天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

isapponさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

isapponさん [40代/男性] 2022年05月01日 16:07:25

3人での予約だったのでビジネスホテルだけどちょっと期待していたのですが、やっぱり狭い部屋でした。仕方ないか、、まぁ綺麗だし大浴場あるし安いし満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月04日 23:37:24

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は全て同じ広さでございますが、ぐっすりとお休み頂きたい思いより、全てのお部屋に大きなセミダブルのベッドを採用しております。
スーパールームはロフトベッドが付いたお部屋の為に大人の方3名様のご宿泊ですと、少し狭く感じられる場合もございます。

大浴場は1つの為、男女を時間によって入れ替えてのご案内でございますが、ご家族やグループの方が多い時期には、感染症対策でロッカーを間引いてのご案内ではございますが、一緒に大きな浴槽に浸かれるとの事で好評を頂いております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 12:32:14

フロントや朝食会場で働いている方の対応が素晴らしいです。新しく、清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。無料朝食もクオリティが高く嬉しかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月27日 23:42:52

ご滞在中は概ね満足頂けたご様子で安堵致しました。

当館ではSDGsの一環と致しまして、お部屋のシャンプーやコンディショナー等のボトルアメニティや女性用の選べるアメニティー等には、オーガニック製品を採用しており、自然への環境負荷を低減しながら、お泊り頂くお客様へは安全な商品をお届けしております。

スタッフや朝食、お部屋等お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、我々スタッフの糧でございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

支配人

5月の花粉症さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

5月の花粉症さん [30代/男性] 2022年04月14日 17:25:33

ユニットバスから古い建物の独特の臭いがした。
朝食の品数が少なく牛乳が低脂肪なのは流石に酷い。

電車で来られる方からすれば文句は無いと思うがバイクで来た自分からすれば宿泊料(+駐車料700円)は高く感じた。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月14日 23:38:24

朝食は他のホテル様と比べて品数は少ないかもしれませんが、地産地消の一環として、野菜やお米、卵や納豆等茨城県産の物を多く使用しております。

当館の牛乳は、生乳100%使用で無脂肪乳固形分8.4%以上、乳脂肪分3.6%以上を含む成分的にも濃厚な牛乳を加工や薄める事無くそのまま使用しております。
低脂肪乳は乳脂肪分を0.5%~1.5%以下に調整された加工牛乳なので、濃厚さだけでも口当たりがかなり異なります。
もしかしたら、通常お客様が飲まれているかなり濃厚な牛乳と当館の牛乳を飲み比べた時に当館の品がお客様のお口に合わなかったかもしれません。

牛乳はお客様より導入希望のお声が非常に多かった為、早期に取り入れた商品でございます。現在の牛乳を採用後は、コーヒー等に入れてまろやかさを楽しまれるお客様や、お子様のご利用等で朝食でも人気でございます。

駐車場はご予約時の館内のご案内に記載をしておりますので、ご確認頂いている事と存じますが、原付やバイク等も含めまして駐車場のご利用をお願いしております。
当館の宿泊料金はお部屋数が少なくなれば上がって参りますので、直前のご予約では少し割高に感じるかもしれません。
お安い料金でのご宿泊をご検討される場合は、早い段階でのご予約でお得な早割プランなどをご利用頂く事でお得に泊まれます。是非ご検討頂ければと思います。

当館は開店して20年程経ち、5年ほど前にリニューアルを行っております。
常連のお客様含めまして、ご利用のお客様に、丁寧に施設をご利用頂いている事で綺麗さが保たれております。

投稿者さん 2022年04月12日 09:55:35

2泊お世話になりました。
部屋着が見当たらず、エレベーターで乗り合わせたお客さんが着ているのを最終日に気が付き、伺ったところ、部屋に普通に用意されていましたよ。との事。
フロントに聞けばよかったのですが、、2泊とも外出着で眠りました。
スタッフの皆さんの対応は笑顔で非常に良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月12日 23:11:26

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

館内着のご案内が行き届いておらずご不便をおかけ致しました。
スーパーホテルではエコの観点より、部屋着は使われる方にフロント前よりお手持ちをお願いしております。
当館では館内のご案内の際に部屋着の場所をお伝えしており、お渡ししているアンケートの中には、お客様がお部屋でもご案内内容が確認出来る様にとの思いより、館内案内一覧をカラーで記載しております。

部屋着以外にご不明点はございませんでしたか?
フロントは朝7時~夜24時まで営業致しております。
何かお困りごとがございましたら、フロントスタッフまでお声掛け頂ければと思います。

