川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

yn_flareさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

yn_flareさん [30代/女性] 2013年08月06日 00:13:17

早朝からの海水浴ということで、急遽宿を取ることになりレイトチェックインOKということと、評価の高さで決めました。
チェックインもかなり遅い時間になりましたが快く受け入れていただき感謝いたします。
創業が昭和一桁の由緒ある宿なのですから、経年劣化は正直仕方ないですし寧ろよく手入れされていると思いました。
食事は朝食だけでしたが品数も多く、ボリュームありました。夕食もいただいてみたいです。
川棚近隣のスポットなどを手作りされたしおりを拝見していたので翌日の道中も目にとめることができました。
蛇足ですが、殆どのお客さまが車で来られるでしょうから、サファリパークや秋芳洞などもう少し遠方のスポットが紹介されていてもいいような気がいたしました。
今度は素泊まりではなく、もう少し落ち着いて宿泊してみたいです。
とにかく心温まるおもてなしありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2013年10月18日 09:56:47

この度は当館へお越しくださいまして、また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お礼が大変遅くなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より、とても温かいお言葉を頂きまして、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。
夕食も、川棚温泉名物の【瓦そば】、下関名産の【小ふくの唐揚げ】、当館名物の【温泉豆腐】などなど。その他季節に応じた食材を使ったお料理を心をこめてご用意いたしております!!
是非次回はゆっくりと当館でお過ごしいただけたらと思っております(*^-^*)
ファイルにつきましても、とても参考になる
アドバイスをいただきまして、本当に感謝しております。ファイルの内容につきましては、自身が足を運んでみた場所を取り上げさせていただきておりますのでかなりゆっくりになると思いますが、皆様のご参考になれるように頑張りたいと思っています!ほんとにありがとうございました。

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪

riyon0418さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

riyon0418さん [50代/男性] 2013年06月10日 11:54:18

6月8日(土)から一泊しました。夫婦で温泉旅行にはよく出かけますが川棚温泉は初めてでした。寿旅館に決めた理由は皆さんの投稿で料理の評価が高かったことが決め手となりました。実際宿泊して「なるほど確かに」と納得しました。料理に手抜きがありません。すべて手作りで冷凍既製モノを見た目よく並べるなどとしない料理人の良心がそこにありました。味もやさしく寿旅館の人柄を感じました。施設は昭和4年創業というだけあって古い建物ですが掃除が隅々まで行き届いており不潔さは全くありません。山すそに立地しているのに関わらず庭、建物の内外にクモの巣がないことに関心しました。お風呂は小ぶりですが湯加減が良く充分リフレッシュできました。瓦そば、温泉豆腐が食べたくなったらまた利用させていただきます。お世話になりました。

2013年06月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 11:26:07

この度は、数あるお宿の中から当館お選びいただき又、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。そして料理に対して格別なお言葉をいただき感謝しております。当館は、既製ものには頼らず、手作りをモットーに日々精進しております。派手さはありませんが、地元の食材を使用する事を心掛けてお客様にご提供させて頂いております。
建物も古く、ご不便をおかけする事も有りますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように心掛けております。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
従業員一同

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>

投稿者さん 2013年03月25日 17:11:31

娘の卒業記念での家族旅行、たいへんお世話になりました。
心のこもったおもてなしに浸り、とても良い思い出になりました。
お料理は絶品ですd=(^o^)=b家族全員、夕朝食ともに完食なんて初めてです。
本当に美味しかったo(^o^)o
建物は確かに古い(苦笑) でも古いなりにお掃除も行き届いており、浴衣やタオルお布団などもたいへん清潔で、気持ち良く使うことが出来ました。
ご家族総出での旅館運営には暖かい気配りが満載で、癒されましたよ。
これから行楽シーズンに向かいますが、皆さんお身体に気をつけて頑張って下さいね(^^)d

