憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 17:21:41

夜遅く着いても、道順も建物もわかりやすくてよかったです。お部屋もキレイで使いやすかったです。
強いて言えばトイレが他の人とバッティングしないか、少し緊張しましたが部屋はゆっくりくつろげました。ありがとうございました

憩いの宿 森湖休 2019年06月29日 09:54:55

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

トイレとお風呂が共用の宿ですので、ご不便をおかけいたします。
その分、宿泊代を抑えておりますので、宿代を抑え、旅を賢く楽しみたい方に喜んでご利用頂ける宿でありたいと願っております。

秋田駒ヶ岳の高山植物が美しく咲いている今の時期、温泉など、秋田のご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか?

いつかまた、お会いできたら嬉しいです。

素泊りプラン
【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無し】

啓けいさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

啓けいさん [60代/男性] 2019年06月16日 18:30:51

諸設備、道具の使い方に、適確な説明書きがなされており、管理人さんのお人柄が強く印象に残りました。

憩いの宿 森湖休 2019年06月18日 18:17:56

この度は、田沢湖周辺の観光の宿に森湖休をご利用いただき、まことにありがとうございました。

施設の設備への説明書きを評価いただき、ありがとうございます。
当館は、海外のお客様のご利用も多いため、日本語と英語で説明書きをつけておりました。
国内のお客様、海外のお客様、どなたにとっても安心して利用できる宿でありたいと思っております。

またいつか機会がありましたら、お会いできますことを楽しみにしております。

guaiyettaさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

guaiyettaさん [20代/女性] 2019年05月16日 14:32:22

いいところ:駅より近い、備品豊富
気になるところ:チェックインとチェックアウトの時間が別の宿より遅い/早い

憩いの宿 森湖休 2019年05月17日 17:42:07

この度は森湖休をご利用いただきありがとうございました。

また、チェックイン、チェックアウトの時間気が付いていただいてありがとうございます。
それこそが森湖休の売りです!
森湖休は9:00~16:00の間、完全閉館です。
チェックインは16:00~22:30
チェックアウトは9:00までとなっております。
連泊の方も日中(9:00~16:00)は利用出来ません。(お荷物はお部屋に置かれたままでOKです)

利用時間を制限することで、宿泊料金を下げております。
今はネット予約の時代ですので、様々な条件の宿をお客様ご自身でチェックすることが出来ます。
利用時間は不便ですが、なるべく宿泊費をおさえるか。ちょっと贅沢なホテルに泊まってのんびりするか。色々なホテルをチェックして頂ければと思います(^_^)

この度は口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 20:51:50

お隣からの、カラオケの音が若干聞こえました。でも、そんなにひどく気になりませんでしたが。

憩いの宿 森湖休 2019年03月13日 09:59:43

駅から近く、飲食店、スナックなどが近隣にあるため、カラオケの音が時折聞こえることがあります。そんなにひどく気にならなかったと教えて頂き、ありがとうございました。
窓を二重にするなど、防音について努力をしているのですが、これからも少しでも防音できるよう、できることをしていきたい、と思います。

ご夫婦での温泉旅行の旅はいかがでしたでしょうか。
お嬢様が作った絵本を記念に頂き、ありがとうございました。大切に読ませて頂きます。

隼人20さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

隼人20さん [40代/男性] 2019年03月06日 02:41:25

ありがとうございました。到着時から気持ちもいい対応で感謝です。部屋は和室にベッドですがこれが快適で部屋も広いし何の文句もありません。障子と窓ガラスの間は天然の冷蔵庫ですし枕も気持ちよかった。お風呂、朝食は家と同じ感じです。でも、アメニティも問題ないぐらい用意されてますし何ら問題ありません。駅から近いし、教えてもらった隣のだるま寿司さんも安くておいしいですし大将もとっても優しい方でした。

憩いの宿 森湖休 2019年03月06日 21:29:35

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
だるま寿司のご主人とも楽しいひとときを過ごされたのですね。

18切符を使ってのご旅行に当宿をご利用下さり、ありがとうございました。駅から近いと、旅仲間に教えられてご予約頂いたとのお話を伺い、嬉しく思いました。
今年は昨年とうってかわった暖冬で、蔵王の樹氷が見られなかったとのこと。
いつかまた、リベンジの折などにお会いできたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月22日 22:38:18

位置超便利,價格很實惠,服務很周全

憩いの宿 森湖休 2019年02月23日 19:33:51

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
たざわ湖スキー場でスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
またお会いできることを楽しみにしております。
口コミありがとうございました。

Thank you for staying at SHINKOKYU.
I am pleased that you spent comfortable in this inn.
Have you enjoyed skiing at Tazaka Lake ski area?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you for your review.

