川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

karingonさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2011年08月27日 13:56:00

送迎していただいてありがとうございました。
名物瓦そば美味しかったです。宿の皆さん優しくて、感じよかったです。
温泉はもう少し熱めの方がよかったかなと思います。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月28日 15:48:54

この度は当館をご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていたという瓦そば、お口に合いましたようで良かったです!
温泉は、夏場は沸かしておらず源泉の温度(42℃)でご利用頂いているのですが、当日の気温が少し低かったからでしょうか、少しぬるめになってしまったようですね。
本当に申し訳ございませんでした。
また是非、下関の方へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

≪夏得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2011年08月26日 06:10:06

楽天の口コミを見て寿旅館に決めました。
建物は古かったですが、何処も掃除が行き届いていて、古さを感じませんでした。
料理もどれもとても美味しく、子供会席も美味しかったと娘も喜んでいました。
娘は、旅館の子供さんと友達になり一緒に遊べた事が嬉しかった様です。旅館の皆様の人柄によるものか、とてもアットホームな雰囲気の中で過ごすことができました。
また家族で行きたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 17:59:40

この度は当館をご利用頂き、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
当日は生憎の雨模様で、子供さんにとっては古い旅館の中で過ごすには少々退屈ではないかと心配しておりましたが、我が家の子供たちと一緒に遊んでいただいたり、「楽しい!」と笑顔を見せてくれた時には本当に幸せでした。
ご両親様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。。
奥様のお誕生日ということで、記念日プランはお役に立てましたでしょうか?
また御家族で川棚温泉へお越しくださるのを楽しみに、お待ちしております。
有難うございました(*^_^*)

【記念日プラン】~人生の節目を大切な人とお祝い~☆当館がお手伝いします♪

aquadaisukiさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

aquadaisukiさん [30代/女性] 2011年08月25日 16:06:52

18日にお世話になりました。
施設はやはり見た時におっと思うくらい
でしたが旅館というより民宿のように思いました。

階段が多いので年配の方は大変かと思います。
風呂は源泉だからでしょうか?
私にはぬるく感じました。

料理はとても美味しくて満足です(*^_^*)
最後見えなくなるまでお見送りもしていただいて
楽しませてもらいました。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 17:53:09

この度は当館にお越しくださいまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
エコプランをご利用いただきましたので、お布団を予め敷かせていただいたということもあり、民宿のように感じられたのでしょうね!
当館は山沿いに立地しているため、階段が多く、皆様、特にご年配の方、妊婦さん、お足の悪い方などにはご不便をおかけして申し訳ございません。

温泉につきましても、お客様には快適な温度でのご利用をいただけなかったようで、本当に申し訳なく思っております。
夏場は、沸かすと熱くなりすぎるため、源泉そのままの温度(42℃)でご利用頂いております。
ご利用の時間帯、その日の気温によってはぬるく感じられる方がいらっしゃるかもしれません。

お料理ではご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また是非川棚温泉へ遊びにいらしてくださいね!
心よりお待ち申し上げます(*^_^*)

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!

投稿者さん 2011年08月21日 11:15:23

和式トイレになれていないので、少し辛かった。
食事は、瓦そばがおいしく、みやげに買ってかえったほど。
宿の方がみな親切できもちがいい。お風呂やお部屋が少々古いけど、この料金ならしかたないかなと思いました。下関から門司まで、船でいったほうがいいとおしえてくださり、そのとおりしてよかったです。料金はかかりましたが、時間短縮と、気分転換になりました。また行ってみたいです。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 16:27:02

この度は当館へお越しくださり、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
和式トイレのお部屋でのご案内になってしまい、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お食事では川棚名物瓦そばを気にいって下さり、大変嬉しく思います。お土産にも買われたのですね!お家で召し上がられてどうでしたでしょうか?
また是非、川棚温泉へ遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】ファミリー限定★特典付♪ポッキリ価格でママ安心♪

投稿者さん 2011年08月14日 13:50:18

8月11日にお世話になりました。
おいしい食事と気持ちよい温泉、温かい笑顔でのおもてなしを受けて
長旅の疲れを癒すことができました。
小学生の長女は、食事の好き嫌いをいうことがあるので少し心配でしたが
「おいしいおいしい」と、ペロリと平らげていました。瓦そばもおいしかったようです。
お世話になりありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 16:19:36