ちょっとだけ…気になる点
その①玄海の間テレビ、KRY かTYSどちらかが映りませんでした。
その②お風呂(大)湯船の上がり口段差のコーキングゴムが剥がれて、吹き流しのようになってました。

2013年03月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 12:24:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご家族の大切な記念日にご利用いただきありがとうございました、心よりお礼申しあげます。
お料理と寝具など、大変良いご評価をいただき又私どもにお気遣い、まことにありがとうございます。お気になられた所もすぐに改善いたしました、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、こちらにお越しの際は是非、お立ちよりくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

※ご返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2013年01月12日 21:14:01

老舗だけあり、建家自体は古く階段が多いです。しかしながらきちんと整備・清掃されており、不快感は全くありません。
また、部屋にある手作りガイドブックは丁寧に作られており、参考になりますし好感が持てます。
従業員(家族)の方々も懇切丁寧で親しみがわきます。
一人旅少人数でゆっくりくつろぐには、いいでしょう。遠いので簡単には行けませんが、また行きたい所です。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 12:36:43

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は昭和4年創業で、その時代時代で建て増しをしております結果、階段の多い造りとなっております。その分、どのお部屋からも遠く海が望める眺めの良いものとなっております。お部屋のガイドブックは当館の若女将の手作りで、近辺の観光をわかりやすく、また私どもが実際にその場所へ訪ねて感想を書いたものです。
素人ではありますが、好感を持っていただき有難うございます。又、こちらにお越しの時は是非、お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月09日 01:00:08

建物は古いのですが,部屋の清掃が行き届いており,快適に過ごせました。
夕食・朝食,ともにおいしくいただきました。名物「瓦そば」が本物の瓦で出されたのが印象に残りました。なお,年明けの宿泊だったので,朝食の雑煮など正月料理も出されました。
もちろん,温泉もいいお湯でした。今回はいつもの旅行より早めのチェックインにしたので,ゆっくり湯につかることができました。
部屋に備え付けの手作りガイドブックはわかりやすく,付近の観光の参考になりました。
家庭的な雰囲気で,リフレッシュには最適の旅館だと思います。いつか機会があれば,また宿泊したく思います。ありがとうございました。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 13:55:02

この度は、数あるお宿の中から当館お選びいただき又、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。瓦そばは川棚温泉の名物料理で最近ではTVで放映されるほどになりました。
川棚温泉は賑やかな温泉地ではありませんが、ゆっくりとした時間の流れに癒されるには最適の所かと思います。当館の温泉は少しぬるめに設定してありますのでゆっくり浸かることができ、体の芯まで温まれると思います。
機会があれば、是非、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

libzazatrさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

libzazatrさん [50代/男性] 2012年08月07日 15:54:30

まず、夕食がとても素晴しかったです。若旦那は「田舎料理です」と謙遜されていましたが、鱧鍋、蛸や鯛などの刺し身、揚げたてのふぐ子などの天ぷら、温泉豆腐、そして瓦そばなどなど、豊富な食材で量や調理は申し分なく、山口のごはんを堪能しました。源泉掛け流しのお風呂はとても質が良く、熱いのが苦手な関西出身者としては全く問題なく、これくらいで十分。しっかりと温まります。サービスはみなさんが笑顔で対応していただいて文句なし。アメニティなしのプランで自分で浴衣を持参しましたので、そこは評価不能にしました。古い創業で施設もいわゆる昔ながらの旅館、でも掃除は行き届いており不快感はありません。取り壊してしまった実家に帰った感じでした。昔の建物のメンテナンスは昨今とても大変で、ちゃんと補修できる職人も少ないです。いろいろ工夫をしておられるようですが、うまく古さを生かして「ひなびた宿」をめざして下さい。

