憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 15:57:43

とても清潔で快適でした。
この前夜は秋田泊で、もっと高くてもっと狭くてじめじめした部屋だったので、ここに泊まって疲れが癒されました。
朝ごはんに、野菜がたっぷり出てきたのも嬉しい。
お話もとても面白かったし♪
駅から近いし、このお値段でこんなに快適に泊まれるのはとてもお得だと思う!

憩いの宿 森湖休 2009年09月05日 12:40:51

楽天トラベルの「お客さまの声」欄にも投稿してくださったんですね。
有難うございます。
別便メールも頂いていましたので、感謝!!感謝!!!!です。
初めてお会いしたのに将来の計画、人生のことまで話し込んで、こちらこそとても素敵な至福の時をすごすことができました。
来年のご予約も同時にしてくださって、仕事冥利につきます。
1年間どんな生活だったか報告が楽しみですし、それを励みに一歩でも前に進んでいければと願っております。
この周辺を沢山歩いてくださったんですね。駒ヶ岳 乳頭温泉 抱き返り渓谷、わらび座、たざわこ芸術村・田沢湖ビール、角館武家屋敷などなど。
秋田の中でもっとも観光スポットの豊かなところです。
来年を待たずに四季折々の秋田を楽しんでいただけたらと願っています。
秋田はもう秋の気配です。
秋の行楽のお客様にもゆったり楽しんでいけるように改善していきます。
返信メール遅くなりました。またご連絡待っています。

投稿者さん 2009年08月24日 15:08:30

宿のご夫婦に大変親切にしていただき、とても楽しく過ごすことができました。是非また来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

禁煙 和室8畳

憩いの宿 森湖休 2009年08月26日 10:47:29

大曲花火を堪能して下さったお二人様
大曲から離れている田沢湖駅前の緑の宿をご利用下さいまして有難うございま
した。花火当日は車移動は大変混雑しますから・・・
田沢湖駅近くの当宿ですと電車利用も臨時便が深夜まで出ており、大曲に宿が
取れないときには適切なご判断だったのではと思います。
その上このような感想まで頂き更に元気を頂きました。有難うございます。
9月には角館町の勇壮な祭り、田沢湖マラソンなどこの近くではいくつもの祭り
イベントを企画されています。
宮城県ですので、是非またお近くにおいでの際はお立ち寄りください。
有難うございました。   森湖休 拝

投稿者さん 2009年08月16日 23:50:58

とても温かく親切なご夫婦のおかげでゆっくりすることができました。
お部屋も共有スペースも清潔に整えられていて、とてもよかったです。
また「軽食」とある朝食も食べ応えがありました。
歩いて15~20分ほどのところに「東風の湯」という温泉もあります。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

憩いの宿 森湖休 2009年08月26日 10:48:57

素敵なお二人様
千葉に住んでいた私どもにはお二人様が千葉からのお客様とのことで
親しみさと懐かしさで一杯でした。
田沢湖駅前の小さな緑の宿を選んで下さいまして有難うございました。
温泉でも偶然ご一緒になり、ゆったりと旅を楽しんでいらっしゃるお二人の雰
囲気に幸せな空間と幸せな時を感じさせて頂きました。
こちらにも、とても満たされた気分に導いてくださったこと嬉しい限りでした
。この仕事を始めて良かったなと感謝!!感謝です。
奥様にはお二人の幸せの象徴の赤ちゃんが育ち始めているとのこと、今度は三
人で是非またお越しください。楽しみにお待ちしております。
                 森湖休 拝
追伸 返信が大変遅れましたこと失礼いたしました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 18:17:09

とても親切に対応していただき、くつろぐことができました。
比較的安価であるため朝食は期待していなかったのですが、量、品数とも十分なものでした。
また利用させていただきます。

憩いの宿 森湖休 2009年08月26日 10:52:50

素敵なお父上様 お二人のお嬢様
秋田田沢湖駅前の小さな緑の宿をご利用下さいまして有難うございました。
その上、このようにお客様の声欄にも御感想を投稿下さいまして有難うござい
ます。嬉しい限りです。今後もお客様に喜んで頂けますように少しずつ改善し
ていきます。
娘のいない我が家では、可愛いくて素敵なお嬢様お二人とご一緒の旅のお父上
様が羨ましい限りでした。
また機会がありましたら是非この田沢湖にもお越しください。
楽しみにお待ちしております。
                森湖休 拝
 追伸 返信が大変遅れ失礼いたしました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 08:19:24

素泊りでしたが1日一組限定だったので他の宿泊客も居ないためゆっくり寛ぐ事ができました。近隣に食事ができる所が結構あったので食事は持込ではなく外で食べても良かったかなと思いました。田沢湖駅のすぐ目の前で立地もとても良かったです。

憩いの宿 森湖休 2020年12月08日 20:22:27

このたびは、素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。
現在、コロナ対策のため、1日1組限定、素泊まりのみで営業しております。ゆっくり快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。駅からの立地も評価頂き、ありがとうございます。

