで下さって本当によかったです。
次回は、ご両親とご一緒下さるとのことで、従業員一同ますます力を入れて、良いおもてなしができるように頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!

投稿者さん 2014年06月23日 19:42:23

歴史ある温泉旅館です。
とても親切にしていただきました。
食事は食べきれないほどで美味しいです。
お風呂もゆったり出来ました。

2014年06月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 14:09:10

この度はお仕事の帰りに当館へお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。
御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。当館ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またこちらの方へお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております!

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!

yn_flareさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

yn_flareさん [30代/女性] 2013年08月06日 00:13:17

早朝からの海水浴ということで、急遽宿を取ることになりレイトチェックインOKということと、評価の高さで決めました。
チェックインもかなり遅い時間になりましたが快く受け入れていただき感謝いたします。
創業が昭和一桁の由緒ある宿なのですから、経年劣化は正直仕方ないですし寧ろよく手入れされていると思いました。
食事は朝食だけでしたが品数も多く、ボリュームありました。夕食もいただいてみたいです。
川棚近隣のスポットなどを手作りされたしおりを拝見していたので翌日の道中も目にとめることができました。
蛇足ですが、殆どのお客さまが車で来られるでしょうから、サファリパークや秋芳洞などもう少し遠方のスポットが紹介されていてもいいような気がいたしました。
今度は素泊まりではなく、もう少し落ち着いて宿泊してみたいです。
とにかく心温まるおもてなしありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2013年10月18日 09:56:47

この度は当館へお越しくださいまして、また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お礼が大変遅くなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より、とても温かいお言葉を頂きまして、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。
夕食も、川棚温泉名物の【瓦そば】、下関名産の【小ふくの唐揚げ】、当館名物の【温泉豆腐】などなど。その他季節に応じた食材を使ったお料理を心をこめてご用意いたしております!!
是非次回はゆっくりと当館でお過ごしいただけたらと思っております(*^-^*)
ファイルにつきましても、とても参考になる
アドバイスをいただきまして、本当に感謝しております。ファイルの内容につきましては、自身が足を運んでみた場所を取り上げさせていただきておりますのでかなりゆっくりになると思いますが、皆様のご参考になれるように頑張りたいと思っています!ほんとにありがとうございました。

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪
【亀の間】

投稿者さん 2013年07月15日 18:36:08

評価が良かったのでこちらにしたのですが、建物や設備の古さに驚いてしまいました。
やはりトイレやお風呂などの水回りはキレイでないと、少し居心地が悪いです。

スタッフの方の親切な対応には満足で、食事もおいしかったです。

休日ということもあり、10畳の広いお部屋でしたが、トータルした評価では13500円は高いと感じます。

2013年07月
川棚温泉 寿旅館 2013年07月19日 11:53:00

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにて、たくさんの温かいお声を頂きまして、とても感謝いたしております。
お客様のおっしゃる通り、建物はかなり老朽化していますので、お越しいただいたお客様にはご不便をおかけしてしまうのは事実でございます。私どもも、できる限り手直しをしたり、設備が古い分、清掃は時間をかけて念入りに行っております。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまったことにつきましては、本当に心からお詫び申し上げます。時間はかかるとは思いますが、設備のほうの見直しも検討していきたいと考えております。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございます。
料金設定のほうも、平日はできる限りお安く提供させていただいております。
連休日の料金設定も見直しを考えたいと思います。ありがとうございました。

≪夏得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

riyon0418さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

riyon0418さん [50代/男性] 2013年06月10日 11:54:18

6月8日(土)から一泊しました。夫婦で温泉旅行にはよく出かけますが川棚温泉は初めてでした。寿旅館に決めた理由は皆さんの投稿で料理の評価が高かったことが決め手となりました。実際宿泊して「なるほど確かに」と納得しました。料理に手抜きがありません。すべて手作りで冷凍既製モノを見た目よく並べるなどとしない料理人の良心がそこにありました。味もやさしく寿旅館の人柄を感じました。施設は昭和4年創業というだけあって古い建物ですが掃除が隅々まで行き届いており不潔さは全くありません。山すそに立地しているのに関わらず庭、建物の内外にクモの巣がないことに関心しました。お風呂は小ぶりですが湯加減が良く充分リフレッシュできました。瓦そば、温泉豆腐が食べたくなったらまた利用させていただきます。お世話になりました。