川棚温泉 寿旅館 2012年08月31日 12:19:23

この度は、当館をご利用くださり又、クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
 料理やサービスにおいて、お喜びのお声を頂き大変嬉しく思います。
 温泉も、夏の間は一切加温せず、源泉そのままをかけ流しにしております。少しぬるく感じるとは思いますが、川棚温泉はラジウム効果がありますので、湯あがり後はいつまでもポカポカとして汗がなかなかひかないくらいです。
 建物も古くなかなかメンテナンスが行き届かないのが現状ですが、自分たちのできる範囲で維持していきたいと思っております。

また、山口にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同。

yokkyonさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2012年06月11日 14:15:37

この近くを旅しようとして安い料金でホッと出来るお宿を探している方にはお勧めです。
最初玄関に入って宿の人が誰も出て来ないのには驚きますがフロントが二階にあるので
勝手に階段を二階に上がっていって納得です。
係りの皆さん明るく元気で旅の疲れも飛んでしまいます。
歴史の感じられるお宿ですが設備への気ずかいと清潔感が感じられ食事も広間ですが満足のいくもので最後に出された地元名物の「瓦焼きそば」はお勧めです。
お風呂もゆっくりさせていただきました。
私も利用させていただいた「アメニティなしで1000円OFF!」は初めての利用ですが(他の旅館ではあまり無いのでは?)準備さえしていけば不便を感じることもなく良いことと思いました。

2012年06月
川棚温泉 寿旅館 2012年06月14日 11:40:40

この度は当館をご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。玄関にフロントを置いておらず、お客様に備え付けの電話にてお呼びたてしていただかないとならない設備には、本当にご不安とご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
お食事ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がご利用になられた訳ありエコプランはとても人気のプランでございます。
旅に慣れた方、お仕事でお越しになられた方に特にお勧めのプランでございます。
またこちらの方へお越しの際には是非、当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月19日 15:23:34

とにかく料理が最高でした。サービスも大変良かったです。また、隈研吾さん設計のコルトーホール(川棚温泉交流センター)が目の前なので、建築に興味がある方にもおすすめです!

2012年02月
川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 16:02:42

この度は、当館に宿泊して頂き又、クチコミニご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

お料理でお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お客様のお言葉を今後の励みに精進してまいります。

川棚温泉交流センターは今から2年前の1月にオープンをいたしました。
お客様のお言葉の通り隈研吾氏による独創的な建物で、山の稜線をイメージしたものです。
ご興味のある方は是非一度お尋ねくださいませ。
当館より全体が見わたせます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
従業員一同

≪春得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2011年09月01日 20:15:08

先日2名で宿泊させていただきました☆
初めての旅館旅行でした♪
何より女将さんをはじめご家族の方達の接客に心温まりました。子供達にも癒され帰りにもう1度会いたかったです☆
料理もボリューム満点ですごく美味しく大満足です!!!
設備があまり・・・といいますが、全然気になることもなく不便に感じませんでした♪

すごく素敵な時間を過ごすことができました♪
ぜひまた宿泊したいです☆

お写真☆ありがとうございました♪

川棚温泉 寿旅館 2011年09月05日 18:21:41

この度は当館にお越し頂き、また、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
初めての旅館旅行、それも大切な記念日に当館をお選びいただきまして、本当に嬉しく思っております。
記念日プランはお役に立てましたでしょうか?
お客様の笑顔がすごく素敵だったのがとても印象的で、こちらが勉強させていただきました。
お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。
この日が良き思い出の1ページとなっていただければ幸いです(*^_^*)
ご遠方ではございますが、また是非川棚温泉へ遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】~人生の節目を大切な人とお祝い~☆当館がお手伝いします♪

投稿者さん 2011年08月26日 06:10:06

楽天の口コミを見て寿旅館に決めました。
建物は古かったですが、何処も掃除が行き届いていて、古さを感じませんでした。
料理もどれもとても美味しく、子供会席も美味しかったと娘も喜んでいました。
娘は、旅館の子供さんと友達になり一緒に遊べた事が嬉しかった様です。旅館の皆様の人柄によるものか、とてもアットホームな雰囲気の中で過ごすことができました。
また家族で行きたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 17:59:40