お食事は、近所に数軒お食事処がございます。
今の季節は、新米のきりたんぽ鍋も美味しいです。
寒くなってきました。美しい雪見温泉も、この季節ならではですね。

またお会いできる日を楽しみにしております。
このたびは口コミ、誠にありがとうございました。

全館貸し切り 素泊りプラン
【禁煙和室7.5畳バストイレ無し】

投稿者さん 2019年02月22日 22:38:18

位置超便利,價格很實惠,服務很周全

憩いの宿 森湖休 2019年02月23日 19:33:51

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
たざわ湖スキー場でスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
またお会いできることを楽しみにしております。
口コミありがとうございました。

Thank you for staying at SHINKOKYU.
I am pleased that you spent comfortable in this inn.
Have you enjoyed skiing at Tazaka Lake ski area?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you for your review.

素泊りプラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無し】

投稿者さん 2018年03月06日 19:14:07

駅からとても近いです。
夜だったのでお宿の前の飲食ビルが目印になりました。
お宿自体は、「オーナーさんが控えめの民宿」といった感じです。

当日はこの季節には珍しい雨で、靴も濡れてしまったのですが
新聞紙などを用意してくださって、翌朝には靴も乾いていました。

2階が宿泊フロアになっていて、
一般のおうちのような共有のリビングダイニングになっています。
各自でお湯を沸かしてお茶のパックやコーヒーのドリップパックを自由にいただけるようになっています。

お宿の中ではWi-Fiも使えます。
ドライヤーや部屋着、アメニティも完備していると思います。
お部屋もきれいに清掃されており、館内禁煙のため煙草の匂いもなく
暖房も温かく、大変快適にくつろぐことができました。

お部屋の壁はは普通の家の壁程度なので
個人のグループで行ったら大騒ぎは無理ですが、
貸し切りで友人同士や親せき同士などで
宿泊しても楽しいのではないかと思います。

お風呂はちょっと寒かったですが、この季節だから仕方がないでしょう。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

憩いの宿 森湖休 2018年03月08日 21:17:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当宿は田沢湖駅から徒歩1分の距離に立地しております。駅から近いことを評価いただき、ありがとうございます。
また、宿の施設やアメニティ、Wi-Fiなどを詳細に評価をしていただき、嬉しく思います。

当日は雨でしたね。
上桧木内の紙風船の日でしたが、あいにくの雨でなかなか紙風船があがらず、他のお客様も雨に濡れてお帰りでした。
翌日にご予定を控えていると伺い、心配しておりましたが、靴が乾いて本当によかったです。

二階に3部屋の小さな宿なので、貸し切りにすることがそれほど難しくないため、全館貸し切りでのんびり過ごされるグループのお客様も時々いらっしゃいます。
全館禁煙の宿なので、お煙草が苦手なお客様も快適にくつろげる点を評価いただいたことも嬉しく思いました。

今年の冬は特に寒さが厳しかったのですが、今後、なるべく共同の風呂場が寒くならないよう工夫をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

素泊りプラン
【禁煙和室8畳バストイレ無し】

投稿者さん 2014年09月02日 18:04:13

とても品のある旅館です。部屋の壁と天井は木でその香りに癒される。
バスとトイレは他の客とシェア。
バスは予め時間を決めてもらってるんで不便なし。脱衣所は温泉みたい。お風呂は広々としてとっても気持ちいい。しかもそこにも木を惜しみなく使ってる。
食堂のカーペットと部屋の中のカーペットもとても品のいい織物です。
自分の家のインテリアの参考にしたい素敵なホテルです。
夜は街灯が少なく探すのにちょっと不便かなぁ。
駅からの道の入り口に案内板を設置できたらもっと人気出ると思う。

ツインルーム 1泊 素泊りプラン
【禁煙 ツインルーム(ベッド2台)】

chiiyaさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

chiiyaさん [20代/女性] 2012年09月15日 11:13:54

とても清潔感のあるお部屋でした。
アメニティ的には、女性にもオススメできます!

2012年09月
禁煙和室 1泊 素泊り プラン

投稿者さん 2011年06月29日 20:26:03

食事はなかったが、近くにスーパーがあり、気分良く休めた。

2011年06月
禁煙和室 1泊 素泊り 格安プラン

tom&tomさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

tom&tomさん [40代/男性] 2010年11月11日 21:56:20

田沢湖駅から近くて、良かったです。
宿泊した日が最悪の天気でしたが、畳の部屋で、まるで自分の部屋のように
リラックスできました。
朝になっても天気は良くならず、管理人さんから「ゆっくりしていって下さい」
と言っていただき、大変感謝でした。

ただ、部屋にテーブルがあったら良かったな~なんて思いました。
部屋自体は暖かかったので、コタツじゃなくてテーブル程度。

朝食もちょっとおしゃれで、美味しく頂けました!
秋田こまちの新米のおにぎり、最高です!!

ビジネスホテルもいいけど、こういう宿も良いですよね~

また宿泊させていただきます。お世話になりました。

2010年11月