この度は当館にお越しくださり、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れての長旅、大変お疲れさまでした(*^_^*)疲れを癒して頂けたということ、大変嬉しく思っております。
お姉ちゃんには、お魚中心の大人向きの料理で、好きなものがあればいいなぁと少し心配でしたが、おいしいと言って下さったようで、本当に安心致しました!
とっても妹さん思いのお姉ちゃんですね!
特典の花火はお家で楽しんでいただけましたか?
ご遠方ではございますが、是非また御家族で遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております

【夏休み】ファミリー限定★特典付♪ポッキリ価格でママ安心♪(夏得)

投稿者さん 2011年08月02日 11:34:02

素泊まりでお世話になりましたが素泊まりでこの値段なのは有り難かったです。アットホームな宿で親切に声を掛けて頂きました。お部屋は、創業してから、かなりの時間がたつのにお部屋の掃除がいき届いていて気持ちよかったです。テーブルの上には、若女将が作った観光ガイドがあり中には観光案内だけではなく、スタッフさんの紹介もあり楽しく拝見させていただきました。また、本当は6畳のお部屋だったところを、部屋が空いたからと少し広いお部屋にしてくださったり、車内に置いていたクーラーボックスの中の保冷剤を一晩冷やして下さったりとよくしてくださり有り難かったです。
次は食事も味わってみたいです。ありがとうございました。

天竜の間 / 雪舟の間

川棚温泉 寿旅館 2011年08月08日 21:51:41

この度は当館にお越しくださり、又、クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございました。

ご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

当館は、創業昭和4年からでございますので、設備の古さでお客様にご迷惑をおかけしている分、清潔さを保ち気持ちよく過ごしていただけるように心がけております。
又、周辺のガイドや観光案内なども言葉だけではなかなか伝わらないこともあり、当館なりのご案内をさせて頂いております。

次回は是非、お食事も召し上がっていただけるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

川棚温泉 寿旅館スタッフ一同

投稿者さん 2011年07月21日 16:55:14

先日は大変お世話になりました。
連休最終日で私たちだけの貸切状態でしたが
のんびりとくつろぐ事が出来ました。
事前にクチコミを見ていたので、設備の古さは全く気になりませんでした。
逆にこの古さだから安らげたのだと思います。
朝食、夕食ともに量も多かったですが、大変美味しく頂きました。
今度はふくの頃にお伺いできればと考えてます。
その時はまた宜しくお願いします。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月08日 22:07:53

この度は、当館をご利用頂き、又、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

連休の最後ということもあり、お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたようでとても感謝しております。
又、お食事はできるだけ手作りを心がけております。ご満足いただけて大変感謝しております。
冬になりますと、鍋料理、そしてふく料理も大変美味しくなって参りますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました

川棚温泉 寿旅館スタッフ一同

投稿者さん 2011年01月26日 18:13:24

ビジネスホテル慣れしている私にとっては、アットホームな雰囲気でとても良かったです。また利用したいと思います。

2010年11月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月26日 21:51:58

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。建物も古く、ビジネスホテルよりも不便さを感じられたこともあったかと思います。しかしながら、温泉はやはりお仕事の疲れも癒してくれるのではないかと思っております。
またこちらの方にお越しになられた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

≪秋得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間】

きいろいくまちゃん2003さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

きいろいくまちゃん2003さん [30代/女性] 2011年01月24日 12:55:13

天候が心配で、宿泊4日前に急に予約させていただきました。

食事の量も質も非常に満足できるものでした。
温泉豆腐は非常に豆の甘さが感じられ、ふわふわな食感がとても美味でした。
また、名物瓦そばは、下関といえばふぐ がかすんでしまうほどで、小学校3年生のそばうどん嫌いの娘がはまっていました。

ただ、主人が、入浴のタイミングが悪く、展望風呂に入れなかったのが心残りでした。
宿泊組数が少ないとき、展望風呂を家族風呂にできればと思います。

食事の量と質と部屋の環境といい非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2011年01月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月26日 21:43:41

お食事でご満足いただけて、本当に嬉しい限りでございます。小学3年生の娘さんには、大人の会席料理では満足していただけないのでは・・と心配しておりましたが、お食事中に「おいしい!」と笑顔を見せてくれたのでほっとしていたところでございます。さらには、嫌いなおそばにはまって下さって良かったです!
温泉についてはご主人様には本当に申し訳ございませんでした。
タイミングも関係してきますが、できる限り入替を行っていきたいと思います。
実は展望温泉と片方だけに記載させていただいておりますが、両方とも景色は変わりません。。。
大きさが異なりますので当日の男性・女性のお客様の人数によって決めさせていただいております。
ご遠方ではございますが、是非、また御家族で遊びにいらしてください。

