天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1989件

まきちゃん1965さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

まきちゃん1965さん [50代/女性] 2023年07月23日 19:58:36

ソフトバンクやコーヒーが夜10時まで飲めるのはありがたいです。朝食は焼きたてパンがとても美味しく、食べすぎました。部屋はベッドの上に無理矢理、もう一つベッドを付けた感じで、二段ベッドになっており、1人使用には圧迫感がありました。女性用風呂は洗い場が3つしかなく、脱衣所もせまく、ちょっと残念でした。全体的には満足です。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年07月25日 20:46:57

この度はスーパーホテル千葉駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ウェルカムドリンクや朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクでは毎日15時から23時までコーヒーや紅茶、ソフトドリンクをお楽しみ頂けます。土曜日にはウェルカムバーとして20時までアルコールのご提供も併せて行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

朝食バイキングは平日土曜6時半から8時半、日曜祝日6時半から9時までお召し上がり頂けます。当館自慢の焼き立てパンに「美味しすぎて」とのお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。朝から沢山食べて1日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

しかしながら、客室ではごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、大変心苦しく存じます。本日ご宿泊頂きましたお部屋はスーパールームというお部屋でございまして、幅140㎝のワイドベッドの上に幅90㎝のベッドがついた2段ベッドタイプでございます。複数名様でのご利用や、お荷物が多くある場合は、ロフトベッドを活用頂く事でお部屋を広くご利用頂けますが、お客様のように圧迫感を感じられる方もいらっしゃるかと存じます。シングルルームやエクストラシングルルームご指定のプランもございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

また、天然温泉に関しましてご不便をお掛け致しました。お客様の仰る通り、当館の天然温泉洗い場が3つと大変コンパクトな作りとなっております。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、茨城県のしもつま温泉を使用した本格的な天然温泉でございます。疲労回復や美肌に効果があると言われておりますので、束の間の温泉気分を味わって頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。至らぬ点もあった中、「満足です。」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。今後も頂いたお言葉を励みに、皆様がより快適にお過ごし頂ける空間づくりに励んで参ります。また近くにお越しの際は是非当館にお立ちより下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 田原

投稿者さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:15

お部屋か上下型ツインだったので、
子供らはめっちゃ楽しんでました☆
チェックアウトの手続きが無いシステムなので、混み合う事もなくスムーズでした。
千葉県名産品を含めた美味しい朝食をたくさん頂いて、とても満足です。
千葉県に行く時はまた是非こちらにお泊まりしたいです☆

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年07月18日 19:32:49

この度はスーパーホテル千葉駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

2段ベッドのあるスーパールームは、お子様に大変ご好評を頂いておりまして、ファミリーでのご利用も多数ございます。2段ベッド特有の高いところからの眺めは、小さな秘密基地のようなワクワク感をお楽しみいただけるかと思います。また指定のルームプランもございますので、機会がございましたら、いつでもお待ちしております。

チェックアウトにつきましては、当館スーパーホテルでは手続き不要となっておりまして、お客様がご退出されたいタイミングでお出かけしていただけます。そのためチェックインのためだけに並ぶ必要がなく、スムーズにストレスフリーでご利用頂けるかと思います。

また、当館の無料朝食バイキングをご利用いただきありがとうございます。無料朝食を気に入っていただけたご様子を拝読でき大変安堵致しました。朝食は平日・土曜6:30~8:30、日曜・祝日6:30~9:00までご利用頂けます。メニューに関しましては、千葉県の名産である「ピーナッツ」を使用したおかずや、ご当地料理の「イワシの銚子煮」などをメインにご用意しております。更に毎日焼き立てのパンや、ヘルシーサラダ・おかずもご用意ございますので、朝からボリューミーに召し上がっていただけます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。千葉県にいらっしゃる際には、いつでもお立ち寄りくださいませ。美味しい朝食・安心安全なサービス・ワクワク感をパワーアップさせて、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル千葉駅前 原田

violet flowさんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

violet flowさん [40代/男性] 2023年07月15日 19:03:38

フロントの女性の対応が丁寧で好感が持てました(スーパーホテルはどこも概ね対応は良いですね)

