憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 20:35:40

宿というより知り合いの家の空き部屋を利用しているような気分でした。

2022年02月
    憩いの宿 森湖休 2022年02月17日 19:03:07

このたびは、和室素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。

「家に帰ってきたようだ」

「親戚の家に泊まりにきたようだ」

などのお声をよく頂きます。
    おうちにいる時のような、リラックスした時間を過ごして頂けると嬉しいです。

今年は雪が多いため、たざわ湖スキー場のコンディションもよいようですね。

【禁煙和室7.5畳バストイレ無し】

投稿者さん 2021年11月18日 19:45:53

立地よし、設備よし、価格よし。少人数向けということもあって、特にグループで貸切にするのにベストなお宿と思います。
    木の内装となっており、家鳴りがある為、個々で泊まる場合は一緒になったお客様次第といったところはありますが、基本的には静かで居心地○。
    線路沿いであることが気になっていましたが、個人的には列車通過時でもそれほど気になりませんでした。

憩いの宿 森湖休 2021年11月21日 08:25:14

このたびは、禁煙ダブルルーム素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。

立地、施設、価格などにご満足頂けたこと、嬉しく存じます。
    「グループで貸し切りにするのにベストなお宿」という評価、ありがとうございます。
    おっしゃるように、3部屋しかないため、
    3人グループ(お1人1室)で貸し切りにされるお客様や、
    小さいお子さんがいらっしゃるため、他のお客様に気兼ねなく利用したいから、と貸し切りにされるお客様もいらっしゃいます。

秋田駒ケ岳も、先日初冠雪でした。
    いよいよ冬が始まるな、という空気を感じます。

素泊りプラン
    【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無し】

投稿者さん 2021年06月18日 18:54:27

共有キッチン、レンジ、冷蔵庫、食器
    風呂大きめ1人用洗い場付き
    徒歩5分スーパーとツルハ
    清潔ど90%

憩いの宿 森湖休 2021年06月19日 16:58:19

コロナ対策のための、1日1組(1グループ)限定、素泊まりのみの営業は、2021年4月14日で終了いたしました。現在、複数グループでの受け入れを再開しております。

施設の設備などにご満足頂けたこと、嬉しく存じます。
    徒歩5分ほどでスーパーマーケットがございますので、購入された食事を館内で召し上がるお客様も多いです。

秋田駒ケ岳も山開きを迎え、登山が楽しい季節になってまいりました。

【禁煙和室7.5畳バストイレ無し】

投稿者さん 2019年06月27日 17:21:41

夜遅く着いても、道順も建物もわかりやすくてよかったです。お部屋もキレイで使いやすかったです。
    強いて言えばトイレが他の人とバッティングしないか、少し緊張しましたが部屋はゆっくりくつろげました。ありがとうございました

憩いの宿 森湖休 2019年06月29日 09:54:55

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

トイレとお風呂が共用の宿ですので、ご不便をおかけいたします。
    その分、宿泊代を抑えておりますので、宿代を抑え、旅を賢く楽しみたい方に喜んでご利用頂ける宿でありたいと願っております。

秋田駒ヶ岳の高山植物が美しく咲いている今の時期、温泉など、秋田のご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか?

いつかまた、お会いできたら嬉しいです。

素泊りプラン

啓けいさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

啓けいさん [60代/男性] 2019年06月16日 18:30:51

諸設備、道具の使い方に、適確な説明書きがなされており、管理人さんのお人柄が強く印象に残りました。

憩いの宿 森湖休 2019年06月18日 18:17:56

この度は、田沢湖周辺の観光の宿に森湖休をご利用いただき、まことにありがとうございました。

施設の設備への説明書きを評価いただき、ありがとうございます。
    当館は、海外のお客様のご利用も多いため、日本語と英語で説明書きをつけておりました。
    国内のお客様、海外のお客様、どなたにとっても安心して利用できる宿でありたいと思っております。

