家族旅行で利用しました。2段ベットのような形式ですが、下のベッドが広いので、下で2人寝るのも余裕でできそうです。駅から少し離れてますが、近くにコンビニや食べるところもそこそこありますので車で行く分には問題ないです。駐車場も有料ですが近くにありますし駐車台数も多いです。偕楽園にも近いです。ウエルカムドリンクにアルコールもあって良い感じ。朝食はビュッフェ形式で、種類がすごく多いわけではないですが、不満はなく全部美味しかったです。ただ気になるのは、料理をとる道具とかテーブルとかこまめに清掃してくれる人がいて、それは良いのですが、こまめ過ぎて、料理を取りたい時にいつもその人が清掃していて、清掃が終わるのを待って料理を取る状況が何度もありました。また、常にキレイにしてしまうので、もう少し食べようかと思いましたが、汚しては申し訳ないなという気持ちも働き食べるのやめて朝食を終えました。そんなにこまめに清掃しなくて良いかなというのが個人の感想です。もちろん、いつもキレイな方が良いという人が多数かと思いますので、まあそんな意見もある程度での受け止めで良いかと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。 私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。 ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。 当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。 お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。 これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。 スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。 天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。 水戸駅からは少し距離がございますが、歴史ある大工町の中心にある当ホテル周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。 次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。 これからもお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。 今後ともスーパーホテル水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル水戸 支配人
2025-06-09

2025年5月11日(日)に宿泊しました。駅から近くて場所もわかりやすく、ホテルに隣接している駐車場も先着順で無事駐車完了。近くにはコンビニもあり、深夜でも買い物ができました。ウェルカムドリンクサービスの梅酒で運転の疲れが取れてリラックスできました(笑)。提供時間終了(21時)間際にチェックインだったので、もう少し遅くまでだったら嬉しいです。楽しみにしていた天然温泉は性別で使用時間が決められており、女性である私はタイミングが悪く使用できなかったので残念。しかし、アメニティグッズが充実していたので、客室内のシャワーでも気分上々。朝食ビュッフェはオーガニックの野菜と種類の多いドレッシングがとても美味しかったです。他のお客様がご飯を床に落下させてしまったんですが、従業員(女性)の方が直ぐにサポートされている姿を拝見してたら、気持ちがほっこりして、いい一日のスタートでした。

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。 私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。 ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。 朝食に関しましてご感想を賜り感謝申し上げます。 朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地の美味しい納豆や生卵をご準備しております。 またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。 水戸駅からは少し距離がございますが、歴史ある大工町の中心にある当ホテル周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。 次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。 まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル水戸 支配人
2025-05-18
2024年12月宿泊
こ・け

小学生と幼稚園児を含む家族4人で連泊にて利用しました。 コネクティングですが、1部屋は狭めで、スーツケースを置く場所の確保が難しかったです。結局、廊下に出るドア前に置き、もう一方のドアで部屋へ出入りするようにしていました。 ロフトベッドは、シーツを自分で敷くタイプでした。下の段はダブルサイズだったので、ゆったり使えました。 ユニットバスだったので、一方をトイレに利用し、他方を洗面所として利用しました。ボディソープやシャンプーなどは置いておりました。アメニティは部屋には歯ブラシ位しかありませんでした。必要な物は、フロント階から持ってくるようです。 連日、大浴場のみ使用しました。タオルは部屋から持っていくことになりますが、部屋に備え付けのバッグがあり、便利でした。 大浴場は男女入れ替え制でしたが、冬休み平日の、19時前後の女性風呂は空いていました。21時からの男性風呂は、5個の洗い場が埋まっていたそうです。 鍵は番号式だったので、番号を覚えてしまえば鍵の管理は不要なので、とても楽でした。 朝食ビュッフェは、和食洋食ともに日替わりだったので飽きずに良かったです。朝6:30に朝食が出るので、早起き家族にはとても良かったです。(冬の6:30の廊下はとっても冷えているので注意です。) チェックアウト手続き不要で出掛けられるのはとっても楽でした。 部屋の狭さと大浴場の時間以外は特に気になるところもなく、どのスタッフもとても丁寧で優しくしていただきました。ありがとうございました。

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。 私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。 天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。 仰る通り、洗い場が5つとなっている為、入浴時間が集中してしまうと、ご不憫をおかけしてしまいます。お部屋に温泉混雑状況をご確認いただくシステムをご案内しておりますので、今度ご活用いただければ幸いでございます。 朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 スーパーホテルでは、SDGsを推進しており、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。 スーパーホテル水戸の周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。 次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。 今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。 どうか今後ともスーパーホテル水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル水戸 支配人
2024-12-30
2024年11月宿泊