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年07月16日 09:20:31

この度はスーパーホテル千葉駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

全国各地に在るスーパーホテルでは、おもてなしに特に力を入れており、皆様の【第二の我が家】のような安心感があるホテルを目指しております。そんな中、お客様からの「対応が丁寧で好感が持てました」と率直なお言葉がいただけ大変嬉しく励みになります。

またおもてなしだけでなく、朝食にも力を入れております。当館では毎朝無料朝食バイキングをご提供させて頂いており平日土曜6時半から8時半、日曜祝日6時半から9時迄皆様に朝食をお楽しみ頂いております。
メニューは日替わりで数種類のおかずや焼き立てパン、千葉県ご当地料理の「イワシの銚子煮」等をご用意させて頂いております。
店舗によってご当地料理がございますので、またスーパーホテルにお立ち寄りの際はお客様一押しのご当地料理を見つけてみて下さいませ。

現在スーパーホテルは全国に約170店舗程ございます。機会がございましたらいつでも全国各地にあるスーパーホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同いつでもお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 佐々木

21seikiさんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

21seikiさん [60代/男性] 2023年06月29日 23:30:13

千葉駅北口からすぐの場所にありアクセスがいい
ドアはパスワードの入力で開けるタイプで、ルームキーがないためチェックアウトでフロントに立ち寄る必要がない
朝食はメニューが豊富で非常に満足
温泉の大浴場は洗い場が3つだけで混雑時は順番待となった
ウェルカムドリンクサービスが夜11時まであるのがいいが、アルコールは週末の土曜日だけなのが残念
総合的には満足できるホテルです

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年07月01日 21:26:24

この度はスーパーホテル千葉駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

仰る通り、当館はJR千葉駅北口から徒歩3分程でございます。近くにはコンビニエンスストア、駅前にはたくさんの飲食店がございますので、お買い物やお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。

朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の朝食は平日土曜6時半から8時半、日曜祝日6時半から9時までご利用頂けます。ご連泊のお客様でも飽きの来ない日替わりのおかずや、有機野菜のサラダ、オーブンで焼き上げる焼き立てパンなどをご用意しております。バターが香るサクサクのクロワッサンが私のお勧めメニューです。お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。献立の参考にさせていただきますので、是非教えてください。

天然温泉に関しまして、混雑によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。客室のテレビやお手持ちのスマートフォン専用サイトから混雑状況をご覧いただけますので、目安としてご確認くださいませ。コンパクトな温泉設備でご不便をお掛けする事も多いかと存じますが、茨城県のしもつま温泉を使用しており、本格的な天然温泉をお楽しみ頂けます。足の先から肩までしっかりと浸かり、ご移動の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

ウェルカムドリンクは仰る通り、チェックインのお時間から23時までご利用頂けます。コーヒーや紅茶、ソフトドリンクなど、ご入浴後の一杯やお食事と一緒にお楽しみください。ウェルカムバーでございますが、土曜日のみのご提供とさせて頂いております。皆様にお楽しみ頂けず、大変心苦しく存じますが、継続して実施させて頂く為にご理解頂けますと幸いです。また機会がございましたら、土曜日にお越しいただけましたら幸いです。千葉の地酒やワイン、カクテルなどをご用意しております。是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」環境づくりに励んで参ります。お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 田原

山ちゃん181さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2023年06月27日 21:48:08

今年2度目の宿泊です。立地良し朝食良し風呂良しの三拍子がそろったスーパーホテルは大好きです。しかもリーズナブルなので、また利用したいです。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年06月28日 21:24:44

この度は半年ぶりのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご家族様とゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様が仰る通り、当館はJR千葉駅北口から徒歩3分程の場所にございます。
徒歩圏内にはお食事をする場所やコンビニエンスストアもございます。
お越しの際はお気に入りのお店を是非見つけて下さいませ。

