川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

スピットファイアーさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

スピットファイアーさん [50代/女性] 2013年09月09日 20:51:48

大変食事が美味しかったです。
特に初めて食べた『瓦そば』は、美味しくて堪能しました。
建物も落ち着いた雰囲気で、「まるで田舎のおじいちゃんの家にいるみたいだ。」と、家族と話していました。
夜にトイレの明かりをつけると、ヤモリが窓に張り付いて虫を食べに来るのも御愛嬌でした。
一泊でしたが、のんびり出来て楽しかったです。

川棚温泉 寿旅館 2013年10月18日 10:13:42

この度は当館へお越しくださいまして、また口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。御食事につきましては大変良い評価を頂きましてありがとうございました。川棚温泉名物の【瓦そば】は初めて見るお客様にはとてもインパクトの強いものだと思います。見た目だけでなく、味でもご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。
建物に関しましては、本当にご不便おかけいたしております。当館はご存知のように山沿いに立地しておりますので虫などが多くいるのはどうしようもない事実です。。。わたくし自身も虫嫌い、大のヤモリ嫌いで、本当に悩みの種なのですが、どうか温かいご理解をいただけましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
また是非、川棚温泉へ遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>

yn_flareさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

yn_flareさん [30代/女性] 2013年08月06日 00:13:17

早朝からの海水浴ということで、急遽宿を取ることになりレイトチェックインOKということと、評価の高さで決めました。
チェックインもかなり遅い時間になりましたが快く受け入れていただき感謝いたします。
創業が昭和一桁の由緒ある宿なのですから、経年劣化は正直仕方ないですし寧ろよく手入れされていると思いました。
食事は朝食だけでしたが品数も多く、ボリュームありました。夕食もいただいてみたいです。
川棚近隣のスポットなどを手作りされたしおりを拝見していたので翌日の道中も目にとめることができました。
蛇足ですが、殆どのお客さまが車で来られるでしょうから、サファリパークや秋芳洞などもう少し遠方のスポットが紹介されていてもいいような気がいたしました。
今度は素泊まりではなく、もう少し落ち着いて宿泊してみたいです。
とにかく心温まるおもてなしありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2013年10月18日 09:56:47

この度は当館へお越しくださいまして、また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お礼が大変遅くなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より、とても温かいお言葉を頂きまして、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。
夕食も、川棚温泉名物の【瓦そば】、下関名産の【小ふくの唐揚げ】、当館名物の【温泉豆腐】などなど。その他季節に応じた食材を使ったお料理を心をこめてご用意いたしております!!
是非次回はゆっくりと当館でお過ごしいただけたらと思っております(*^-^*)
ファイルにつきましても、とても参考になる
アドバイスをいただきまして、本当に感謝しております。ファイルの内容につきましては、自身が足を運んでみた場所を取り上げさせていただきておりますのでかなりゆっくりになると思いますが、皆様のご参考になれるように頑張りたいと思っています!ほんとにありがとうございました。

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪

投稿者さん 2013年07月15日 18:36:08

評価が良かったのでこちらにしたのですが、建物や設備の古さに驚いてしまいました。
やはりトイレやお風呂などの水回りはキレイでないと、少し居心地が悪いです。

スタッフの方の親切な対応には満足で、食事もおいしかったです。

休日ということもあり、10畳の広いお部屋でしたが、トータルした評価では13500円は高いと感じます。

2013年07月
川棚温泉 寿旅館 2013年07月19日 11:53:00

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにて、たくさんの温かいお声を頂きまして、とても感謝いたしております。
お客様のおっしゃる通り、建物はかなり老朽化していますので、お越しいただいたお客様にはご不便をおかけしてしまうのは事実でございます。私どもも、できる限り手直しをしたり、設備が古い分、清掃は時間をかけて念入りに行っております。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまったことにつきましては、本当に心からお詫び申し上げます。時間はかかるとは思いますが、設備のほうの見直しも検討していきたいと考えております。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございます。
料金設定のほうも、平日はできる限りお安く提供させていただいております。
連休日の料金設定も見直しを考えたいと思います。ありがとうございました。

≪夏得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【玄海の間】

riyon0418さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

riyon0418さん [50代/男性] 2013年06月10日 11:54:18

6月8日(土)から一泊しました。夫婦で温泉旅行にはよく出かけますが川棚温泉は初めてでした。寿旅館に決めた理由は皆さんの投稿で料理の評価が高かったことが決め手となりました。実際宿泊して「なるほど確かに」と納得しました。料理に手抜きがありません。すべて手作りで冷凍既製モノを見た目よく並べるなどとしない料理人の良心がそこにありました。味もやさしく寿旅館の人柄を感じました。施設は昭和4年創業というだけあって古い建物ですが掃除が隅々まで行き届いており不潔さは全くありません。山すそに立地しているのに関わらず庭、建物の内外にクモの巣がないことに関心しました。お風呂は小ぶりですが湯加減が良く充分リフレッシュできました。瓦そば、温泉豆腐が食べたくなったらまた利用させていただきます。お世話になりました。

