天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 01:28:29

家族で連泊しました。千葉駅のすぐ目の前で立地がよかったです。
ホテルのスタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
朝食もよかったです。
残念なのはベッドシーツですが、2段ベッドの上段はセルフで敷くようでして、さて敷こうかと広げたところ、2日連続で折り畳まれたシーツの中に髪の毛がテローンとありました。見知らぬ人の髪の毛をつまんで捨てるのはあまり気持ちのいいものではありませんでしたし、上段を使用していた娘はそのシーツの上で寝るのをとても嫌がっておりました。ホテル側は折り畳まれたシーツの中まではチェックできないのは仕方がないと思っておりますが、評価は3とさせていただきます。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年04月04日 20:56:11

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル千葉駅前をお選びくださり、とてもうれしく感じております。

一方、客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

投稿者さん 2024年03月23日 20:27:38

環境を考えて漆喰の天井などは良い考えと思いましたが、エレベーターが一台は待ち時間が長く感じました。
大浴場があるのを優先で予約しましたが、家族風呂くらいなので空き状況を確認しないと狭すぎると思いました。
せっかく綺麗なホテルですが、エレベーターの三方枠の木柄シールが捲れて貧乏臭く思え他のが残念です。
立地は駅近で土地勘無いものには有り難いです。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年03月24日 22:18:11

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル千葉駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

館内設備についてはご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
当館浴場ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビにて浴場の混雑状況を参考にしていただけますのと、20時~23時は比較的混み合いやすい時間帯でございますので、ご利用の目安としていただけましたら幸いでございます。

一方で立地に関してはお褒めの言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテル東京・JR蒲田西口

投稿者さん 2024年01月23日 17:29:43

とにかく風呂、トイレが狭く使いづらかった。ベッドは広くて良かった。枕も特別サービスが有り良かった。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年01月23日 19:54:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、連泊でのご利用でしたがご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋のユニットバスに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の設備に関しましては早急な改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

当館の選べる枕をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
選べる枕は先着順でのご用意となりますが、硬さ、高さ、香りなど8種類の枕からご自由にお客様のお好みの枕をお選びいただけます。
お好みの枕がございましたら、予めお部屋へご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また近くにお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 福本

投稿者さん 2024年01月19日 15:46:18

温泉はありましたが洗い場が少なく着替え場で待つ感じとなりました。朝早く5時ごろでも混んでいました。温泉自体はよかったです。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2024年01月19日 20:50:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
混雑によりご入浴なさる前に、ご不便をお掛けいたしました。
当館の天然温泉は洗い場が3つとコンパクトなつくりでございまして、混雑時はごゆっくりご利用頂けず、大変心苦しく存じます。
客室のテレビ画面やフロント付近のモニターにて混雑状況を表示しておりますので、お客様にご不便をお掛けいたしますが、目安としてご活用いただけましたら幸いでございます。

ご満足いただけなかったにも関わらず、「温泉自体はよかったです。」と仰っていただきまして、大変嬉しく存じます。

ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル千葉駅前 福本

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月08日 09:58:32

京成千葉駅から不便。近辺に夕食がとれる店がなくコンビニのみ。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年12月08日 18:48:01

当館はJR千葉駅北口から徒歩約3分、京成千葉駅からですと5分ほどの場所にございます。仰る通り、地下道を抜けてくる為、やや道がわかりづらいかと存じます。道順についてはお電話でお尋ねいただけましたらご案内もできますのでお気軽にお問い合わせください。

また、当館周辺は仰せの通りオフィスや住宅地となる為、お近くに居酒屋や手軽にお食事のとれるファストフード等のお店はございません。しかしながら、徒歩2、3分のところにはイタリアンやカレー屋、また駅ビルの中にも多数飲食店がございます。フロントでご案内の用紙をご用意しておりますのでご入用の際にはぜひお声がけください。

また機会がございましたらお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 15:27:26

次回も利用したい

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年11月28日 18:59:02

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル千葉駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、多くの口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼も申し上げます。

当館の無料朝食について、焼き立てパンをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。毎朝オーブンで焼き上げるパンは保存料、着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
一方、ご飯のお味についてお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、頂戴いたしましたご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。

至らない点もあった中、「次回も利用したい」とのお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

投稿者さん 2023年11月27日 15:26:47

フロントの接客が良かった

投稿者さん 2023年11月27日 15:26:05

普通のビジネスホテル
いつも安定

投稿者さん 2023年11月27日 15:25:12

パンが美味しかった

投稿者さん 2023年11月27日 15:23:21

スーパーホテルはたまに利用してますが、他のスーパーホテルと比較して部屋のユニットバスが狭かった。朝食の白米が美味しくない。
千葉駅前の立地と料金を考慮すれば致し方ない。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年11月27日 19:30:20

いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
建物や設備の構造から、すぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見としてリニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

また、朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。白米の味についてお客様のお口に合わなかったようで大変残念ではございますがご意見を参考に改善に活かしてまいります。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル千葉駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご多用の中口コミへのご投稿ありがとうございます。
このような率直なお言葉を頂けましたことに、心より感謝申し上げます。