また、当館の無料朝食バイキング・天然温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
無料朝食バイキングにつきましては、平日土曜6時30分~8時30分まで日曜祝日6時30分~9時までバイキングをご用意しております。
数種類のおかず・オーガニックサラダ、焼き立てパンを日替わりで毎日お召し上がり頂けます。
またそれぞれの地域によってご当地メニューもございます。
当館はイワシの銚子煮をご用意しております。お越しの際は是非ご賞味くださいませ。

天然温泉は15時~翌朝9時30分まで夜通しご利用いただけます。
茨城県のしもつま温泉を使用しており、疲労回復や美肌に効果があると言われております。
旅のお疲れを温泉で足をのばして温まっていただけておりましたら幸いに存じます。
洗い場が3つとコンパクトな作りの為、お時間帯によっては混雑することもございますので、お部屋のテレビ画面、フロント付近のモニター、またサイトからも混雑状況を確認できますので、ご利用の際は目安としてご活用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます
スーパーホテルは全国各地にございますので、ご家族様とご旅行やお仕事で利用される際は是非お立ち寄り下さいませ。
スーパーホテル千葉駅前でも、お客様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 福本

モントーク170さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

モントーク170さん [50代/男性] 2023年06月26日 17:06:03

フロントスタッフの挨拶が実に気持ち良い。みんな丁寧で、ハキハキ接客している。実に好印象。

お風呂の洗い場は3つしかないが、部屋の情報画面で混雑状況がわかるので、長い間待たされることはない。

朝食も無料とは思えない充実した内容。

おそらくであるが、ライバルホテルを良く研究したのだろう。こうだったら良いのにが全て具現化している。

チャンスがあればここはもちろんだが、他のホテルも泊まってみたい。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年06月26日 19:45:36

この度はスーパーホテル千葉駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミへのお言葉、本当に嬉しく頂戴いたします。
スタッフ一同、ホテルへお帰りのお客様には心のこもったご挨拶をさせて頂く事で、一日の疲れを少しでも癒せればと考えています。
その気持ちがお客様に伝わっていたのであれば、たいへん嬉しく思います。

当館の天然温泉は茨城県しもつま温泉より、源泉を運んできてご提供させて頂いております。
天然の温泉という事でたいへん好評頂いておりまして、どうしてもお時間帯によってはお風呂場が混み合ってしまうのですが、お部屋やサイトから混雑状況を確認いただけるシステムを導入してからは、皆様のご協力により混雑のピークも緩和しております。

無料朝食も千葉名産のイワシの銚子煮などの地元名産から毎日朝から焼き立てパンをはじめ、連泊いただいている皆様も飽きない様な日替わりメニューにて、皆様の健康的な朝のスタートを手助けさせて頂いております。
「スーパーホテルに宿泊していると、朝食の時間が来るのが楽しみ」とお客様からお褒めの言葉を頂くこともあり、朝食担当スタッフもはりきってご案内させて頂いております。

全国のスーパーホテルも同様にお客様ひとりひとりが、お寛ぎいただけるように日々精進しておりますので、ぜひ今後ともご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

スーパーホテル千葉駅前

【ワクチン3回接種終了の方限定】☆11時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

nishi3034さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

nishi3034さん [50代/男性] 2023年06月14日 18:20:52

最寄り駅からも近く便利だった。ドリンクバーが利用できたこともよかった。また朝食についても無料ということを考えると十分に満足することができた。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年06月17日 16:28:49

ごゆっくりとお休みいただけた様子を確認出来大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り当館は、千葉駅北口から徒歩3分とアクセスが良くお仕事の方はもちろんイベントなど様々なお客様にご利用頂いております。千葉駅構内にはお土産屋や飲食店等があり、駅から当館にお越し頂く間にもコンビニエンスストアがあるのでご移動はもちろんご夕食等探すのも大変便利かと存じます。

また当館にはウェルカムドリンクが15時から23時まで毎日ソフトドリンクをお楽しみいただけます。コーヒーや紅茶、暑くなってきたこの時期に嬉しい冷たいジュースなどがございます。モクテルのメニューもございますのでお客様一押しのモクテルをお楽しみ下さいませ。

