川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月26日 18:13:24

ビジネスホテル慣れしている私にとっては、アットホームな雰囲気でとても良かったです。また利用したいと思います。

2010年11月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月26日 21:51:58

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。建物も古く、ビジネスホテルよりも不便さを感じられたこともあったかと思います。しかしながら、温泉はやはりお仕事の疲れも癒してくれるのではないかと思っております。
またこちらの方にお越しになられた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

≪秋得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

HONJUN11さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年01月05日 13:15:34

正月は雪が降るかもしれないということで、近くを選びました。
風呂が小さかったけど、接客が大変良かったです。家族全員で一つの仕事ができるのはすばらしいことだと思いました。

2011年01月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月11日 13:05:47

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お正月は当館でゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。接客に対してお褒めの言葉を頂きまして、皆大変嬉しく思っています。
これからもお客様にご満足いただけるような接客ができるように精進してまいります。
また是非お立ち寄りいただけたらと思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月14日 10:56:12

創業昭和4年とかの老舗旅館らしい風格のある門構え。
その分設備は年季が入って古いが、老舗旅館らしいお客様を迎え接する女将や従業員の気遣いがそのハンデイーを払拭するほど素晴らしい。
新鮮な地元地産の魚、野菜の料理も実に美味であった。後世代に残したいねその心。
天然記念物のクスの森も実に素晴らしかった。有難うございました。

2010年12月
川棚温泉 寿旅館 2010年12月14日 13:53:31

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当館はお客様のおっしゃる通り、創業当時そのままの建物が多く残っており、大変古く、お客様によっては不便さを感じられる方もおられることと思います。しかしながら、このような温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思うとともに、これからも、もっともっとお客様にご満足いただけるような心のこもった接客ができますように頑張って参りたいと思います。
お料理もご満喫いただけたようで何よりでございます。おかげさまで、あんこうは下関が全国でも水揚量第1位を誇っております。冬の一番おいしい時期に、初めてのあんこう料理をご賞味いただけて本当に良かったです。
クスの森、少々わかりにくい場所でありますが、無事ご観光いただけて安心しました。
また是非、川棚温泉へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

≪冬得≫あんこう一度は食べてみて◎お肌プルプルで美肌効果◎

投稿者さん 2010年11月14日 20:29:59

11月8日に泊まりました。みんな優しく接していただきました。温泉地の散策も便利でした。ありがとうございました。

2010年11月
川棚温泉 寿旅館 2010年11月14日 21:48:05

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧にメールまでいただきまして、従業員一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
川棚の温泉地もご散策いただけたようでなによりでございます。
次回こちらの方へお越しになられた時には、是非、川棚温泉名物などもご賞味いただけたらと思っております。また是非川棚に遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪

投稿者さん 2010年10月14日 22:00:12

宿の人がやさしかったです。
料理もとてもおいしかったです。ボリューム満点でした。名物の瓦そばもなかなかよかったです。
また川棚方面に行くときはお世話になりたいです。

川棚温泉 寿旅館 2010年10月14日 22:08:48

この度は当館にお越しいただきまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お料理でご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。また、川棚温泉名物の瓦そばもご堪能いただけて良かったです。
また川棚温泉へ足をお運びいただけたらと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿旅館

【一朝付7875円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪

投稿者さん 2010年09月22日 15:59:34

ご家族で経営されている小じんまりとした宿です。
施設は新しくありませんが、清掃が行き届いており清潔でした。
旅館の人たちは皆感じがよく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月23日 10:59:58

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は建物も古く、設備も十分でないため大変ご不便をおかけしたのではないでしょうか。。しかしながら当館でお過ごし頂いたお時間を、気持ち良かったと感じていただけて、またお食事でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また下関方面へお越しの際には是非ご家族で遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:04:46

8月26日に夫婦で宿泊した者です。書き込みが遅くなりました。予約後と宿泊後、寿旅館様から直接メールをいただき、丁寧な対応で安心することができました。古い建物ですが、よく掃除が行き届いていました。旅館は川棚温泉で一番奥まった(標高の高い)場所にあるため、部屋&温泉からの眺望がバッチリでした。一番奥まったと言っても、他の宿から離れているというわけではなく、温泉町を散策するにもちょうど良い場所です。食事は他の方々が書き込まれているように、良・質ともに申し分なく、美味しく頂くことができました。平日ということもあり、他の宿泊客が少なく、ほぼ貸し切りで温泉を利用出来たのも嬉しかったです(そんなこともあり、家族湯は今回は利用しませんでした)。部屋も夫婦二人で使うには大変広く満足でした。また川棚温泉に行く機会を作りたいとおもいますので、その時はよろしくお願いいたします。

川棚温泉 寿旅館 2010年09月06日 21:31:30

この度は当館にお越しくださいまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
川棚の町をご散策なされたり、当日は他のご宿泊のお客様が少なかったので、温泉もごゆっくりご堪能いただけたようで本当に良かったです。
お食事でもご満足いただけたようで本当に嬉しく思っております。ご遠方からのお越しでしたが、また川棚温泉に来られる機会を作っていただけるなんて、本当に感謝しております。こちらこそ、またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております!本当にありがとうございました。
川棚温泉 寿旅館

