川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

トム19660131さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

トム19660131さん [50代/男性] 2018年09月03日 19:53:10

非常にアットホームで、接客、お料理とも大満足でした。お風呂も最初熱いかなと思いましたが、
ちょうど自分好みで、ゆっくり入れました。
下関で遊び過ぎて、チェックインがかなり遅れてしまい、申し訳なかったです。でも本当にありがとうございました!

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 10:46:00

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
接客、お料理ともにご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。
下関市街から川棚温泉までは50分ほどかかるので、お客様にはご不便をおかけしおります。市街地の方にも魅力的な観光スポットがたくさんありますし、堪能して頂けて本当に良かったです!
また、下関の方へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年03月27日 16:40:56

温泉巡りの1人旅で2月23日宿泊しました。
階段が多いとのことでしたが、高台の部屋からは温泉街を包み込ながら沈んでゆく夕陽をカメラに収めることができラッキーでした。
夕食は名物の温泉豆腐や瓦そばを始めとして全てが美味しく、また4代目若女将の配慮で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お湯も最高です。(只シャワーが1つしかないので他の客と交代で使いましたが、これが夕食時その方と楽しく会話するきっかけともなりました。
建物・設備等は古いですが、温かいもてなし等で居心地の良さを充分満喫できる旅館だと思います。
有難うございました。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 14:45:25

この度は当館へお越し下さいましてありがとうございました。また、心温まる口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
お客様同士の交流が持てることは、今の時代、中々難しいことだと思っておりましたが、この度は私どもも含め、大変楽しい時間をありがとうございました。
こちらの不便さも、いい方向にご理解いただけて大変ありがたく思っております。
居心地が良かったと言っていただけるのが私共にとって何よりの誉め言葉であります。
またこちらの方へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【訳あり】アメニティなしでお得にエコ★≪2食付 8,640円~≫

投稿者さん 2018年01月29日 18:09:34

温泉と食事がとても素晴らしいです。
建物は古いですが掃除が行き届いています。ご家族の心遣いもあたたかいです。
瓦そばも絶品です。
また伺います。

川棚温泉 寿旅館 2018年02月02日 20:46:35

いつも当館をご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。口コミにもご投稿くださり、大変嬉しいです。
大変ありがとうございました。

また、お客様にお会いできますことを家族で楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月06日 00:49:56

先日は大変お世話になりました。

滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。
食べてみたいと思っていた瓦そばや温泉豆腐は勿論の事、フグの唐揚げ・野菜の天麩羅・エソ団子みぞれ鍋等々をとても美味しく戴きました。食事は1度だしでは無く出来立ての物が随時運ばれて来るので美味しく戴く事が出来ます。チェックインの時間が微妙だったので2食付きか朝食のみか予約の時に迷いましたが2食付きにして正解でした。

温泉も掛け流しの湯を気持ち良く入浴する事が出来ました。湯の温度もこの時期には少し長めに浸かる事が出来る温度なので、のんびりと浸かる事が出来ました。

施設の古さが云々との書き込みが有りますが清掃も行き届いて居ますし、部屋や食事会場はこの時期暖房も効いて居ますし、アメニティも一通り揃って居ますので滞在中過ごすには何も問題無いと思います。
部屋に置いてあった手作りの観光案内も非常に参考になりました。何も下調べをしていなかったですが赤間神宮に行くことが出来ました。

滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。また土曜日にも関わらず1人宿泊させていただき有り難かったです。

温泉が好きなので山口県に来た時は湯田や長門湯本、俵山温泉に今まで宿泊していましたが川棚温泉の良さを知ってしまいました。寿旅館さんに宿泊すれば美味しい料理が食べる事が出来、掛け流しの温泉に浸かり、のんびり過ごす事が出来ます。

また山口県に行く際にはお世話になりたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2018年02月02日 20:37:41

こちらこそ、当館へお越し下さいまして大変ありがとうございました。また口コミにもご投稿くださいましてありがとうございます。
大変心温まるお言葉を頂きまして、従業員一同感激しております。川棚温泉は、小さい温泉地でありながらも、大変歴史は古く(800年と言われています)癖のない泉質でさらりと芯から温まることができます。当館の設備は古いですが、温泉は本物だと自信を持って言えます。
お食事は、川棚名物の瓦そばや、下関名産の小フクの唐揚げなど、できる限りその季節の地元の食材を使った料理を心を込めてご用意させていただきます。この度はお客様にお喜び頂けて私共も大変嬉しく思っております。
また、こちらの方へお越しになられるときには、お一人様でもご遠慮なく、当館へお越しいただけたらと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 23:19:25

とにかくコストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
料理は献立の数がとても多く、そのどれもが美味しかったです。瓦そば、温泉豆腐もおいしかったですが、ほかの料理も丁寧な仕事でご飯を食べに行くためだけにここに行く価値があるんじゃないかと思います。
朝ごはんは朝の出発時間が早かったため、あきらめるとお伝えしたところ、わざわざお弁当を作っていただきました。
建物施設に関してはそれなりの経年劣化が見られるので、きれいなホテル、旅館じゃないとダメという方には不向きかもしれませんが、きちんと手入れもされていて私自身、気になりませんでした。
また、機会があれば是非もう一度お伺いしたいなぁと思います。

川棚温泉 寿旅館 2017年09月27日 11:50:37

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、温かい口コミをご投稿くださり、感謝しております。
料理に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。品数は全部で11品ほどになります。仕入れによって、内容は変わりますが、当館名物の温泉豆腐、川棚温泉名物の瓦そばはいつでもお召し上がりいただけます!お客様のお口にあって本当に良かったです*。・
お弁当は、季節的に無理な場合もございますが、できる限りお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう、これからも精進してまいります。
ご遠方ではありますが、また是非川棚温泉にいらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

オクラミキュさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

オクラミキュさん [30代/女性] 2017年08月28日 17:24:18

急遽山口に宿泊することになり、何の気なしに来訪したのですが、結果的に大正解でした。
建物や設備は全体的にかなり古いです。が、玄関から入った瞬間「わぁ」と声がもれた程に趣のある暖かな佇まいで、掃除もきちんと行き届いています。
お湯は寝れてしまいそうな適温で心地良く、僅かにとろみがあり私には丁度良い肌触りでした。
夕飯は元々別予定があったため朝食のみのプランでしたが、一つ一つの小鉢に丁寧さと思いやりを感じる朝食に際し、ぜひこちらでの夕食も食べてみたいと思いました。

近代的な設備はないけれど、「こういうのがあったら役に立つんじゃないかな? 喜ばれるんじゃないかな?」という想いを感じる工夫がそこかしこに、本当に細やかなところにまで配されていました。
若女将自作という観光案内ファイルは、他県人の私にはとても役に立ちました。

何よりもてなそうという暖かな心を、人からも、旅館全体からも感じました。
こちらのような丁寧な旅館が生き残っていってほしいし、この魅力が分かる人が増えてほしいです。

トイレはほぼ全て和式で階段も多いので、足の悪い年配者や暗がりを怖がる小さな子どもには厳しそうなのは確か。そこは予約者が事前にリサーチし使い分けをするべき点と考えますので私にとってはマイナスではありません。

落ち着いた時間をありがとうございました。
本当に癒やされました。また来たいです。

川棚温泉 寿旅館 2017年09月04日 10:52:08

この度は当館にお越しくださいまして、また、心温まる口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

夜はゆっくりお休みいただくことができたと聞き大変嬉しく思っております。
お客様がゆっくりとした時間を過ごされ、心と体をリフレッシュしていただける環境を作ることが、私どもにとって最高のおもてなしだと考えております。

お客様からアイディアやアドバイスを頂き、取り入れられそうなものはすぐにでも実行させていただきたいと思っております。本当にありがたく思っております。

この度は一泊朝食付きのプランでのお越しでございましたが、夕食も、川棚温泉名物の瓦そばや、当館名物の温泉豆腐等など。。。心を込めてご用意させていただきますので、またお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【一朝付8,100円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

てっちろりんさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

てっちろりんさん [40代/男性] 2017年08月07日 20:32:07

翌日に下関で行事があり妻と宿泊しました。
昭和四年創業と言うことで良い意味で昭和を感じさせてくれる素敵な時間を過ごさせて頂きました。
食事は本当に美味しく量も多く満足できました。特に自分が魚が苦手なのを予約時に伝えていると自分のだけ別メニューを作ってくださったりいろんなところで感動させてもらいました。
旅館の皆様どの方も気さくで素敵な方ばかりでした。
また近くで行事がある時は利用させていただたいと思います。