「11月11日から2泊3日で宿泊しました。サービス面がよかったです!」「ウエルカムドリンク最高です!」「ここに決めた理由は、観光地に行く為の拠点として使うと便利だと思います」「私たちの場合は、笠間稲荷神社の菊まつり、道の駅かさま、道の駅もてぎ、いい里さがわ館、八雲神社、出雲大社、水戸偕楽園、いずみや食堂、伊勢屋、大洗磯前神社等、予定通り全てまわり満足しています」「ホテルは「お部屋タイプお任せ」を選びましたが、なかなかの広さで大満足です」「駐車場は沢山あり連泊の人が多いようですが大丈夫です」「妻いわく…温泉の女性時間帯が少ないと思います」全体的には大満足です。また春になったら利用しようと思っています。

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。 私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。 ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。 スーパーホテル水戸の周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。 次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。 皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。 スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。 まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。 また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 スーパーホテル水戸 支配人
2024-11-15
2024年8月宿泊
音酸

市民会館に用があったので近くて便利でした。 スーパーホテルの連泊は、基本は掃除無し、タオルと水をドアにかけておいてくれるシステムはとても良いです。 また、ウエルカムドリンク(少し9時を過ぎていましたが、飲ませてくれました)、大浴場があるのがなかなかです。 朝食も満足です。 2段ベッドになっている部屋でしたが、下の段に横になって上を見ると、上の段と壁の隙間にほこりがたまっているのが見えました。 なかなかそこまで掃除するのは手間でしょうが、横になると見える場所なので掃除していただければと思います。 また、部屋のキーが暗証番号でしたので、フロントによらずチェックアウトというシステムも楽でした。

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清掃に関しまして、ご指摘いただきました内容を清掃スタッフと共有し、再度徹底していくよう努めて参ります。 スーパーホテル水戸では15時から21時まで、お宿泊のお客様におもてなしの一環として冷たいお飲み物やコーヒー等をご用意しております。また、アルコールは焼酎やウィスキーをはじめ水戸のブランド梅酒をご提供いたしており、ブランデーベースの梅酒はご好評頂いております。 天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。 これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。 また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。 スーパーホテル水戸 支配人
2024-09-02
2022年9月宿泊
水澤篠歩

今回偕楽園に行きたかったので、偕楽園に徒歩で行きやすいこと、高速バスのバス停が近くにあること、また以前岡山のスーパーホテルさんに泊まってとても良かったので、こちらに決めました。 お風呂が男女入れ替え制で、多分女性客が少ないからなのでしょうが、女性の入浴時間が夕食・朝食時にかぶっていて好きな時にふらっと入ることができないのは少し残念でした。 朝食は和食のおかずがもう少しあれば嬉しかったですが、納豆美味しかったです。 及第点なのはそれくらいで、枕が選べるのもありがたかったし、充電ケーブルも充実しているし、 何よりスタッフさんのホスピタリティがとても素晴らしかったです。どのスタッフさんもびっくりするくらい丁寧・親切にしてくださり、安心して大変気持ちよく過ごせました。 一人の際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきありがとうございます。 また岡山に続いてのご利用との事で重ねてお礼申し上げます。 岡山店はスーパーホテルのなかでも新しい店舗でございますので、温泉も男女別で時間を気にせずご利用頂いたのだと思いますが、水戸店はご指摘のとおり1か所でございますので、お気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 その他スタッフサービス等は、お褒め頂き恐縮でございます。 またご利用頂けるとの事ですので、これを励みとして邁進して参ります。 偕楽園に足を運んでいただいたご様子ですが、お楽しみいただけましたでしょうか? ここ最近の水戸は昼間は少し汗ばむ位の陽気ですが、日が落ちると涼し気になり秋の始まりを感じる頃合いとなりました。 春を迎えるころには、恐らくご覧頂いたであろう梅林も夜間のライトアップなどでまた違った表情を見せてくれますので、お時間合えばお立ち寄りくださいませ。 またのおかえりをお待ちしております。 スーパーホテル水戸 支配人
2022-10-02
2022年5月宿泊
asatarou