【玄海の間】

錦織寿さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2010年08月03日 14:16:00

いつも出張ついでに温泉を楽しんでいます。
まだ行ったことのない温泉地なので、広島出張の前日に足を伸ばしてみました。
家族経営で、一所懸命にやっているのは感じましたし、コストパフォーマンスとしては十分に満足しました。
安くてよかったのですが、勝手に感想を述べますと、折角の資源が活かされていないという印象を受けました。
例えば、お風呂の脱衣所や廊下(迷路にも似た渡り廊下はうまく使えば結構楽しめます)は冷房されてないので暑いし、浴室は西日が強烈で更に暑かったです。でも、冷房や換気を十分に取り入れれば、夏の西日は上手に演出できると思いました。私からみるとその他にも良い眺望が望めそうな立地なのに、利用されている様子もありませんでした。食事も美味しくいただきましたが、グルメ目的の私としては温泉豆腐はもう少し手を加えるかアピールがあると印象に残ったと思います(佐賀の温泉豆腐より美味しかったかもしれません)。また、当地ならではの珍味でも出してくれると、酒飲みとしてはとっても嬉しくなるものです。
立地や温泉、海産物などの資源が有効に活かされれば、もっと快適で素敵な旅館になるのではないでしょうか。
勝手なことを言って失礼しました。それほど可能性のあるところでした。

川棚温泉 寿旅館 2010年08月04日 08:29:03

先日は当館にお越しいただきまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、客室・大広間以外は冷房、暖房が完備されておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。実際、浴場の西日には気がつきませんでした。本当におっしゃる通りでございます。設備を充実させることを目標に、早急に西日の対策から考えていきたいと思います。ありがとうございます。
お食事に関しましても、「当館名物の温泉豆腐」とうたいながらも、確かにアピールは消極的だったかもしれません。もっともっと勉強が必要ですね。珍味もとても参考になりました。板場に相談して、是非、参考にさせていただきます!
お客様からご指摘いただいたことを生かし、よりよい旅館づくりを目指して頑張っていきたいと改めて感じました。従業員一同で話し合ってみたいと思います。本当に沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
また、こちらの方へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 14:36:59

お部屋も広く、物は古いですが、掃除はきちんとしてある感じでした。お風呂がもぅ少し広かったらよかったのと、開放感がないのが少し残念です。

ただ食事は味もよく、量はすごくあり満足でした!むしろ呑んでたので、全部食べ切れなかったのが残念でした。

旅館の方がすごく温かくて、親切でとてもよかったです。

田舎のおばあちゃんちに行ったよーな、あたたかい雰囲気の旅館でした。

ボリューム満点&ほっこり!寿特製♪鶏のつみれ鍋会席☆
亀の間

2010年06月
川棚温泉 寿旅館 2010年06月15日 18:36:39

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。まずはじめに、お風呂についてですが、窓に簾を掛けているため、開放感が感じられなかったのですね・・本当に申し訳ございませんでした
これから、簾を外せるように対策を考えなくてはと改めて感じさせられました。本当に貴重なご意見ありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。
次回は是非、川棚温泉名物の瓦そば、当館自慢の温泉豆腐などもご賞味くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました!

追記:この17日、お風呂のベランダに竹柵を素人なりですが作成し、窓にかけていた簾を外すようにいたしました。以前に比べると、少し開放感が出たのではないかと思います。さらに様子を見て、少しずつ改善していく予定でございます。本当に貴重なご意見ありがとうございました!

ボリューム満点&ほっこり!寿特製♪鶏のつみれ鍋会席☆

投稿者さん 2009年11月25日 14:00:51

建物自体は古いですが、食事が凄いです。
また泊まりたいですね。

2009年11月
川棚温泉 寿旅館 2009年11月25日 15:14:45

この度は当館にご宿泊いただき、また、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お食事でご満足いただけて、従業員一同大変嬉しく思っております。
「また泊りたい」というお客様の一言が、私共にとって一番の励みになります。
またこちらにお越しの際には是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 22:34:09

1人旅で泊まらせていただきました。
レトロな雰囲気の宿が好きなので、雰囲気は気に入りました。
何と言ってもダイヤル式の電話が良いですね!

料理は量も多く、名物瓦そばもいただけて良かったのですが、
せっかくの瓦そば、他のテーブルはちゃんと瓦なのに、僕だけ瓦
に乗ってませんでした・・・。
ちょっとした話なんですが、ショックを受けました。まあ気分の
問題ですが。

宿としては大変良い宿だと思います!

川棚温泉 寿旅館 2009年08月17日 13:00:31

この度は当館をご利用いただき、またクチコミにご意見をいただきまして大変ありがとうございました。
瓦そばの一件、大変申し訳ございませんでした。
瓦でお出しできるのは見た目のこともあり、2人前からとさせていただいておりましたが、お客様にご満足いただけるように、是非今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました!
また、当日は込み合っておりまして個室でのお食事ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

追記:瓦そばを、お一人様でも瓦でお出しするよ うにいたしました。大変貴重なご意見をありが とうございました!