2013年06月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 11:26:07

この度は、数あるお宿の中から当館お選びいただき又、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。そして料理に対して格別なお言葉をいただき感謝しております。当館は、既製ものには頼らず、手作りをモットーに日々精進しております。派手さはありませんが、地元の食材を使用する事を心掛けてお客様にご提供させて頂いております。
建物も古く、ご不便をおかけする事も有りますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように心掛けております。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 17:11:31

娘の卒業記念での家族旅行、たいへんお世話になりました。
心のこもったおもてなしに浸り、とても良い思い出になりました。
お料理は絶品ですd=(^o^)=b家族全員、夕朝食ともに完食なんて初めてです。
本当に美味しかったo(^o^)o
建物は確かに古い(苦笑) でも古いなりにお掃除も行き届いており、浴衣やタオルお布団などもたいへん清潔で、気持ち良く使うことが出来ました。
ご家族総出での旅館運営には暖かい気配りが満載で、癒されましたよ。
これから行楽シーズンに向かいますが、皆さんお身体に気をつけて頑張って下さいね(^^)d

ちょっとだけ…気になる点
その①玄海の間テレビ、KRY かTYSどちらかが映りませんでした。
その②お風呂(大)湯船の上がり口段差のコーキングゴムが剥がれて、吹き流しのようになってました。

2013年03月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 12:24:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご家族の大切な記念日にご利用いただきありがとうございました、心よりお礼申しあげます。
お料理と寝具など、大変良いご評価をいただき又私どもにお気遣い、まことにありがとうございます。お気になられた所もすぐに改善いたしました、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、こちらにお越しの際は是非、お立ちよりくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

※ご返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2013年01月12日 21:14:01

老舗だけあり、建家自体は古く階段が多いです。しかしながらきちんと整備・清掃されており、不快感は全くありません。
また、部屋にある手作りガイドブックは丁寧に作られており、参考になりますし好感が持てます。
従業員(家族)の方々も懇切丁寧で親しみがわきます。
一人旅少人数でゆっくりくつろぐには、いいでしょう。遠いので簡単には行けませんが、また行きたい所です。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 12:36:43

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は昭和4年創業で、その時代時代で建て増しをしております結果、階段の多い造りとなっております。その分、どのお部屋からも遠く海が望める眺めの良いものとなっております。お部屋のガイドブックは当館の若女将の手作りで、近辺の観光をわかりやすく、また私どもが実際にその場所へ訪ねて感想を書いたものです。
素人ではありますが、好感を持っていただき有難うございます。又、こちらにお越しの時は是非、お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月09日 01:00:08

建物は古いのですが,部屋の清掃が行き届いており,快適に過ごせました。
夕食・朝食,ともにおいしくいただきました。名物「瓦そば」が本物の瓦で出されたのが印象に残りました。なお,年明けの宿泊だったので,朝食の雑煮など正月料理も出されました。
もちろん,温泉もいいお湯でした。今回はいつもの旅行より早めのチェックインにしたので,ゆっくり湯につかることができました。
部屋に備え付けの手作りガイドブックはわかりやすく,付近の観光の参考になりました。
家庭的な雰囲気で,リフレッシュには最適の旅館だと思います。いつか機会があれば,また宿泊したく思います。ありがとうございました。

2013年01月
川棚温泉 寿旅館 2013年06月14日 13:55:02

この度は、数あるお宿の中から当館お選びいただき又、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。瓦そばは川棚温泉の名物料理で最近ではTVで放映されるほどになりました。
川棚温泉は賑やかな温泉地ではありませんが、ゆっくりとした時間の流れに癒されるには最適の所かと思います。当館の温泉は少しぬるめに設定してありますのでゆっくり浸かることができ、体の芯まで温まれると思います。
機会があれば、是非、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

libzazatrさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

libzazatrさん [50代/男性] 2012年08月07日 15:54:30

まず、夕食がとても素晴しかったです。若旦那は「田舎料理です」と謙遜されていましたが、鱧鍋、蛸や鯛などの刺し身、揚げたてのふぐ子などの天ぷら、温泉豆腐、そして瓦そばなどなど、豊富な食材で量や調理は申し分なく、山口のごはんを堪能しました。源泉掛け流しのお風呂はとても質が良く、熱いのが苦手な関西出身者としては全く問題なく、これくらいで十分。しっかりと温まります。サービスはみなさんが笑顔で対応していただいて文句なし。アメニティなしのプランで自分で浴衣を持参しましたので、そこは評価不能にしました。古い創業で施設もいわゆる昔ながらの旅館、でも掃除は行き届いており不快感はありません。取り壊してしまった実家に帰った感じでした。昔の建物のメンテナンスは昨今とても大変で、ちゃんと補修できる職人も少ないです。いろいろ工夫をしておられるようですが、うまく古さを生かして「ひなびた宿」をめざして下さい。

川棚温泉 寿旅館 2012年08月31日 12:19:23

この度は、当館をご利用くださり又、クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
 料理やサービスにおいて、お喜びのお声を頂き大変嬉しく思います。
 温泉も、夏の間は一切加温せず、源泉そのままをかけ流しにしております。少しぬるく感じるとは思いますが、川棚温泉はラジウム効果がありますので、湯あがり後はいつまでもポカポカとして汗がなかなかひかないくらいです。
 建物も古くなかなかメンテナンスが行き届かないのが現状ですが、自分たちのできる範囲で維持していきたいと思っております。

また、山口にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同。

投稿者さん 2012年06月11日 22:39:32

素泊まりにて利用しました。
温泉はよかったのですが、アメニティはいまひとつ・・・・。

風呂にシャンプーとボディソープしかなく、
リンスらしきものを使用すると、
不思議と泡立ちました。
よく見るとリンスのボトルにマジックで、
シャンプーと書いているという感じです。

また、宿泊は、
壁が薄くって、隣の人の会話がまる聞こえでした。

お隣に宿泊されていた方のマナーも悪かったのかと思いますが、
壁を叩いて、うるさいと文句を言われました。
そんなに大きな声で騒いだりしていず、
 普通に会話しているのみだったのですが、このご時世ですので
すごく、怖い思いをしました。

壁が薄いので、隣の人の会話もまる聞こえ。
隣は、男女のカップルで来られているようで、
12時過ぎまで会話されていたのが、はっきり聞こえてきました。

私たちは、女性2人旅だったので怖くて、
会話もできず、テレビすらつけられずでした。
(隣がうるさいと、壁を叩いてくるため)

近くにいるのに、なぜかメールにて会話せざる得ませんでした。

せっかく楽しく旅をしていたのに、本当に台無しでした。

ファミリーや家族で泊まるには不向かなと思います。
値段と、使用用途が一人旅ならば割り切って
使用したらいいとおもいます。

私は、
もう、2度と利用しません。

川棚温泉 寿旅館 2012年06月14日 11:52:50

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まずはじめに、お客様とお連れ様には大変ご不満な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
温泉のアメニティについてですが、当館はリンスインシャンプーを利用しております。
ボトルにはそのようにマジックで記載をしているのでが、お客様には大変わかりずらかったようですね。
早速、専用ボトルの購入を検討したいと思います。
お部屋につきましては、お客様がそのような大変な目にあわれていることも知らず、本当に申し訳ございませんでした。
従業員一同、心からお詫び申し上げます。
お客様からいただいた、大変貴重なご意見を今後の運営に常に役立て、改善点を見直して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
どうも有難うございました。

【素泊まり6825円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

yokkyonさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2012年06月11日 14:15:37

この近くを旅しようとして安い料金でホッと出来るお宿を探している方にはお勧めです。
最初玄関に入って宿の人が誰も出て来ないのには驚きますがフロントが二階にあるので
勝手に階段を二階に上がっていって納得です。
係りの皆さん明るく元気で旅の疲れも飛んでしまいます。
歴史の感じられるお宿ですが設備への気ずかいと清潔感が感じられ食事も広間ですが満足のいくもので最後に出された地元名物の「瓦焼きそば」はお勧めです。
お風呂もゆっくりさせていただきました。
私も利用させていただいた「アメニティなしで1000円OFF!」は初めての利用ですが(他の旅館ではあまり無いのでは?)準備さえしていけば不便を感じることもなく良いことと思いました。

