憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月04日 18:02:50

今回、夫と二人で利用しました。
お部屋もこのお値段なのに、ベットも広くて快適。清潔感があり、清掃も行き届いています。近くには飲食店もあったので、夕食はそちらでとりました。徒歩圏内には大きいスーパーもあったので、買い物もできて便利でした。他の部屋の方も静かでしたし、一人の方が多いのかな?安心して過ごせました。
駅からも近く利便性が高いです。アメニティや、共有スペースには必要なものが揃っていました。
また、いつか利用したいです。

2018年07月
憩いの宿 森湖休 2018年09月05日 13:16:24

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

共有のフリースペースと客室の距離が近い小さな宿ですが、
他の方のことも考えてフリースペースを利用される気遣いのあるお客様が多く、
本当に当宿はお客様に恵まれているなぁ、と日々感謝しております。
小さなアットホームな宿なので、むしろ旅慣れた方の方が等宿を面白がって下さるようです。

田沢湖龍神まつり、お楽しみ頂けましたでしょうか?
またいつか機会がありましたら、お会いできますことを楽しみにしております。
今回は口コミ、誠にありがとうございました。

朝軽食付き プラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)7畳バストイレ無し】

楽天タイムさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2017年04月30日 18:58:13

角館の桜を見るため宿泊。駅からとても近く便利でした。部屋、ベッドも広々していて、のんびり出来ました。夕食に紹介して頂いたお店「季流」も美味しかったです。浴衣ではなくパジャマで、はだけなくて快適でした。チェックアウトが9時と早めですが、朝から田沢湖に遊びに行き秋田犬、温泉なども観光してきたので有意義に楽しんできました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2017年05月08日 13:19:19

書き込みありがとうございました。
のんびりした時間を過ごしていただけて、嬉しいです。
自分の家に帰ってきたような、ほっとくつろげる宿でありたいと思っています。
いつかまた、のんびりしにいらして下さい。ありがとうございました

朝軽食付き プラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)7畳バストイレ無し】

春愛9703さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

春愛9703さん [30代/女性] 2012年08月18日 18:02:45

リピート必須です!
田沢湖駅付近の宿を探して見つけました。
とにかく一泊できたらどんな淀でも良いという気持ちでしたが、行ってみるととてもいいお宿!
外観も内観もかわいい♪
素泊まりでサービスも何も期待してなかったので、パジャマが容易されていたり、入り心地が良いお風呂があったりして、びっくり。
なにより、宿の方がとっても親切!
リーズナブル過ぎて申し訳ない限りでした。
お宿の近くは21時になると人も車もほとんど通らず静か。
コンビニには歩いて10~15分かかりますが、日中なら近くにスーパーが開いているので特に問題なし。
駅からすぐ近くなのでとても便利です。
遠いですが、田沢湖に行ったらかならずまた泊まりたい!

禁煙和室 1泊 素泊り プラン

jessica1104さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

jessica1104さん [30代/女性] 2011年09月02日 17:18:08

お部屋やお風呂は新しく清潔で、とても快適でした。オーナーも感じの良い親切な方でした。ありがとうございました。

禁煙和室 1泊 朝食付き 格安プラン

まめ3079さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

まめ3079さん [30代/女性] 2011年05月08日 20:47:49

こちらのお宿を利用させて頂くのは二度目でした。
地震の影響が秋田にも及んでいると聞き、ととても心配していましたがオーナーさんもお宿も無事でなによりでした。
相変わらず清潔感のあるお部屋でとても快適に過ごせました。
次の日が7時に電車が出発してしまう為、無理を言って朝ご飯を早めに用意して頂けないかとお願いしましたところ、オーナーさんは嫌な顔せず笑顔で「分かりました」と引き受けてくださいました。
こちらのわがままを聞いて下さいましてありがとうございました(こちらのお宿の朝ご飯目当てで宿泊したといっても過言ではなかったので…)
他の方も仰ってますが、森湖休さんの人気の理由はお宿だけでなくオーナーさんの心配りも含まれていると思います。
また秋に利用させて頂きます。

禁煙和室 1泊 朝食付き 格安プラン

投稿者さん 2011年01月03日 19:13:37

Stayed here during my new year vacations, while visiting the onsen and the Tazawa lake.
This place is conveniently close to the station, where you can catch a bus to go just about anywhere you might like to visit.
Also very affordable, and most of all very clean.
The owner is extremely polite and helpful.
I would definitely go back, and I strongly recommend it to everyone.