投稿者さん 2018年09月04日 18:02:50

今回、夫と二人で利用しました。
お部屋もこのお値段なのに、ベットも広くて快適。清潔感があり、清掃も行き届いています。近くには飲食店もあったので、夕食はそちらでとりました。徒歩圏内には大きいスーパーもあったので、買い物もできて便利でした。他の部屋の方も静かでしたし、一人の方が多いのかな?安心して過ごせました。
駅からも近く利便性が高いです。アメニティや、共有スペースには必要なものが揃っていました。
また、いつか利用したいです。

憩いの宿 森湖休 2018年09月05日 13:16:24

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

共有のフリースペースと客室の距離が近い小さな宿ですが、
他の方のことも考えてフリースペースを利用される気遣いのあるお客様が多く、
本当に当宿はお客様に恵まれているなぁ、と日々感謝しております。
小さなアットホームな宿なので、むしろ旅慣れた方の方が等宿を面白がって下さるようです。

田沢湖龍神まつり、お楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2018年03月06日 19:14:07

駅からとても近いです。
夜だったのでお宿の前の飲食ビルが目印になりました。
お宿自体は、「オーナーさんが控えめの民宿」といった感じです。

当日はこの季節には珍しい雨で、靴も濡れてしまったのですが
新聞紙などを用意してくださって、翌朝には靴も乾いていました。

2階が宿泊フロアになっていて、
一般のおうちのような共有のリビングダイニングになっています。
各自でお湯を沸かしてお茶のパックやコーヒーのドリップパックを自由にいただけるようになっています。

お宿の中ではWi-Fiも使えます。
ドライヤーや部屋着、アメニティも完備していると思います。
お部屋もきれいに清掃されており、館内禁煙のため煙草の匂いもなく
暖房も温かく、大変快適にくつろぐことができました。

お部屋の壁はは普通の家の壁程度なので
個人のグループで行ったら大騒ぎは無理ですが、
貸し切りで友人同士や親せき同士などで
宿泊しても楽しいのではないかと思います。

お風呂はちょっと寒かったですが、この季節だから仕方がないでしょう。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

憩いの宿 森湖休 2018年03月08日 21:17:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当宿は田沢湖駅から徒歩1分の距離に立地しております。駅から近いことを評価いただき、ありがとうございます。
また、宿の施設やアメニティ、Wi-Fiなどを詳細に評価をしていただき、嬉しく思います。

当日は雨でしたね。
上桧木内の紙風船の日でしたが、あいにくの雨でなかなか紙風船があがらず、他のお客様も雨に濡れてお帰りでした。
翌日にご予定を控えていると伺い、心配しておりましたが、靴が乾いて本当によかったです。

二階に3部屋の小さな宿なので、貸し切りにすることがそれほど難しくないため、全館貸し切りでのんびり過ごされるグループのお客様も時々いらっしゃいます。
全館禁煙の宿なので、お煙草が苦手なお客様も快適にくつろげる点を評価いただいたことも嬉しく思いました。

今年の冬は特に寒さが厳しかったのですが、今後、なるべく共同の風呂場が寒くならないよう工夫をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

林6678さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

林6678さん [30代/女性] 2018年02月26日 09:21:08

またと行くまい。

憩いの宿 森湖休 2018年02月26日 17:57:25

1泊ずつ口コミを書いていただき、ありがとうございます。
まとめてこちらに返信を書かせていただきます。

今回は、2泊ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかく海外から田沢湖へ観光に来て下さったのに、十分なおもてなしも出来ず申し訳ございませんでした。
国内のお客様、海外のお客様、全てのお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

Carolmkleeさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2017年10月28日 17:52:16

1番いい民宿。きれいし、朝ご飯も美味しいし、私は非常によく眠った。民宿様は私の忘れ物を返すために観光事務所に走った。

私は1番感謝民宿様です。ありがとございました!

憩いの宿 森湖休 2017年10月29日 09:59:05

宿泊して下さり、ありがとうございます。
私達の宿を気に入って頂き、嬉しいです。
忘れ物を届けることができて、よかったです。

口コミありがとうございました。
また会えることを楽しみにしています。

Thank you for staying.
I am pleased that you liked our inn.
I am glad that I could deliver your lost article to you.

Thank you for your review.
Thank you very much.

RedAnnyさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

RedAnnyさん [60代/男性] 2017年08月05日 08:29:46

秋田駒ヶ岳登山の目的で、娘と一泊おせわになりました。
広いお部屋に加え、シェアルームもゆったりとして、とても快適でした。
JR駅、バス停まで1分以内というのも特筆です。夜九時までやっているスーパーも4~5分です。
早朝出発なので、お弁当朝食まで用意していただき、感謝しています。
お宿とは関係ないのですが、すぐ近くのピザやさんの「アンチョビトマト」、美味しいです。

憩いの宿 森湖休 2017年08月07日 08:39:13

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お嬢様との秋田駒ヶ岳登山、いかがでしたでしょうか?
夏休みの楽しい思い出の宿に使っていただけて、嬉しいです。

部屋やフリースペース、立地などを気に入っていただき、ありがとうございます。

アンチョビトマト、食べたことがありませんでしたので、今度食べてみたいと思います。近所のお店のおいしいものを教えて下さり、ありがとうございました。

機会がありましたら、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は、書き込み誠にありがとうございました。

