川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

norakura62さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

norakura62さん [50代/男性] 2020年10月04日 21:21:46

温泉豆腐や瓦そば等の料理は美味でした。
が、何より新型コロナウイルス感染症対策が、しっかりしていたことに感銘を受けました。
7部屋あるのに、3組しか客を受け入れず、客1組に対して宿泊と食事で2部屋を使ってあり、申し訳ないと感じるほどでした。
(料理の運搬、お疲れ様でした。)
帳場の近くのトイレは他の客と接しないように閉鎖してあります。
コロナ対策で、立ち寄り湯も休み。
大小2つの風呂も貸し切りで入れたので、無色透明の天然かけ流しの大きな風呂を何度も1人で満喫できました。
また、お伺いしますので、よろしくお願いします。

さき楽28★旅行の計画はお早めに♪スタンダード2食付≪500円引≫

スーパークロス0213さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

スーパークロス0213さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:27:01

当日食事で食べられないものを伝えたところ、前もって言ってもらえれば対応できるんだけど、と言いながら、気持ち良く対応して、料理内容も変更していただきました。こちらの都合、予定を細かく確認して、対応していただきました。建物は古くて気になるところもありましたが、それを上回る気持ちのいい対応で、料金も安くてまた来た時は寿旅館に泊まろうと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 16:16:52

食事はできたてで湯豆腐、お味噌汁はお部屋で温めて下さり大満足。旅館のインテリアも女将の熱意が感じられる。目的のお風呂がぬるくて残念でした。

kb502さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

kb502さん [40代/男性] 2019年08月04日 08:17:11

この度はありがとうございました。
宿の方々のあたたかい雰囲気が感じられました。
建物は情報通り年期が感じられましたが、いろいろ工夫されているようでした。
食事はとても美味しく、温泉豆腐は子供も美味しいと食べていました。みんなお腹いっぱいでしたが、瓦そばが出てきて盛上がり、ぺろっと美味しくいただきました。
ホテルや大旅館では味わえない懐かしさも感じられる時間を過ごすことができました。

川棚温泉 寿旅館 2019年08月14日 14:11:46

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。当館は30歳代から80歳代の家族で務めさせて頂いております。
至らない点もあるかと思いますが、できる限りお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努力してまいります。
当館名物の温泉豆腐。お子様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
とろとろのお豆腐を自家製の醤油タレにつけてお召し上がり頂きましたが、普段とはまた違った食感で、小さなお子様からご年配の方まで、食べやすくなっております。
瓦そばはインパクト大ですね(笑)
是非、お召し上がり頂けたことを話題にしていただきたいです!
それでは、また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらして下さい。

【亀の間(洋式トイレ)】

投稿者さん 2019年07月29日 20:35:20

夫婦で川棚温泉に初めて宿泊しました。たまたま還暦の誕生日の話をしたところ赤いちゃんちゃんこを用意していただき記念写真まで撮って頂きました。湯豆腐、瓦そば筆頭に料理も美味しくヒレ酒も美味しくいただきました。建物はそれなりに年期が入っていますが従業員の皆様が本当に気持ちよく対応頂き良い旅行になりました。その節は大変お世話になりました。

川棚温泉 寿旅館 2019年07月31日 13:38:17

この度は、当館へお越し下さいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。ちゃんちゃんこ、喜んで頂けて本当に良かったです*。・
お料理に対しましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
河豚のヒレ酒は、年間を通してご提供することができます。お蔭様で、臭みが無くおいしいとご好評いただいております。お客様にもおいしくいただけたようで、本当に嬉しく思います。
※尚、当館のふく会席コースは、よりおいしくいただいていただく為に、冬場限定でご提供しております。
またこちらの方へお越しの際には、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【記念日プラン】~人生の節目を大切な人とお祝い~☆当館がお手伝いします♪

roppi5205さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

roppi5205さん [20代/女性] 2019年06月17日 19:49:32

お客さんに喜んでいただけたら、という、旅館の方々のお気持ちがとにかく伝わった一日でした。

お部屋、お風呂など施設のことについては、たしかに色々とありますが、ホームページにも明記されていますし、口コミでも事前に確認済みでしたので、問題ありませんでした。気になる方は、丁寧に書いていただいているので、よく読まれてからがよいと思います。

