天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1975件

kens926さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

kens926さん [50代/男性] 2024年01月26日 01:58:21

ガウンが室内に無く、1階で取って部屋に入るようだが、それであればフロントで知らせてほしい。大浴場では5秒ほどでシャワーがすぐ止まる。体重計が使えない。スーパーホテルにしては残念でした。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年01月26日 20:49:05

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にパジャマのご案内が無かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スーパーホテルではエコ活動の一環として、パジャマはロビー等の共有スペースからお持ちいただいております。いつもスーパーホテルをご利用いただいているとは言え、千葉駅前は初めてのご利用でございましたので、ご案内させていただくべきでございました。本件は全スタッフに共有し、必ずお声がけさせていただくよう徹底いたします。
また、設備に関しましてもご指摘いただき、ありがとうございます。確認を行い、修繕が必要なものは随時行って参ります。

今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋や設備の点検に努めてまいります。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

はなゆめりりーさんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

はなゆめりりーさん [60代/男性] 2023年10月16日 17:05:54

清掃無しエコ連泊で宿泊させて頂きました。

【良かった点】
 1.千葉駅に近くてレスポンスが良い
 2.天然温泉が良い
 3.無料の朝食

【悪かった点】
 1.冷蔵庫が冷えない。ポンコツ。他のホテルはよく冷えますよ。
 2.エレベーターが1機しかなく、混雑時には時間が掛かる。
 3.清掃不備・・・前の宿泊者のペットボトル2本がゴミ箱に残っていた。
   掃除が行き届いていないと感じ、自らコップ洗い、机の拭き掃除、などなどを行った。
 4.風呂場が狭い
   ・ロッカーが9個中、使用できるのが4人分に対して洗い場が3つしかない。
 5.灰皿の中身の捨て場所がわからない。
 6.旅行カバンを広げる時の折りたたみ台が無い。他のホテルにはありますが。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年10月17日 22:43:12

過日はスーパーホテル千葉駅前へご宿泊頂き、ありがとうございました。また、客室清掃無しのエコへご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。灰皿やゴミ等は廊下にお出しいただけましたら回収を行っております。ご宿泊に際してご不明点等ございましたら、いつでもフロントまでお声がけくださいませ。

また、エレベーターについても朝食やチェックアウトのお時間帯等は混みあい、ご不便をおかけしています事も多々あるかと存じます。設備面は改修は難しい所ではございますが、フロント営業時間は階段を解放しておりますのと、ご希望がありましたら低層階でお部屋をご準備することもでますのでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましてありがとうございました。寒暖差の激しい季節でございますので、体調崩されませんようご自愛ください。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊】清掃なしエコ連泊☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 11:20:05

帰省の折に利用する事が多いです。
毎回多少は気になる事はありますが、総合的には概ね満足でした。

ただ今回は、2点
1階に置いてある寝衣の臭いがひどかった日がありガッカリしました。
新たに取り直しましたが臭いをいちいち確認するのが気持ち悪いです。

あと、遠方で滅多に帰省できないこともあり、どうしても数日滞在するので、なるべく荷物を減らすため毎回コインランドリーを利用しています。

今回乾燥機から勝手に衣類を取り出されていました。
ビジネスホテルで男性の利用が多いため、なるべく自分で取り出せるようにマメに本体の表示を確認してすぐに取り出しに行くようにはしてました。

そして、その中には下着と靴下がありませんでした。
フロントの方に対応をお願いしたら、勝手に止めて確認できないとの事で、50分以上待つ羽目になり
夜遅い時間だったため、早く寝たかったのに不安でずっと待ってました。
結局、フロントからはいつまでも連絡がなく、自ら出向いて聞いたところ、まだ運転中のため確認できなかったと言われました。
その後一緒に確認に行き、乾燥機は冷却運転中でしたが、開けたところ中身はなく、
探していた下着と靴下がカゴに置いてありました。
あって安心しましたが、やっぱり一緒に回していたんだなと気持ち悪くなりました。
最近はどこのビジネスホテルも家族連れや女性の利用も多く見かけますが、安心して利用できるように専用で設置するとか、何かしらの改善、対策を望みます。

【5日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月16日 09:06:24

今回は北向きの部屋でした、日が当たらず窓は結露で水滴びっしり、壁紙も湿気で汚れており、全体的にカビ臭かったです。翌日、喉の調子も悪かったです。

朝食は、いわし煮がおいしいです。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年10月16日 20:51:18

この度は2度目の当館のご利用、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清潔感についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

その後、お部屋の変更を行わせていただいておりますが、客室や体調はいかがでしょうか。
ご指定いただいたお部屋タイプの空室がなく、別のタイプでご変更となってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
客室のカビについては専門業者への特殊清掃を検討いたしております。客室の日当たり等もあるかとは思いますが、勿論カビ等は本来あってはならないことでございます。ご報告いただき、ありがとうございました。

ご迷惑をおかけしているにも関わらず、ご朝食についてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
イワシの銚子煮は当館の地産地消ご当地メニューでございます。全国にもファンが多い、イワシの銚子煮をこの機会に沢山お召し上がりいただけますと幸いです。

客室の清潔感について、ご対応させていただいた際にこちらを気遣うようなお言葉まで頂戴し、寛容なお心に感謝申し上げます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】