川棚温泉 寿旅館 2012年06月14日 11:40:40

この度は当館をご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。玄関にフロントを置いておらず、お客様に備え付けの電話にてお呼びたてしていただかないとならない設備には、本当にご不安とご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
お食事ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がご利用になられた訳ありエコプランはとても人気のプランでございます。
旅に慣れた方、お仕事でお越しになられた方に特にお勧めのプランでございます。
またこちらの方へお越しの際には是非、当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

rキューちゃんさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

rキューちゃんさん [50代/男性] 2012年06月04日 11:52:02

老人や足の不自由な方には、階段が多すぎて宿泊するには無理です。
玄関を入り、旅館の方が出て来られず、かってに入り、受付を探す、大変不安になりました。
施設もかなり、老朽化しており、外の空気が吸いたいと思っても、サッシが開かない、また縁側も傾いており建物自体、大丈夫?
館内も、いざ災害の時、暗く、迷ってしまいます。
突然の食事の変更や人数の変更には融通を利かしてくださり助かりました。

川棚温泉 寿旅館 2012年06月07日 11:22:38

この度は当館へお越しくださり、また、クチコミにご投稿下さいましてまことにありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は階段が多く、お客様には大変ご不便をおかけしております。
お客様に、来られてからご迷惑をおかけいたしませんように、ご予約いただく際、サイトの注意事項にその点を記載しております。お足の不自由な方につきましては、その点を踏まえてご予約いただけたらと思っております。
玄関には建物の構造上、フロントを置いておらず、呼び鈴を設置いたしております。気づいていただけなかったようですね。
災害時の非常口の確認、確保はきちんとおこなっておりますので、どうぞご安心くださいませ。
この度は、ご不安な思いを多々させてしまったようで、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年03月20日 18:18:49

昭和初期から開業している老舗ですが、とても綺麗にされていて良かったです。家族でやられているとのこと、とってもアットホームな感じで、のんびりすることができました。温泉も良く体が温まり、癒やされました。また、伺いたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2012年06月03日 15:42:20

この度は当館をご利用下さいまして、また、クチコミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。心より感謝しております。

建物が大変古いためか、お客様より「こちらは築何年ですか?」と尋ねられることがしばしばございます。

当館は昭和4年より創業いたしております。
清掃面にはできる限り一生懸命やっておりますが、家族だけで営んでおります分、行き届かないところも多々あったかと思いますが、このような温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りでございます。
また是非、当館へ遊びにいらして下さいませ。

川棚温泉 寿旅館

≪春得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2012年03月07日 17:25:10

小さい子供4人(小学生3人・幼児1人)を連れての宿泊でした。小学生は大人と同じ料理でたくさんありすぎて残してしまいました。とても美味しかったです。幼児の料理と同じお子様ランチにも変更でき、一年生の子供のみ幼児料理に変更しました。結果的には4年と3年の兄ちゃんたちも幼児と同じ料理で十分お腹いっぱいになったかなと思います。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂は女湯(この日の場合)が狭くシャワーが一箇所だったので、少し不便でした。水の出が(トイレを含む)悪いときもあり少し困りました。総合的には大満足です。また家族で訪れたいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 15:47:57

この度は、当館をご利用して頂き又、クチコミニご投稿して頂き誠にありがとうございます。

ご家族でごの利用有難うございます。
お食事も、お褒めの言葉を頂きまた、子供様のお料理も小学校低学年の方には子供会席料理にて対応いたしており、お客様のニーズにお応えしております。
 お風呂のシャワー、一部の蛇口、トイレで大変ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
なるべく早いうちに改善をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月23日 00:20:32

当旅館のクチコミ情報等、十分閲覧させていただき、価格等納得済みで申し込みました。
古い建物ながら、アットホームな家族経営とのことで、若女将さんや、かわいい子供たちの登場を楽しみにしていたところ、お休みとのことで、お会いできず、そこは残念でした。
その他は、行きたい名所を、女将さんの妹さんに教えていただき、とても助かりました。
また、夫婦二人での旅で、運よく、女の宿泊は私のみとのことで、女湯を家族風呂として使わせていただき、得した気分でした!
鄙びた温泉宿で、風情もあり、主人も私も、楽しく過ごさせていただきました。

2012年02月
川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 16:45:24

この度は当館へご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、当館をじっくり検討したうえで選んで頂いたことに感謝いたします。
私と子供たちが、お客様にご挨拶できなかったこと、大変残念に思っております。お客様がお越し下さった当日は、私、2番目の子供がインフルエンザのため、お休みを頂いておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご夫婦での旅行を楽しく過ごして頂くことができた。本当にうれしい限りでございます。
エコプランは大変お得なプランとなっております。また是非、川棚温泉へ遊びにいらして下さいね。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月19日 15:23:34

とにかく料理が最高でした。サービスも大変良かったです。また、隈研吾さん設計のコルトーホール(川棚温泉交流センター)が目の前なので、建築に興味がある方にもおすすめです!

