駅からすぐでした。車だったので事前に連絡をいただいていたけど駐車場がわからなくて伺ったら親切にご案内いただきました。 どんなお部屋か不安だったけど、和室にベットとカーペットが維新の頃みたいで新鮮でした。リビングにお部屋毎のテーブルと椅子、冷蔵庫とレンジ・食器も自由に使えて地元のスーパーのお惣菜を食べるのが好きな私にはぴったりでした。 お部屋が三部屋あるので同宿者によっては、リビングでいつまでも宴会されたらうるさい時もあるかもしれませんが、昨日は私達と同じような年配の方だったので静かでよかったです。トイレも洗面所も共同ですがとてもきれいだし安心です。 静かでよく眠れました。お世話になりました。
素泊りプラン秋田までフラフラと車で移動した折、急遽その日の宿ということでお世話になりました。田沢湖駅に非常に近い立地にあり、駅前の無料駐車場を利用できるので交通の便は良いです。 宿は女性がオーナーをされているためか、部屋は勿論、台所、洗面所、浴室、トイレと全てが清潔感に溢れ、本当にこの安さでいいの?と驚きました。部屋のアメニティも寝間着に歯ブラシにドライヤーと完璧でした。水や食料などは共用の冷蔵庫に名前を書いて入れる仕組みです。 その日は宿泊客が少なかったためか、オーナーと他愛のないお喋りも楽しむことができましたし、翌日の目的地が決まってなかった私に青森県の温泉を紹介して頂きました(この温泉は素晴らしかったです!)。 また、田沢湖駅周辺で宿を取る時には是非利用させて頂きたいです。
素泊りプラン駅からとても近いです。 夜だったのでお宿の前の飲食ビルが目印になりました。 お宿自体は、「オーナーさんが控えめの民宿」といった感じです。 当日はこの季節には珍しい雨で、靴も濡れてしまったのですが 新聞紙などを用意してくださって、翌朝には靴も乾いていました。 2階が宿泊フロアになっていて、 一般のおうちのような共有のリビングダイニングになっています。 各自でお湯を沸かしてお茶のパックやコーヒーのドリップパックを自由にいただけるようになっています。 お宿の中ではWi-Fiも使えます。 ドライヤーや部屋着、アメニティも完備していると思います。 お部屋もきれいに清掃されており、館内禁煙のため煙草の匂いもなく 暖房も温かく、大変快適にくつろぐことができました。 お部屋の壁はは普通の家の壁程度なので 個人のグループで行ったら大騒ぎは無理ですが、 貸し切りで友人同士や親せき同士などで 宿泊しても楽しいのではないかと思います。 お風呂はちょっと寒かったですが、この季節だから仕方がないでしょう。 またぜひ利用させていただきたいと思います。
素泊りプラン部屋タイプ
禁煙和室8畳バストイレ無し田沢湖駅から徒歩2分ほどと至近で、輪行袋に入れた自転車を担いでいましたがラクにたどり着けました。 施設はキレイな民家の2階にある3部屋を供されているゲストハウス、という感じでした。その作りゆえホテルや旅館のような防音は叶いませんが、個々の部屋には鍵がついているので必要なプライバシーは保たれます。オーナーの方の居住空間とは明確に分離されており、他所の家にお邪魔したような「生活感」はありません。 お部屋は十分に広く掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。民家である分、かえって心安まる感じさえしました。食事はB&Bのような朝食のみですが、とても早朝の出発であることを伝えると前夜からダイニングにセットアップして下さいました。食パンは1枚1枚きちんとラップに包んで下さっていました。 お風呂やお手洗いは共用ですが、こちらの清掃もしっかりされておられます。お風呂は1人用ながらとても広く、私はサックリ済ませましたがゆっくり入りたい方も気に入られると思います。 輪行の場合、駅の近くに宿泊することが多いので私は再訪すると思います。
朝食付き プラン夜10時頃田沢湖駅に到着したのですが、駅から近くて便利でした。 グーグルマップのナビ機能を使ったので迷わずに行けました。 おかみさんはとても感じのよいかたでした。 お風呂は、到着時間が遅かったので外で済ませまたため、評価不能としました。 (おかみさんはお風呂の案内もしてくれたので、10時くらいなら入れたのだと思います) 部屋にパジャマがあったことと、お茶やコーヒーが自由に飲めることが、とても素敵なサービスだと思いました。 朝食は写真と違い、パンとヨーグルトとフルーツだったかと思います。 プランが違ったのかもしれません。 充分足りましたし、美味しかったのですが、写真の朝食が美味しそうなので、また泊まる機会があったら、写真の朝食を食べてみたいです。
リピート必須です! 田沢湖駅付近の宿を探して見つけました。 とにかく一泊できたらどんな淀でも良いという気持ちでしたが、行ってみるととてもいいお宿! 外観も内観もかわいい♪ 素泊まりでサービスも何も期待してなかったので、パジャマが容易されていたり、入り心地が良いお風呂があったりして、びっくり。 なにより、宿の方がとっても親切! リーズナブル過ぎて申し訳ない限りでした。 お宿の近くは21時になると人も車もほとんど通らず静か。 コンビニには歩いて10〜15分かかりますが、日中なら近くにスーパーが開いているので特に問題なし。 駅からすぐ近くなのでとても便利です。 遠いですが、田沢湖に行ったらかならずまた泊まりたい!
