憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

隼人20さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

隼人20さん [40代/男性] 2019年03月06日 02:41:25

ありがとうございました。到着時から気持ちもいい対応で感謝です。部屋は和室にベッドですがこれが快適で部屋も広いし何の文句もありません。障子と窓ガラスの間は天然の冷蔵庫ですし枕も気持ちよかった。お風呂、朝食は家と同じ感じです。でも、アメニティも問題ないぐらい用意されてますし何ら問題ありません。駅から近いし、教えてもらった隣のだるま寿司さんも安くておいしいですし大将もとっても優しい方でした。

憩いの宿 森湖休 2019年03月06日 21:29:35

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
だるま寿司のご主人とも楽しいひとときを過ごされたのですね。

18切符を使ってのご旅行に当宿をご利用下さり、ありがとうございました。駅から近いと、旅仲間に教えられてご予約頂いたとのお話を伺い、嬉しく思いました。
今年は昨年とうってかわった暖冬で、蔵王の樹氷が見られなかったとのこと。
いつかまた、リベンジの折などにお会いできたら嬉しく思います。
今回は口コミ、誠にありがとうございました。

朝軽食付き プラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無し】

投稿者さん 2019年02月22日 22:38:18

位置超便利,價格很實惠,服務很周全

憩いの宿 森湖休 2019年02月23日 19:33:51

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
たざわ湖スキー場でスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
またお会いできることを楽しみにしております。
口コミありがとうございました。

Thank you for staying at SHINKOKYU.
I am pleased that you spent comfortable in this inn.
Have you enjoyed skiing at Tazaka Lake ski area?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you for your review.

投稿者さん 2018年09月04日 18:02:50

今回、夫と二人で利用しました。
お部屋もこのお値段なのに、ベットも広くて快適。清潔感があり、清掃も行き届いています。近くには飲食店もあったので、夕食はそちらでとりました。徒歩圏内には大きいスーパーもあったので、買い物もできて便利でした。他の部屋の方も静かでしたし、一人の方が多いのかな?安心して過ごせました。
駅からも近く利便性が高いです。アメニティや、共有スペースには必要なものが揃っていました。
また、いつか利用したいです。

憩いの宿 森湖休 2018年09月05日 13:16:24

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

共有のフリースペースと客室の距離が近い小さな宿ですが、
他の方のことも考えてフリースペースを利用される気遣いのあるお客様が多く、
本当に当宿はお客様に恵まれているなぁ、と日々感謝しております。
小さなアットホームな宿なので、むしろ旅慣れた方の方が等宿を面白がって下さるようです。

田沢湖龍神まつり、お楽しみ頂けましたでしょうか?
またいつか機会がありましたら、お会いできますことを楽しみにしております。
今回は口コミ、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 19:14:07

駅からとても近いです。
夜だったのでお宿の前の飲食ビルが目印になりました。
お宿自体は、「オーナーさんが控えめの民宿」といった感じです。

当日はこの季節には珍しい雨で、靴も濡れてしまったのですが
新聞紙などを用意してくださって、翌朝には靴も乾いていました。

2階が宿泊フロアになっていて、
一般のおうちのような共有のリビングダイニングになっています。
各自でお湯を沸かしてお茶のパックやコーヒーのドリップパックを自由にいただけるようになっています。

お宿の中ではWi-Fiも使えます。
ドライヤーや部屋着、アメニティも完備していると思います。
お部屋もきれいに清掃されており、館内禁煙のため煙草の匂いもなく
暖房も温かく、大変快適にくつろぐことができました。

お部屋の壁はは普通の家の壁程度なので
個人のグループで行ったら大騒ぎは無理ですが、
貸し切りで友人同士や親せき同士などで
宿泊しても楽しいのではないかと思います。

お風呂はちょっと寒かったですが、この季節だから仕方がないでしょう。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

憩いの宿 森湖休 2018年03月08日 21:17:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当宿は田沢湖駅から徒歩1分の距離に立地しております。駅から近いことを評価いただき、ありがとうございます。
また、宿の施設やアメニティ、Wi-Fiなどを詳細に評価をしていただき、嬉しく思います。

当日は雨でしたね。
上桧木内の紙風船の日でしたが、あいにくの雨でなかなか紙風船があがらず、他のお客様も雨に濡れてお帰りでした。
翌日にご予定を控えていると伺い、心配しておりましたが、靴が乾いて本当によかったです。

二階に3部屋の小さな宿なので、貸し切りにすることがそれほど難しくないため、全館貸し切りでのんびり過ごされるグループのお客様も時々いらっしゃいます。
全館禁煙の宿なので、お煙草が苦手なお客様も快適にくつろげる点を評価いただいたことも嬉しく思いました。

今年の冬は特に寒さが厳しかったのですが、今後、なるべく共同の風呂場が寒くならないよう工夫をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Carolmkleeさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2017年10月28日 17:52:16

1番いい民宿。きれいし、朝ご飯も美味しいし、私は非常によく眠った。民宿様は私の忘れ物を返すために観光事務所に走った。

私は1番感謝民宿様です。ありがとございました!