この度は当館をご利用頂き、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
当日は生憎の雨模様で、子供さんにとっては古い旅館の中で過ごすには少々退屈ではないかと心配しておりましたが、我が家の子供たちと一緒に遊んでいただいたり、「楽しい!」と笑顔を見せてくれた時には本当に幸せでした。
ご両親様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。。
奥様のお誕生日ということで、記念日プランはお役に立てましたでしょうか?
また御家族で川棚温泉へお越しくださるのを楽しみに、お待ちしております。
有難うございました(*^_^*)

投稿者さん 2011年07月21日 16:55:14

先日は大変お世話になりました。
連休最終日で私たちだけの貸切状態でしたが
のんびりとくつろぐ事が出来ました。
事前にクチコミを見ていたので、設備の古さは全く気になりませんでした。
逆にこの古さだから安らげたのだと思います。
朝食、夕食ともに量も多かったですが、大変美味しく頂きました。
今度はふくの頃にお伺いできればと考えてます。
その時はまた宜しくお願いします。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月08日 22:07:53

この度は、当館をご利用頂き、又、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

連休の最後ということもあり、お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたようでとても感謝しております。
又、お食事はできるだけ手作りを心がけております。ご満足いただけて大変感謝しております。
冬になりますと、鍋料理、そしてふく料理も大変美味しくなって参りますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました

川棚温泉 寿旅館スタッフ一同

≪夏得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【亀の間】

きいろいくまちゃん2003さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

きいろいくまちゃん2003さん [30代/女性] 2011年01月24日 12:55:13

天候が心配で、宿泊4日前に急に予約させていただきました。

食事の量も質も非常に満足できるものでした。
温泉豆腐は非常に豆の甘さが感じられ、ふわふわな食感がとても美味でした。
また、名物瓦そばは、下関といえばふぐ がかすんでしまうほどで、小学校3年生のそばうどん嫌いの娘がはまっていました。

ただ、主人が、入浴のタイミングが悪く、展望風呂に入れなかったのが心残りでした。
宿泊組数が少ないとき、展望風呂を家族風呂にできればと思います。

食事の量と質と部屋の環境といい非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2011年01月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月26日 21:43:41

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でご満足いただけて、本当に嬉しい限りでございます。小学3年生の娘さんには、大人の会席料理では満足していただけないのでは・・と心配しておりましたが、お食事中に「おいしい!」と笑顔を見せてくれたのでほっとしていたところでございます。さらには、嫌いなおそばにはまって下さって良かったです!
温泉についてはご主人様には本当に申し訳ございませんでした。
タイミングも関係してきますが、できる限り入替を行っていきたいと思います。
実は展望温泉と片方だけに記載させていただいておりますが、両方とも景色は変わりません。。。
大きさが異なりますので当日の男性・女性のお客様の人数によって決めさせていただいております。
ご遠方ではございますが、是非、また御家族で遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間】

はるりるたんさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

はるりるたんさん [30代/女性] 2010年10月20日 21:19:46

結婚記念日をかねて念願の海響館へ遊びに行った帰りに宿泊しました。
場所は、温泉地にあり自然に囲まれた静かな癒しの宿です。 予約時に記念日を伝えていたら、夕食の時ビールをサービスしてくださって本当に感激しました!
はじめての瓦そばと温泉豆腐の味は誠に美味!忘れられません☆
お風呂は近くに温泉があり、そこへ入ってわからないため3で…。一家で切り盛りされているアットホームな雰囲気と小さなお子様がエプロンをかけてお手伝いしている姿は心が和みますね^^歳を尋ねたら…「4歳6ヶ月です!」は、本当に可愛かった(笑)
とにかく皆さん親切で心から感謝します。
あと、近くにある樹齢千年のクスの森はオススメのパワースポットです!!(部屋にある若女将が作成された観光案内はとても参考になりますよ☆)
おかげで思い出深く楽しい旅行となりました!また絶対、絶対行きたいです
(^з^)-☆!!