接客について とても気持ちの良い接客で、非の打ち所がない本当に素敵なホテルでした。また水戸に行くことがあったら、次もぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。 お部屋について 清掃がきちんとされていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。 食事について 長所バイキングのみ頂きましたが、頂いたものはどれも美味しかったのですが、カレーやシチューもあったようなのですが、汁物をワンプレートに取り分けるのには少し抵抗がありました。小鉢などがあったら食べたかったなぁと思いました。聞いてみれば良かったです。それ以外は、お食事担当の方が少なくなったらすぐ補充したりとても良く見ていて下さって、娘はヨーグルトのトッピングのフローズンフルーツが少なくなっていたら、何も言わなくても直ぐに追加のフルーツを持って来てくれて嬉しかったと感動していました。 お風呂について 時間制だった事もあり、外出していたので夜は大浴場に入りそびれてしまい残念でしたが、朝行ってみたらとても清潔で、鍵も付いていたので、ホテルに泊まるたびに不快だった覗きの心配をしなくて済んで安心して入浴出来ました。 アメニティ、設備について 女性へのアメニティサービスでパックを頂きました。とても保湿力の高いパックで嬉しかったです。設備も、空気清浄機があったり、枕を選べたり、ありがたかったです。 またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しました。 お客様の思いの込められた文章全てにお返事を致したいのですが、返信文字数に制限がございます。 なるべくギリギリまで返信をする為に、順番を入れ替える部分がございますが、 ご容赦頂ければ幸いでございます。 接客につきましては過分な評価を頂き、身の引き締まる思いでございます。 これからもサービスの維持や向上に日々精進して参ります。 清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様から頂戴する温かいお言葉が、スタッフの糧でございます。 女性専用の選べるアメニティですが、店舗によって異なりますので、 他のスーパーホテルをお選びの際の楽しみの一つになればと思います。 選べる枕は、会員情報にご登録も出来まして、店舗によっては予約先着順で お部屋入れのサービスを行っているので、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。 朝食では、器につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 少しご不便な思いをされたにも関わらず、お食事を楽しまれたご様子が伺えて安堵致しました。 在庫数に関しまして見直しを検討すると共に、サラダなどの小鉢の予備を使用する等で、 対応出来る事があるかもしれません。 一度朝食スタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。 温泉は入れ替え制の為に多くのお声を頂く中、 朝の混雑の無いお時間にご利用になられたとの事で嬉しく思います。 女性のお客様の温泉ご利用時間には、防犯の為に入口の扉を施錠しておりまして、 チェックインの際にお渡しする暗証番号が必要となっております。 当館の温泉はとろみのある泉質で肌をすべすべにする効果が期待出来ますので、 お時間がございましたら、夕方と朝の両方でご入浴頂ければと思います。 貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 また泊まりたいとのお声が、何よりの励みでございます。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル水戸 支配人
2022-05-25
2022年4月宿泊
shu74

連休中に親子3人で宿泊しました。フロントの方は案内が丁寧かつスムーズで説明もわかりやすかったです。 部屋はロフトベッド付きで3人のタイプでしたか、ロフト部分の作りがしっかりしていてギシギシ音もなく、狭いながらも快適に過ごせました。 温泉は洗い場5つほどで、風呂自体は大きいので快適でした。 連休中で駐車場が満車でしたが、周辺にはコインパーキングが豊富にあり、むしろ安くなります。 到着時、駐車場に警備の係員がいたのですが、指示は一切なし、受け答えも雑で、狭い場所での切り返しの際は誘導するわけでもないのに車の回りをチョロチョロされ、危険でした。ホテルというより個人の資質と思いますが、フロントの丁寧な対応とのギャップが凄かったです。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は概ね満足頂けたご様子で安堵致しました。 ロフトベッドはお子様だけでなく、大人の方がご利用頂いてもほとんど音が出ないような、しっかりとした作りとなっております。 スーパールームは1名様でご利用の際には、ロフト部分に衣服をかけたり、スーツケースを置かれたりと、足元や空間をすっきりとさせる為に上手に利用される方もいらっしゃいます。 当館の駐車場は出し入れ自由で1泊1マス700円の駐車料金が必要ですが、当館裏側の一方通行の通りには、24時間最大400〜500円のコインパーキングが多くあり、出し入れされなければそちらの方がお安くなります。 ご予定に合わせてコインパーキングもご検討頂ければと思います。 駐車場係員の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お客様より頂いたお声を警備会社の方へお伝えして、改善を図ってまいりますので、いま少しお時間を頂ければと思います。 フロントスタッフへの温かいお声を頂きうれしく思います。 お客様より頂戴するお声がスタッフの励みでございます。 貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。 スーパーホテル水戸 支配人
2022-05-04
2021年12月宿泊
クマクマ吉