スーパーホテル千葉駅前 石川

投稿者さん 2023年11月23日 00:10:28

昨今ホテル宿泊費の高騰にも関わらず都内の常宿は宿泊希望日に予約ができない事が続いており都内への用事だったが駅近希望な為こちらのホテルを選んだ。チェックイン後必要なアメニティを貰い枕を選び(早めにチェックインしたので選べた。夕方出かける際に見るとほぼ無くなっていた)部屋へ。部屋タイプがわからないプランだったが通して頂いた部屋は3人部屋と思わしき広い部屋だった。デスクも大きめで1人で広々使用できた。自身が宿泊した部屋風呂はおまけ程度と思った方が良さそうな狭さ。その分大浴場がチェックイン~翌朝食後まで開放されているので髪が長く入浴に時間がかかる私にはありがたかった。大浴場と言っても一度に3名しか同時に洗い場は使用できないがそんな大勢もなので丁度良き。大浴場に入る際のセキュリティも万全。混雑状況も部屋に居ながらわかるので助かる。無料で利用できる朝食はパンが美味しく私には十分だった。
敢えて不満を申上げるなら、せっかくの貸出枕合う物が無く(全般小さい)一番良かろうと思った枕を使用し首を痛め肩凝り増し増しになった。しかし部屋に常備されている枕は高過ぎ硬過ぎだったのでそれよりはマシと思うしかない(好みによるのであくまで個人的感想)。大浴場を使用する際自室からタオルを持参するスタイルだがタオルや着替えアメニティを入れるバッグ等は無い為何かしら自分で用意する必要がある。想定し濡れても良いマイバッグを持って行って良かった。部屋が暗すぎる。自身の操作方法が悪かったのかもしれないが自然光も入らないのでデスクのスタンドや部屋全部の明かりを最大にしても部屋での書き物やメイクには明かりが足りない。タオルがペラペラで肌触りが悪く我が家だったら雑巾にする傷み具合(他ホテルに宿泊の際はタオル2枚では足りない為追加させて頂くが流石にこの宿泊代では申し訳ないと思い持参して良かった)。ホテル近くには飲食店が無くコンビニだけの為夕食が遅くなってしまう場合は駅最寄口に来る前に済ませてくる必要がある。利用者のモラルの問題でもあるが連泊の場合清掃不要だとタオル交換はして頂ける。廊下の各部屋前に使用済タオルが放り出されておりそこを通る際気分が悪い。どこかに回収場所等を設置し廊下に使用済タオルが散乱している光景を見ない様できないものか提案したい。一番は利用者がきれいに畳んで端の方に置く等他利用者に配慮すべきとは思う

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年11月25日 18:04:48

過日は数あるホテルの中からスーパーホテル千葉駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は仰る通り、お部屋タイプお任せプランでご予約を頂戴しておりましたので、「スーパールーム」でのご案内となりました。2~3名様でのご利用の他、お荷物が多いお客様にはロフトベッドへ荷物が置ける他、長期のお客様にお洗濯物が干せると多様な使い方でご活用いただいている客室でございます。その他、女性のお客様限定のレディースルームもございますので、次回ご利用の機会がございましたらこちらもご検討下さいませ。
当館の天然温泉「びわの湯」もご利用下さいまして、ありがとございます。千葉駅~東京間はご移動にもお時間が掛かりますので、疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。また、仰せの通り、洗い場が3つのコンパクトな作りの為、お時間帯によっては混雑してしまうこともございます。フロント前や客室のテレビ等から現在の混雑状況についてもご確認いただけますので、こちらも活用いただけましたら幸いです。

一方、客室の明るさについてご不便をおかけし、申し訳ございません。スーパーホテルでは「ぐっすり」について科学的に研究を行っており、ホテル入口から客室までの照明の明るさを段々と暗く設定しております。そのため、お部屋は暗めの設定でございますので、追加のデスクライト等ご入用でしたらお気軽にお声がけくださいませ。
また、客室の枕は「ハニカムコルマ枕」を採用しており、3種類のサイズ異なるコルマビーズが頭をしっかりと支えるつくりになっております。手でビーズを押すと低めに、集めると高めに作ることができます。こちらもご案内用紙に記載する等でお客様へご案内できる方法がないか、検討してまいります。

最後に、清掃のタオル回収についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。清掃スタッフにも本ご意見をお伝えし、ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

支配人

焼酎が主食さんの 天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2023年06月09日 16:17:39

6/8ビジネス利用しました。
スーパーホテルさんはよく利用しますが、大浴場もあり快適に過ごすことができました。
また利用します。

天然温泉 びわの湯 スーパーホテル千葉駅前 2023年06月10日 17:43:55

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お仕事でご利用との事でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき大変安堵致しました。

当館の天然温泉びわの湯をご利用頂きありがとうございます。毎日15時から翌朝9時30分まで夜通しご利用頂けます。びわの湯は茨城県より直送しており、美肌・疲労回復や美肌に効果があると言われております。湯時のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごすことで心身共にリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。「また利用したいです。」と仰って頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパホテル千葉駅前 支配人