≪秋得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
亀の間

川棚温泉 寿旅館 2010年10月21日 12:14:06

この度は当館をご利用頂き、またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご結婚記念日を当館でお過ごしいただくということで、何か思い出に残っていただければと皆で考えたのですが、初めての試みで、こういった形でのサービスしか思い当たらず、少し心配しておりましたが、このようなお喜びの言葉をいただけて、皆安心するとともに嬉しい気持ちでいっぱいになりました!
温泉は、当館の温泉をご利用いただけなかったのは残念でしたが、近くの銭湯も泉源は同じなので、川棚の湯を楽しんでいただけたようで幸いです。当日は銭湯に来られるお客さまも多かったでしょう。ご不便おかけしました。
お客様が行かれた【クスの森】。私もとても好きな場所なのでお勧めいたしております。場所が分かりづらいのが難点ですが。。。(私は方向音痴なもので、お客様に場所の説明もうまくできないことが本当に申し訳ありません。)でも本当にパワーをいただけますよね!
初めて訪れた山口県のご旅行がお客さまにとって楽しい思い出となり、その手助けとなれたことにこちらも深く感謝しております。
また是非ご家族で、遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

daisuke4253さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

daisuke4253さん [30代/男性] 2010年07月27日 23:00:40

家族で海水浴に行き、宿泊させていただきました。
素泊まりだったので、食事など味わうことができなかったのが残念ですが
皆さんがとても親切で、気を使って下さり、大変満足しています。

予定より早くチェックインし、急遽家族風呂にして下さったので
子供も大変喜んでいました。

古い旅館ですが、清掃も行き届いていますし、心のこもった接客が
満足度5点。あらためて旅館の良さを感じました。

妻と子供は来年も行きたいと言っていますし、
両親や姉夫婦とも来年は一緒に行きたいと話をしています。
(総勢10名となるので、ややご迷惑かと思いますが・・)

こまめにプランを確認させていただき、また利用したいと思っています。

川棚温泉 寿旅館 2010年07月28日 21:52:40

この度は当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、このような温かいお言葉を頂戴いたしましたことを厚く御礼申し上げます。
従業員一同、喜びの声が上がりました!
少ししかお話しできる機会がなかったのが残念でしたが、奥様も、お子様たちも喜んでらしたとお聞きして本当に安心いたしました。私共にとって「また行きたい」と言っていただけるのが、何よりも励みになり、やる気になります。ご親族とご一緒に来ていただけるなんて、迷惑なんてとんでもございません!!是非是非、皆様でご利用下さいませ。夏には、「夏得プラン」がとてもお得だと思います。その他にも季節に合ったプランをご用意してお待ちしております。
またお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げます。

【素泊まり6825円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

投稿者さん 2010年05月15日 18:06:11

建物は確かに古いですが、掃除はしっかりされていて、あまり気なりませんでした。
料理はすばらしく、暖かいものは暖かいうちに食べて貰おうというこだわりが見られました。特に温泉湯豆腐がおいしかったです。また機会があったら利用したいと思います。

【GW特旅】【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
天竜の間

川棚温泉 寿旅館 2010年05月15日 21:56:12

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
G.Wで道路なども込み合い、大変お疲れだったと思います。ご遠方からお越しいただいて疲れは癒されましたでしょうか
建物も古く、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ないと感じているところではありますが、このようなお言葉をいただいてとても励みになりました。料理に関しましても、温泉豆腐を気にいっていただけてなによりでございます。
こちらの方へお越しになられる時には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天竜の間】