2013年06月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 11:26:07

この度は、数あるお宿の中から当館お選びいただき又、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。そして料理に対して格別なお言葉をいただき感謝しております。当館は、既製ものには頼らず、手作りをモットーに日々精進しております。派手さはありませんが、地元の食材を使用する事を心掛けてお客様にご提供させて頂いております。
建物も古く、ご不便をおかけする事も有りますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように心掛けております。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
従業員一同

投稿者さん 2013年01月12日 21:14:01

老舗だけあり、建家自体は古く階段が多いです。しかしながらきちんと整備・清掃されており、不快感は全くありません。
また、部屋にある手作りガイドブックは丁寧に作られており、参考になりますし好感が持てます。
従業員(家族)の方々も懇切丁寧で親しみがわきます。
一人旅少人数でゆっくりくつろぐには、いいでしょう。遠いので簡単には行けませんが、また行きたい所です。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 12:36:43

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は昭和4年創業で、その時代時代で建て増しをしております結果、階段の多い造りとなっております。その分、どのお部屋からも遠く海が望める眺めの良いものとなっております。お部屋のガイドブックは当館の若女将の手作りで、近辺の観光をわかりやすく、また私どもが実際にその場所へ訪ねて感想を書いたものです。
素人ではありますが、好感を持っていただき有難うございます。又、こちらにお越しの時は是非、お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

※ご返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

libzazatrさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

libzazatrさん [50代/男性] 2012年08月07日 15:54:30

まず、夕食がとても素晴しかったです。若旦那は「田舎料理です」と謙遜されていましたが、鱧鍋、蛸や鯛などの刺し身、揚げたてのふぐ子などの天ぷら、温泉豆腐、そして瓦そばなどなど、豊富な食材で量や調理は申し分なく、山口のごはんを堪能しました。源泉掛け流しのお風呂はとても質が良く、熱いのが苦手な関西出身者としては全く問題なく、これくらいで十分。しっかりと温まります。サービスはみなさんが笑顔で対応していただいて文句なし。アメニティなしのプランで自分で浴衣を持参しましたので、そこは評価不能にしました。古い創業で施設もいわゆる昔ながらの旅館、でも掃除は行き届いており不快感はありません。取り壊してしまった実家に帰った感じでした。昔の建物のメンテナンスは昨今とても大変で、ちゃんと補修できる職人も少ないです。いろいろ工夫をしておられるようですが、うまく古さを生かして「ひなびた宿」をめざして下さい。

川棚温泉 寿旅館 2012年08月31日 12:19:23

この度は、当館をご利用くださり又、クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
 料理やサービスにおいて、お喜びのお声を頂き大変嬉しく思います。
 温泉も、夏の間は一切加温せず、源泉そのままをかけ流しにしております。少しぬるく感じるとは思いますが、川棚温泉はラジウム効果がありますので、湯あがり後はいつまでもポカポカとして汗がなかなかひかないくらいです。
 建物も古くなかなかメンテナンスが行き届かないのが現状ですが、自分たちのできる範囲で維持していきたいと思っております。

また、山口にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同。

投稿者さん 2012年06月11日 22:39:32

素泊まりにて利用しました。
温泉はよかったのですが、アメニティはいまひとつ・・・・。

風呂にシャンプーとボディソープしかなく、
リンスらしきものを使用すると、
不思議と泡立ちました。
よく見るとリンスのボトルにマジックで、
シャンプーと書いているという感じです。

また、宿泊は、
壁が薄くって、隣の人の会話がまる聞こえでした。

お隣に宿泊されていた方のマナーも悪かったのかと思いますが、
壁を叩いて、うるさいと文句を言われました。
そんなに大きな声で騒いだりしていず、
 普通に会話しているのみだったのですが、このご時世ですので
すごく、怖い思いをしました。

壁が薄いので、隣の人の会話もまる聞こえ。
隣は、男女のカップルで来られているようで、
12時過ぎまで会話されていたのが、はっきり聞こえてきました。

私たちは、女性2人旅だったので怖くて、
会話もできず、テレビすらつけられずでした。
(隣がうるさいと、壁を叩いてくるため)