【禁煙和室8畳バストイレ無し】

matsuchan0317さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

matsuchan0317さん [60代/男性] 2017年07月04日 20:45:44

素泊まりで利用したため、食事&風呂は、外で済ませて行ったため、評価不能としました。食事は、自炊できるような電子レンジやポットが備えられており、お湯を沸かしてコーヒーをいただきました。また、風呂もありましたが、登山口から下山した場所で日帰り入浴を済ませてきたため、使いませんでした。
部屋は、広くて、清潔で気持ちよく利用させていただきました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思っております。

憩いの宿 森湖休 2017年07月07日 19:15:05

電子レンジやポットなど、ある程度の自炊が可能な設備をご評価いただき、嬉しく思います。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
この度は書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 22:14:40

近くの飲み屋街が少しうるさい。

憩いの宿 森湖休 2017年07月07日 19:13:41

駅に近く、飲食店街の通りに立地しているため、カラオケの歌声が聞こえることに対して、二重サッシにして防音性を高めるなどの対処をしておりますが、それでも完全に音を防ぐことができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
他にも何か、防音できる工夫がないか、頂きましたお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービス改善に努めて参ります。

この度は、書き込み誠にありがとうございました。

楽天タイムさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2017年04月30日 18:58:13

角館の桜を見るため宿泊。駅からとても近く便利でした。部屋、ベッドも広々していて、のんびり出来ました。夕食に紹介して頂いたお店「季流」も美味しかったです。浴衣ではなくパジャマで、はだけなくて快適でした。チェックアウトが9時と早めですが、朝から田沢湖に遊びに行き秋田犬、温泉なども観光してきたので有意義に楽しんできました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2017年05月08日 13:19:19

書き込みありがとうございました。
のんびりした時間を過ごしていただけて、嬉しいです。
自分の家に帰ってきたような、ほっとくつろげる宿でありたいと思っています。
いつかまた、のんびりしにいらして下さい。ありがとうございました

harry1950さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2015年09月20日 12:28:29

きれいに師弟くれていた。安くて気持ちが良い宿。

朝食付き プラン

投稿者さん 2015年06月26日 11:50:07

田沢湖駅から徒歩2分ほどと至近で、輪行袋に入れた自転車を担いでいましたがラクにたどり着けました。

施設はキレイな民家の2階にある3部屋を供されているゲストハウス、という感じでした。その作りゆえホテルや旅館のような防音は叶いませんが、個々の部屋には鍵がついているので必要なプライバシーは保たれます。オーナーの方の居住空間とは明確に分離されており、他所の家にお邪魔したような「生活感」はありません。

お部屋は十分に広く掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。民家である分、かえって心安まる感じさえしました。食事はB&Bのような朝食のみですが、とても早朝の出発であることを伝えると前夜からダイニングにセットアップして下さいました。食パンは1枚1枚きちんとラップに包んで下さっていました。

お風呂やお手洗いは共用ですが、こちらの清掃もしっかりされておられます。お風呂は1人用ながらとても広く、私はサックリ済ませましたがゆっくり入りたい方も気に入られると思います。

輪行の場合、駅の近くに宿泊することが多いので私は再訪すると思います。

2015年06月
朝食付き プラン

投稿者さん 2015年05月12日 15:29:00

ホテルと思っていたらペンションのような施設で、女性が一人で切り盛りしていた。角館の帰りで田沢湖も近く立地的には悪くなかった。スーパーも近く、近くの和食の店もまずまずだった。ホテルの感覚でいくと風呂やトイレが共同利用なのがやや抵抗あり。しかし、どこも掃除は行き届いていてきれいだった。

2015年04月
ツインルーム 1泊 朝食付き プラン

jcomkoziさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2015年05月06日 10:43:06

田沢湖駅から数分でつき、清潔な宿でした。

2015年05月
ツインルーム 1泊 素泊りプラン

八百姫さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

八百姫さん [50代/男性] 2015年04月12日 00:18:30

とても快適に過ごさせて頂きました。立地、価格、アメニティは満足です。お風呂は、出かける時間の都合で、シャワーだけしか使いませんでした。朝食もこちらの都合に合わせて用意してくれてとても有難かったです。宿泊の日程を間違えていたのですが、変更して頂きとても助かりました。
夕食は近くのお店で済ませたのですが、そのお店の大将、ママさんもとても良い人でした。また、是非利用したいと思います。

2015年04月
ツインルーム 1泊 朝食付き プラン
【禁煙 ツインルーム(ベッド2台)】

投稿者さん 2014年09月02日 18:04:13

とても品のある旅館です。部屋の壁と天井は木でその香りに癒される。
バスとトイレは他の客とシェア。
バスは予め時間を決めてもらってるんで不便なし。脱衣所は温泉みたい。お風呂は広々としてとっても気持ちいい。しかもそこにも木を惜しみなく使ってる。
食堂のカーペットと部屋の中のカーペットもとても品のいい織物です。
自分の家のインテリアの参考にしたい素敵なホテルです。
夜は街灯が少なく探すのにちょっと不便かなぁ。
駅からの道の入り口に案内板を設置できたらもっと人気出ると思う。

2014年08月
ツインルーム 1泊 素泊りプラン