禁煙和室 1泊 素泊り プラン
こちらのお宿を利用させて頂くのは二度目でした。 地震の影響が秋田にも及んでいると聞き、ととても心配していましたがオーナーさんもお宿も無事でなによりでした。 相変わらず清潔感のあるお部屋でとても快適に過ごせました。 次の日が7時に電車が出発してしまう為、無理を言って朝ご飯を早めに用意して頂けないかとお願いしましたところ、オーナーさんは嫌な顔せず笑顔で「分かりました」と引き受けてくださいました。 こちらのわがままを聞いて下さいましてありがとうございました(こちらのお宿の朝ご飯目当てで宿泊したといっても過言ではなかったので…) 他の方も仰ってますが、森湖休さんの人気の理由はお宿だけでなくオーナーさんの心配りも含まれていると思います。 また秋に利用させて頂きます。
禁煙和室 1泊 朝食付き 格安プラン
Stayed here during my new year vacations, while visiting the onsen and the Tazawa lake. This place is conveniently close to the station, where you can catch a bus to go just about anywhere you might like to visit. Also very affordable, and most of all very clean. The owner is extremely polite and helpful. I would definitely go back, and I strongly recommend it to everyone.
4月17日に宿泊しました。 駐車場から宿に至るビルの通路は、そこはかとなくエキゾチック?? 季節はずれの寒い日でしたが、案内されると部屋がとても暖かくありがたかったです。 ウェルカムドリンクと、コーヒーや紅茶、お茶など種類豊富に用意されてあり、飲み物好き(?)の私たちには、とてもうれしかったです。 朝食のおにぎりが、とてもおいしくて思わずパクパクと食べてしまいました。おにぎりというのは、普通にお茶碗で出すよりも手間がかかり大変でしょうに、よく手をかけていらっしゃると感心しておりました。 そして、たっぷりの温野菜!ウインナーも独特の風味でおいしかったです。 我が家のようなアズマし〜い御宿でした。 機会があれば、ぜひまた泊まりたいです!
11/2から2泊利用させて頂きました。 田沢湖に友人が住んでいることもあり、急に東北への紅葉&温泉巡りを思い立ち、 口コミの評価が高い森湖休さんでお世話になりました。 素泊まり宿で朝食がサービスで付いていましたが、沢山の温野菜や・おにぎり・お味噌汁・自家製ヨーグルト等々・・・身体にも優しいメニューの数々に、作って下さる奥様のお心遣いが感じられる朝食で、朝から幸せな気持ちになりました。 ご主人にも夕食処やその後田沢湖から十和田湖へ向かう道中の温泉情報等教えて頂きまして、とても助かりました。ご提案通り玉川温泉経由で後生掛温泉の泥湯に浸かってきました。とても気持ち良かったです。 ご主人は全国を旅させているとの事でしたので、今回はあまりお話する機会がありませんでしたが、次回は色々な旅のお話を聞かせて頂ければ・・・と思っています。 最後になりましたが、とても居心地の良いお宿でした♪次回も是非お世話になりたいです。 どうも有難うございました。 Y.O
10月半ばに利用させていただきました エアコンが故障ということで 暑がりなので夜は全く大丈夫でしたが 夜中と朝は 予想外で多少寒かったですね あんかをお貸しいただけるとのことでしたが 世代的に使ったことなく お断りさせていただきました 申し訳ありません 他には不満はなかったのですが そこだけがちょっと残念でした 近くの病院に見舞いのため 雨が降ってたので 傘をかしていただき 対応も良く 親切にしていただきました^^ 部屋もお風呂も綺麗だったしぐっすり眠れたし 朝食も手の込んだものとボリュームもありとで 宿泊料がこんなに安くていいのかなと思ってしまったほどでした また利用させていただきたいと思います ありがとうございました
今年5月に次いで11月5日、2度目の利用です。お部屋のベッドは大きくてとても寝心地は良かったです。お風呂、トイレ、洗面台は、きれいに整理整頓されています。他に和室が二つあり、泊まった日は外国人の方お二人が和室を利用されてました。3人でも、トイレなどで順番を待つようなこともなく、お部屋にありと同じ感じです。次回はスキーシーズンに来て、和室を利用したいと思います。駐車場は近くで無料、徒歩数分の駅には、駅前食堂という名前の食堂があり、とてもおいしく、場所的にもいうことなし。