お客様より頂戴するお声より、サービス改善の参考にさせて頂いております。

支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月04日 14:36:03

駐車場が便利でした。お風呂は私には少し熱かったですが、主人と子どもたちは久しぶりの温泉だったので、喜んでいました。
スタッフの皆さんの気持ちの良い笑顔に癒されました。朝食の炊き立てご飯がとても美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月07日 22:07:33

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場は当館の周囲にございまして、全て青空駐車場で、トラックやハイエース等の車高があるお車でもご利用頂けます。高さ制限が無いので、特に大型車でお越しになられる方に好評を頂いております。

温泉は睡眠導入しやすい42℃位の温度で管理をしております。
また、お子様連れのご家族の方でもゆったりと入れる大きな浴槽で、洗い場には、お子様用のイスもございます。

4月より、通常のご飯も茨城県産こしひかりから、茨城県が最も力を入れているお米「ふくまる」に変更致しました。名前の通り一粒一粒がはっきりとした粒の大きいお米です。
こちらも卵やカレー、おかずと合わせて、是非お試し下さいませ。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉がスタッフの励みでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

あき39104669さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年04月01日 09:25:02

部屋きれい
朝食おかず少ない

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月07日 18:18:53

朝食はご利用予定数のお客様分のご用意はございますが、お時間終了間際のご利用になりますと、残りがわずかのお料理もございますので、余裕を持ってご利用頂ければ幸いでございます。

清掃へのお声ありがとうございます。
きれいとのお声が清掃スタッフ何よりの励みでございます。

【春夏旅セール】ベストレートプラン【天然温泉・無料朝食】

投稿者さん 2022年03月29日 15:37:25

急な対応にも 笑顔で すぐに行動していただきました。
挨拶や接客も とても良かったです。
お風呂の入れ替え制は 女性には 慌ただしかったかと思われます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月07日 18:10:53

御滞在中は概ね満足頂けたご様子で安堵致しました。

御予約の際にもご確認を頂いているかとは思いますが、温泉のお時間の変更ご予定が今の所ございませんので、温泉ご利用時間を含めましてのご到着時間やご予定立てのご検討をお願い申し上げます。

お困り事がございましたら、一度スタッフまでご相談頂ければ、お力添えが出来るかもしれませんので、お声掛け頂ければと思います。

接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお声がスタッフの糧でございます。

支配人

のりすけたろすけさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

のりすけたろすけさん [40代/女性] 2022年03月15日 17:33:36

部屋の窓が小さくどうしても閉塞感がある。立地は鉄道使う人には不便だがマイカーやバス通りなんでバス移動ならOK。朝食は朝の提供時間が短いので朝弱い人は忙しないかも。お風呂も男女入れ換え制なんで夜飲みに行くと女子は朝までお預けとなる。しかしスタッフは明るくサービスも気持ち良い。値段もリーズナブルでスーパーホテルのかってが分かっている人なら満足感できると思う。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月05日 23:15:39

当館の窓は転落防止の為、幅は広くないのですが、採光を重視して縦に長い窓を採用しております。
駅からは少し距離がございますが、当館最寄りの大工町のバス停には、水戸駅北口からのバスのほとんどが停車します。本数も多く、遅い時間まで運行されているので、電車で来られた方でもアクセスには困らないかと思います。

まん延防止措置が解除され、大工町のお店のほとんどが18時頃から夜遅い時間迄開店をされてます。
温泉のご利用時間に変更はございませんので、ご利用時間も合わせてのご予定をご検討頂ければと思います。

朝食は6:30~8:30まででございますが、8:30より片付けが始まりますので、朝ギリギリでもご利用頂けますので、どうぞご利用下さいませ。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉が糧でございます。

支配人

LOVE90台さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

LOVE90台さん [50代/男性] 2022年03月09日 08:29:37

フロントの方が親切丁寧な対応をしていただき第一に好印象を受けました。部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気のある部屋で良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年03月21日 16:03:55

ご友人の方との楽しい旅の思い出に、少しでも当館がお力添え出来た事、嬉しく思います。

当館のお部屋は、お客様にゆったりとお過ごし頂ける様に、
明るい色味を抑えて、木目調でブラウン色を基本とした、
落ち着きのある色合いになっております。

フロントでの対応や清掃に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、我々スタッフの励みでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また水戸へお立ち寄りの際には、当館へのお帰りをご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

あび2522さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

あび2522さん [60代/女性] 2022年02月12日 10:16:12

数年前に宿泊させて頂いた時よりスタッフの方々の接客がとても好くなっていました。皆さん、笑顔が素敵でホスピタリティー溢れる応対で、又、是非宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