12/30に、今回初めて利用しました。 車で当ホテルまで行きました。駐車場はホテルの裏側にあり、その沿道はずらーーーーっと、アヤシィ夜のお店がずらりと並ぶ通りでちょーっとびっくりしましたよ… とはいえ、たかが街中の温泉付きビジネスホテルと高をくくっていましたが、ここは違いました。 フロントの方や朝食の際にお世話をしている方々、お掃除をされている方の言葉使い、動作といい、えっ?!っていうぐらい丁寧で、これには実はやや感動もしました。 ホテル自体も新しいようなので、どこもかしこもピカピカ! これおを今後どう管理されるていくのかですね! ドアを開けて入ると、入り口に室内側と土足側は分けてあり、スリッパに履き替えるスタイル(段差はない)。室内の床が汚れにくいだろうから、これだと安心して床に物を置いても落としても安心感があります。 部屋はWサイズのベッドで、これは部屋のサイズからしたらややオーバーサイズかも。 あと広めのデスクとソファーがありますが、この広さはありがたいです。やや難点があるとすれば固定のため、テーブルがやや遠い点ですね(不満ではない)。 今回はお風呂は1回の温泉を利用したので室内のモノを使用していませんが、広めで使いやすいようでした。 テレビは大画面で見やすそう(TVを見ないので使わなかった)。 洋服を掛けるところがTVの横にあるのですが、ハンガーが板の部分に当たると板を叩く音が大きく、隣室に人がいたら迷惑だろうな…と思いました。 温泉は男女入れ替え制で、夕方と深夜から早朝までが男性利用で、塩素臭がきついかと思ったらそんなこともなく安心して入れました。着替えを入れる棚はたぶん9か12ぐらいあったような気がしますが、5〜6人も入ればそれなりの広さかな? 朝食は、ビュッフェスタイルですが、選べるおかずはそんなに多くはないです。個人的には、サラダを入れる入れ物が小さかったので、レタスの大振りの切り方のためやや入りにくいこと、器がもう少し(倍以上)あると楽に入れられるんだがなと思いました。ごはん、パン、サラダ、ソーセージ、焼き魚、スペイン風オムレツ、アジフライ(予想外にうまかった!)、あと何か??、カレーとマーボ豆腐もありましたね。人によってはカレーを飲み物のように飲んでいましたね。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル水戸にご宿泊いただきありがとうございます。 また当館の為に沢山のコメントをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 本来ならば、一つずつお応えさせて頂きたいのですが、恐れながら文字数に制限がありますので、要約させていただく所がございますが、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 まずお部屋のベッドに関してですが、当館ではご指摘の通りシングルルームでも快適にお休みいただけるよう幅150cmのワイドベットを取り入れております。 スーパーホテルではお客様がお部屋で過ごされる多くの時間は睡眠であるとの考えから、寝具や照明の明るさ、防音等に力を入れて入眠しやすい環境に力を入れておりますので、コメントにてお気遣いいただいたハンガー掛け等の客室間も防音面では恐らく問題ないのではないかと考えております。 温泉に関しては、このような世情の中ですので16個あるロッカーを半数に制限してご利用いただいております。 もともと時間による男女入れ替え制ではございますが、泉質にはご満足いただいてるお声をいただく事が多いので、より多くのお客様にご利用いただきたいのですが、換気や清掃はもちろん感染症対策を行いながらホテルスタッフ一丸となり取り組んでおります。 新しいようだとお褒め頂いた館内や客室は、まもなく創業15年を優に超えており、2014年にリニューアルをしてから大切に使っております。 清掃面もホテルスタッフの接客も上記のような責任感やお客様をお迎え出来る喜びからきているものと感じておりますが、何より普段からご利用いただいているお客様にも大切に使っていただいている事が大きく感謝しております。 それでは、お近くに御用事の際には当館へのご宿泊をご検討下さいますと幸いです。 またのお帰りをお待ちしております。 スーパーホテル水戸 支配人
2022-01-15
2020年11月宿泊
chinatarosan

フロントの対応が素晴らしく旅のスタートを気分よくはじめることができました♪女性のみですが選べるアメニティーも豪華ですし空気清浄機、置き鏡など充分な備品が揃っています。朝食がバイキングに変更になっていたのも嬉しい誤算でした。食事はマロンにしたかったのですが貸し切りの張り紙をみてお寿司屋さんに行くも臨時休業、時間的にぬりやはOUT、20時近かったので走って山翠に行きました(笑)山水はいつ来ても感じがよく料理も丁寧で美味しく安心できます!!飲み比べクラフトビールでアンコウなどを食しました♪若い頃は毎月のように来ていた水戸です。チェックイン後にエクセルまで歩いて時の流れを感じましたがモダンなリストランテや頑張っている老舗もまだまだ沢山ありますね。今回行けなかったマロンには後日必ず行きますし時間が合えばまたこのプランで宿泊したいです。本当に夢のようなプランで仕事が無ければ毎週でも泊まりたいです(笑)

