川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 21:31:20

建物は年季が入っているし、階段も多いけれど、風呂は部屋毎の貸切、食事は部屋毎の個室にしているにも関わらず、川棚温泉の旅館の中ではリーズナブルでその点は大変評価できる。ただ、、、ゆっくり落ち着いて食事ができない。確かに食事終了時間は20時30分と部屋の案内には明記されている。なのでお運びのパートさん達が時間通りに帰れるようにその制限時間内を目指して食事をするように頑張ったが、思いのほかプレッシャーが厳しくて、最後の方は何を食べているのか分からなくなった。もっと気持ちよく宿泊したかった。もう次は無いかな!

投稿者さん 2017年07月17日 16:30:21

トイレが和式て不快でした。
部屋風呂は無く、大浴場のシャワーが2つの内、1つ壊れていたので、他の人が使っている間待たなくてはならなかった。
廊下に冷房が効いてなかったので、三階の部屋まで汗だくで上がった。

川棚温泉 寿旅館 2017年08月27日 20:33:06

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様におかれましては
色々な面でご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。当館は大変古い施設となっており
、お客様より施設の面でご指摘を受けることが多くあります。少しでもお客様にご不便をおかけしないように、当館へのご予約のご検討を下さるときの参考になればと、すべてのプランに以下の事を記載いたしております。
●当館は急な階段が多いので、ご滞在中はお気をつけください。
●亀の間のみ、洋式トイレとなっております。
●現地でのクレジットカードのご利用はできません。
など・・・
その旨をご理解頂き、ご納得いただいたうえでご予約いただければ幸いです。

シャワーにつきましては、壊れているのではなく、設置が1か所のみとなっております。カランがもう2か所ついておりますが、使い辛いものかもしれません。大変申し訳ございません。

館内は空調は客室、食事室のみとなっております。暑い時期、寒い時期はご不便おかけいたしますが、建物の構造上、今のところ設置の予定はございませんので大変申し訳ございませんがどうぞご理解くださいませ。

それでは、沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

totsu1267さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

totsu1267さん [50代/男性] 2015年09月14日 15:26:15

川棚温泉駅から坂を真っ直ぐ上った突き当りにあり、場所はすぐわかりました。玄関を入るとカビ臭があり、直感的に老朽化していると分かりました。部屋は増築の繰り返しで造られている様で階段ばかり多い。お風呂の水温が低いが長く浸かっているとあったまりました。温泉の性質が良いのですが、お風呂も老朽化が目につきました。

川棚温泉 寿旅館 2015年09月26日 19:56:43

この度は不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、他のお客様からもお声を頂いておりますように、建物がかなり老朽化しております。
温泉の質には自信がありますが、設備は昭和の造りのまま残しておりますので、ご不便をおかけすることもあると思います。

設備を重視したい方にはおすすめできませんので、予めご検討くださいませ。

その分、サービスや、お料理には力を入れて参りますのでどうぞご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

投稿者さん 2015年05月08日 11:04:13

建物が古く、至る所に段差があります。
階段やお風呂場には手すりもないため、足の悪い母は部屋から出たがりませんでした。

お食事は美味しかったですが、設備の内容を公表しておいて欲しかったです。

乳幼児連れ、高齢者にはちょっと危険かと思われました。

川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:32:46

当館の建物は大変古く、至る所に段差があったり、階段が多い造りになっております。

そのため、お客様に少しでもご不便をおかけしないようにと、注意事項にその旨を明確に記載し、足の悪い方などのご予約を、ご検討下さるようにしておりましたが、この度ご指摘を受け、記載の仕方がわかりにくかったかと反省しております。

ご家族様、特にお母様には大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また改めて、検討いたしたいと思います。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2013年07月15日 18:36:08