ここの評価を読むと賛否両論分かれてますが低評価をつける方々は何を求めてこの旅館を選んだのか不思議に思います。老舗の温泉宿ってこういう旅館を言うのだと思います。緩やかな時間、本物の料理、これからもいろんな旅行客に素敵な旅の思い出を作ってあげてくださいね(^^)

川棚温泉 寿旅館 2017年08月27日 20:52:37

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。そして、心温まる口コミのご投稿に感謝感謝いたしております。
お客様によって、色々な評価をお持ちなのは勿論な事ですし、当館は大変古く施設の面でご不便をおかけしているというのも本当に心苦しいものです。
その分、少しでもお客様のお気持ちに添えるように精進しております。
スマートな接客は難しいかもしれませんが、家庭的な温かいおもてなしができ、お客様の心地よいひと時を過ごすお手伝いができれば幸いでございます。

お客様にいただいた温かいお言葉、時にはお叱りのお言葉をしっかりと受け止め、これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、是非ご家族様でくつろぎにいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月17日 09:38:51

5泊の旅中の1泊でしたが、こちらの宿が一番印象に残りました。くつろげました。
築年数が経っているので確かに建物は老朽化していますが、温泉宿というのはこういうものではないでしょうか。前泊した温泉宿は近代的なホテルで、なぜか温泉地に来たという感じがしませんでした。
従業員の方たちの対応がとにかく丁寧でした。部屋に置いてあった手作りの観光ガイド、楽しく読ませていただきました。
温泉の温度はぬるめで長く入っていられました。個人的には、旅疲れの体にはこのぐらいの湯の方が助かります。
食事のとき、大広間に流れていた童謡は宿の雰囲気に合っていましたね。名物の瓦そば、本当に美味しかったです。
建物内の一部でWiFiが使えたのも助かりました。予期していなかったサービスでした。
部屋からは町並みの向こうに海が見えました。静かな温泉地です。漂泊の俳人・山頭火が気に入って3ヶ月も逗留したのがわかる気がしました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月04日 14:45:34

この度は、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きまして、従業員一同とても励みになります。
瓦そばを楽しみ来られ、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
WiFiは、山口県が少しづつ推奨しており、だいぶん環境は整ってきたものの、客室でお使いいただくことができないのが難点ではありますが、少しでもお役に立てることができて良かったです。
また、温泉は、源泉約41度の為、寒くなる9月頃から5月頃までは加温しております。お客様がお越しになられた頃は、まだ気温も高く、加温すれば熱過ぎになったり、しなければ冷たくなってしまうという気候でありましたので、若干ぬるめになってしまったようです。お客様それぞれに気持ちよく感じられる温度は異なるかと思いますので、ご希望があれば、できる限り対応いたしたいと思っております。

それでは、是非また当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

metro719さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

metro719さん [30代/女性] 2015年11月03日 21:39:39

ごはんが本当に美味しかったです。普段少食の主人も朝ごはん3杯もたいらげて驚きました。
古い建物でしたが、小綺麗にしていて、小物が一つ一つ可愛かったり、手作りパンフレットもあっていろいろ楽しめました。あらゆる場所からの窓から眺める景色も良かったです。ギリギリまでチェックアウトの時間を忘れるくらいくつろぎました。
本来11/1に宿泊のところを誤って10/31にしてしまい、大変ご迷惑をかけてしまったにもかかわらず、快く宿泊日変更に応じてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 16:22:40

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理でご満足いただけたようで、本当に良かったです!
当館のお米は、地元の農家さんから仕入れたものを、ガス窯で炊いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのが何より嬉しいことでございます。ありがとうございました。
また是非、川棚温泉へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

さき楽28★旅行の計画はお早めに♪2食付き11880円~!

