憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 09:59:35

周辺(乳頭温泉、田沢湖高原温泉、田沢湖湖畔)等には何度か宿泊していますが、今回は仕事での経由地であり国道46号線から離れず便利と思い泊めてもらいました。
JR田沢湖駅に近く繁華街も近く便利でしたが、駐車場が判りにくい、部屋のプライバシーにやや難、等を感じました。

2011年11月

投稿者さん 2010年08月24日 14:02:55

こじんまりとしたきれいな宿で、ゆっくり休むことができました。料金もリーズナブルであり、経営者の奥様の温かい応対にも大変満足でした。機会を見つけてまたお世話になりたい宿の一つになりました。ありがとう!

投稿者さん 2010年07月08日 16:09:32

7月2~3日と宿泊しました。
駅からほんとにすぐで良かったですが、駅の周りにはコンビニがなく不便でした。
食べるところもいまいちです。
ですが、宿はきれいでオーナーも気持ちの良い方でした。

投稿者さん 2009年12月18日 19:50:16

11/28に宿泊しました。
あっけないほど駅から近くて、緑の外壁はすぐにわかりました。
部屋も共用部も清潔で快適でした。
(エアコン暖房は乾燥するので、加湿器があるとよいと思います)
手作りの朝食はおいしくて、食べきれない程の「軽食」だし(笑)とてもよかったです。
年に一度、当分、この時期に田沢湖に来ることことになりそうなので、またお世話になります。

夕食は近くに居酒屋や食堂がけっこうたくさんあるので、困りませんでした。

2009年11月

chirobokuさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

chirobokuさん [40代/男性] 2009年11月12日 23:43:52

11/2から2泊利用させて頂きました。
田沢湖に友人が住んでいることもあり、急に東北への紅葉&温泉巡りを思い立ち、
口コミの評価が高い森湖休さんでお世話になりました。
素泊まり宿で朝食がサービスで付いていましたが、沢山の温野菜や・おにぎり・お味噌汁・自家製ヨーグルト等々・・・身体にも優しいメニューの数々に、作って下さる奥様のお心遣いが感じられる朝食で、朝から幸せな気持ちになりました。
ご主人にも夕食処やその後田沢湖から十和田湖へ向かう道中の温泉情報等教えて頂きまして、とても助かりました。ご提案通り玉川温泉経由で後生掛温泉の泥湯に浸かってきました。とても気持ち良かったです。
ご主人は全国を旅させているとの事でしたので、今回はあまりお話する機会がありませんでしたが、次回は色々な旅のお話を聞かせて頂ければ・・・と思っています。
最後になりましたが、とても居心地の良いお宿でした♪次回も是非お世話になりたいです。
どうも有難うございました。

Y.O

2009年11月
憩いの宿 森湖休 2009年11月14日 19:28:23

秋田田沢湖 森湖休です。11月の初めにお二人連泊で当宿をご利用下さいまして有難うございました。
その上このように素敵なメールも書き込んで下さいまして感謝申し上げます。
お二人のご友人が田沢湖に嫁いでいらっしゃるご縁もあって、足を運んでくださったとのこと、嬉しい限りでした。
都会の素敵なセンスをお持ちのお二人に、また田沢湖にいらっしゃる御友人もとても素敵な方で「類は友を呼ぶ」のとおりでしたね。
田沢湖、乳頭温泉巡り、玉川・後生掛温泉 八幡平 十和田湖へと楽しい旅も実現されたようで、メールを見るだけで嬉しさが込み上げてきます。これからこちらは雪の世界に入りますが、お便りにありますように是非また田沢湖においでください。楽しみにお待ちしております。
皆様にもよろしくお伝えください。
有難うございました。
             森湖休 拝