HONJUN11さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年01月05日 13:15:34

正月は雪が降るかもしれないということで、近くを選びました。
風呂が小さかったけど、接客が大変良かったです。家族全員で一つの仕事ができるのはすばらしいことだと思いました。

2011年01月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月11日 13:05:47

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お正月は当館でゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。接客に対してお褒めの言葉を頂きまして、皆大変嬉しく思っています。
これからもお客様にご満足いただけるような接客ができるように精進してまいります。
また是非お立ち寄りいただけたらと思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月14日 10:56:12

創業昭和4年とかの老舗旅館らしい風格のある門構え。
その分設備は年季が入って古いが、老舗旅館らしいお客様を迎え接する女将や従業員の気遣いがそのハンデイーを払拭するほど素晴らしい。
新鮮な地元地産の魚、野菜の料理も実に美味であった。後世代に残したいねその心。
天然記念物のクスの森も実に素晴らしかった。有難うございました。

2010年12月
川棚温泉 寿旅館 2010年12月14日 13:53:31

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当館はお客様のおっしゃる通り、創業当時そのままの建物が多く残っており、大変古く、お客様によっては不便さを感じられる方もおられることと思います。しかしながら、このような温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思うとともに、これからも、もっともっとお客様にご満足いただけるような心のこもった接客ができますように頑張って参りたいと思います。
お料理もご満喫いただけたようで何よりでございます。おかげさまで、あんこうは下関が全国でも水揚量第1位を誇っております。冬の一番おいしい時期に、初めてのあんこう料理をご賞味いただけて本当に良かったです。
クスの森、少々わかりにくい場所でありますが、無事ご観光いただけて安心しました。
また是非、川棚温泉へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

≪冬得≫あんこう一度は食べてみて◎お肌プルプルで美肌効果◎

投稿者さん 2010年11月14日 20:29:59

11月8日に泊まりました。みんな優しく接していただきました。温泉地の散策も便利でした。ありがとうございました。

2010年11月
川棚温泉 寿旅館 2010年11月14日 21:48:05

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧にメールまでいただきまして、従業員一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
川棚の温泉地もご散策いただけたようでなによりでございます。
次回こちらの方へお越しになられた時には、是非、川棚温泉名物などもご賞味いただけたらと思っております。また是非川棚に遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪
【天竜の間】

はるりるたんさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

はるりるたんさん [30代/女性] 2010年10月20日 21:19:46

結婚記念日をかねて念願の海響館へ遊びに行った帰りに宿泊しました。
場所は、温泉地にあり自然に囲まれた静かな癒しの宿です。 予約時に記念日を伝えていたら、夕食の時ビールをサービスしてくださって本当に感激しました!
はじめての瓦そばと温泉豆腐の味は誠に美味!忘れられません☆
お風呂は近くに温泉があり、そこへ入ってわからないため3で…。一家で切り盛りされているアットホームな雰囲気と小さなお子様がエプロンをかけてお手伝いしている姿は心が和みますね^^歳を尋ねたら…「4歳6ヶ月です!」は、本当に可愛かった(笑)
とにかく皆さん親切で心から感謝します。
あと、近くにある樹齢千年のクスの森はオススメのパワースポットです!!(部屋にある若女将が作成された観光案内はとても参考になりますよ☆)
おかげで思い出深く楽しい旅行となりました!また絶対、絶対行きたいです
(^з^)-☆!!

亀の間

川棚温泉 寿旅館 2010年10月21日 12:14:06

この度は当館をご利用頂き、またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご結婚記念日を当館でお過ごしいただくということで、何か思い出に残っていただければと皆で考えたのですが、初めての試みで、こういった形でのサービスしか思い当たらず、少し心配しておりましたが、このようなお喜びの言葉をいただけて、皆安心するとともに嬉しい気持ちでいっぱいになりました!
温泉は、当館の温泉をご利用いただけなかったのは残念でしたが、近くの銭湯も泉源は同じなので、川棚の湯を楽しんでいただけたようで幸いです。当日は銭湯に来られるお客さまも多かったでしょう。ご不便おかけしました。
お客様が行かれた【クスの森】。私もとても好きな場所なのでお勧めいたしております。場所が分かりづらいのが難点ですが。。。(私は方向音痴なもので、お客様に場所の説明もうまくできないことが本当に申し訳ありません。)でも本当にパワーをいただけますよね!
初めて訪れた山口県のご旅行がお客さまにとって楽しい思い出となり、その手助けとなれたことにこちらも深く感謝しております。
また是非ご家族で、遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年10月14日 22:00:12