投稿者さん 2015年10月25日 07:30:59

旅についてまず考えなければならない。
知らない土地へ行って新しい経験をしたい、今の生活とは違うぜいたくな時を過ごしたい、日常から脱却したい等々、それぞれに事情があって旅に出るのが通例だと思います。故に、今回宿泊した寿旅館さんは、私にとっては日常からの脱却が主で、小さいころに体験したあれこれを懐かしみ、美味しい料理を食べる。と、いう目的で訪れました。
結果、まさにそのすべてを網羅しています。HPでも昭和の香りや、レトロなんて言葉で紹介していただいているので、最新式のなんてことは必要ありません。
もちろん、口コミで言われていたこともチェックしてみましたが、どれひとつ落ち度はないと思います。ドライヤーも部屋に常備してありましたし、お風呂場も昔ながらの湯治風呂屋みたいで最高でした。カランのボタンをよく見ると「宝」の刻印がしてあります。夕日に照らされた水面が黄金色に輝き、まさに宝の湯でした。お湯の温度もちょうどよく、湯上りはポカポカします。脱衣所は洗面台がありませんがお部屋に帰ればよいこと。それよりボディークリームが2種類あったので嬉しかったです。
お部屋はThe旅館ですよ。喧騒から逃れるには最高の場所で、見晴らしもよいしエアコンもしっかり効きました。
食事はずばり「本物志向」です。出来合いのものはほとんどありません。中でも温泉豆腐は意表を突かれたうれしい存在でした。地元のお米のごはんも美味で、名物瓦ソバ屋病みつきになりそうです。たれが旨い。
各所の掃除、配置は的確でしたよ。玄関から帳場への道のりがワクワク感を引き立てますよ。何でも新しいのがいいのは当たり前です。でも、古着をおしゃれに着こなすように、この旅館でぼんやりすることは最高のお洒落だと思います。でも欠点が一つ。お風呂上りにいきなり喫煙所は嫌煙家としてはちょっと×。
とにもかくにもいい旅館だと思います。疲れた心を癒す一人旅として最適です。外からは虫の音しか聞こえてきませんよ。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 15:15:42

この度は、当館へお越しくださいまして、また心に沁みるお言葉を沢山頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
皆様から口コミ等いただいております通り、施設のことでは、お叱りの言葉や、厳しいご指摘を頂くことが多いのは事実です。
しかしながら、この不便さをこのように【当旅館の味】として見ていただいたことに深く、感謝いたしております。
これからも、お客様にゆったりとくろいでいただけるよう、また良い思い出として心に残していただけるような旅館でありたいと思います。

従業員一同より一層精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
※お風呂上がりの喫煙所の件ですが、喫煙者・非喫煙者の方にもっともよい方法が見つかるまで、空気清浄機を設置させていただきました。
どうぞご了承くださいませ。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

YUKARI0724さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

YUKARI0724さん [50代/男性] 2015年03月11日 21:11:11

以前から訪ねてみたかった川棚温泉。3月11日に両親と娘の4人で宿泊しました。当日、予約した部屋よりも良い部屋が空いているということで、御好意でそちらに変更してくださいました。その心遣いに感謝感謝です。てきぱきとお世話をして下さるおかみさんも若おかみさんも親しみやすく、お話上手で・・・若旦那さんの心づくしの料理も品数・量ともに大満足。おいしくいただきました。また、蕎麦が苦手な娘に別の料理を準備してくださり、助かりました。設備を4とさせていただいたのは、階段が両親の年齢には、ちょっと急で危険だなと思ったからです。
また、寿旅館の皆さんにお会いしたいから、次回も利用させてもらいますね。

2015年03月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:44:32

お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
こちらもお話させていただいてとても楽しかったです。
ご両親様には、設備の面で、大変ご不便をおかけいたしたと思いますが、また是非当館へ遊びにいらしてくださいね。
わたくしたちも、またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2015年03月04日 01:14:59

宿の方々にとても温かく饗していただき、感動しました。

夕食、朝食とも大変美味しかったです。

かなり年季の入った建物ではありましたが、浴場、客室、廊下は清掃が行き渡っており、不潔さは全く感じませんでした。
浴場も決して大きくはなく、大風呂でも4,5人入れば一杯になりそうなぐらいで、シャワーも1つしかありませんでしたが、むしろそれがいい風情を出しているのではないかと思います。

山口に訪れた際はまた利用させていただきたく思います。

2015年03月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:49:21

当館の設備を【風情】と感じて下さり、大変嬉しく感じております。
現代では、なかなかお目にかかれないほどの古さとなってしまいましたが、お客様にできる限り不便さを感じさせず、しかしながら昔ながらの風情も残せていけることが理想です。

また、山口にいらした際には是非お越しくださいね。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2014年11月12日 19:12:06