お料理が一つ一つとにかく美味しい~そして全て、笑顔で運んでいただけます。細やかな気配りに、いっそう美味しくいただけました。

朝ごはんも、絶品です。

チェックアウトの時、お子さん(かな?)が、廊下でにこにこされていて、ご家族で温かい経営をされているんだな~と思い癒されました。

お見送りをしていただいたのは久しぶりで、最後まで素敵な時間を過ごさせていただきました。

色々とご心配やご苦労もあられるのだと思いますが、ずっと続いてほしい旅館です。

川棚温泉 寿旅館 2019年06月20日 14:40:19

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
昔のまま、手付かずの箇所が多くある建物で、大変ご不便おかけしております。

お客様がご予約をされる際に、当館の内容をしっかりとご理解いただき、ご納得いただいた上でお越し下さったと知って、本当にありがたく思いました。

料理に関しましても、温かいお言葉ありがとうございます。
田舎料理で、華やかな盛り付けや食材ではないのですが、お客様の明日への活力になれるように、安心、安全で、ほっと笑顔を見せて頂けるような料理を、心を込めてご用意させていただきます。

頂戴した励まし言葉を大切にし、これからも精進してまいります。
どうぞまた当館へ
ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さい。

投稿者さん 2019年05月05日 20:23:22

5月5日より1泊しました
スタッフの方々も親切な対応で
気持ち良かったです
食事も量が多く大変満足でした
パンフレットも手書きで心が和みました

川棚温泉 寿旅館 2019年06月20日 13:44:43

この度は、当館へお越し下さいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
とても明るい旦那さまと、仲の良い奥様と娘様。
素敵なご家族様に、私たちも楽しく接客させていただきました。
瓦そばを大変気に入っていただけたようで、川棚の名物料理ですので大変嬉しく思いました。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

P.Sご出発の際に残して下さったお手紙に、従業員一同大変心が温まりました。ありがとうございました。

【添い寝無料】パパ・ママ必見!ファミリー旅行ならコチラ★≪特典付≫

投稿者さん 2019年03月12日 09:34:55

3月9日に1泊でお世話になりました。
清掃が行き届いた館内と美味しい食事に大変満足しました。
旅館のご家族と従業員の方の温かいもてなしも忘れられません。
昭和30年代に幼少期を過ごした私たちには懐かしい心安らぐ時間を頂けたという事が一番の想い出です。
部屋から見える厚島?が雨に煙ってまるで空に浮くひょうたん島のように見えたので写真も投稿します。
懐かしいほっこりした時間と癒しをいただきありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2019年03月12日 21:15:11

当館は川棚温泉で一番の高台にございます。さらにはお客様がお泊まりになられた玄海の間は当館で最も眺めが良いお部屋でございます。素敵なお写真まで載せて下さいましてありがとうございます!
ご滞在中から温かいお言葉を頂きまして、私共も大変励みになりました。
ご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。ご遠方ではありますが、またこちらの方へお越しの際には是非お立ち寄りください。

【玄海の間】

投稿者さん 2019年02月15日 09:14:23

夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂はシャワーが一つしかなく譲り合い。と口コミで見ていましたが、ちょうど誰もいない時で貸切みたいで良かったです
。入るタイミングだとおもいますが、湯が熱く、大人は気合いで入れますが、子供は無理でした。
階段が沢山あるので、足の悪い方、妊娠後期の方には向かないかもしれません。
旅館のスタッフの方はとても親切で良かったです。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月16日 15:45:53

この度は当館にお越し下さり、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
温泉では、設備の面で大変ご心配おかけしております。当日は混み合っていたにもかかわらず、タイミング良くご利用いただけたようで良かったです。冬場は、湯温が低くなるため、沸かしているのですが、お客様がご利用いただいた時間帯がちょうど高い温度になってしまったようです。お子様には温泉に浸かっていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
予約サイトでもうたっておりますように
当館はこじんまりとした旅館ではございますが、階段が多くございます。エレベーターなどの設備もございません。お客様のおっしゃる通りお足の悪い方や、妊婦さんには客室にご案内するまでにご不便をおかけするかもしれません。(私も妊娠期を4回過ごしましたのでお気持ちがよくわかります。)
それでは、また機会がございましたら是非当館に遊びにいらして下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪【紅葉】