投稿者さん 2009年09月25日 23:13:20

バイクで伺いました。朝露の御配慮いただきありがとうござました。
緑の建物がわかりやすくすぐに見つけることができました。
お風呂は狭いですが、きれいでした。お風呂が温泉でないので近くの温泉代金を半額負担してくれることもできました。その心づかいが素晴らしいと思いました。
朝食もコーヒーとパンだけと思っていましたが、温野菜や、手作りのヨーグルトなど、品数も多く、とてもおいしくいただきました。
宿主のご夫婦の人柄も素敵で大変気持ちよく宿泊することができました。

憩いの宿 森湖休 2009年11月14日 18:53:00

ご無沙汰しております。メール有難うございました。
メール頂きましたのを気づかずにいて大変失礼いたしました。
当宿をご利用下さいまして有難うございました。
オートバイで全身に風を一杯感じて、良い旅をなさったでしょうね。
もう11月半ば、田沢湖も紅葉も終わりに近づき山の頂から裾野に向けて木立が新しい世界を演出しています。
来春の新緑を準備する新芽が赤く角を出しブナの木肌の色と重なって
美しい赤紫の尾根が一面に広がり、太陽の木漏れ日が当たると、さくらの花が咲いているのではと一瞬錯覚の感動を覚えます。
自然はどの時期でも素晴らしい世界を演出してくれると感謝で一杯です。 是非またお二人でおいでください。お待ちしております。
有難うございました。   森湖休 拝

投稿者さん 2009年08月26日 19:24:54

BOXティッシュが欲しかったが備わっていなかったのが残念でした。
それとお隣の部屋に宿泊されていた方たちが大変うるさかったのですが、オーナー様のほうから静かにしてくれるように言って頂けなかったのは大きなマイナスポイントでした。

憩いの宿 森湖休 2009年08月31日 11:49:16

お変わりありませんか。メールありがとうございます。
3連泊もご利用くださいましてその節は有難うございました。
1、遠く茨城から、せっかく当宿を拠点に玉川温泉 乳頭温泉などを通いながらご利用いただいたのに、不十分な対応でご迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。
小さな宿で特に夜遅くにご到着なさるお客様で、お風呂や団欒飲食をされる方に周りの方にご迷惑の無いようにお願いしておりましたが、不十分だったんですね、本当に申し訳ありませんでした。
今後は更に注意して、皆様が気持ちよく安らげるようにお願いしていこうとおもいます。ご指摘下さいまして有難うございました。
2、ボックスティッシュについては初歩的なミスでした。申し訳ありませんでした。早速手配しておきます。

まだオープンして1ヶ月少しですが、このように不十分なところをご指摘いただければ改善していくことが明確ですので大変有り難くおもいます。
今後ご利用いただく皆様に少しでも寛いでご利用いただけますように努力いたします。有難うございました。
また 秋田にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。
               森湖休 拝

投稿者さん 2009年08月24日 16:08:26

八月上旬に、急な休暇で予約をしましたが、遅いチエックインや翌日のチエックアウト後の手荷物預けにも応じていただき助かりました。 お部屋は普通の自宅の様でしたが清潔感もあり、ゆっくり寛げましたよ。

禁煙 和室8畳

憩いの宿 森湖休 2009年08月26日 10:44:33

秋田田沢湖駅前の小さな緑の宿をご利用下さいまして有難うございました。その上励みになるこのような御感想まで投稿してくださいまして感謝で一杯です。心からお礼申し上げます。
当宿をご利用いただいたお客様にはいつでも荷物を預かり、田沢湖、乳頭温泉、玉川温泉、駒ヶ岳登山、ブナ原生林散策、角館、八幡平観光と自由に楽しんでいただけるサポートができればと願っております。
素敵なお二人様でまたこちらにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お待ちしております。森湖休 拝

投稿者さん 2011年08月22日 06:54:52

非常にアットホームでゆっくりすることができました。
山登りの拠点で利用したのですが,生憎の天気にもかかわらず,いろいろ親切にしていただきました。
また,今度秋田駒ケ岳登山の寄りには,利用させていただきたいと思っています。