宿の人がやさしかったです。
料理もとてもおいしかったです。ボリューム満点でした。名物の瓦そばもなかなかよかったです。
また川棚方面に行くときはお世話になりたいです。

川棚温泉 寿旅館 2010年10月14日 22:08:48

この度は当館にお越しいただきまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お料理でご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。また、川棚温泉名物の瓦そばもご堪能いただけて良かったです。
また川棚温泉へ足をお運びいただけたらと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿旅館

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪

投稿者さん 2010年09月23日 17:20:23

この旅館に関しては食事は美味しく頂けました。
設備、建物等、古いながらも内装等工夫されており家族経営で
頑張ってると感じました。それだけに最後の精算で不安のある
おじいさま(?)に任すのではなく若夫婦が計算をしてほしいと
思います。
どんなにいいおもてなしや料理があっても大事なお金の部分で
ミスがあると嫌な思い出として残ってしまうのではないかと思
います。
こんな投稿は気が引けるのですが今後の期待を込めて載せさせ
ていただきます。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月25日 11:36:44

この度は当館を利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、当館のミスでお客様に大変なご迷惑とご心配おかけし、そして楽しいはずの家族旅行で嫌な思い出を作ってしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館は家族経営で、それぞれに役割分担し、一生懸命やっているつもりでしたが、やはりどこかで抜けている部分があったようです。この度のことで、皆改めて反省させられ、改善をしていこうと話し合いをいたしました。
今後は確認等怠らずに、皆で気を引き締めて頑張っていきたいと思いますので宜しくお願い致します。どうぞご無礼をお許しくださいませ。
また、こちらの方へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 15:59:34

ご家族で経営されている小じんまりとした宿です。
施設は新しくありませんが、清掃が行き届いており清潔でした。
旅館の人たちは皆感じがよく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月23日 10:59:58

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は建物も古く、設備も十分でないため大変ご不便をおかけしたのではないでしょうか。。しかしながら当館でお過ごし頂いたお時間を、気持ち良かったと感じていただけて、またお食事でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また下関方面へお越しの際には是非ご家族で遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:04:46

8月26日に夫婦で宿泊した者です。書き込みが遅くなりました。予約後と宿泊後、寿旅館様から直接メールをいただき、丁寧な対応で安心することができました。古い建物ですが、よく掃除が行き届いていました。旅館は川棚温泉で一番奥まった(標高の高い)場所にあるため、部屋&温泉からの眺望がバッチリでした。一番奥まったと言っても、他の宿から離れているというわけではなく、温泉町を散策するにもちょうど良い場所です。食事は他の方々が書き込まれているように、良・質ともに申し分なく、美味しく頂くことができました。平日ということもあり、他の宿泊客が少なく、ほぼ貸し切りで温泉を利用出来たのも嬉しかったです(そんなこともあり、家族湯は今回は利用しませんでした)。部屋も夫婦二人で使うには大変広く満足でした。また川棚温泉に行く機会を作りたいとおもいますので、その時はよろしくお願いいたします。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月06日 21:31:30

この度は当館にお越しくださいまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
川棚の町をご散策なされたり、当日は他のご宿泊のお客様が少なかったので、温泉もごゆっくりご堪能いただけたようで本当に良かったです。
お食事でもご満足いただけたようで本当に嬉しく思っております。ご遠方からのお越しでしたが、また川棚温泉に来られる機会を作っていただけるなんて、本当に感謝しております。こちらこそ、またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております!本当にありがとうございました。
川棚温泉 寿旅館