評価が良かったのでこちらにしたのですが、建物や設備の古さに驚いてしまいました。
やはりトイレやお風呂などの水回りはキレイでないと、少し居心地が悪いです。

スタッフの方の親切な対応には満足で、食事もおいしかったです。

休日ということもあり、10畳の広いお部屋でしたが、トータルした評価では13500円は高いと感じます。

2013年07月
川棚温泉 寿旅館 2013年07月19日 11:53:00

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにて、たくさんの温かいお声を頂きまして、とても感謝いたしております。
お客様のおっしゃる通り、建物はかなり老朽化していますので、お越しいただいたお客様にはご不便をおかけしてしまうのは事実でございます。私どもも、できる限り手直しをしたり、設備が古い分、清掃は時間をかけて念入りに行っております。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまったことにつきましては、本当に心からお詫び申し上げます。時間はかかるとは思いますが、設備のほうの見直しも検討していきたいと考えております。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございます。
料金設定のほうも、平日はできる限りお安く提供させていただいております。
連休日の料金設定も見直しを考えたいと思います。ありがとうございました。

≪夏得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【玄海の間】

投稿者さん 2012年06月11日 22:39:32

素泊まりにて利用しました。
温泉はよかったのですが、アメニティはいまひとつ・・・・。

風呂にシャンプーとボディソープしかなく、
リンスらしきものを使用すると、
不思議と泡立ちました。
よく見るとリンスのボトルにマジックで、
シャンプーと書いているという感じです。

また、宿泊は、
壁が薄くって、隣の人の会話がまる聞こえでした。

お隣に宿泊されていた方のマナーも悪かったのかと思いますが、
壁を叩いて、うるさいと文句を言われました。
そんなに大きな声で騒いだりしていず、
 普通に会話しているのみだったのですが、このご時世ですので
すごく、怖い思いをしました。

壁が薄いので、隣の人の会話もまる聞こえ。
隣は、男女のカップルで来られているようで、
12時過ぎまで会話されていたのが、はっきり聞こえてきました。

私たちは、女性2人旅だったので怖くて、
会話もできず、テレビすらつけられずでした。
(隣がうるさいと、壁を叩いてくるため)

近くにいるのに、なぜかメールにて会話せざる得ませんでした。

せっかく楽しく旅をしていたのに、本当に台無しでした。

ファミリーや家族で泊まるには不向かなと思います。
値段と、使用用途が一人旅ならば割り切って
使用したらいいとおもいます。

私は、
もう、2度と利用しません。

2012年06月
川棚温泉 寿旅館 2012年06月14日 11:52:50

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まずはじめに、お客様とお連れ様には大変ご不満な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
温泉のアメニティについてですが、当館はリンスインシャンプーを利用しております。
ボトルにはそのようにマジックで記載をしているのでが、お客様には大変わかりずらかったようですね。
早速、専用ボトルの購入を検討したいと思います。
お部屋につきましては、お客様がそのような大変な目にあわれていることも知らず、本当に申し訳ございませんでした。
従業員一同、心からお詫び申し上げます。
お客様からいただいた、大変貴重なご意見を今後の運営に常に役立て、改善点を見直して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
どうも有難うございました。

【素泊まり6825円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

投稿者さん 2010年09月23日 17:20:23

この旅館に関しては食事は美味しく頂けました。
設備、建物等、古いながらも内装等工夫されており家族経営で
頑張ってると感じました。それだけに最後の精算で不安のある
おじいさま(?)に任すのではなく若夫婦が計算をしてほしいと
思います。
どんなにいいおもてなしや料理があっても大事なお金の部分で
ミスがあると嫌な思い出として残ってしまうのではないかと思
います。
こんな投稿は気が引けるのですが今後の期待を込めて載せさせ
ていただきます。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月25日 11:36:44

この度は当館を利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、当館のミスでお客様に大変なご迷惑とご心配おかけし、そして楽しいはずの家族旅行で嫌な思い出を作ってしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館は家族経営で、それぞれに役割分担し、一生懸命やっているつもりでしたが、やはりどこかで抜けている部分があったようです。この度のことで、皆改めて反省させられ、改善をしていこうと話し合いをいたしました。
今後は確認等怠らずに、皆で気を引き締めて頑張っていきたいと思いますので宜しくお願い致します。どうぞご無礼をお許しくださいませ。
また、こちらの方へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間】