淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 クチコミ・感想・情報

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 09:24:48

二人で18畳の広いお部屋でゆったりとすごすことができましたが、隣の部屋とは仕切りが薄く、若い団体が夜遅くまで騒いでいたので、あまり寝れませんでした。
お風呂は温泉で隣にあるのでとてもよかったです。
お値段からして言うと、納得の行くコスパだと思います。

【素泊まり】備品がない分さらにお得☆アメニティ無し特価プラン☆美肌温泉の利用可

投稿者さん 2021年03月17日 21:31:32

きれいでしっかり整った合宿所、という感じでした。事前にそれを口コミで知っており、価格を考えるととても満足です。

●布団は自分で敷くスタイル
●卓球ができる
●2階が客室で階段横に共用の電子レンジがある
●トイレは部屋付、洗面用のシンクは共用(お湯が出る)
●隣にある温泉施設は内湯と露天の2つで広め
お湯は熱くないのでゆっくり浸かれた
地元の方が殆どでなごんだ
●スーパーやコンビニへは徒歩だと距離がある
●両隣にも宿泊客がいたが音や声漏れは特に気にならなかった

【ネット限定】和室8畳素泊まりプラン☆美肌温泉の利用可♪【駐車場無料】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年10月05日 16:14:16

部屋も広く綺麗で温泉も肌がスベスベになってよかったです。

【スタンダード和室8畳(バスなし)☆大浴場で温泉入浴OK】

まるげっちさんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

まるげっちさん [40代/男性] 2019年08月19日 00:15:07

部屋が広く、部活の合宿や遠征の宿泊先の様だった。
温泉の風呂は良かったです。

投稿者さん 2019年03月14日 17:30:48

急遽淡路島での宿泊が必要だったので
当施設を利用しました。やや古めではありましたが、フロントの方が丁寧な説明があり 不都合な事も無く過ごせました。温泉施設も隣接しており 気持ちよく身体も癒やされました。朝早い出発だったのですが 昨夜の説明通りキーを入れるだけのチェックアウトでスムーズに出発出来ました。

【スタンダード和室8畳(バスなし)☆大浴場で温泉入浴OK】

TAKOS0808さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

TAKOS0808さん [40代/男性] 2018年05月28日 09:11:35

佐野運動公園に用があったし、少し山?丘?を下りるとコンビニ、スーパー、道の駅など立地的にはとても便利でした。施設はいわゆる合宿所でしたが、きれいなトイレ付の部屋で、風呂と洗面が共同という以外は快適でした。お風呂は併設された温泉(通常700円)に(当然)無料で入れるのでお得です。夕食朝食ともお弁当でしたが、手軽で値段からすると内容も悪くなかったです。スタッフの対応もよく、当日は団体がBBQをするので・・ってことで部屋食を提案してくれたり、それにあたってコーヒーやミネラルウォーターをサービスしてくれたりとよかったです。個人的には学生時代に学生寮住まいだったことや、部活の合宿等の経験があったことから、この施設はとても懐かしく思いました。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2018年06月24日 10:52:05

この度は東浦サンパーク・花の湯にご宿泊を賜りまして心より御礼申し上げます。

貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、担当スタッフも喜んでおります。

運営会社の変更に伴い今年度より当グループで管理運営をさせていただいております。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後、より一層お客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、研鑽を重ねて参ります。

またの機会に東浦サンパーク・花の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夕食お弁当付】地元で人気のお弁当が嬉しい♪和室18畳プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年01月11日 12:25:48

1月3日に宿泊しました!2度目の利用です。
前回もサービスいいな 料理 美味しいなって思ったのですが今回もバッチリです。
不満を書かれている人もいますが この宿の性質上の問題だと思います。高級旅館でもなければホテルでもない。合宿所だからね~
人当たりの良いスタッフとのんびりお腹いっぱいご飯が食べれて お隣の温泉施設が時間内なら入り放題!この値段なら十分です。
家族も満足しているので機会がありましたら またお世話になります。