【玄海の間】

錦織寿さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2010年08月03日 14:16:00

いつも出張ついでに温泉を楽しんでいます。
まだ行ったことのない温泉地なので、広島出張の前日に足を伸ばしてみました。
家族経営で、一所懸命にやっているのは感じましたし、コストパフォーマンスとしては十分に満足しました。
安くてよかったのですが、勝手に感想を述べますと、折角の資源が活かされていないという印象を受けました。
例えば、お風呂の脱衣所や廊下(迷路にも似た渡り廊下はうまく使えば結構楽しめます)は冷房されてないので暑いし、浴室は西日が強烈で更に暑かったです。でも、冷房や換気を十分に取り入れれば、夏の西日は上手に演出できると思いました。私からみるとその他にも良い眺望が望めそうな立地なのに、利用されている様子もありませんでした。食事も美味しくいただきましたが、グルメ目的の私としては温泉豆腐はもう少し手を加えるかアピールがあると印象に残ったと思います(佐賀の温泉豆腐より美味しかったかもしれません)。また、当地ならではの珍味でも出してくれると、酒飲みとしてはとっても嬉しくなるものです。
立地や温泉、海産物などの資源が有効に活かされれば、もっと快適で素敵な旅館になるのではないでしょうか。
勝手なことを言って失礼しました。それほど可能性のあるところでした。

川棚温泉 寿旅館 2010年08月04日 08:29:03

先日は当館にお越しいただきまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、客室・大広間以外は冷房、暖房が完備されておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。実際、浴場の西日には気がつきませんでした。本当におっしゃる通りでございます。設備を充実させることを目標に、早急に西日の対策から考えていきたいと思います。ありがとうございます。
お食事に関しましても、「当館名物の温泉豆腐」とうたいながらも、確かにアピールは消極的だったかもしれません。もっともっと勉強が必要ですね。珍味もとても参考になりました。板場に相談して、是非、参考にさせていただきます!
お客様からご指摘いただいたことを生かし、よりよい旅館づくりを目指して頑張っていきたいと改めて感じました。従業員一同で話し合ってみたいと思います。本当に沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
また、こちらの方へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

daisuke4253さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

daisuke4253さん [30代/男性] 2010年07月27日 23:00:40

家族で海水浴に行き、宿泊させていただきました。
素泊まりだったので、食事など味わうことができなかったのが残念ですが
皆さんがとても親切で、気を使って下さり、大変満足しています。

予定より早くチェックインし、急遽家族風呂にして下さったので
子供も大変喜んでいました。

古い旅館ですが、清掃も行き届いていますし、心のこもった接客が
満足度5点。あらためて旅館の良さを感じました。

妻と子供は来年も行きたいと言っていますし、
両親や姉夫婦とも来年は一緒に行きたいと話をしています。
(総勢10名となるので、ややご迷惑かと思いますが・・)

こまめにプランを確認させていただき、また利用したいと思っています。

川棚温泉 寿旅館 2010年07月28日 21:52:40

この度は当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、このような温かいお言葉を頂戴いたしましたことを厚く御礼申し上げます。
従業員一同、喜びの声が上がりました!
少ししかお話しできる機会がなかったのが残念でしたが、奥様も、お子様たちも喜んでらしたとお聞きして本当に安心いたしました。私共にとって「また行きたい」と言っていただけるのが、何よりも励みになり、やる気になります。ご親族とご一緒に来ていただけるなんて、迷惑なんてとんでもございません!!是非是非、皆様でご利用下さいませ。夏には、「夏得プラン」がとてもお得だと思います。その他にも季節に合ったプランをご用意してお待ちしております。
またお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 14:36:59

お部屋も広く、物は古いですが、掃除はきちんとしてある感じでした。お風呂がもぅ少し広かったらよかったのと、開放感がないのが少し残念です。

ただ食事は味もよく、量はすごくあり満足でした!むしろ呑んでたので、全部食べ切れなかったのが残念でした。

旅館の方がすごく温かくて、親切でとてもよかったです。

田舎のおばあちゃんちに行ったよーな、あたたかい雰囲気の旅館でした。

ボリューム満点&ほっこり!寿特製♪鶏のつみれ鍋会席☆
亀の間

2010年06月
川棚温泉 寿旅館 2010年06月15日 18:36:39

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。まずはじめに、お風呂についてですが、窓に簾を掛けているため、開放感が感じられなかったのですね・・本当に申し訳ございませんでした
これから、簾を外せるように対策を考えなくてはと改めて感じさせられました。本当に貴重なご意見ありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。
次回は是非、川棚温泉名物の瓦そば、当館自慢の温泉豆腐などもご賞味くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました!

追記:この17日、お風呂のベランダに竹柵を素人なりですが作成し、窓にかけていた簾を外すようにいたしました。以前に比べると、少し開放感が出たのではないかと思います。さらに様子を見て、少しずつ改善していく予定でございます。本当に貴重なご意見ありがとうございました!

ボリューム満点&ほっこり!寿特製♪鶏のつみれ鍋会席☆