憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

必札仕掛人さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

必札仕掛人さん [60代/男性] 2023年07月20日 03:42:58

6月1日の秋田駒ケ岳の山開きに合わせて前泊しました。実はバスは八合目まで行くのは3日(土)からだとは知らず、大失敗でしたが、車の方のご厚意で、結果的に秋田駒ケ岳に登ることができました。
ここは駅に近いし、部屋も綺麗で、お風呂も広く、ゆっくりできました。秋田駒に登りに来るときはまた泊まらせていただきたいと思います。

憩いの宿 森湖休 2023年07月24日 11:46:34

このたびは、和室素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。
秋田駒ケ岳登山、優しい車の方との出会いがあってよかったですね!

今は、秋田駒ケ岳登山のシーズンで、登山客の方にたくさんご利用いただいております。
また、秋田駒ケ岳に登る機会がありましたら、お会いできるのを楽しみにしております。
このたびは、口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月02日 10:17:54

値段の割に想像以上でした。
安いので汚いのかなって勝手に思っていたのですが、
掃除が行き届いてました。
部屋も台所、トイレ、ゴミが全くなかった。
また利用したいと思います。

憩いの宿 森湖休 2023年03月02日 21:06:45

快適な時間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しいです。
お褒めの言葉、ありがとうございました。

スキーシーズンも終盤になりました。
田沢湖にも、春が近づいています。

投稿者さん 2021年04月23日 07:17:09

宿の方もとても感じよく、設備的にも快適に過ごせました。
私達は車でしたが、駅も近いので場所もとてもいいと思います。

憩いの宿 森湖休 2021年04月24日 22:32:06

このたびは、素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。
宿での時間を快適にお過ごし頂けたこと、嬉しく存じます。

今年は暖冬だったため春が早く、現在桜も見頃を迎えております。
もう少しで山開きですが、高山植物の見頃も今年は少し早くなるかもしれません。

素泊りプラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無し】

投稿者さん 2021年03月18日 18:26:01

3月12日に泊まりました。1人で全館貸し切り、4000円というのは申し訳ない限りです。
施設やアメニティは全く問題なしです。近くの居酒屋も安くて大満足でした。
ゲストハウスのような雰囲気でしたが、普通に稼働した場合はどんな雰囲気なのかは不明です。

憩いの宿 森湖休 2021年03月20日 16:05:58

コロナ対策のための、1日1組(1グループ)限定、素泊まりのみの営業は、2021年4月14日までとさせて頂きます。
2021年4月15日からは、1日2組(2グループ)まで、素泊まりのみお受けいたします。

施設やアメニティに満足頂けたこと、嬉しく存じます。
周囲に安くておいしい居酒屋があることもお喜びいただけてよかったです。

雪もだいぶ解け、だんだん春が近くなってきました。
もうすぐ来る桜の季節が、今から楽しみです。

投稿者さん 2020年12月07日 08:19:24

素泊りでしたが1日一組限定だったので他の宿泊客も居ないためゆっくり寛ぐ事ができました。近隣に食事ができる所が結構あったので食事は持込ではなく外で食べても良かったかなと思いました。田沢湖駅のすぐ目の前で立地もとても良かったです。

憩いの宿 森湖休 2020年12月08日 20:22:27

現在、コロナ対策のため、1日1組限定、素泊まりのみで営業しております。ゆっくり快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。駅からの立地も評価頂き、ありがとうございます。

お食事は、近所に数軒お食事処がございます。
今の季節は、新米のきりたんぽ鍋も美味しいです。
寒くなってきました。美しい雪見温泉も、この季節ならではですね。

【禁煙和室7.5畳バストイレ無し】

たまajさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

たまajさん [40代/男性] 2020年11月22日 17:52:31

道が少し狭いですが、普通車なら十分入れます。
オーナーの対応も良く、広々とした部屋、お風呂、綺麗なトイレでゆったりと気持ち良く泊まらせていただきました。
スーパーも近いので、大変便利です。

是非また宿泊したいと思います。
よろしくお願い致します。

憩いの宿 森湖休 2020年11月25日 13:12:03

たまaj様
このたびは、全館貸し切り素泊まりプランのご利用、誠にありがとうございました。

森湖休はコロナウイルス対策で2020年2月18日から新規予約を止め休業しておりましたが、2020年5月7日から1日1組限定で営業を再開致しました。
お部屋は3部屋ありますが、利用出来るのは1日1組(1グループ)のみとなります。
当面の間は、濃厚接触を避けるため1日1組(1グループ)限定を続ける予定です。
いつまで1日1組限定で営業するかは、状況を見て判断したいと思っております。