11月9日に遠くから訪ねてきた息子と二人で利用させていただきました。
80余年の歴史あるだけに、外観、壁などの内装ともにかなり古さが滲み出ていますが、調度品や寝具など清潔感があり、また清掃も行き届いていて不快感はありません。
お風呂場もまた古いままですが、温泉そのものは良質の掛け流しで満足です。
そして何と言っても食事ですね。特に夕食は、新鮮な地元食材を使った手作り、飽きのこない量でたくさんの品数、本当に美味しかった。お箸とお酒が進むことといったら、普段飲むと箸の進まない自分も完食でした。
部屋にあるオリジナルのガイドブックは実に力作、他にも工夫している点が随所に見受けられますし、ご家族の方々もとっても親しみやすく居心地がいいです。
正直言って古さは見た目にも顕著ですので、これさえ覚悟すれば、料金的にはお奨めの旅館です。息子も満足のようでした。
機会がありましたら、また是非お邪魔したいと思っています。
大変お世話になり、有難うございました。益々のご発展を心からお祈り申し上げます。

2014年11月
川棚温泉 寿旅館 2014年11月14日 16:30:56

建物に関しましては、本当に古く目につく点も多々あるかと思います。本当にお客様には、恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当館の一番の悩みでもありますが、なかなか手がでません。もっともっと頑張って少しずつでも手を加えられるようにしたいと思っております。お食事に関しましては高い評価を頂きまして、誠にうれしく思っております。
ありがたいことに、下関市は活魚料理が味わえ、とてもおいしくいただけます。その他は、見た目は地味になりがちですが、地のものを使ったお料理を心をこめて作らさせていただいております。
お客様に『居心地よく』過ごしていただけるように、一生懸命頑張りたいと思います。
息子さんにも、ご満足いただけたようで、本当に安心いたしました。
また是非ご一緒に川棚へ遊びにいらしてくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>

投稿者さん 2014年10月14日 17:14:24

10月12日に一泊させていただきました。
ハード面は、経年のためいたしかたない部分もありましたが、その他の面は、大変満足です。
特に夕食は、食材自体も良いものをつかっており、また、盛り付け等も品があり良かったです。
その中でも鶏肉を使った料理は特に美味しかった。言うことなしです。
翌朝の地元ガイドさんとの散策は台風のためキャンセルさせていただきましたが、また、台風の無い季節にうかがってみたいものです。

2014年10月
川棚温泉 寿旅館 2014年10月16日 18:00:01

この度は、台風が接近している中、当館へお越しいただき大変ご心配でした。ありがとうございました。
ハード面が本当に当館の一番の改善点となっておりますが、なかなか現実とならないのが本当に心苦しく思っております。
お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
派手な飾り付けもなく、田舎料理ではございますが、1点1点手作りしております。ですからご安心してお召しあがりいただけると思っております。これからも精進致します。
せっかくガイドプランでお申込みいただいたのにも関わらず、生憎の天気でとても残念でしたね。
また次回お越しになられた際には、是非、川棚の町をご散策下さいませ。
本当にありがとうございました。

【川棚を歩こう☆】地元ガイドと行く!ぶらり散策旅♪

mnmn8076さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

mnmn8076さん [30代/男性] 2014年09月16日 01:19:42

1泊で角島から下関の旅行だったのですが、両観光地の間にあって立地条件の良さとレビューの評価でこちらの旅館を選ばせて頂きました。
建物は歴史ある感じで古さは感じますが、アットホームな感じでよかったです。
何よりも料理とスタッフの方の対応がとても快かったです。
翌日の旅行のプランの助言を頂いたり、海響館の割引チケットを頂いたり。
仲居さんの唐戸市場に行くのなら早い方がいい!の助言はとても助かりました。
食事も夜朝共にとてもおいしかったです。
特にあのお豆腐!

出発の日も、お見送りありがとうございました。
見えなくなるまで若旦那さんが手を振って頂いていたのをしっかり見届けましたよ。
ここで宿泊できてよかったなと思える旅館でした。