2012年02月
川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 16:02:42

この度は、当館に宿泊して頂き又、クチコミニご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

お料理でお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お客様のお言葉を今後の励みに精進してまいります。

川棚温泉交流センターは今から2年前の1月にオープンをいたしました。
お客様のお言葉の通り隈研吾氏による独創的な建物で、山の稜線をイメージしたものです。
ご興味のある方は是非一度お尋ねくださいませ。
当館より全体が見わたせます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

hikatacoさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

hikatacoさん [30代/男性] 2012年01月16日 11:15:17

家族で利用しましたが、とてもアットホームで良かったです。

2012年01月
川棚温泉 寿旅館 2012年02月02日 11:34:49

この度は、当館にお越し下さりまた、クチコミにご投稿くださり誠に有り難うございます。
当館はどなたも、田舎に帰られたようなおもてなしをモットーに、日々、精進しております。
家族で経営しておりますので、何かと不行き届きな点もあったかと思いますが、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

川棚温泉 寿旅館 従業員一同

投稿者さん 2011年12月17日 20:04:27

予定よりも早く着いてしましましたが、快く受け入れてもらいました。ECOプランでしたが、いろいろと気を遣っていただき、助かりました。また、夕食のボリュームも大変満足で、名物の瓦そばもおいしかったです。朝ごはんもお代わり自由でお腹一杯食べられました。これで8000円は安いと思います。

2011年12月
川棚温泉 寿旅館 2012年02月02日 11:55:17

当館のエコプランは、アメニティーグッズや浴衣、茶羽織等はご用意しておりませんが、お料理はスタンダードプランとまったく同じでございます。
名物の瓦そばもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。 お米も地元の契約農家のものですので、お代りをしていただき有難うございました。
又、お料理も季節により変わってまいりますので是非、又お越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

川棚温泉 寿旅館 従業員一同

UIZさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2011年10月31日 11:32:13

10月29日に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが遅くなり食事の支度等で、お世話をかけました。アットホームで良いですね。気兼ねなく過ごさせていただきました。

2011年10月
川棚温泉 寿旅館 2011年11月04日 11:01:54

この度は当館をご利用下さいまして、また、クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お仕事の傍らに川棚温泉へ足を運んでくださり、大変嬉しく思っております。
お客様より、大変貴重なお話を聞くことができ、感謝しております。
瓦そば、奥様にもご賞味いただきたく思っております(*^_^*)
次回は是非、奥様や今度お生まれになるお孫さんとご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月12日 15:26:09

旅館自体が古いため、田舎のおじいちゃん家にでも泊まりに行った感じです。古い設備に不慣れな人には向いてないかも知れませんが静かで落ち着いて泊まれました。彼氏と2人で泊まりましたが、一番すみっこの部屋だったので離れに泊まった感じで私達にはありがたい環境でした(笑) 旅館の方達はとても丁寧な応対でした。

川棚温泉 寿旅館 2011年09月13日 12:42:17

この度は当館へお越しくださいまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
現代の皆様がお住まいのお家はとても綺麗かつ便利なので、逆に当館には不便さを感じてしまわれるかもしれません。
山沿いの静かな場所に立地しておりますので、少し懐かしさを感じながらおくつろぎいただけたら幸いです。
今のこの時期には、夕方になると風が涼しく、虫の音が聞こえ、田舎ならではの風情を感じることができます。
また、どうぞ静かにゆっくりと時を楽しまれたくなりましたら、当館へお越しくださいませ。
従業員一同こころよりお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2011年09月01日 20:15:08

先日2名で宿泊させていただきました☆
初めての旅館旅行でした♪
何より女将さんをはじめご家族の方達の接客に心温まりました。子供達にも癒され帰りにもう1度会いたかったです☆
料理もボリューム満点ですごく美味しく大満足です!!!
設備があまり・・・といいますが、全然気になることもなく不便に感じませんでした♪

すごく素敵な時間を過ごすことができました♪
ぜひまた宿泊したいです☆

お写真☆ありがとうございました♪

川棚温泉 寿旅館 2011年09月05日 18:21:41

この度は当館にお越し頂き、また、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
初めての旅館旅行、それも大切な記念日に当館をお選びいただきまして、本当に嬉しく思っております。
記念日プランはお役に立てましたでしょうか?
お客様の笑顔がすごく素敵だったのがとても印象的で、こちらが勉強させていただきました。
お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。
この日が良き思い出の1ページとなっていただければ幸いです(*^_^*)
ご遠方ではございますが、また是非川棚温泉へ遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】~人生の節目を大切な人とお祝い~☆当館がお手伝いします♪