宿で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
スーパーも近いので、スーパーで食事を買ってきて館内でお召し上がりいただくこともできますし、近所に飲食店もございます。

田沢湖は、紅葉も最終シーズンを迎え、初雪も降りました。
秋田駒ヶ岳に3回雪が降ると里にも雪が降る、と言われておりますが、そろそろ本格的な冬の空気を感じています。

「また宿泊したい」とのお言葉、とても嬉しいです。
また、たまaj様にお会いできることを楽しみにしております。

neko4200さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2019年10月22日 05:57:45

駅からすぐでした。車だったので事前に連絡をいただいていたけど駐車場がわからなくて伺ったら親切にご案内いただきました。
どんなお部屋か不安だったけど、和室にベットとカーペットが維新の頃みたいで新鮮でした。リビングにお部屋毎のテーブルと椅子、冷蔵庫とレンジ・食器も自由に使えて地元のスーパーのお惣菜を食べるのが好きな私にはぴったりでした。

お部屋が三部屋あるので同宿者によっては、リビングでいつまでも宴会されたらうるさい時もあるかもしれませんが、昨日は私達と同じような年配の方だったので静かでよかったです。トイレも洗面所も共同ですがとてもきれいだし安心です。

静かでよく眠れました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2019年10月25日 11:51:42

neko4200さま
このたびは、禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖素泊まりプランのご利用、まことにありがとうございました。
車でいらっしゃる旨、予約の時にコメント欄に記載くださったお客様には駐車場のご案内をメールでさしあげておりますが、場所が少々分かりづらいかもしれません。ご不便をおかけいてしました。

当館をご利用くださるお客様は、静かにゆっくり旅を楽しむ方が多いように感じております。3部屋しかない小さな宿ですので、大勢での宴会を好まれるお客様は大きな宿を選ばれるのかもしれません。neko4200さまがお泊りの日も、静かに過ごされる方ばかりで快適に宿の時間をお過ごしいただけてよかった、と思います。

田沢湖畔の紅葉も、少しずつ色づき始めました。
今年は少し紅葉が遅いようですが、いよいよ秋も深まってきたように感じています。

いつかまた、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月19日 00:11:45

秋田までフラフラと車で移動した折、急遽その日の宿ということでお世話になりました。田沢湖駅に非常に近い立地にあり、駅前の無料駐車場を利用できるので交通の便は良いです。
宿は女性がオーナーをされているためか、部屋は勿論、台所、洗面所、浴室、トイレと全てが清潔感に溢れ、本当にこの安さでいいの?と驚きました。部屋のアメニティも寝間着に歯ブラシにドライヤーと完璧でした。水や食料などは共用の冷蔵庫に名前を書いて入れる仕組みです。
その日は宿泊客が少なかったためか、オーナーと他愛のないお喋りも楽しむことができましたし、翌日の目的地が決まってなかった私に青森県の温泉を紹介して頂きました(この温泉は素晴らしかったです!)。
また、田沢湖駅周辺で宿を取る時には是非利用させて頂きたいです。

憩いの宿 森湖休 2019年09月20日 18:36:59

このたびは、禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無しプランのご利用、まことにありがとうございました。
立地や施設、設備などを総合的に評価いただき、嬉しく存じます。

心のおもむくままに旅程を決める、自由な旅の宿として当宿をご利用くださり、ありがとうございました。
青森の温泉もすばらしかったとのこと。安心いたしました。
東北を気に入っていただき、とても嬉しいです。

秋田はここから、紅葉のシーズンに入ります。
紅葉の中の温泉もまた、格別な味わいがあるように感じています。
また機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしております。
このたびは、口コミ頂きまして、本当にありがとうございました。

guaiyettaさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

guaiyettaさん [20代/女性] 2019年05月16日 14:32:22

いいところ:駅より近い、備品豊富
気になるところ:チェックインとチェックアウトの時間が別の宿より遅い/早い

憩いの宿 森湖休 2019年05月17日 17:42:07

この度は森湖休をご利用いただきありがとうございました。

また、チェックイン、チェックアウトの時間気が付いていただいてありがとうございます。
それこそが森湖休の売りです!
森湖休は9:00~16:00の間、完全閉館です。
チェックインは16:00~22:30
チェックアウトは9:00までとなっております。
連泊の方も日中(9:00~16:00)は利用出来ません。(お荷物はお部屋に置かれたままでOKです)

利用時間を制限することで、宿泊料金を下げております。
今はネット予約の時代ですので、様々な条件の宿をお客様ご自身でチェックすることが出来ます。
利用時間は不便ですが、なるべく宿泊費をおさえるか。ちょっと贅沢なホテルに泊まってのんびりするか。色々なホテルをチェックして頂ければと思います(^_^)

この度は口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 22:38:18

位置超便利,價格很實惠,服務很周全

憩いの宿 森湖休 2019年02月23日 19:33:51

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
たざわ湖スキー場でスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
またお会いできることを楽しみにしております。
口コミありがとうございました。

Thank you for staying at SHINKOKYU.
I am pleased that you spent comfortable in this inn.
Have you enjoyed skiing at Tazaka Lake ski area?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you for your review.