◆喫煙◆スタンダードルーム

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、 誠にありがとうございます。 ご滞在中は概ね満足頂けた御様子で、安堵致しております。 今回の御食事券付きプランでご利用頂けるお店は、 大工町周辺の人気店にご協力を頂いております。 その為、今回の様に貸し切りでの営業等、 店舗様の状況でご希望の所でお食事が出来かねる場合もあるかと思います。 宿泊のご予約を頂きました際に、お店がお決まりのご様子でしたら、 事前に向かわれるお店にご予約されておくと、 スムーズにご利用頂けるかと思います。 またご存じかと思いますが、提携しているお店は全部で10店舗ございます。 和食・洋食・Bar・鍋・うなぎ等、様々なジャンルのお店をご用意致しており、 夜遅くまで営業しているお店もございますので、 次回ご宿泊の際にも、「地産地消」で人気のこのプランをご検討下さいませ。 もしお時間ございましたら、 チェックインの際にお渡ししているアンケートに、 お客様のオススメのお店を記載して頂ければ、 協賛店舗の新規開拓の参考にもなりますので、 ご協力頂ければ幸いです。 フロント対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様のご旅行のお手伝いが出来て、大変嬉しく思います。 貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げております。 スーパーホテル水戸 支配人
2020-12-04
2016年12月宿泊
take11705515

駅から離れた立地だが、所要の目的地に近くて好都合なのと、大浴場があるので選んだ。 偕楽園へもほど近く、常磐神社を通ってついでの観光も。 近くには「ぬりや」「山翠」など水戸の有名店もあるので、会食後に風呂と寝るだけの利用にも使いやすい。 チェックインは15:00からとなっている。それより早い場合は荷物預かりをしてくれるので、15:00以降 改めてチェックインして入浴した(15:00直後は男性風呂タイム) お任せプランでスーパールームになったらしいが、部屋は幅が狭く二段ベッドのために更に天井まで低い。 気になる人はシングルルームの方が良い(狭いのを苦にしないならプランと価格を見て判断して欲しい) 自分は枕さえ合えば良い方なので、枕が選べるサービスがあり狭さは問題なし。 朝食のバイキングはおかずの数が多いというほどではないが一通りあり、一泊、二泊なら問題なし。 (パンとご飯があるので、最低2パターンは確保できる。しかも日替わりらしい) 当日は野菜炒め、白身フライ、ソーセージ、スクランブルエッグ、あんかけなど6種+サラダ、納豆小鉢系 注意点は ・チェックイン時間制限(15:00-24:00) ・風呂の男女時間入れ替え制(行動計画と合うか要確認) ・朝食は自動的についてくる(朝食抜きプランはないのでうっかりに注意) 今回は自分の行動予定とぴったり合っていたので、大変便利に使えた。 次回も、予定次第で利用を検討するつもりである。

◇禁煙◇1名お任せルーム

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただき誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。 嬉しいお言葉にスタッフ一同感激し清掃スタッフ、朝食スタッフ含め、より良いホテルになるよう頑張らなければと士気が上がっております。 お客様の期待を裏切ることの無い様一層の精進を重ねて参る所存でございますので、また水戸にお越しの際は是非当館にお泊り下さいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル水戸 支配人
2017-01-09
2016年9月宿泊

旅行で利用しました。水戸芸術館に用があったためとても便利でしたが、水戸駅からは遠いので注意です。 24時以降でフロントが閉まるため「24時以降はキャンセル扱いになる」という事項に宿泊日直前で気が付き、チェックインをする日に交通機関の遅延があり、結果的に24時以前に水戸に着くことが出来、無事にチェックインすることができましたが、24時以前に着けるか不安で不安で仕方がありませんでした…。 値段も安くて、フロントが閉まってしまうホテルなんて、サービスが悪いのでは?と不安に思いましたが、そんな不安を一瞬で吹き飛ばすくらいフロント係の方の接客態度が気持ちよく、ほっとできました。 大浴場は時間制のため好きな時には入れませんが、天然温泉のお湯がとても気持ちが良かったです。ひとつだけ残念だったのは、浴槽の排水が詰まっていたのか、うまく吸い込んでいないようでした。これは前の利用者に問題があるのだと思うのですが…ティッシュペーパーの切れ端がいくつも浮いていて気持ち悪かったです…。 お部屋もホテル全体もとても綺麗で、朝食も温かく豊富、フロントの方はどの方もにこやかな接客態度が気持ちよく、全体としてサービスはこのお値段で十分過ぎるほどでした。 初めての茨城でしたが、こちらのホテルのおかげで良い思い出になりました。ありがとうございました。

【禁煙】スーパールーム

この度は、水戸の数あるホテルよりスーパーホテル水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 温泉に関しては、男女入替制でのご利用、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。夜間は防犯上の為、女性さまのお時間を区切らせて頂いておりますが、浴槽清掃の件など、お客様からの貴重なご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。 楽しい家族旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。          スーパーホテル水戸 支配人
2016-11-08
2016年5月宿泊
hany5209