素泊りプラン一人旅、かつ夜に新幹線で到着という強行日程だったので、以前夏に秋田駒ヶ岳の登山のために前泊したことのあるこの宿を予約しました。 夜遅く着いた駅には、人がほとんど見当たらず、おまけに雪も降っていて心細かったので、駅から近いこの宿で良かったとつくづく思いました。 また、前回は和室でしたが、今回は洋室で、お部屋もお風呂も木が多く使われているせいなのか、とてもくつろげました。この金額で有難いことです。 今回も早朝出発したので、オーナーさんに挨拶もできず心残りだったので、書き込みさせていただきました。 お世話になりました。ありがとうございます。
素泊りプラン今回、夫と二人で利用しました。 お部屋もこのお値段なのに、ベットも広くて快適。清潔感があり、清掃も行き届いています。近くには飲食店もあったので、夕食はそちらでとりました。徒歩圏内には大きいスーパーもあったので、買い物もできて便利でした。他の部屋の方も静かでしたし、一人の方が多いのかな?安心して過ごせました。 駅からも近く利便性が高いです。アメニティや、共有スペースには必要なものが揃っていました。 また、いつか利用したいです。
朝軽食付き プラン素泊まりで利用したため、食事&風呂は、外で済ませて行ったため、評価不能としました。食事は、自炊できるような電子レンジやポットが備えられており、お湯を沸かしてコーヒーをいただきました。また、風呂もありましたが、登山口から下山した場所で日帰り入浴を済ませてきたため、使いませんでした。 部屋は、広くて、清潔で気持ちよく利用させていただきました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思っております。
素泊りプラン部屋タイプ
禁煙和室8畳バストイレ無しとても品のある旅館です。部屋の壁と天井は木でその香りに癒される。 バスとトイレは他の客とシェア。 バスは予め時間を決めてもらってるんで不便なし。脱衣所は温泉みたい。お風呂は広々としてとっても気持ちいい。しかもそこにも木を惜しみなく使ってる。 食堂のカーペットと部屋の中のカーペットもとても品のいい織物です。 自分の家のインテリアの参考にしたい素敵なホテルです。 夜は街灯が少なく探すのにちょっと不便かなぁ。 駅からの道の入り口に案内板を設置できたらもっと人気出ると思う。
ツインルーム 1泊 素泊りプラン
田沢湖駅から歩いて1分以内、駅前なので飲食店やスーパーがあり便利。歩いて10分程で公営の「東風の湯」があり、立派な温泉を気軽に楽しめました。飲食店の並ぶ通りにあり、外観は緑のペンキ塗りでよく目立ちましたが、入ってみると清潔感漂う立派な民家。2階が客室になっていて3部屋ありました。泊まった部屋は10畳位の部屋に大きなベッドが2つ、アメニティーも揃い、豪華な調度品がある広いリビングではコーヒーも自由に飲め、とても家庭的な雰囲気、かつ豪華な感じがして、ゆったりくつろげました。夕食はなかったが近くの飲食店で手頃な値段でおいしい食事ができました。雨のフルマラソンも完走、秋田の美しさ(もちろん人も)と控えめな「おもてなし」の心に触れられ、いい旅ができました。次回も田沢湖に来た時は泊まりたい宿です。おかみさん、ありがとう。
禁煙和洋室 1泊 パン軽食付き プラン
小さな民宿でしたが、宿の方がお母さんみたいで、とてもほっとしました。 あり過ぎずなさ過ぎず、のサービスがとても心地よかったです。飲み物のサービスもありがたかったです。 おふろも、ドラッグストアで売られているブランドのアメニティなので、安心して使えました。時間帯が集中すると、お風呂も順番待ちになるかもしれませんが、早めに着くといいと思います。 近くに大きなスーパーもあるので、なにかと便利です。 また利用したいと思います。
禁煙和室 1泊 素泊り 格安プラン
田沢湖駅から近くて、良かったです。 宿泊した日が最悪の天気でしたが、畳の部屋で、まるで自分の部屋のように リラックスできました。 朝になっても天気は良くならず、管理人さんから「ゆっくりしていって下さい」 と言っていただき、大変感謝でした。 ただ、部屋にテーブルがあったら良かったな〜なんて思いました。 部屋自体は暖かかったので、コタツじゃなくてテーブル程度。 朝食もちょっとおしゃれで、美味しく頂けました! 秋田こまちの新米のおにぎり、最高です!! ビジネスホテルもいいけど、こういう宿も良いですよね〜 また宿泊させていただきます。お世話になりました。
朝食がおいしかったです! 全て朝とれたてのものでお料理されたそうですが、本当に美味しかったです。 新米のおにぎりにきのこのおみそしる、他おかずも残さず食べました。 普段朝は胃腸の調子がよくないのですが、全部おかわりしました。 お部屋もとても清潔感があり、居心地がよかったです。 ちょっとした心配りが本当に嬉しかったです。 関西の友達もとても喜んでくれました。 お宿はあまりこだわりがなく、安ければいいやと思ってましたが、安くてこんなに素敵なお宿だったらぜひまた泊まりに来たいです(安すぎる気もしますが…) 本当にありがとうございました!