投稿者さん 2018年09月04日 18:02:50

今回、夫と二人で利用しました。
お部屋もこのお値段なのに、ベットも広くて快適。清潔感があり、清掃も行き届いています。近くには飲食店もあったので、夕食はそちらでとりました。徒歩圏内には大きいスーパーもあったので、買い物もできて便利でした。他の部屋の方も静かでしたし、一人の方が多いのかな?安心して過ごせました。
駅からも近く利便性が高いです。アメニティや、共有スペースには必要なものが揃っていました。
また、いつか利用したいです。

2018年07月
憩いの宿 森湖休 2018年09月05日 13:16:24

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

共有のフリースペースと客室の距離が近い小さな宿ですが、
他の方のことも考えてフリースペースを利用される気遣いのあるお客様が多く、
本当に当宿はお客様に恵まれているなぁ、と日々感謝しております。
小さなアットホームな宿なので、むしろ旅慣れた方の方が等宿を面白がって下さるようです。

田沢湖龍神まつり、お楽しみ頂けましたでしょうか?
またいつか機会がありましたら、お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月06日 19:14:07

駅からとても近いです。
夜だったのでお宿の前の飲食ビルが目印になりました。
お宿自体は、「オーナーさんが控えめの民宿」といった感じです。

当日はこの季節には珍しい雨で、靴も濡れてしまったのですが
新聞紙などを用意してくださって、翌朝には靴も乾いていました。

2階が宿泊フロアになっていて、
一般のおうちのような共有のリビングダイニングになっています。
各自でお湯を沸かしてお茶のパックやコーヒーのドリップパックを自由にいただけるようになっています。

お宿の中ではWi-Fiも使えます。
ドライヤーや部屋着、アメニティも完備していると思います。
お部屋もきれいに清掃されており、館内禁煙のため煙草の匂いもなく
暖房も温かく、大変快適にくつろぐことができました。

お部屋の壁はは普通の家の壁程度なので
個人のグループで行ったら大騒ぎは無理ですが、
貸し切りで友人同士や親せき同士などで
宿泊しても楽しいのではないかと思います。

お風呂はちょっと寒かったですが、この季節だから仕方がないでしょう。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

憩いの宿 森湖休 2018年03月08日 21:17:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当宿は田沢湖駅から徒歩1分の距離に立地しております。駅から近いことを評価いただき、ありがとうございます。
また、宿の施設やアメニティ、Wi-Fiなどを詳細に評価をしていただき、嬉しく思います。

当日は雨でしたね。
上桧木内の紙風船の日でしたが、あいにくの雨でなかなか紙風船があがらず、他のお客様も雨に濡れてお帰りでした。
翌日にご予定を控えていると伺い、心配しておりましたが、靴が乾いて本当によかったです。

二階に3部屋の小さな宿なので、貸し切りにすることがそれほど難しくないため、全館貸し切りでのんびり過ごされるグループのお客様も時々いらっしゃいます。
全館禁煙の宿なので、お煙草が苦手なお客様も快適にくつろげる点を評価いただいたことも嬉しく思いました。

今年の冬は特に寒さが厳しかったのですが、今後、なるべく共同の風呂場が寒くならないよう工夫をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Carolmkleeさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2017年10月28日 17:52:16

1番いい民宿。きれいし、朝ご飯も美味しいし、私は非常によく眠った。民宿様は私の忘れ物を返すために観光事務所に走った。

私は1番感謝民宿様です。ありがとございました!

憩いの宿 森湖休 2017年10月29日 09:59:05

宿泊して下さり、ありがとうございます。
私達の宿を気に入って頂き、嬉しいです。
忘れ物を届けることができて、よかったです。

口コミありがとうございました。
また会えることを楽しみにしています。

Thank you for staying.
I am pleased that you liked our inn.
I am glad that I could deliver your lost article to you.

Thank you for your review.
Thank you very much.

RedAnnyさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

RedAnnyさん [60代/男性] 2017年08月05日 08:29:46

秋田駒ヶ岳登山の目的で、娘と一泊おせわになりました。
広いお部屋に加え、シェアルームもゆったりとして、とても快適でした。
JR駅、バス停まで1分以内というのも特筆です。夜九時までやっているスーパーも4~5分です。
早朝出発なので、お弁当朝食まで用意していただき、感謝しています。
お宿とは関係ないのですが、すぐ近くのピザやさんの「アンチョビトマト」、美味しいです。

憩いの宿 森湖休 2017年08月07日 08:39:13

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お嬢様との秋田駒ヶ岳登山、いかがでしたでしょうか?
夏休みの楽しい思い出の宿に使っていただけて、嬉しいです。

部屋やフリースペース、立地などを気に入っていただき、ありがとうございます。

アンチョビトマト、食べたことがありませんでしたので、今度食べてみたいと思います。近所のお店のおいしいものを教えて下さり、ありがとうございました。

機会がありましたら、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は、書き込み誠にありがとうございました。

楽天タイムさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2017年04月30日 18:58:13

角館の桜を見るため宿泊。駅からとても近く便利でした。部屋、ベッドも広々していて、のんびり出来ました。夕食に紹介して頂いたお店「季流」も美味しかったです。浴衣ではなくパジャマで、はだけなくて快適でした。チェックアウトが9時と早めですが、朝から田沢湖に遊びに行き秋田犬、温泉なども観光してきたので有意義に楽しんできました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2017年05月08日 13:19:19

書き込みありがとうございました。
のんびりした時間を過ごしていただけて、嬉しいです。
自分の家に帰ってきたような、ほっとくつろげる宿でありたいと思っています。
いつかまた、のんびりしにいらして下さい。ありがとうございました

八百姫さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

八百姫さん [50代/男性] 2015年04月12日 00:18:30

とても快適に過ごさせて頂きました。立地、価格、アメニティは満足です。お風呂は、出かける時間の都合で、シャワーだけしか使いませんでした。朝食もこちらの都合に合わせて用意してくれてとても有難かったです。宿泊の日程を間違えていたのですが、変更して頂きとても助かりました。
夕食は近くのお店で済ませたのですが、そのお店の大将、ママさんもとても良い人でした。また、是非利用したいと思います。

2015年04月
ツインルーム 1泊 朝食付き プラン
【禁煙 ツインルーム(ベッド2台)】

投稿者さん 2014年04月30日 20:42:48

夜10時頃田沢湖駅に到着したのですが、駅から近くて便利でした。
グーグルマップのナビ機能を使ったので迷わずに行けました。
おかみさんはとても感じのよいかたでした。
お風呂は、到着時間が遅かったので外で済ませまたため、評価不能としました。
(おかみさんはお風呂の案内もしてくれたので、10時くらいなら入れたのだと思います)
部屋にパジャマがあったことと、お茶やコーヒーが自由に飲めることが、とても素敵なサービスだと思いました。
朝食は写真と違い、パンとヨーグルトとフルーツだったかと思います。
プランが違ったのかもしれません。
充分足りましたし、美味しかったのですが、写真の朝食が美味しそうなので、また泊まる機会があったら、写真の朝食を食べてみたいです。

投稿者さん 2014年04月30日 16:32:57

値段からみても、とっても満足しました。

他口コミにもあったように、アメニティも豊富で、そうじも行き届いています。

ひとつ注意点をあげるとすれば、壁は普通の民家の部屋程度なので、廊下にでるとイビキや話し声は聞こえるかなって程度です。

反対にそれぐらいしか言うところがないぐらい素敵な対応をしていただき、気持ち良く過ごせました。

82レッドさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

82レッドさん [60代/女性] 2014年04月10日 15:53:37

駅から近くて良かったですが、ホテル自体が分かりづらかった。

鉄人魂さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

鉄人魂さん [60代/男性] 2013年09月16日 19:09:39

田沢湖駅から歩いて1分以内、駅前なので飲食店やスーパーがあり便利。歩いて10分程で公営の「東風の湯」があり、立派な温泉を気軽に楽しめました。飲食店の並ぶ通りにあり、外観は緑のペンキ塗りでよく目立ちましたが、入ってみると清潔感漂う立派な民家。2階が客室になっていて3部屋ありました。泊まった部屋は10畳位の部屋に大きなベッドが2つ、アメニティーも揃い、豪華な調度品がある広いリビングではコーヒーも自由に飲め、とても家庭的な雰囲気、かつ豪華な感じがして、ゆったりくつろげました。夕食はなかったが近くの飲食店で手頃な値段でおいしい食事ができました。雨のフルマラソンも完走、秋田の美しさ(もちろん人も)と控えめな「おもてなし」の心に触れられ、いい旅ができました。次回も田沢湖に来た時は泊まりたい宿です。おかみさん、ありがとう。

2013年09月
禁煙和洋室 1泊 パン軽食付き プラン