憩いの宿 森湖休 2017年10月29日 09:59:05

宿泊して下さり、ありがとうございます。
私達の宿を気に入って頂き、嬉しいです。
忘れ物を届けることができて、よかったです。

口コミありがとうございました。
また会えることを楽しみにしています。

Thank you for staying.
I am pleased that you liked our inn.
I am glad that I could deliver your lost article to you.

Thank you for your review.
Thank you very much.

RedAnnyさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

RedAnnyさん [60代/男性] 2017年08月05日 08:29:46

秋田駒ヶ岳登山の目的で、娘と一泊おせわになりました。
広いお部屋に加え、シェアルームもゆったりとして、とても快適でした。
JR駅、バス停まで1分以内というのも特筆です。夜九時までやっているスーパーも4~5分です。
早朝出発なので、お弁当朝食まで用意していただき、感謝しています。
お宿とは関係ないのですが、すぐ近くのピザやさんの「アンチョビトマト」、美味しいです。

憩いの宿 森湖休 2017年08月07日 08:39:13

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お嬢様との秋田駒ヶ岳登山、いかがでしたでしょうか?
夏休みの楽しい思い出の宿に使っていただけて、嬉しいです。

部屋やフリースペース、立地などを気に入っていただき、ありがとうございます。

アンチョビトマト、食べたことがありませんでしたので、今度食べてみたいと思います。近所のお店のおいしいものを教えて下さり、ありがとうございました。

機会がありましたら、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は、書き込み誠にありがとうございました。

【禁煙和室8畳バストイレ無し】

matsuchan0317さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

matsuchan0317さん [60代/男性] 2017年07月04日 20:45:44

素泊まりで利用したため、食事&風呂は、外で済ませて行ったため、評価不能としました。食事は、自炊できるような電子レンジやポットが備えられており、お湯を沸かしてコーヒーをいただきました。また、風呂もありましたが、登山口から下山した場所で日帰り入浴を済ませてきたため、使いませんでした。
部屋は、広くて、清潔で気持ちよく利用させていただきました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思っております。

憩いの宿 森湖休 2017年07月07日 19:15:05

電子レンジやポットなど、ある程度の自炊が可能な設備をご評価いただき、嬉しく思います。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
この度は書き込み誠にありがとうございました。

楽天タイムさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2017年04月30日 18:58:13

角館の桜を見るため宿泊。駅からとても近く便利でした。部屋、ベッドも広々していて、のんびり出来ました。夕食に紹介して頂いたお店「季流」も美味しかったです。浴衣ではなくパジャマで、はだけなくて快適でした。チェックアウトが9時と早めですが、朝から田沢湖に遊びに行き秋田犬、温泉なども観光してきたので有意義に楽しんできました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2017年05月08日 13:19:19

書き込みありがとうございました。
のんびりした時間を過ごしていただけて、嬉しいです。
自分の家に帰ってきたような、ほっとくつろげる宿でありたいと思っています。
いつかまた、のんびりしにいらして下さい。ありがとうございました

harry1950さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2015年09月20日 12:28:29

きれいに師弟くれていた。安くて気持ちが良い宿。

朝食付き プラン
【禁煙 ツインルーム(ベッド2台) バストイレ無し】

投稿者さん 2015年06月26日 11:50:07

田沢湖駅から徒歩2分ほどと至近で、輪行袋に入れた自転車を担いでいましたがラクにたどり着けました。

施設はキレイな民家の2階にある3部屋を供されているゲストハウス、という感じでした。その作りゆえホテルや旅館のような防音は叶いませんが、個々の部屋には鍵がついているので必要なプライバシーは保たれます。オーナーの方の居住空間とは明確に分離されており、他所の家にお邪魔したような「生活感」はありません。

お部屋は十分に広く掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。民家である分、かえって心安まる感じさえしました。食事はB&Bのような朝食のみですが、とても早朝の出発であることを伝えると前夜からダイニングにセットアップして下さいました。食パンは1枚1枚きちんとラップに包んで下さっていました。

お風呂やお手洗いは共用ですが、こちらの清掃もしっかりされておられます。お風呂は1人用ながらとても広く、私はサックリ済ませましたがゆっくり入りたい方も気に入られると思います。

輪行の場合、駅の近くに宿泊することが多いので私は再訪すると思います。

2015年06月
朝食付き プラン
【禁煙 ツインルーム(ベッド2台) バストイレ無し】

八百姫さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

八百姫さん [50代/男性] 2015年04月12日 00:18:30

とても快適に過ごさせて頂きました。立地、価格、アメニティは満足です。お風呂は、出かける時間の都合で、シャワーだけしか使いませんでした。朝食もこちらの都合に合わせて用意してくれてとても有難かったです。宿泊の日程を間違えていたのですが、変更して頂きとても助かりました。
夕食は近くのお店で済ませたのですが、そのお店の大将、ママさんもとても良い人でした。また、是非利用したいと思います。

