川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 20:38:41

旅館にお風呂がありません
川棚温泉全ての旅館がお風呂が無く、外湯の利用になるそうです
その都度外湯の料金を支払う形になるのが残念 湯治が目的の方にはいいかとは思いますが

【貸切風呂確約】しっかり観光したい方にお勧め♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月18日 16:03:31

とても古い建物でしたがお部屋の手作りガイドブックを読むと昭和4年創業と書いてあり納得。床のミシミシ感、窓枠の傾き加減…田舎のおばあちゃんちみたいで懐かしい気分になりました。温泉はややぬるめでしたがじっくり入れて良かったです。朝ご飯の品数が多くどれも美味しかった!特にアジの焼き物。連れがずーっと「美味しかった美味しかった」と絶賛しています。晩ごはん頼まなかったけど、お料理に期待大のお宿かと思います。

【朝食付】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪
【亀の間(洋式トイレ)】

投稿者さん 2019年10月27日 16:16:52

食事はできたてで湯豆腐、お味噌汁はお部屋で温めて下さり大満足。旅館のインテリアも女将の熱意が感じられる。目的のお風呂がぬるくて残念でした。

【2食付】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年04月30日 21:42:25

旅館はかなり古いです。あるい洗面所の水はカルキ臭く飲めません。
トイレの流れもも悪いです。
風呂は蟻が多く、
価格で割り切って宿泊ですね
唯一、食事は美味しかったです。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 15:04:23

この度は当館へお越し下さいまして、また、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。水まわりに関しましては大変ご不便、ご迷惑おかけいたしております。
洗面所の水に関しましてもご迷惑おかけいたしました。飲み水がご希望があればお冷をお持ちいたしますのでお申し付けくださいませ。
お食事にはご満足いただけて嬉しく思っております。ありがとうございました。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年03月04日 22:59:09

母と二人でお世話になりました。予約時の口コミ情報で宿の施設については了解済みでした。確かに階段に手すりがないのはお年の方には厳しいかもしれませんし、シャワーが1つなのも、女性が複数でお風呂を使うときは少し不便かもしれませんが、そこは利用者の工夫で対処できるかと思います。ただお部屋ではなくお風呂場にドライヤーを置いて貰えると嬉しいです。夕飯と朝食の2食付プランにしましたが、地元の美味しい海の幸山の幸中心で味付けも優しい味付けで、量的にも大変満足でした。宿の方ともしっかりお話させて頂き旅の楽しみを膨らませていただきました。アニメ「3丁目の夕日が丘」の様な懐かしい昭和の時代の家族旅行を思い出しほのぼのとした時間を過ごせました。1つ気づいたのは、ソックスでビニールスリッパを履くと足元が滑りやすく階段の上がり降りが難しく感じました。部屋にスリッパを置いて素足で履くようにされても良いのではないでしょうか。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 14:38:16

この度は当館へお越し下さいまして、また、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。沢山の改善点がある中で、お客様のお声を直接頂けると大変ありがたいです。
ドライヤーにつきましては、電力の関係がございますので検討したいと思います。スリッパにつきましても、ご迷惑をおかけいたしました。何が一番良い方法なのか従業員で話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お料理では、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

【亀の間】

投稿者さん 2016年01月10日 17:47:16

宿泊客が多くない時は、部屋食を提供できると
もっと、くつろげるのですが、

広間でポツンと一人で食べるのは淋しいです。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 14:59:59

この度は、お越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館では、ネットで記載しております通り、お部屋食は対応しておりません。旅館の構造上、大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。
お客様には、ご希望に添ったサービスがご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを、真摯に受け止めさせて頂きます。

現在、お客様の状況に応じて、別部屋にて提供できるようにいたしましたが、下記の場合はこの限りではございませんのでご了承くださいませ。
・当日2組以上のご予約がある場合
・3名様以上のご予約の場合

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<二食付>当館人気

投稿者さん 2011年08月02日 11:34:02

素泊まりでお世話になりましたが素泊まりでこの値段なのは有り難かったです。アットホームな宿で親切に声を掛けて頂きました。お部屋は、創業してから、かなりの時間がたつのにお部屋の掃除がいき届いていて気持ちよかったです。テーブルの上には、若女将が作った観光ガイドがあり中には観光案内だけではなく、スタッフさんの紹介もあり楽しく拝見させていただきました。また、本当は6畳のお部屋だったところを、部屋が空いたからと少し広いお部屋にしてくださったり、車内に置いていたクーラーボックスの中の保冷剤を一晩冷やして下さったりとよくしてくださり有り難かったです。
次は食事も味わってみたいです。ありがとうございました。

【素泊まり6825円~】しっかり観光したい方にお勧め♪
天竜の間 / 雪舟の間

川棚温泉 寿旅館 2011年08月08日 21:51:41

この度は当館にお越しくださり、又、クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございました。

ご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

当館は、創業昭和4年からでございますので、設備の古さでお客様にご迷惑をおかけしている分、清潔さを保ち気持ちよく過ごしていただけるように心がけております。
又、周辺のガイドや観光案内なども言葉だけではなかなか伝わらないこともあり、当館なりのご案内をさせて頂いております。

次回は是非、お食事も召し上がっていただけるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

川棚温泉 寿旅館スタッフ一同

【素泊まり6825円~】しっかり観光したい方にお勧め♪