【家族のんびり♪】 天然温泉とおいしい食事のスタンダードプラン♪
【和室(8畳:1~5名様)アウトバス】

ちゃんぷ2さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

ちゃんぷ2さん [50代/男性] 2017年01月25日 13:17:00

12月30日の年末に、家族5名で宿泊しました。
1泊2食(淡路牛のステーキ、しゃぶしゃぶのコース)のプランでした。研修施設ということなので、旅館とはいきませんが、のんびりと静かな場所でよかったと思います。
食事も美味しくいただきました。
風呂については、宿泊棟から花の湯までの通路がわかりにくく危ないと思いました。温泉は、ゆっくり入ることができくつろぐことができました。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2017年07月04日 18:18:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内通路についてご不便をおかけし申し訳ございません。チェックインの際にご注意いただく様ご案内を徹底いたします。
お食事や温泉施設についてご満足いただけて幸いにございます。

【淡路牛堪能☆】しゃぶしゃぶとステーキで淡路牛を味わう☆
【和室(8畳:1~5名様)アウトバス】

投稿者さん 2016年01月11日 23:39:52

スタッフの皆さんも感じが良く、とても親切な方ばかりでした。お料理も口コミ通り、大変美味しく頂きました。元旦には
お正月料理でよかったです。ただ、合宿所なのて、仕方ないかとも思いますが、大人数家族で利用した私達の様な場合、年寄り(両親)にはエレベーターがなく、階段が少し難点でした。それと、壁がパーテーションだったので、少し驚き、大人数で子供もいたので、気を使いましたが、意外とお隣さんの声も聞こえず、よかったです。でも、温泉も広々とし、いいお湯でした。元旦の朝の初日の出も見れて、満足でした。お世話になりました。有難うございます。来年も伺いたいのですが、日々老化している両親には、階段が難しいかと思うので、無理かも知れません(~_~;) 残念です。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2017年07月04日 18:04:16

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊施設の階段および部屋の間仕切りについてご不便をおかけし、申し訳ございません。
合宿施設のため修繕をすることが、難しい状況ではございますが、至らない点についてはご相談いただき、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりおまちしております。

【和室(18畳:5~10名様)アウトバス】

投稿者さん 2013年08月18日 17:53:53

今回は二家族旅行で初めて利用させて頂きました。
合宿所と言う事で、値段も破格値!!海水浴場が近くにあのるので、海水浴メインな
ら大満足(*^^*)
御飯も、美味しかったぁ!子供用お食事があれば更によし☆宿の方も感じが良く、花火も手持ち程度なら
施設裏でしてもOKと、配慮してもらぃ、子供達は大満足でした。
隣接した温泉も、露天風呂があり気持ち良かったです。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2014年05月19日 14:46:31

この度は東浦サンパークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館から車で約3分のところに東浦県民サンビーチという海水浴場がございますので、夏になれば宿泊以外でも海水浴の帰りに温泉で汗を流して帰らるかたで連日賑わっております。

お子様用のお食事に『お子様ランチ』をご用意しております。次回ご利用の際はぜひご注文下さいませ。

またのご利用をおまちしております。

【1泊2食付】気軽に泊まれる♪リーズナブルプラン
【和室(18畳:5~10名様)アウトバス】

遊婆々さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

遊婆々さん [60代/女性] 2013年07月25日 11:14:45

孫をつれて泳ぎに行きました。
スポーツや会議の研修施設の宿泊設備ということなので全体的にとてもシンプル。
立地は高速の出入口に近く、国道から少し入ったところなのに静かで、部屋からは山が見える場所でした。
お風呂は隣接の温泉施設ですが、通路がありますし、ロビーが広くアイスや飲物を売っていたりゆったりできる所がよいです。しかもよいお湯でした。
翌日水泳後に行きましたら、前日宿泊したので安くしてもらえました。
お食事もおいしかったです、朝食もたっぷりでした。
当日に追加の料理を頼めないことはちょっと残念でした。(それでもお腹いっぱいになりました)
チェックインして前払いで支払いをし、その時に決めた時間に食堂に行き、お布団を自分たちでひいて寝る。シンプルでしょ?
ホテルや旅館並のサービスや贅沢な食事を求める方にはお勧めできませんが、この施設の性質を承知で行かれるなら満足されると思います。
夏に多い海水浴客が泊まることを考えれば、脱水機くらいは欲しいところなので☆4つにしました。

2013年07月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2014年05月19日 15:12:34

おかげさまで学生向けの合宿施設として、小学生~大学生の方に大変ご好評をいただいております。
お布団やルームサービスはございませんので、お客様にご協力いただくことがあるかと思いますが、お料理やお風呂に関しては自信をもって提供させていただいております。