ヤスヤス0302さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

ヤスヤス0302さん [60代/男性] 2011年05月09日 12:29:03

シンプルなサービスでしたが満足できました。駅から近く台所も使用できて、各部屋も押入れ、廊下等で区切られておりプライバシーの問題もありませんでした。オーナーも感じの良い親切な方でした。

投稿者さん 2023年03月02日 10:17:54

値段の割に想像以上でした。
安いので汚いのかなって勝手に思っていたのですが、
掃除が行き届いてました。
部屋も台所、トイレ、ゴミが全くなかった。
また利用したいと思います。

憩いの宿 森湖休 2023年03月02日 21:06:45

このたびは、和室素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。
快適な時間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しいです。
お褒めの言葉、ありがとうございました。

スキーシーズンも終盤になりました。
田沢湖にも、春が近づいています。
またお会いできる日を楽しみにしております。
このたびは口コミ、誠にありがとうございました。

【禁煙和室7.5畳バストイレ無し】

neko4200さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2019年10月22日 05:57:45

駅からすぐでした。車だったので事前に連絡をいただいていたけど駐車場がわからなくて伺ったら親切にご案内いただきました。
どんなお部屋か不安だったけど、和室にベットとカーペットが維新の頃みたいで新鮮でした。リビングにお部屋毎のテーブルと椅子、冷蔵庫とレンジ・食器も自由に使えて地元のスーパーのお惣菜を食べるのが好きな私にはぴったりでした。

お部屋が三部屋あるので同宿者によっては、リビングでいつまでも宴会されたらうるさい時もあるかもしれませんが、昨日は私達と同じような年配の方だったので静かでよかったです。トイレも洗面所も共同ですがとてもきれいだし安心です。

静かでよく眠れました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2019年10月25日 11:51:42

neko4200さま
このたびは、禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖素泊まりプランのご利用、まことにありがとうございました。
車でいらっしゃる旨、予約の時にコメント欄に記載くださったお客様には駐車場のご案内をメールでさしあげておりますが、場所が少々分かりづらいかもしれません。ご不便をおかけいてしました。

当館をご利用くださるお客様は、静かにゆっくり旅を楽しむ方が多いように感じております。3部屋しかない小さな宿ですので、大勢での宴会を好まれるお客様は大きな宿を選ばれるのかもしれません。neko4200さまがお泊りの日も、静かに過ごされる方ばかりで快適に宿の時間をお過ごしいただけてよかった、と思います。

田沢湖畔の紅葉も、少しずつ色づき始めました。
今年は少し紅葉が遅いようですが、いよいよ秋も深まってきたように感じています。

いつかまた、お会いできることを楽しみにしております。
今回は口コミ、誠にありがとうございました。

素泊りプラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無し】

投稿者さん 2019年06月27日 17:21:41

夜遅く着いても、道順も建物もわかりやすくてよかったです。お部屋もキレイで使いやすかったです。
強いて言えばトイレが他の人とバッティングしないか、少し緊張しましたが部屋はゆっくりくつろげました。ありがとうございました

憩いの宿 森湖休 2019年06月29日 09:54:55

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

トイレとお風呂が共用の宿ですので、ご不便をおかけいたします。
その分、宿泊代を抑えておりますので、宿代を抑え、旅を賢く楽しみたい方に喜んでご利用頂ける宿でありたいと願っております。

秋田駒ヶ岳の高山植物が美しく咲いている今の時期、温泉など、秋田のご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか?

いつかまた、お会いできたら嬉しいです。
今回は口コミ、誠にありがとうございました。

林6678さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

林6678さん [30代/女性] 2018年02月26日 09:21:08

またと行くまい。

憩いの宿 森湖休 2018年02月26日 17:57:25

1泊ずつ口コミを書いていただき、ありがとうございます。
まとめてこちらに返信を書かせていただきます。

今回は、2泊ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかく海外から田沢湖へ観光に来て下さったのに、十分なおもてなしも出来ず申し訳ございませんでした。
国内のお客様、海外のお客様、全てのお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

Carolmkleeさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2017年10月28日 17:52:16

1番いい民宿。きれいし、朝ご飯も美味しいし、私は非常によく眠った。民宿様は私の忘れ物を返すために観光事務所に走った。

私は1番感謝民宿様です。ありがとございました!