2015年04月
ツインルーム 1泊 朝食付き プラン
【禁煙 ツインルーム(ベッド2台)】

投稿者さん 2014年09月02日 18:04:13

とても品のある旅館です。部屋の壁と天井は木でその香りに癒される。
バスとトイレは他の客とシェア。
バスは予め時間を決めてもらってるんで不便なし。脱衣所は温泉みたい。お風呂は広々としてとっても気持ちいい。しかもそこにも木を惜しみなく使ってる。
食堂のカーペットと部屋の中のカーペットもとても品のいい織物です。
自分の家のインテリアの参考にしたい素敵なホテルです。
夜は街灯が少なく探すのにちょっと不便かなぁ。
駅からの道の入り口に案内板を設置できたらもっと人気出ると思う。

2014年08月
ツインルーム 1泊 素泊りプラン
【禁煙 ツインルーム(ベッド2台)】

投稿者さん 2014年04月30日 20:42:48

夜10時頃田沢湖駅に到着したのですが、駅から近くて便利でした。
グーグルマップのナビ機能を使ったので迷わずに行けました。
おかみさんはとても感じのよいかたでした。
お風呂は、到着時間が遅かったので外で済ませまたため、評価不能としました。
(おかみさんはお風呂の案内もしてくれたので、10時くらいなら入れたのだと思います)
部屋にパジャマがあったことと、お茶やコーヒーが自由に飲めることが、とても素敵なサービスだと思いました。
朝食は写真と違い、パンとヨーグルトとフルーツだったかと思います。
プランが違ったのかもしれません。
充分足りましたし、美味しかったのですが、写真の朝食が美味しそうなので、また泊まる機会があったら、写真の朝食を食べてみたいです。

2014年04月
【禁煙 洋室8畳】

投稿者さん 2014年04月30日 16:32:57

値段からみても、とっても満足しました。

他口コミにもあったように、アメニティも豊富で、そうじも行き届いています。

ひとつ注意点をあげるとすれば、壁は普通の民家の部屋程度なので、廊下にでるとイビキや話し声は聞こえるかなって程度です。

反対にそれぐらいしか言うところがないぐらい素敵な対応をしていただき、気持ち良く過ごせました。

2014年04月
【禁煙 洋室8畳】

chiiyaさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

chiiyaさん [20代/女性] 2012年09月15日 11:13:54

とても清潔感のあるお部屋でした。
アメニティ的には、女性にもオススメできます!

2012年09月
禁煙和室 1泊 素泊り プラン

春愛9703さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

春愛9703さん [30代/女性] 2012年08月18日 18:02:45

リピート必須です!
田沢湖駅付近の宿を探して見つけました。
とにかく一泊できたらどんな淀でも良いという気持ちでしたが、行ってみるととてもいいお宿!
外観も内観もかわいい♪
素泊まりでサービスも何も期待してなかったので、パジャマが容易されていたり、入り心地が良いお風呂があったりして、びっくり。
なにより、宿の方がとっても親切!
リーズナブル過ぎて申し訳ない限りでした。
お宿の近くは21時になると人も車もほとんど通らず静か。
コンビニには歩いて10~15分かかりますが、日中なら近くにスーパーが開いているので特に問題なし。
駅からすぐ近くなのでとても便利です。
遠いですが、田沢湖に行ったらかならずまた泊まりたい!

2012年08月
禁煙和室 1泊 素泊り プラン

投稿者さん 2012年01月06日 10:33:57

友人と3人で利用させてもらいました。
宿泊者が私達だけだったのもありお風呂なども好きな時間に入ることができてよかったです!
コーヒーや紅茶のサービスもうれしく、カップも自由に使わせて頂きました。
とにかく、安いのと部屋が素敵なこと
またおかみさんが優しくとても楽しい思い出になりました!

2012年01月
禁煙和室 1泊 パン軽食付き プラン

jessica1104さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

jessica1104さん [30代/女性] 2011年09月02日 17:18:08

お部屋やお風呂は新しく清潔で、とても快適でした。オーナーも感じの良い親切な方でした。ありがとうございました。

禁煙和室 1泊 朝食付き 格安プラン

投稿者さん 2011年08月24日 09:15:59

駅からとても近く、部屋ではリラックスして過ごさせていただきました。
いろいろなところにお気遣いがあり、また和風の民家らしさが癒してくれました。
近くに食堂やスーパーマーケットもあり食事には困りませんでした。
また来たいと思います。ありがとうございました。

禁煙和室 1泊 素泊り 格安プラン

投稿者さん 2011年08月22日 06:54:52

非常にアットホームでゆっくりすることができました。
山登りの拠点で利用したのですが,生憎の天気にもかかわらず,いろいろ親切にしていただきました。
また,今度秋田駒ケ岳登山の寄りには,利用させていただきたいと思っています。

禁煙和室 1泊 素泊り 格安プラン