2011年01月

肉丸君さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

肉丸君さん [40代/男性] 2011年01月01日 07:19:24

とてもアットホームな感じが心地よく、おかみさんの手作りの朝食はおいしいし息子と一緒でしたがまた来たいねって意見が一致しました。

2010年12月

tom&tomさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

tom&tomさん [40代/男性] 2010年11月11日 21:56:20

田沢湖駅から近くて、良かったです。
宿泊した日が最悪の天気でしたが、畳の部屋で、まるで自分の部屋のように
リラックスできました。
朝になっても天気は良くならず、管理人さんから「ゆっくりしていって下さい」
と言っていただき、大変感謝でした。

ただ、部屋にテーブルがあったら良かったな~なんて思いました。
部屋自体は暖かかったので、コタツじゃなくてテーブル程度。

朝食もちょっとおしゃれで、美味しく頂けました!
秋田こまちの新米のおにぎり、最高です!!

ビジネスホテルもいいけど、こういう宿も良いですよね~

また宿泊させていただきます。お世話になりました。

2010年11月

まめ3079さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

まめ3079さん [20代/女性] 2010年10月13日 20:09:12

朝食がおいしかったです!
全て朝とれたてのものでお料理されたそうですが、本当に美味しかったです。
新米のおにぎりにきのこのおみそしる、他おかずも残さず食べました。
普段朝は胃腸の調子がよくないのですが、全部おかわりしました。
お部屋もとても清潔感があり、居心地がよかったです。
ちょっとした心配りが本当に嬉しかったです。
関西の友達もとても喜んでくれました。
お宿はあまりこだわりがなく、安ければいいやと思ってましたが、安くてこんなに素敵なお宿だったらぜひまた泊まりに来たいです(安すぎる気もしますが…)
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月02日 21:15:32

ひとりで1泊お世話になりました。オーナーさんがとても優しい方で、ついてすぐに
田沢湖へバスで行こうか迷っていると話すと一緒に最適な時間やルートを考えてくれたり、
お母さんのように心配して下さった。
何人かの方が書いているように朝食は手作りでなかなかのボリュームがあり、
味も美味しい。
駅から徒歩すぐなので立地もよい。
お風呂・トイレは共同だが、お風呂にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープがあり、洗面所には化粧水・綿棒、部屋にはタオル・寝巻・ドライヤーがあり、アメニティも充実している。
是非またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2010年08月14日 15:38:00

台風で電車到着が不明→運休のため大変ご心配させてしまってもうしわけなかったです。
夜中まで待ってて丁寧にご対応していただけました。

禁煙 和室8畳

【禁煙 和室8畳】

みんたろはっとさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

みんたろはっとさん [40代/男性] 2010年04月22日 01:37:16

4月12日にお世話になりました。
この宿に泊まることが目的で、訪ねていきました。
古い建物をリフォームした宿の作りにも興味がありましたし、やわらかでどこかマイペースな雰囲気のオーナーご夫人との会話は、心和むものがありました。
ウェルカムドリンク、お部屋の遠赤外線暖房、朝食、いろんなところに工夫と気遣いを感じます。
お天気は荒れ模様で、吹き荒れる風の音を聴きながら寝床に着きましたが、温かな旅の夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
オーナーが今月もう一つオープンするという岩手県新花巻駅近くの「ケンジの宿」も、楽しみです!

2010年04月

ザンパノ1268さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

ザンパノ1268さん [40代/女性] 2010年04月19日 17:30:31

駐車場から宿に至るビルの通路は、そこはかとなくエキゾチック??
季節はずれの寒い日でしたが、案内されると部屋がとても暖かくありがたかったです。
ウェルカムドリンクと、コーヒーや紅茶、お茶など種類豊富に用意されてあり、飲み物好き(?)の私たちには、とてもうれしかったです。
朝食のおにぎりが、とてもおいしくて思わずパクパクと食べてしまいました。おにぎりというのは、普通にお茶碗で出すよりも手間がかかり大変でしょうに、よく手をかけていらっしゃると感心しておりました。
そして、たっぷりの温野菜!ウインナーも独特の風味でおいしかったです。
我が家のようなアズマし~い御宿でした。
機会があれば、ぜひまた泊まりたいです!