2014年09月
川棚温泉 寿旅館 2014年09月22日 10:16:52

建物が大変古く、お客様には目をつぶっていただくところも多くあり、本当に申し訳ないと思っております。それにも関わらずこのような温かいお言葉を頂きまして、従業員一同感激致しました。
お客様がお食事の後にも『美味しかった』とおっしゃっていただいた温泉豆腐。
川棚温泉では、当館でしかお召し上がりいただけません。とろっとろの温泉豆腐を、当館特製御出汁で葱・生姜・胡麻・柚子こしょうおろしの薬味でいただいております。お豆腐なあまりお好きでない方(私も含め)、小さなお子様にも食べやすくなっていると思います!
下関の中でも人気観光スポットの1つ、【唐戸市場】。本当に混みますよね。。。
どうやらスムーズにお越しいただけたようで、ほっと致しました。
また、こちらの方へお越しの際には、是非お二人で当館に遊びにいらしてくださいね!
従業員一同心よりお待ちしております。

horani1974さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

horani1974さん [40代/女性] 2014年07月28日 20:34:40

とても掃除が行き届いていて、皆さんのおもてなしが伝わるとてもいい旅館でした。
夕食もたくさんあって、とてもおいしくお酒が進みました。
夜のお散歩にもちょうどよく道沿いにある灯篭が素敵でよい雰囲気になりました。
温泉もこじんまりとしていますが、ほぼ貸切だったのでのんびりできました。
今度は、両親を連れて行きたいと思っています。

2014年07月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 13:59:11

この度は当館のお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夜のお散歩のライトアップは今年から始まった夏限定のイベントでしたが、喜んで下さって本当によかったです。
次回は、ご両親とご一緒下さるとのことで、従業員一同ますます力を入れて、良いおもてなしができるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2014年07月23日 16:10:29

思い出に残る旅になりました。

料理は本当においしかったです。

2014年07月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 14:02:22

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。お客様の思い出の1つに加われたことに本当にうれしく思っております。
またこちらの方へお越しに際には、是非ご家族でお越しくださいね!
本当にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月23日 19:42:23

歴史ある温泉旅館です。
とても親切にしていただきました。
食事は食べきれないほどで美味しいです。
お風呂もゆったり出来ました。

2014年06月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 14:09:10

この度はお仕事の帰りに当館へお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。
御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。当館ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またこちらの方へお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております!

prevalenceさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

prevalenceさん [50代/女性] 2014年01月23日 12:11:38

お料理を全部食べきれなかったというレビューを拝見し、主人共々朝昼食を軽めにし、チェックイン後は見所を散策し、お夕食をすべて頂きました。こちらでしか味わえない湯豆腐は絶品です。翌朝はお正月の3が日を過ぎていたのですが、お雑煮とおせち料理を堪能しました。
ご家族で経営されているので、とてもきめ細やかなサービスを受けました。特に玄関から手荷物を運んでくださったり、観光スポットまでの時間や列車の時刻を調べてくださり、限られた時間で良い旅ができました。眺めの良いお部屋もお掃除が行き届いていました。一つ難点があるとすれば、建物がとても古いということです。次回は洋式トイレのお部屋でお願いできればと思います。

2014年01月
川棚温泉 寿旅館 2014年08月26日 14:15:23

この度は当館へお越しくださり、また口コミにご投稿下さり誠にありがとうございました。
当館は家族のみで切り盛りしておりますので、行き届かないところも多々あったと思いますし、建物が大変古いため設備の面でもご不便おかけしたことと思います。しかしながらこのように高い評価を頂きまして、本当にうれしく思っております。また、瓦そばをお召し上がりに、是非当館へお越しいただけたらと思います!
従業員一同、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!

スピットファイアーさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

スピットファイアーさん [50代/女性] 2013年09月09日 20:51:48

大変食事が美味しかったです。
特に初めて食べた『瓦そば』は、美味しくて堪能しました。
建物も落ち着いた雰囲気で、「まるで田舎のおじいちゃんの家にいるみたいだ。」と、家族と話していました。
夜にトイレの明かりをつけると、ヤモリが窓に張り付いて虫を食べに来るのも御愛嬌でした。
一泊でしたが、のんびり出来て楽しかったです。

川棚温泉 寿旅館 2013年10月18日 10:13:42

この度は当館へお越しくださいまして、また口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。御食事につきましては大変良い評価を頂きましてありがとうございました。川棚温泉名物の【瓦そば】は初めて見るお客様にはとてもインパクトの強いものだと思います。見た目だけでなく、味でもご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。
建物に関しましては、本当にご不便おかけいたしております。当館はご存知のように山沿いに立地しておりますので虫などが多くいるのはどうしようもない事実です。。。わたくし自身も虫嫌い、大のヤモリ嫌いで、本当に悩みの種なのですが、どうか温かいご理解をいただけましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
また是非、川棚温泉へ遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。