保育園の孫と二人、泊まりがけで遊びへ行く為に急きょホテルを探しました。 ただ大人ではない為、幼児設定のホテルがなかなか無く、小学生低学年で検索し受け入れ可能である「スーパーホテル水戸 梅里の湯」に辿り着きました。 結局、金額は大人と同額でした。 二人合わせてこの金額はちょっと安すぎるかと思いましたが、いい意味で期待を裏切られました。 部屋は少々コンパクトですが、清掃もいき届いておりとても綺麗です。 枕も好みの物を選べたり、幼児用の枕はホテルにはいつも無く、タオルを折っていましたが今回は低めのテンピュールが有り孫も寝やすかったようです。 夕飯も子供と一緒に行ける所を丁寧に探して下さったり、お風呂に入れば何と温泉。 風呂上りに駐車場の隣にあるコンビニへアイスクリームを買いに行ったり、困る事はありませんでした。 女性だけにアメニティー5個のサービスや孫も「今日もここに泊まる」と、私共々お気に入りのホテルになりました。 お世話になりました。有難う御座います。

禁煙【ダブルルーム】

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただき誠にありがとうございました。 お孫さんとのご旅行でのご利用だったとの事で、大切な思い出の中に、当館での出来事も加わることが出来たようで、大変嬉しく思います。 そして、お客様からのお褒めのお言葉も大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。 枕につきましては、高さ硬さが異なるものを全部で8種類ご用意しておりますので、お子様から大人まで、ぐっすり眠っていただけるようにと考えております。お子様が大きくなられても変わらず快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参りますので、また水戸にお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。 お孫さんの健やかなご成長をお祈り申し上げます。 スーパーホテル水戸 支配人
2016-05-09
2016年3月宿泊
げしゅしょさ

水戸の梅まつり観覧のため、市内唯一?の温泉ホテルをチョイスしました。偕楽園まで徒歩10分もかからない好立地。近隣に飲食店多し。昼すぎに着いたのに駐車場を使わせていただけたのは助かりました。フロントの方の対応に感謝です! 温泉は日光からタンクローリーで運んでいると聞いて、ほんと驚きました。なので、男女入れ替え制はしょうがないかなとは思いつつ、そこが少し不満の残るところではありました(一緒の妻は、翌朝しか入れる機会はなかったので…)でもお湯自体は美肌系の温泉でよかったです。 朝食は、料金からして正直期待してなかったのですが、ハムエッグやレンコンハンバーグなどおかずが豊富で、普通の旅館の朝食と比べても十分満足できるレベルだったと思います。 スーパーホテルが温泉にこだわっていると知りましたので、今後も各地で優先的にチョイスしたいと思います。

喫煙【ダブルルーム】

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また泉質、朝食に対するお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。 温泉と無料健康朝食はスーパーホテルが特にこだわっている部分でございますのでお客様からのお言葉は大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。 男女入替制の部分では、ご理解いただきまして誠にありがとうございます。 朝食は朝から元気が出るものをと日々試行錯誤しながらメニューを考えております。 旅館の朝食と比べていただけたことに大変感動しております。 ご当地メニューなどを取り入れている店舗もございますので、是非各地のスーパーホテルもご利用いただけたらと思います。 これからもお客様の心に残るホテルであるよう精進して参りますので、また水戸にお越しの際は当館をご利用くださいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。 桜の咲く季節となりましたが、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。 スーパーホテル水戸 支配人
2016-03-21
2016年3月宿泊

初めて利用しました。駅からは遠いですが、水戸駅からバスが出ていてバス停からは近いので便利でした。チェックインの時にアメニティーがいろいろと選べて、うれしかったです。また、近くの食事処をスタッフに尋ねたところ、とても親切に居酒屋さんの場所を教えてくださいました。紹介して頂いたお店では、とても楽しく食事ができました。お部屋は、とてもシンプルで、スーツケースを開けると手狭ですが、きれいにお掃除されており、快適でした。あと、大浴場は、時間で男女入れ替え制ですが、たまたま私が入った時は、誰もおらず、貸切状態で、とてもゆっくりくつろげました。 出張で来たのですが、とても有意義なホテルステイができたので、今度はプライベートでもお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

◆喫煙◆1名お任せルーム

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感動しております。 駅からは少し離れておりますが、ほとんどのバスが最寄りの停留所に停車する為タクシーや徒歩よりもバスをお勧めさせていただいております。 楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。近隣に飲食街がある為お勧めのお店がたくさんございます。次回はまた別のお店をご案内させていただけたらと思います。 これからもお客様の心に残るホテルであるよう精進致しますので、また水戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。 またスーパーホテルは現在全国に112店舗ございますので、他県にご出張の際はそちらのご利用もご検討いただけたらと思います。 どこの店舗でも変わらぬサービスをご提供いたします。 お客様のお帰りをお待ち申し上げております。 スーパーホテル水戸 支配人
2016-03-09
2014年5月宿泊
taka0294