2010年04月

投稿者さん 2010年01月01日 19:10:48

年末に田沢湖スキー場に行きました、この際 森湖休 を利用させて頂きました。
駅から近く 宿の雰囲気・対応も良く気分良く2泊でした。
風呂は乳頭温泉を使ったので宿では入りませんでした。
食事もおいしく頂きました、(連泊の場合若干のメニューがあればさらに良かったかな)

今後も秋田駒ケ岳や乳頭山など登山で近くに行きたいので
その時は又利用させていただきたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月30日 16:34:54

最初は泊まれればどこでもいいと思って探したので、あまり期待してなかった。でも、民宿に入ったとたんに、感動した。全体的にキレイでオーナー(呼び方間違ってるかな?)がすごく優しかった。朝食もかなり美味しかった。大変満足した

禁煙 和室8畳

2009年12月

chirobokuさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

chirobokuさん [40代/男性] 2009年11月12日 23:43:52

11/2から2泊利用させて頂きました。
田沢湖に友人が住んでいることもあり、急に東北への紅葉&温泉巡りを思い立ち、
口コミの評価が高い森湖休さんでお世話になりました。
素泊まり宿で朝食がサービスで付いていましたが、沢山の温野菜や・おにぎり・お味噌汁・自家製ヨーグルト等々・・・身体にも優しいメニューの数々に、作って下さる奥様のお心遣いが感じられる朝食で、朝から幸せな気持ちになりました。
ご主人にも夕食処やその後田沢湖から十和田湖へ向かう道中の温泉情報等教えて頂きまして、とても助かりました。ご提案通り玉川温泉経由で後生掛温泉の泥湯に浸かってきました。とても気持ち良かったです。
ご主人は全国を旅させているとの事でしたので、今回はあまりお話する機会がありませんでしたが、次回は色々な旅のお話を聞かせて頂ければ・・・と思っています。
最後になりましたが、とても居心地の良いお宿でした♪次回も是非お世話になりたいです。
どうも有難うございました。

Y.O

2009年11月
憩いの宿 森湖休 2009年11月14日 19:28:23

秋田田沢湖 森湖休です。11月の初めにお二人連泊で当宿をご利用下さいまして有難うございました。
その上このように素敵なメールも書き込んで下さいまして感謝申し上げます。
お二人のご友人が田沢湖に嫁いでいらっしゃるご縁もあって、足を運んでくださったとのこと、嬉しい限りでした。
都会の素敵なセンスをお持ちのお二人に、また田沢湖にいらっしゃる御友人もとても素敵な方で「類は友を呼ぶ」のとおりでしたね。
田沢湖、乳頭温泉巡り、玉川・後生掛温泉 八幡平 十和田湖へと楽しい旅も実現されたようで、メールを見るだけで嬉しさが込み上げてきます。これからこちらは雪の世界に入りますが、お便りにありますように是非また田沢湖においでください。楽しみにお待ちしております。
皆様にもよろしくお伝えください。

【禁煙 和室8畳】

とよすず1968さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

とよすず1968さん [40代/女性] 2009年10月26日 21:49:07

10月半ばに利用させていただきました
エアコンが故障ということで 暑がりなので夜は全く大丈夫でしたが
夜中と朝は 予想外で多少寒かったですね
あんかをお貸しいただけるとのことでしたが
世代的に使ったことなく お断りさせていただきました 申し訳ありません
他には不満はなかったのですが そこだけがちょっと残念でした

近くの病院に見舞いのため 雨が降ってたので 傘をかしていただき
対応も良く 親切にしていただきました^^
部屋もお風呂も綺麗だったしぐっすり眠れたし
朝食も手の込んだものとボリュームもありとで
宿泊料がこんなに安くていいのかなと思ってしまったほどでした
また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

2009年10月
憩いの宿 森湖休 2009年11月14日 19:10:05

秋田 田沢湖の森湖休です。
すぐ近くの田沢湖病院にお見舞いに来てくださった際に当宿をご利用下さいま
して有難うございました。
その上感想メールにも参加してくださいまして感謝申し上げます。
有難うございました。
10月に急に寒くなりお部屋の暖房の確認が遅れまして、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご注意を頂きましたお蔭様で、その後、暖房の手配することができました。
重ねてお詫びとお礼申し上げます。
まだ不十分な点もあると思いますが、気づいた点や、教えていただきました改善点などを手を加えていきます。
また田沢湖にもおいでください。 お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 23:13:20