憩いの宿 森湖休 2017年10月29日 09:59:05

宿泊して下さり、ありがとうございます。
私達の宿を気に入って頂き、嬉しいです。
忘れ物を届けることができて、よかったです。

口コミありがとうございました。
また会えることを楽しみにしています。

Thank you for staying.
I am pleased that you liked our inn.
I am glad that I could deliver your lost article to you.

Thank you for your review.
I am looking forward to seeing you again.
Thank you very much.

朝軽食付き プラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)7畳バストイレ無し】

matsuchan0317さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

matsuchan0317さん [60代/男性] 2017年07月04日 20:45:44

素泊まりで利用したため、食事&風呂は、外で済ませて行ったため、評価不能としました。食事は、自炊できるような電子レンジやポットが備えられており、お湯を沸かしてコーヒーをいただきました。また、風呂もありましたが、登山口から下山した場所で日帰り入浴を済ませてきたため、使いませんでした。
部屋は、広くて、清潔で気持ちよく利用させていただきました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思っております。

憩いの宿 森湖休 2017年07月07日 19:15:05

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

電子レンジやポットなど、ある程度の自炊が可能な設備をご評価いただき、嬉しく思います。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
この度は書き込み誠にありがとうございました。

【禁煙和室8畳バストイレ無し】

楽天タイムさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2017年04月30日 18:58:13

角館の桜を見るため宿泊。駅からとても近く便利でした。部屋、ベッドも広々していて、のんびり出来ました。夕食に紹介して頂いたお店「季流」も美味しかったです。浴衣ではなくパジャマで、はだけなくて快適でした。チェックアウトが9時と早めですが、朝から田沢湖に遊びに行き秋田犬、温泉なども観光してきたので有意義に楽しんできました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2017年05月08日 13:19:19

書き込みありがとうございました。
のんびりした時間を過ごしていただけて、嬉しいです。
自分の家に帰ってきたような、ほっとくつろげる宿でありたいと思っています。
いつかまた、のんびりしにいらして下さい。ありがとうございました

朝軽食付き プラン

投稿者さん 2014年04月30日 20:42:48

夜10時頃田沢湖駅に到着したのですが、駅から近くて便利でした。
グーグルマップのナビ機能を使ったので迷わずに行けました。
おかみさんはとても感じのよいかたでした。
お風呂は、到着時間が遅かったので外で済ませまたため、評価不能としました。
(おかみさんはお風呂の案内もしてくれたので、10時くらいなら入れたのだと思います)
部屋にパジャマがあったことと、お茶やコーヒーが自由に飲めることが、とても素敵なサービスだと思いました。
朝食は写真と違い、パンとヨーグルトとフルーツだったかと思います。
プランが違ったのかもしれません。
充分足りましたし、美味しかったのですが、写真の朝食が美味しそうなので、また泊まる機会があったら、写真の朝食を食べてみたいです。

2014年04月
【禁煙 洋室8畳】

投稿者さん 2014年04月30日 16:32:57

値段からみても、とっても満足しました。

他口コミにもあったように、アメニティも豊富で、そうじも行き届いています。

ひとつ注意点をあげるとすれば、壁は普通の民家の部屋程度なので、廊下にでるとイビキや話し声は聞こえるかなって程度です。

反対にそれぐらいしか言うところがないぐらい素敵な対応をしていただき、気持ち良く過ごせました。

2014年04月
【禁煙 洋室8畳】

投稿者さん 2010年11月24日 14:04:13

乳頭山登山の際、宿泊させて頂きました。

田沢湖駅のすぐ近くで、分かりやすい立地でした。

朝ご飯も、家庭の朝食といった感じで、おいしく頂きました。

近くの入浴施設の割引券を販売しており、利用させて頂きました。