今回も気持ちよい時間をありがとうございました。度々利用させていただいておりますが、いつも思うのがスタッフの対応の良さと、笑顔です。私も多くのビジネスホテルを利用しておりますが、スタッフの対応ではピカイチです。今回利用させていただきました11日のチェックイン時のスタッフの方、12日のチェックアウト時のスタッフの女性の方、朝食のスタッフの方、それぞれ適切にそして、機械的ではなく、心のこもった対応をしておりました。どこのホテルでも当然対応はよいのですが、スーパーホテルさんの接客は、一味違うのです。なんといったらよいか一泊二日という短い時間をお客さんとの距離が遠すぎず、近すぎずといった、とても心地よい対応をしてくれるのです。そしてそれが宿泊中の安心感につながるのです。おそらくスタッフへの教育が行き届いているのですが、それだけではない心からのおもてなしの気持ちが伝わってくるホテルです。お世辞抜きで、そう思いました。 また利用したいと思いますので、よろしくです。

【最大50%OFF!】楽天スーパーSALE★とってもお得なプランご用意しました♪≪天然温泉・朝食付≫

禁煙【ダブルルーム】

5153様 いつも数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます!チェックイン時及び、朝食時の接客、また様々なお褒めのお言葉大変嬉しく思います! 私共は、日々数十件、多いときには数百件のチェックイン業務がございます。正直なところ、フロントが込み合いお客様を待たせてしまっているときもあり、より良いサービスを行えているか不安な場合もございます。業務が立て込んでいて、慌ただしい時こそ、笑顔で親切丁寧に、目の前にいる一人ひとりのお客様に心から接していこうという心がけを持っております。スーパーホテル水戸に来てよかった、またこのホテルに帰って来ようという気持ちでお見送り出来るよう、日々業務を行っておりますが、逆にお客様から改善提案や、様々なご指摘を受ける事も多々ございます。お客様にとって必要とされるホテルで有り続けるために日々変化しつつも、根本にある「お客様に満足してもらう」という気持ちを忘れず運営しております。毎日経営理念と経営方針を読み返し、お客様をお迎えする訳ですが、一番はご宿泊頂いたお客様がどう思ったかだと考えております。今回の5153様のご投稿を拝見させて頂き、大変嬉しく思い、 涙しました。頑張って良かったと心から思えることが出来ました。本当にありがとうございました。 今回頂いたお言葉を、スタッフと分かち合い、今後の活力として参りたいと思います! 次回宿泊時にご意見やご要望がございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。どんなに些細なことでも全力でお応え致します。 お忙しい中、ご投稿くださり、有難うございました。 5153様にまたお会いできます日を、心待ちにしております! スーパーホテル水戸 支配人
2014-05-15
2013年10月宿泊
taka0294

このたびは家族で利用いたしました。非常にコストパフォーマンスが高い、レベルの高いホテルでした。駐車場の利用に関して、先着順ということですが、多くのホテルでは、いったん外出して戻ってみると駐車場があいていないことが多いと思いますが、こちらのホテルでは一区画ごとにコーンがあり、外出するときそれを置くことにより帰ってきたときその場所が確保されるという方法をとっていました。これは非常にいいと思いますし、私が利用したホテルでは初めてのことで画期的でした。部屋については、とてもきれいに掃除されており快適でした。また、部屋のバスも、とても念入りに管理されており、こちらもきれいでした。今までに泊まったどのホテルよりきれいに清掃されていました。朝食も種類が豊富で、とてもよかったです。職員の対応も大変教育が行き届いており関心いたしました。フロントの対応といい、笑顔といい、すばらしかったです。また、駐車場に泊めてある私の車の室内灯が点いていると携帯電話にて教えていただき、お手数をおかけしました。ありがとうございました。  1泊2日という短い時間でしたが、気持ちよくすごせて満足しております。多くのビジネスホテルにはいい評価を受けているホテルが多くありますが、スーパーホテルさんも負けていませんし、評価的にはそれ以上と思います。