またいつか機会がありましたら、お会いできますことを楽しみにしております。

guaiyettaさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

guaiyettaさん [20代/女性] 2019年05月16日 14:32:22

いいところ:駅より近い、備品豊富
    気になるところ:チェックインとチェックアウトの時間が別の宿より遅い/早い

憩いの宿 森湖休 2019年05月17日 17:42:07

この度は森湖休をご利用いただきありがとうございました。

また、チェックイン、チェックアウトの時間気が付いていただいてありがとうございます。
    それこそが森湖休の売りです!
    森湖休は9:00~16:00の間、完全閉館です。
    チェックインは16:00~22:30
    チェックアウトは9:00までとなっております。
    連泊の方も日中(9:00~16:00)は利用出来ません。(お荷物はお部屋に置かれたままでOKです)

利用時間を制限することで、宿泊料金を下げております。
    今はネット予約の時代ですので、様々な条件の宿をお客様ご自身でチェックすることが出来ます。
    利用時間は不便ですが、なるべく宿泊費をおさえるか。ちょっと贅沢なホテルに泊まってのんびりするか。色々なホテルをチェックして頂ければと思います(^_^)

この度は口コミ誠にありがとうございました。

朝軽食付き プラン
    【禁煙和室8畳バストイレ無し】

投稿者さん 2019年03月11日 20:51:50

お隣からの、カラオケの音が若干聞こえました。でも、そんなにひどく気になりませんでしたが。

憩いの宿 森湖休 2019年03月13日 09:59:43

駅から近く、飲食店、スナックなどが近隣にあるため、カラオケの音が時折聞こえることがあります。そんなにひどく気にならなかったと教えて頂き、ありがとうございました。
    窓を二重にするなど、防音について努力をしているのですが、これからも少しでも防音できるよう、できることをしていきたい、と思います。

ご夫婦での温泉旅行の旅はいかがでしたでしょうか。
    お嬢様が作った絵本を記念に頂き、ありがとうございました。大切に読ませて頂きます。

投稿者さん 2017年06月19日 22:14:40

近くの飲み屋街が少しうるさい。

憩いの宿 森湖休 2017年07月07日 19:13:41

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

駅に近く、飲食店街の通りに立地しているため、カラオケの歌声が聞こえることに対して、二重サッシにして防音性を高めるなどの対処をしておりますが、それでも完全に音を防ぐことができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    他にも何か、防音できる工夫がないか、頂きましたお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービス改善に努めて参ります。

この度は、書き込み誠にありがとうございました。

朝軽食付き プラン
    【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)7畳バストイレ無し】

投稿者さん 2014年05月03日 08:57:49

部屋が豪華なゲストハウスのようで、びっくりしました。ゆっくりとくつろげる空間で、満足しました。風呂はユニットバスだったので、角館温泉に行きました。また、朝食は、トースト(二枚)、ヨーグルト、オレンジで、ドリンクは種類も豊富で何杯も飲めました。

2014年04月

82レッドさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

82レッドさん [60代/女性] 2014年04月10日 15:53:37

駅から近くて良かったですが、ホテル自体が分かりづらかった。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月21日 22:03:05

施設全体の手入れや掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    備品なども綺麗に準備・整頓されています。

冬場のためエアコンの温度が上がらず、床や窓から冷気が漂い、部屋に椅子とテーブルがありましたが、そこには座れませんでした。結果ベッドの上でくつろぐ形となり、それが少し残念でした。

2014年01月

鉄人魂さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

鉄人魂さん [60代/男性] 2013年09月16日 19:09:39

田沢湖駅から歩いて1分以内、駅前なので飲食店やスーパーがあり便利。歩いて10分程で公営の「東風の湯」があり、立派な温泉を気軽に楽しめました。飲食店の並ぶ通りにあり、外観は緑のペンキ塗りでよく目立ちましたが、入ってみると清潔感漂う立派な民家。2階が客室になっていて3部屋ありました。泊まった部屋は10畳位の部屋に大きなベッドが2つ、アメニティーも揃い、豪華な調度品がある広いリビングではコーヒーも自由に飲め、とても家庭的な雰囲気、かつ豪華な感じがして、ゆったりくつろげました。夕食はなかったが近くの飲食店で手頃な値段でおいしい食事ができました。雨のフルマラソンも完走、秋田の美しさ(もちろん人も)と控えめな「おもてなし」の心に触れられ、いい旅ができました。次回も田沢湖に来た時は泊まりたい宿です。おかみさん、ありがとう。