またのお越しをおまちしております。

【淡路市唯一の天然温泉】温泉と食事でゆったり♪
【和室(8畳:1~4名様)アウトバス】

投稿者さん 2023年12月02日 18:56:31

お部屋は、広くてバストイレ付きでよかったです。
出来れば、座椅子か椅子の代わりになるようなものがあればよかったね、という話になりました。
座ってると、腰が痛くなりました。
お風呂も広くてきれいでした。手すりがないので、出入りが怖かったみたいです。
温泉、気持ちよかったです。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2023年12月22日 12:49:04

この度は、淡路島に数ある宿泊施設の中より、東浦サンパークをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は、本年増室させて頂きましたお部屋でした。ごゆっくり頂けました事、嬉しく存じます。
しかしながら、座椅子があればとのご意見、ありがとうございます。気遣いが出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
今後、頂きましたご意見を元に検討してまいります。また、浴場の手すりに関しましてもご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
併せて、今後の課題とさせて頂きます。
この度の貴重なご投稿、ありがとうございました。

東浦サンパーク 支配人

【ミネラルウォーター付】リニューアル!和室10畳素泊まりプラン☆美肌温泉の利用可♪【駐車場無料】
【2023リニューアル!和室10畳/バストイレ付/禁煙】

トラキチ72さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

トラキチ72さん [60代/男性] 2023年11月18日 22:59:25

価格に合ったサービスでした。安く泊まって温泉に入れて満足でした。洗面所が部屋から出ないとダメなのが欠点で他はトイレも綺麗だしよかったです。また利用したいと思いました。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2023年12月22日 13:09:49

この度は、ご家族様で東浦サンパークをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくり頂けました様子に、安堵いたしております。
しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

東浦サンパーク 支配人

【素泊まり】さらにお得☆アメニティ無し特価プラン☆美肌温泉の利用可
【スタンダード和室8畳(バスなし)☆大浴場で温泉入浴OK/禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 17:24:15

お風呂は外湯にある打たせ湯が使用禁止になっており、内と外を行き来する扉が壊れていたがサウナは良かった。
部屋に洗面所はなく共有場所にしかなかったが、トイレはキレイだった。
スタッフさんの対応もはきはきしてて良かった。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2023年11月12日 21:02:05

この度は、ご家族様での大切なお時間を、東浦サンパーク・花の湯でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お風呂に関しまして、設備の不備から大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。施設の経年劣化によりご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫びを申し上げます。
現在、修繕の予定で検討をしており、今月末までには修繕の予定でございます。
今暫く、御辛抱賜ります様お願いを申し上げます。にもかかわらず、スタッフに対する温かいお言葉感謝いたします。

この度のご投稿、ありがとうございました。

支配人

W犬1960さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2023年10月31日 12:21:42

温泉施設に付随する宿泊施設なので、必要最低限のサービスはなく、合理的な宿泊ができた。
温泉は可もなく不可もなくといったお湯だったが、ゆっくり入って過ごすことができた。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2023年11月02日 18:36:59

この度は、東浦サンパーク・花の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂きました様子に安堵いたします。次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月27日 11:56:54

バイクで1人旅です。
一泊して二日目の宿になります。前日に楽天トラベルで検索して予約しました。空き部屋があって良かったです。
隣の温泉施設が利用出来て気持ち良かったです。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2023年10月30日 12:33:52

この度は、お1人旅で東浦サンパーク・花の湯をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
淡路島は、気候も温暖でツーリングでお越しのお客様も、多数ご来館されます。
温泉のご利用も、ご堪能され安堵いたしております。

投稿者さん 2023年05月26日 11:33:01

宿泊だけでしたので、部屋は大きくゆっくり眠ることができました。
コロナ禍明けではありましたが、食事施設が充実すればよいとは思います。

投稿者さん 2023年02月03日 11:15:23

風呂がとても良かったです。

投稿者さん 2023年01月24日 11:56:26

隣接する天然温泉目当てに宿泊しました。お風呂はゆったりとくつろげました。

【スタンダード和室8畳(バスなし)☆大浴場で温泉入浴OK】

89130414さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

89130414さん [70代/男性] 2022年08月01日 12:09:05

風呂が22時までと案内されていたが、21時35分に風呂に行くと、風呂掃除を行なうので利用不可との事。温泉が売りのホテルで温泉が利用出来なかったのは大変残念でした。但し、チェックインの時に、風呂の受付は21時までとの案内が有ったが、それならば、予約書類に描くべき。