【喫煙】スーパールーム

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。昨日対応させて頂きました従業員一同全員でこのクチコミを拝見し、全員で感動しております!!昨日の車内灯の件ですが、実は別のお客様からのご報告がございました。そのお客様は第二駐車場には駐車出来なかったものの、フロントにお越し頂き開口一番車内灯の事を教えて頂きました。お客様同士の感謝と感動の連鎖を繋ぐ事が出来て大変心温まりました。 コストパフォーマンスにつきましては、宿泊費がお一人様2000円台からございます。【健康朝食】&【天然温泉】は無料で、全室1400mm×2000mmのダブルベッドを設置しております。このコストパフォーマンスは全てお客様のご協力があっての事でございます。お部屋にある冷蔵庫及びエアコンは使用時のみお客様ご自身でスイッチを入れて頂きます。ユニットバスのシャワーは節水ノズルを導入しております。夜間は外看板及び、館内一部は消灯。他にも様々取り組みをお客様のご理解とご協力のおかげでございます。今後も現状に満足せず低価格高品質なホテルを目指して参ります。駐車場につきましては、これまでスーパーホテル水戸を支えてきた支配人や副支配人、他にも運営に関わった多くの人の知恵と経験が凝縮し、今の運用方法になっております。お客様からのお褒めのお言葉はこれまでの運営してきた方々に伝え、嬉しさを共に分かち合いたいと思います!清掃につきましては、実際のところ建物自体は決して新しくはありませんが、それでもお客様が満足して頂けるよう入念に清掃チェックを行い、100%ミスが無い清掃を目指していく所存でございます。フロントスタッフの接客につきましては、正直なところ一番嬉しいです!お客様に対し感謝の気持ちを伝える事が出来るのはチェックインの時とチェックアウトのときの僅かな触れ合いの時間です。その時は必ず明るい笑顔と元気な挨拶でお迎えいたします。 最後になりますが、スーパーホテル水戸を評価して頂き、大変嬉しく思います。現在の評価を真摯に受け止め、お客様からの指摘や改善点は何よりも最優先で迅速に対応し、今後も利用して頂けるよう運営して参ります。 三連休の最終日、プライベートな貴重な時間にご投稿頂き本当にありがとうございました。 また笑顔でお会いできることを楽しみにしております。 スーパーホテル水戸 支配人
2013-10-14
2010年4月宿泊
Norinesac

2回目の利用。 4月に利用して、GWにまた来ちゃいました。 初回は、土曜・日曜と別のメンバーだが、両方水戸でゴルフになり、 ビジネスホテルでも泊まろうと思い、予約。 ベットも広くて、プラズマクラスターまで設置されてました。 タバコOKでも臭いも気にならず、快適でした。 ただ、朝食が7:00〜なようで、ゴルフは朝が早く、 食べることができず、残念でした。 2回目の利用は、友人もさそって、GW Golf合宿。 ゴルフの日帰りは、帰りが大変ですが、 泊まりだと楽です。 5日の帰りは、渋滞を覚悟してましたが、以外や以外。 普段の土曜の日帰りより空いていて、ラッキーでした。

【喫煙】シングルルーム

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また是非、水戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2010-05-24
2010年5月宿泊

5/3に利用させていただきました。当初確認不足のためか喫煙用の部屋と把握せずに予約してしまい、後日可能なら禁煙用の部屋と替えて欲しい旨お話しましたがやはり難しいとのことでそのまま喫煙用の部屋に泊まらせてもらいました。 電話で聞いていた通り、良く清掃され空気清浄機などで消臭も良くされていて、喫煙用の部屋とは思えないくらい、匂いなどは気になりませんでした。 2つの部屋が防火壁で区切られており、希望すれば開けてもらえるため1つの部屋のように利用できるのもありがたかったです。 お風呂も広く、アメニティも女性用に5点頂けるというのも助かりました。何より、迅速な対応を心がけているのが感じられ、心地よく泊まらせていただくことができました。 今回はありがとうございました。

セミダブル喫煙/セパレート(セミダブルルーム2部屋)

2010-05-24
2010年1月宿泊
かれん5609

私達は家族5人で、今回の正月休み旅行を楽しむ為に、こちらのホテルを利用させて頂きました。母が年末迄、膝の手術とリハビリで入院したので、大掃除も正月準備も出来ず、この旅行を計画しました。とはいえ、母の手術と入院費用に80万以上かかったので、貧乏旅行しか出来ません。それでもとにかく温泉という事で、このホテルを初めて利用しました。このお値段で、お部屋はとても綺麗で設備も良く、温泉付きで、朝食も、2泊しましたが、バイキングのメニューも違い、高価な品ではないけど、品数多く、美味しいものばかりで、飲み物も豊富で飲み放題、とても良いホテルで、家族一同、満足しました。ベッドが広く、まだ母は寝返りに苦労するのに、とても助かりました。子供達もスーパールームの2段ベッドに大はしゃぎで、大変喜んでいました。また、是非とも、利用したいホテルです。色々とお世話になり、大変ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【超お得♪数量限定】ホリデープラン2名利用★冬得割★ 【喫煙】スーパールーム

【喫煙】スーパールーム

この度は、スーパーホテル水戸にご家族様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けたとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感動しております。 お母様の具合はいかがでしょうか。寒い日が続きますのでお大事になさって下さい。 当ホテルの健康朝食を美味しくお召し上がり頂けたようで、とても嬉しく思っております。 また是非、水戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2010-02-10