近くにいるのに、なぜかメールにて会話せざる得ませんでした。

せっかく楽しく旅をしていたのに、本当に台無しでした。

ファミリーや家族で泊まるには不向かなと思います。
値段と、使用用途が一人旅ならば割り切って
使用したらいいとおもいます。

私は、
もう、2度と利用しません。

2012年06月
川棚温泉 寿旅館 2012年06月14日 11:52:50

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まずはじめに、お客様とお連れ様には大変ご不満な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
温泉のアメニティについてですが、当館はリンスインシャンプーを利用しております。
ボトルにはそのようにマジックで記載をしているのでが、お客様には大変わかりずらかったようですね。
早速、専用ボトルの購入を検討したいと思います。
お部屋につきましては、お客様がそのような大変な目にあわれていることも知らず、本当に申し訳ございませんでした。
従業員一同、心からお詫び申し上げます。
お客様からいただいた、大変貴重なご意見を今後の運営に常に役立て、改善点を見直して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
どうも有難うございました。

【素泊まり6825円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

投稿者さん 2012年03月20日 18:18:49

昭和初期から開業している老舗ですが、とても綺麗にされていて良かったです。家族でやられているとのこと、とってもアットホームな感じで、のんびりすることができました。温泉も良く体が温まり、癒やされました。また、伺いたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2012年06月03日 15:42:20

この度は当館をご利用下さいまして、また、クチコミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。心より感謝しております。

建物が大変古いためか、お客様より「こちらは築何年ですか?」と尋ねられることがしばしばございます。

当館は昭和4年より創業いたしております。
清掃面にはできる限り一生懸命やっておりますが、家族だけで営んでおります分、行き届かないところも多々あったかと思いますが、このような温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りでございます。
また是非、当館へ遊びにいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

川棚温泉 寿旅館

≪春得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2012年03月07日 17:25:10

小さい子供4人(小学生3人・幼児1人)を連れての宿泊でした。小学生は大人と同じ料理でたくさんありすぎて残してしまいました。とても美味しかったです。幼児の料理と同じお子様ランチにも変更でき、一年生の子供のみ幼児料理に変更しました。結果的には4年と3年の兄ちゃんたちも幼児と同じ料理で十分お腹いっぱいになったかなと思います。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂は女湯(この日の場合)が狭くシャワーが一箇所だったので、少し不便でした。水の出が(トイレを含む)悪いときもあり少し困りました。総合的には大満足です。また家族で訪れたいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 15:47:57

この度は、当館をご利用して頂き又、クチコミニご投稿して頂き誠にありがとうございます。

ご家族でごの利用有難うございます。
お食事も、お褒めの言葉を頂きまた、子供様のお料理も小学校低学年の方には子供会席料理にて対応いたしており、お客様のニーズにお応えしております。
 お風呂のシャワー、一部の蛇口、トイレで大変ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
なるべく早いうちに改善をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
従業員一同

【亀の間】

投稿者さん 2012年02月23日 00:20:32

当旅館のクチコミ情報等、十分閲覧させていただき、価格等納得済みで申し込みました。
古い建物ながら、アットホームな家族経営とのことで、若女将さんや、かわいい子供たちの登場を楽しみにしていたところ、お休みとのことで、お会いできず、そこは残念でした。
その他は、行きたい名所を、女将さんの妹さんに教えていただき、とても助かりました。
また、夫婦二人での旅で、運よく、女の宿泊は私のみとのことで、女湯を家族風呂として使わせていただき、得した気分でした!
鄙びた温泉宿で、風情もあり、主人も私も、楽しく過ごさせていただきました。

2012年02月
川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 16:45:24

この度は当館へご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、当館をじっくり検討したうえで選んで頂いたことに感謝いたします。
私と子供たちが、お客様にご挨拶できなかったこと、大変残念に思っております。お客様がお越し下さった当日は、私、2番目の子供がインフルエンザのため、お休みを頂いておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご夫婦での旅行を楽しく過ごして頂くことができた。本当にうれしい限りでございます。
エコプランは大変お得なプランとなっております。また是非、川棚温泉へ遊びにいらして下さいね。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。