無料朝食バイキングは平日土曜6時半から8時半、日曜祝日6時半から9時までご提供させて頂いております。メニューは日替わりで卵料理や焼き魚、焼き立てパン等がございます。お客様がご宿泊された日はどんなメニューがございましたか。店舗によってもメニューは変わりますのでお客様一押しの朝食メニューを見つけてみて下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 佐々木

焼酎が主食さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2023年06月09日 16:17:39

6/8ビジネス利用しました。
スーパーホテルさんはよく利用しますが、大浴場もあり快適に過ごすことができました。
また利用します。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年06月10日 17:43:55

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お仕事でご利用との事でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき大変安堵致しました。

当館の天然温泉びわの湯をご利用頂きありがとうございます。毎日15時から翌朝9時30分まで夜通しご利用頂けます。びわの湯は茨城県より直送しており、美肌・疲労回復や美肌に効果があると言われております。湯時のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごすことで心身共にリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。「また利用したいです。」と仰って頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパホテル千葉駅前 支配人

投稿者さん 2024年04月23日 11:48:03

幕張メッセでのライブのために宿泊しました。
海浜幕張駅からタクシーなら5000円、電車なら乗り換え1回で30分ほどでした。少し遠いですが、このお値段でこのサービスを得られるのはお得です。
・お部屋
お部屋のユニットバスが狭くて少し辛いですが、1Fに温泉があるので、通常はそちらを利用するのだと思います。
各種充電ができるようになっていて助かりました。ただしベッドサイドはUSB口やコンセントのみなので寝ながら充電したい場合は自分でケーブルを持って行ったほうが良いです。照明が少し暗めです。
・無料朝食
宿泊客が明日何時ごろ食べる予定かを自分でマークする看板がフロント脇に置いてあり、混雑具合を予想できるようになっていました。とても良い取り組みだと思いました。無料なのにパン食もご飯食も用意されており、鯖の味噌煮と野菜の煮物が非常に美味しかったです!食べ物は持ち帰りNGですが、コーヒー類は持ち帰りOKとのことだったので、食後のコーヒーはお部屋でのんびりいただきました。最高です。
・コインランドリー
1階に洗濯機&乾燥機があり、台数も多め(4セット以上?)でした。洗剤も置いてあり、洗濯機は有料ですが、なんと乾燥機は無料でした!お部屋で手洗いしたタオルが部屋干しでは乾かなかったので、朝少しだけ乾燥機かけさせてもらい、大変助かりました。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年04月23日 20:08:27

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。また、睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントで追加のスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

仰る通り、エレベーター前に朝食混雑ボードを設置し、ご宿泊のお客様のご厚意で利用予定時間にマグネットのご移動をいただいております。ご協力下さり、ありがとうございます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

ランドリーにつきましても洗濯機は200円、乾燥機は無料でご提供しております。こちらの稼働状況も客室テレビのインフォメーション画面から確認いただけますので、ご活用いただけましたら幸いです。

今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月31日 16:18:21

出張で利用しました。

駅から近く、コンビニもあり利便性が高いです。

朝ごはんも種類が多く、とても美味しいです。

部屋の照明が少し暗かったのと、シャワーの水流が弱かった点だけ気になりました。

スタッフの方は皆様とても親切でした。ありがとうございました。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年03月31日 18:05:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地やご朝食について、お気に召していただけましたようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消食材やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

接客対応などについてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

照明につきましては、スーパーホテルではロビーから客室にかけて明度を落とし、眠りに入りやすい環境を作っております。そのため、少し暗めの設定ではございますが、デスクライトの追加お貸出しも行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
Refaのシャワーヘッドの水流の件につきましては商品の仕様上、強くすることが出来かねます。ご希望にそえず申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また千葉へご出張の際には当館をお選びいただけますと幸甚に存じます。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2024年03月26日 12:19:03

駅からも近く、予約した部屋も十分な広さだったため、問題なし。
朝食もなくなったらすぐに補充していたので、好きな分を食べることができた。
ただ気になったところは、大浴場のシャワーが1台壊れていて、体を洗うのを待つことになったこと。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年03月26日 20:51:13