2013年09月
    禁煙和洋室 1泊 パン軽食付き プラン

投稿者さん 2012年07月31日 17:58:43

部屋が小奇麗で良かったです。おかみさんも話しやすい人でした。次回機会があればまた泊まりたいと思います。

2012年07月
    禁煙和室 1泊 パン軽食付き プラン

ヤスヤス0302さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

ヤスヤス0302さん [60代/男性] 2011年05月09日 12:29:03

シンプルなサービスでしたが満足できました。駅から近く台所も使用できて、各部屋も押入れ、廊下等で区切られておりプライバシーの問題もありませんでした。オーナーも感じの良い親切な方でした。

2011年05月
    禁煙和室 1泊 素泊り 格安プラン

投稿者さん 2010年11月24日 14:04:13

乳頭山登山の際、宿泊させて頂きました。

田沢湖駅のすぐ近くで、分かりやすい立地でした。

朝ご飯も、家庭の朝食といった感じで、おいしく頂きました。

近くの入浴施設の割引券を販売しており、利用させて頂きました。

2010年10月

masa 0412さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

masa 0412さん [30代/男性] 2010年09月18日 23:07:42

大曲の花火の翌日に宿泊しました。宿の方が非常に気さくで、快適に過ごせました。内装も非常に清潔です。こじんまりとしているところがよいのではないでしょうか。また、JR田沢湖駅のすぐそばにあるので、なにかと移動面で便利だと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月24日 14:02:55

こじんまりとしたきれいな宿で、ゆっくり休むことができました。料金もリーズナブルであり、経営者の奥様の温かい応対にも大変満足でした。機会を見つけてまたお世話になりたい宿の一つになりました。ありがとう!

2010年08月

投稿者さん 2010年07月08日 16:09:32

7月2~3日と宿泊しました。
    駅からほんとにすぐで良かったですが、駅の周りにはコンビニがなく不便でした。
    食べるところもいまいちです。
    ですが、宿はきれいでオーナーも気持ちの良い方でした。

2010年07月

投稿者さん 2009年12月18日 19:50:16

11/28に宿泊しました。
    あっけないほど駅から近くて、緑の外壁はすぐにわかりました。
    部屋も共用部も清潔で快適でした。
    (エアコン暖房は乾燥するので、加湿器があるとよいと思います)
    手作りの朝食はおいしくて、食べきれない程の「軽食」だし(笑)とてもよかったです。
    年に一度、当分、この時期に田沢湖に来ることことになりそうなので、またお世話になります。

夕食は近くに居酒屋や食堂がけっこうたくさんあるので、困りませんでした。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月11日 00:43:39

お値段が安い割りには充実していたと思います。
    朝食もとても美味しかったです。
    気になったのは部屋の電気が豆電球の明かりがなかったことと、
    部屋以外が寒かったことでしょうか。

部屋以外の場所が寒かったことは秋田という土地の寒さ、
    及びお値段を考えると我慢すべき所かもしれませんが、
    部屋の電気を消すと真っ暗なのでせめてコンセントに挿すルームランプ程度だけでも欲しかったです。

でも全体的には好感が高かったです。
    また秋田に行く機会があったら利用させて頂きたいです。

2009年11月
    憩いの宿 森湖休 2009年12月16日 13:09:04

拝復
    先月に当宿 森湖休をご利用下さいまして有難うございます。
    その上このようにお客様の声にも投稿下さいまして感謝、感謝です。
    ご家族3人で羨ましい家族旅行、田沢湖周辺の散策がお嬢さんには特に素敵な旅の思い出に残って頂ければ幸いですね。
    森湖休について改善点を教えてくださいまして有難うございます。
    初めての冬を迎えますが未熟さも手伝って手配が送れがちです。
    部屋の照明、早速スタンドを購入し設置しました。
    リビングの暖房については安全面を最優先しまして、遠赤外線暖房を設置しておりますが、寒さが厳しいようなので、当分は灯油の暖房器を追加するようにしました。
    各部屋も就寝時の暖房に最適なように遠赤外線暖房を追加しました。
    改善すべき点をご指摘頂きまして心から更に感謝申し上げます。有難うございました。
    また、今回時間的に行けなかった男鹿半島などもまたお越しください。
    お待ちしております。ご主人様、お嬢様にもよろしくお伝えください。
    感謝をこめて   森湖休 浮邉 拝