投稿者さん 2018年12月04日 03:52:57

投稿が遅くなりましたが、10月7日の利用です。
宿の方たちが皆感じがよく、気持ちの良く過ごすことができました。
施設や設備は想像以上に古く感じましたが口コミ等で納得済ですので問題なく利用させていただきました。
食事は想像以上に大変美味しかったです。
お風呂はタイミングよく自分達だけでしたので、ゆったり利用でき満足できました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 11:13:01

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。施設、設備に関しては、大変古く、お客様にはご不便に感じられたことと思います。しかしながら、ご納得いただいた上で、ご利用いただけ、また気持ちよく過ごすことができたとお言葉を頂いて本当にありがたく思っております。
当日は、少し混み合っておりましたが、お風呂もゆったりと入っていただけたようで良かったです。またこちらの方へお越しの際には是非当館へ遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ニュルンベルグファンさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年11月19日 11:36:28

11/6(火)に宿泊しました。
滑らかな泉質のかけ流し温泉は大変良かったです。
隣のお寺の6時の鐘の目覚ましで、翌朝にも温泉に入ることができました。
食事も名物の瓦そば、温泉豆腐等々、大変美味しかったです。
部屋の設備については、口コミ通りでしたが、3代目・4代目のご家族の方の
ご対応も良く、価格以上の満足度がありました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 11:04:15

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。お客様がご宿泊いただいた客室側にお寺があり、朝、夕ともにお寺の鐘が鳴り響き、新鮮な空気を感じられることと思います。温泉を楽しんでいただくことができて、大変良かったです。奥様は、山口県が初めてだと言う事でしたが、良き思い出になっていただけましたでしょうか。
ご遠方ですが、またこちらにお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★人気のスタンダード≪2食付≫de湯ったり旅♪

投稿者さん 2018年09月26日 19:04:24

お食事が大変おいしかったです。
量が多くて、母と娘では食べきれず、申し訳ありませんでした。
温泉はのんびり入らせていただきました。
部屋,設備については、事前に情報を確認しておりましたし、問題ありません。
ご家族みなさんがやさしく接してくださいました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 10:51:48

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。大変温かいお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。ご遠方ではありますが、また是非お母様と、そして今度はお子様たちもご一緒に、当館へ遊びにいらしてください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

トム19660131さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

トム19660131さん [50代/男性] 2018年09月03日 19:53:10

非常にアットホームで、接客、お料理とも大満足でした。お風呂も最初熱いかなと思いましたが、
ちょうど自分好みで、ゆっくり入れました。
下関で遊び過ぎて、チェックインがかなり遅れてしまい、申し訳なかったです。でも本当にありがとうございました!

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 10:46:00

接客、お料理ともにご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。
下関市街から川棚温泉までは50分ほどかかるので、お客様にはご不便をおかけしおります。市街地の方にも魅力的な観光スポットがたくさんありますし、堪能して頂けて本当に良かったです!
また、下関の方へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【玄海の間】

投稿者さん 2018年05月11日 08:29:06

1泊お世話様なりました。昔は大変良い旅館だったと思います。今は少々古くなっています。家族の皆様(?)が一生懸命お世話してくださいました。お食事は食べきれないぐらい出されました。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 15:11:16

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。温泉では、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお言葉に励まされます。
これからもより良いおもてなしができるように皆努力してまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。誠にありがとうございました。

【亀の間】

投稿者さん 2018年04月30日 21:42:25

旅館はかなり古いです。あるい洗面所の水はカルキ臭く飲めません。
トイレの流れもも悪いです。
風呂は蟻が多く、
価格で割り切って宿泊ですね
唯一、食事は美味しかったです。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 15:04:23

この度は当館へお越し下さいまして、また、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。水まわりに関しましては大変ご不便、ご迷惑おかけいたしております。
洗面所の水に関しましてもご迷惑おかけいたしました。飲み水がご希望があればお冷をお持ちいたしますのでお申し付けくださいませ。
お食事にはご満足いただけて嬉しく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 22:59:09