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル千葉駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地や客室、またご朝食についてお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

一方、温泉のシャワー故障についてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。修理依頼はしておりますが、機器の入替を要す状態で部品取り寄せにお時間をいただいております。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また千葉へお越しの際には当館をお選びいただけますと幸甚に存じます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年01月19日 15:46:18

温泉はありましたが洗い場が少なく着替え場で待つ感じとなりました。朝早く5時ごろでも混んでいました。温泉自体はよかったです。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年01月19日 20:50:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
混雑によりご入浴なさる前に、ご不便をお掛けいたしました。
当館の天然温泉は洗い場が3つとコンパクトなつくりでございまして、混雑時はごゆっくりご利用頂けず、大変心苦しく存じます。
客室のテレビ画面やフロント付近のモニターにて混雑状況を表示しておりますので、お客様にご不便をお掛けいたしますが、目安としてご活用いただけましたら幸いでございます。

ご満足いただけなかったにも関わらず、「温泉自体はよかったです。」と仰っていただきまして、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 福本

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月08日 09:58:32

京成千葉駅から不便。近辺に夕食がとれる店がなくコンビニのみ。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年12月08日 18:48:01

当館はJR千葉駅北口から徒歩約3分、京成千葉駅からですと5分ほどの場所にございます。仰る通り、地下道を抜けてくる為、やや道がわかりづらいかと存じます。道順についてはお電話でお尋ねいただけましたらご案内もできますのでお気軽にお問い合わせください。

また、当館周辺は仰せの通りオフィスや住宅地となる為、お近くに居酒屋や手軽にお食事のとれるファストフード等のお店はございません。しかしながら、徒歩2、3分のところにはイタリアンやカレー屋、また駅ビルの中にも多数飲食店がございます。フロントでご案内の用紙をご用意しておりますのでご入用の際にはぜひお声がけください。

また機会がございましたらお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月30日 22:49:08

朝食は充実していて、味もそこそこです。無料とは思えません。和食もパンも充実してます。
お風呂は狭めで、塩素臭が強いです。レジオネラ対策で仕方ないかも知れませんが。
部屋は落ち着いた雰囲気で広さは普通。部屋風呂は狭いです。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年12月01日 18:01:18

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル千葉駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

無料の範囲内でのご提供とはなりますが、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。また、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

天然温泉については塩素の匂いが強く、ご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。仰る通り、殺菌・消毒の為塩素を入れておりますが、今後も濃度については定期的に監視し、調整を行って参ります。
また、客室のユニットバスについてもご不便をお掛けいたしました。設備についてはすぐに改善出来かねますが、次回の改修の際等の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 15:27:26

次回も利用したい

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年11月28日 18:59:02

また、ご多用の折、多くの口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼も申し上げます。

当館の無料朝食について、焼き立てパンをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。毎朝オーブンで焼き上げるパンは保存料、着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
一方、ご飯のお味についてお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、頂戴いたしましたご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。