バイクで伺いました。朝露の御配慮いただきありがとうござました。
緑の建物がわかりやすくすぐに見つけることができました。
お風呂は狭いですが、きれいでした。お風呂が温泉でないので近くの温泉代金を半額負担してくれることもできました。その心づかいが素晴らしいと思いました。
朝食もコーヒーとパンだけと思っていましたが、温野菜や、手作りのヨーグルトなど、品数も多く、とてもおいしくいただきました。
宿主のご夫婦の人柄も素敵で大変気持ちよく宿泊することができました。

憩いの宿 森湖休 2009年11月14日 18:53:00

ご無沙汰しております。メール有難うございました。
メール頂きましたのを気づかずにいて大変失礼いたしました。
当宿をご利用下さいまして有難うございました。
オートバイで全身に風を一杯感じて、良い旅をなさったでしょうね。
もう11月半ば、田沢湖も紅葉も終わりに近づき山の頂から裾野に向けて木立が新しい世界を演出しています。
来春の新緑を準備する新芽が赤く角を出しブナの木肌の色と重なって
美しい赤紫の尾根が一面に広がり、太陽の木漏れ日が当たると、さくらの花が咲いているのではと一瞬錯覚の感動を覚えます。
自然はどの時期でも素晴らしい世界を演出してくれると感謝で一杯です。 是非またお二人でおいでください。お待ちしております。
有難うございました。   森湖休 拝

投稿者さん 2009年09月21日 17:14:38

田沢湖マラソンの宿として利用しました。
駅からすぐの立地で、部屋・設備が大変きれいでした。
朝食もおいしく、大会当日ということでバナナのサービスまで。
市営温泉の割引等…。
とても親切に対応して頂き、気持ち良く快適に過ごすことができました。

憩いの宿 森湖休 2009年09月24日 18:20:30

埼玉から田沢湖マラソンにご参加下さり有難うございます。前日に当宿をご利用いただいて嬉しい限りでした。その上このようにご感想まで頂きまして感謝!!感謝です。また元気を頂きました。
初めてのフルマラソンに挑戦されて、完走され、その証明書も手に入れられ、緑の宿「森湖休しんこきゅう」にも栄誉を送ってくださったと誇りに思えました。
田沢湖、角館、西木村 旧3町村でいろいろなイベント計画して全国の方にまた訪れていただけたらと一生懸命にお迎えしようと思っています。
秋も深まりつつあります。行楽シーズンも始まります。どこかでまたマラソン挑戦なさっていらっしゃるのでしょうね。来年もまたお元気なお姿の再会を楽しみにしております。有難うございました。お礼まで   森湖休 拝

投稿者さん 2009年09月01日 15:57:43

とても清潔で快適でした。
この前夜は秋田泊で、もっと高くてもっと狭くてじめじめした部屋だったので、ここに泊まって疲れが癒されました。
朝ごはんに、野菜がたっぷり出てきたのも嬉しい。
お話もとても面白かったし♪
駅から近いし、このお値段でこんなに快適に泊まれるのはとてもお得だと思う!

憩いの宿 森湖休 2009年09月05日 12:40:51

楽天トラベルの「お客さまの声」欄にも投稿してくださったんですね。
有難うございます。
別便メールも頂いていましたので、感謝!!感謝!!!!です。
初めてお会いしたのに将来の計画、人生のことまで話し込んで、こちらこそとても素敵な至福の時をすごすことができました。
来年のご予約も同時にしてくださって、仕事冥利につきます。
1年間どんな生活だったか報告が楽しみですし、それを励みに一歩でも前に進んでいければと願っております。
この周辺を沢山歩いてくださったんですね。駒ヶ岳 乳頭温泉 抱き返り渓谷、わらび座、たざわこ芸術村・田沢湖ビール、角館武家屋敷などなど。
秋田の中でもっとも観光スポットの豊かなところです。
来年を待たずに四季折々の秋田を楽しんでいただけたらと願っています。
秋田はもう秋の気配です。
秋の行楽のお客様にもゆったり楽しんでいけるように改善していきます。
返信メール遅くなりました。またご連絡待っています。