投稿者さん 2010年05月11日 17:13:36

とても新設にしていただき、アットホームな感じの旅館でした。
温泉もとても気持ちが良く、ゆっくり出来ました
電車の乗り継ぎなど分からない事があっても親切に教えていただき、
また、お土産に関しても名物やどこが美味しいなど色々情報を教えていただきました
また一つ良い思い出が出来、ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2010年05月11日 18:30:05

この度はご遠方から当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、お料理も気持ちがよいくらいに綺麗に召し上がってくださり、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様の思い出の一つとしていただけて、とても幸いです。
またこちらの方へ遊びにいらしたときには是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております(*^_^*)

【玄海の間】

masaharu8184さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

masaharu8184さん [60代/男性] 2010年04月23日 17:51:25

特に、食事は地味ながらとても良いお味でした。最近は、ともすれば派手さ、量を売り物にする所が多いようですが、是非、頑固にこの味を守っていただきたいと勝手な注文を付けさせていただきます。
また、若主人、若女将が今までご両親が作り、守ってこられた寿旅館を、これからの時代に向けてどの様に工夫して発展させていかれるか、これまた勝手ながら、楽しみにさせていただきます。

2010年04月
川棚温泉 寿旅館 2010年04月23日 23:13:13

この度は当館にお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お食事でお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるような料理を作るように心がけて参りますので宜しくお願いいたします。また、お客様に喜んでいただけるような旅館づくりを目指して頑張って行きたいと思いますのでどうぞ応援して下さい。宜しくお願い致します。また是非お越しくださいませ。こころよりお待ちしております。

【玄海の間】

投稿者さん 2009年08月13日 18:03:21

昭和四年創業?
昔の旅館ってこんな風だったんだって感じられる位、古い作りの建物でした
子供たちは旅館初体験のため、おおはしゃぎ!夜の廊下は一人で歩けないほど、ビビってました!私たちは食事の豪華さにビックリでした
食べきれないほどの量、子供の料理にも気を使っていただいたようでした
宿の皆さんがとても親切で、子供たちは大喜びでした
ありがとうございました!

ファミリー夏休み★特典付♪ポッキリ価格でママ安心♪
亀の間

川棚温泉 寿旅館 2009年08月17日 11:53:22

この度は、当館をご利用いただき、またクチコミを書いていただき誠にありがとうございました。
当館は昭和4年創業ですので建物が古く、何かと不便な点もあったかと思います。
しかしながらこのようなお喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ファミリー夏休み★特典付♪ポッキリ価格でママ安心♪
【亀の間】

sakura-j-2001さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

sakura-j-2001さん [50代/男性] 2024年02月27日 09:24:45

食事だけでもまた食べに行きたい!!
お金かけずに改善できる事はあると思います。

【さき楽28★朝・夕完全個室食&貸切風呂】旅行の計画はお早めに♪スタンダード2食付
【亀の間(洋式トイレ)】

たんぽぽ3115さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

たんぽぽ3115さん [50代/女性] 2022年12月18日 13:07:06

11月28日に宿泊。建物は古いし、お風呂の角には隙間から外の光が入っている。お風呂のシャワーは大浴場、小浴場共に1箇所づつ。排水がゆっくり。などありますが、何せ旅館です。静かでゆっくりするには良い。Wi-Fiも使えるので、温泉入って、美味しいお料理を食べて、お部屋でゆっくりさせて頂きました。他の方の意見にもありましたが、急な階段があるので膝が悪い方は大変か、無理だと思います。因みに私の母は85歳ですが、大丈夫でした。食事は、こふくの唐揚げは勿論、名物の瓦そばや温泉豆腐。郷土料理など、どれも美味しくおなかいっぱい頂きました。お品書きやお部屋のメッセージカードなど、手作り感満載でお腹も心も大満足で帰りました。手作り感がとても素敵な旅館でした。また来ます。
今回は、旅行支援に加え、下関おトクーポンもあって、2人で合計12000円のクーポンで、お得過ぎる今回の旅行でした。