至らない点もあった中、「次回も利用したい」とのお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

投稿者さん 2023年11月27日 15:26:47

フロントの接客が良かった

投稿者さん 2023年11月27日 15:26:05

普通のビジネスホテル
いつも安定

投稿者さん 2023年11月27日 15:25:12

パンが美味しかった

投稿者さん 2023年11月23日 00:10:28

昨今ホテル宿泊費の高騰にも関わらず都内の常宿は宿泊希望日に予約ができない事が続いており都内への用事だったが駅近希望な為こちらのホテルを選んだ。チェックイン後必要なアメニティを貰い枕を選び(早めにチェックインしたので選べた。夕方出かける際に見るとほぼ無くなっていた)部屋へ。部屋タイプがわからないプランだったが通して頂いた部屋は3人部屋と思わしき広い部屋だった。デスクも大きめで1人で広々使用できた。自身が宿泊した部屋風呂はおまけ程度と思った方が良さそうな狭さ。その分大浴場がチェックイン~翌朝食後まで開放されているので髪が長く入浴に時間がかかる私にはありがたかった。大浴場と言っても一度に3名しか同時に洗い場は使用できないがそんな大勢もなので丁度良き。大浴場に入る際のセキュリティも万全。混雑状況も部屋に居ながらわかるので助かる。無料で利用できる朝食はパンが美味しく私には十分だった。
敢えて不満を申上げるなら、せっかくの貸出枕合う物が無く(全般小さい)一番良かろうと思った枕を使用し首を痛め肩凝り増し増しになった。しかし部屋に常備されている枕は高過ぎ硬過ぎだったのでそれよりはマシと思うしかない(好みによるのであくまで個人的感想)。大浴場を使用する際自室からタオルを持参するスタイルだがタオルや着替えアメニティを入れるバッグ等は無い為何かしら自分で用意する必要がある。想定し濡れても良いマイバッグを持って行って良かった。部屋が暗すぎる。自身の操作方法が悪かったのかもしれないが自然光も入らないのでデスクのスタンドや部屋全部の明かりを最大にしても部屋での書き物やメイクには明かりが足りない。タオルがペラペラで肌触りが悪く我が家だったら雑巾にする傷み具合(他ホテルに宿泊の際はタオル2枚では足りない為追加させて頂くが流石にこの宿泊代では申し訳ないと思い持参して良かった)。ホテル近くには飲食店が無くコンビニだけの為夕食が遅くなってしまう場合は駅最寄口に来る前に済ませてくる必要がある。利用者のモラルの問題でもあるが連泊の場合清掃不要だとタオル交換はして頂ける。廊下の各部屋前に使用済タオルが放り出されておりそこを通る際気分が悪い。どこかに回収場所等を設置し廊下に使用済タオルが散乱している光景を見ない様できないものか提案したい。一番は利用者がきれいに畳んで端の方に置く等他利用者に配慮すべきとは思う

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年11月25日 18:04:48

過日は数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は仰る通り、お部屋タイプお任せプランでご予約を頂戴しておりましたので、「スーパールーム」でのご案内となりました。2~3名様でのご利用の他、お荷物が多いお客様にはロフトベッドへ荷物が置ける他、長期のお客様にお洗濯物が干せると多様な使い方でご活用いただいている客室でございます。その他、女性のお客様限定のレディースルームもございますので、次回ご利用の機会がございましたらこちらもご検討下さいませ。
当館の天然温泉「びわの湯」もご利用下さいまして、ありがとございます。千葉駅~東京間はご移動にもお時間が掛かりますので、疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。また、仰せの通り、洗い場が3つのコンパクトな作りの為、お時間帯によっては混雑してしまうこともございます。フロント前や客室のテレビ等から現在の混雑状況についてもご確認いただけますので、こちらも活用いただけましたら幸いです。

一方、客室の明るさについてご不便をおかけし、申し訳ございません。スーパーホテルでは「ぐっすり」について科学的に研究を行っており、ホテル入口から客室までの照明の明るさを段々と暗く設定しております。そのため、お部屋は暗めの設定でございますので、追加のデスクライト等ご入用でしたらお気軽にお声がけくださいませ。
また、客室の枕は「ハニカムコルマ枕」を採用しており、3種類のサイズ異なるコルマビーズが頭をしっかりと支えるつくりになっております。手でビーズを押すと低めに、集めると高めに作ることができます。こちらもご案内用紙に記載する等でお客様へご案内できる方法がないか、検討してまいります。

最後に、清掃のタオル回収についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。清掃スタッフにも本ご意見をお伝えし、ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年10月25日 10:56:07

駅からも近くとても便利だった。大きなお風呂もとても良かった。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年10月25日 18:51:17

天然温泉「びわの湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、しもつまから温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、立地につきましても「便利だった」とお褒めいただき、ありがとうございます。当館はJR千葉駅北口から徒歩3分圏内で駅前にはコンビニエンスストア等もあり、駅反対側には繁華街もある便利な立地でございます。
しかしながら、当館周辺はオフィスや住宅地となりますため、夜は静かにお休みいいただけると好評いただいております。

最後に口コミ投稿にお時間をいただきましてありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付