母と二人でお世話になりました。予約時の口コミ情報で宿の施設については了解済みでした。確かに階段に手すりがないのはお年の方には厳しいかもしれませんし、シャワーが1つなのも、女性が複数でお風呂を使うときは少し不便かもしれませんが、そこは利用者の工夫で対処できるかと思います。ただお部屋ではなくお風呂場にドライヤーを置いて貰えると嬉しいです。夕飯と朝食の2食付プランにしましたが、地元の美味しい海の幸山の幸中心で味付けも優しい味付けで、量的にも大変満足でした。宿の方ともしっかりお話させて頂き旅の楽しみを膨らませていただきました。アニメ「3丁目の夕日が丘」の様な懐かしい昭和の時代の家族旅行を思い出しほのぼのとした時間を過ごせました。1つ気づいたのは、ソックスでビニールスリッパを履くと足元が滑りやすく階段の上がり降りが難しく感じました。部屋にスリッパを置いて素足で履くようにされても良いのではないでしょうか。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 14:38:16

この度は当館へお越し下さいまして、また、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。沢山の改善点がある中で、お客様のお声を直接頂けると大変ありがたいです。
ドライヤーにつきましては、電力の関係がございますので検討したいと思います。スリッパにつきましても、ご迷惑をおかけいたしました。何が一番良い方法なのか従業員で話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お料理では、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

【亀の間】

投稿者さん 2017年07月17日 16:30:21

トイレが和式て不快でした。
部屋風呂は無く、大浴場のシャワーが2つの内、1つ壊れていたので、他の人が使っている間待たなくてはならなかった。
廊下に冷房が効いてなかったので、三階の部屋まで汗だくで上がった。

川棚温泉 寿旅館 2017年08月27日 20:33:06

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様におかれましては
色々な面でご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。当館は大変古い施設となっており
、お客様より施設の面でご指摘を受けることが多くあります。少しでもお客様にご不便をおかけしないように、当館へのご予約のご検討を下さるときの参考になればと、すべてのプランに以下の事を記載いたしております。
●当館は急な階段が多いので、ご滞在中はお気をつけください。
●亀の間のみ、洋式トイレとなっております。
●現地でのクレジットカードのご利用はできません。
など・・・
その旨をご理解頂き、ご納得いただいたうえでご予約いただければ幸いです。

シャワーにつきましては、壊れているのではなく、設置が1か所のみとなっております。カランがもう2か所ついておりますが、使い辛いものかもしれません。大変申し訳ございません。

館内は空調は客室、食事室のみとなっております。暑い時期、寒い時期はご不便おかけいたしますが、建物の構造上、今のところ設置の予定はございませんので大変申し訳ございませんがどうぞご理解くださいませ。

それでは、沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

BMW60さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2016年11月10日 21:09:27

接客とレトロな雰囲気が良いです。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:56:48

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できるように、精進してまいりたいと思います。
また、こちらの方へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

ラスカル1296さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

ラスカル1296さん [60代/男性] 2016年10月18日 17:06:16

きめ細やかなサービスで、特に、ごはんが本当に美味しかったです。いろんな処で瓦そばを食べてきましたが、ようやく本物にたどり着き感激しました。
古い建物でしたが、小綺麗にしてあって、手作りのタペトリーや小物が一つ一つが愛らしく館内を見るだけで、いろいろ楽しめました。窓から眺める景色も最高でした。風呂も急遽家族風呂にしてもらい、夫婦水入らずでのんびり浸かることが出来、心地よい一時を堪能しました。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:53:26

この度は当館へお越しいただき、また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。瓦そばに対しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。現在、瓦そばが全国的にも知られるようになり、嬉しく思う反面、本来の物とはかけ離れた形で提供されているところもあったりと、残念に感じることもあります。当館では、瓦そば発祥の地として、これまでも、そしてこれからも、本来の瓦そばの形を変えずにご提供していきたいと考えております。この度は本物の形、味をご賞味頂き、さらにはご満足いただけて嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非当館へ遊びにいらしてください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 22:04:56

宿は古く廊下はギシギシと音がなりますが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。風呂の泉質は好みではありませんでした。しかし料理は美味しく、女将さん達の感じがとても良く、また利用したいと思いました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月05日 14:19:51

この度は、当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
泉質ではご満足いただけなったようで残念です。
当館の温泉は、【ナトリウム・カルシウム塩化物泉】でございます。癖のない無色透明の温泉ですが、さらりとやわらかい肌触りです。塩化物泉ですので、お風呂からあがっても体の芯から温まりぽかぽか致します。
お料理では、ご満足いただけて本当に良かったです!

【訳あり】アメニティなしでお得にエコ★≪2食付 8,640円~≫