2022年02月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年02月13日 20:23:35

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では概ね満足頂けた御様子で安堵致しております。

当館ではSDGsの実現を目指す一環と致しまして、地域の活性化に取り組んでおります。
当館の朝食の材料には、地元茨城県産の野菜や卵・お米を使用しており、納豆は全国でも、水戸店だけ地元の天狗納豆を採用しております。
朝食でお客様に元気になって頂くだけでなく、地元の業者の方や農家の方にも地産地消という形で、活性化へと繋がっていけるよう努めております。

また宿泊したいとお客様より頂くお褒めのお言葉が、我々スタッフの糧となっております。
これからもホスピタリティー溢れる応対がお届け出来るように精進して参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 14:51:01

コストパフォーマンスは良いと思います。
エレベーターが一基しか無いので不便。
温泉は男女入れ替え制なので女性は時間的に不便。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年01月23日 16:15:23

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。
少し前の口コミでほぼ同じ内容の投稿があり、
お返事の内容が似通ってしまうかもしれませんがご容赦願います。

当館では内階段が無い為、外の非常階段を開放する事でしか
今の所一時的な混雑(朝食時間や団体様のチェックイン時等)を解消する事が出来かねますが、
防犯面や感染症対策、衛生面を考えると難しく、
またエレベーターを増やす等の物理的な対策も
金銭面や建物上のスペースの問題で現実的ではなく心苦しい限りです。

温泉に関しても同じく、皆様のご意見を反映してどの時間帯に変更してもご意見が分かれてしまいますので、当館の利用比率や実際の利用時間等のデータから現在の時間に落ち着いております。

恐れながら、このような世情でございますので、
水戸店ではすぐにご対応が出来る事が少ないのですが、
新店やリニューアルを控えている店舗で何か対策が出来ないか
ご意見を共有させていただきます。

なお、そのような中ご滞在中には快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

当館へのお帰りをお待ち致しております。

支配人

【一人当たり最大3,000円引き】コロナワクチン2回接種済みの茨城県民限定☆いば旅あんしん割☆

クマクマ吉さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

クマクマ吉さん [50代/男性] 2022年01月05日 20:20:07

12/30に、今回初めて利用しました。
車で当ホテルまで行きました。駐車場はホテルの裏側にあり、その沿道はずらーーーーっと、アヤシィ夜のお店がずらりと並ぶ通りでちょーっとびっくりしましたよ…

とはいえ、たかが街中の温泉付きビジネスホテルと高をくくっていましたが、ここは違いました。
フロントの方や朝食の際にお世話をしている方々、お掃除をされている方の言葉使い、動作といい、えっ?!っていうぐらい丁寧で、これには実はやや感動もしました。
ホテル自体も新しいようなので、どこもかしこもピカピカ! これおを今後どう管理されるていくのかですね!

ドアを開けて入ると、入り口に室内側と土足側は分けてあり、スリッパに履き替えるスタイル(段差はない)。室内の床が汚れにくいだろうから、これだと安心して床に物を置いても落としても安心感があります。
部屋はWサイズのベッドで、これは部屋のサイズからしたらややオーバーサイズかも。
あと広めのデスクとソファーがありますが、この広さはありがたいです。やや難点があるとすれば固定のため、テーブルがやや遠い点ですね(不満ではない)。
今回はお風呂は1回の温泉を利用したので室内のモノを使用していませんが、広めで使いやすいようでした。
テレビは大画面で見やすそう(TVを見ないので使わなかった)。
洋服を掛けるところがTVの横にあるのですが、ハンガーが板の部分に当たると板を叩く音が大きく、隣室に人がいたら迷惑だろうな…と思いました。

温泉は男女入れ替え制で、夕方と深夜から早朝までが男性利用で、塩素臭がきついかと思ったらそんなこともなく安心して入れました。着替えを入れる棚はたぶん9か12ぐらいあったような気がしますが、5~6人も入ればそれなりの広さかな?

朝食は、ビュッフェスタイルですが、選べるおかずはそんなに多くはないです。個人的には、サラダを入れる入れ物が小さかったので、レタスの大振りの切り方のためやや入りにくいこと、器がもう少し(倍以上)あると楽に入れられるんだがなと思いました。ごはん、パン、サラダ、ソーセージ、焼き魚、スペイン風オムレツ、アジフライ(予想外にうまかった!)、あと何か??、カレーとマーボ豆腐もありましたね。人によってはカレーを飲み物のように飲んでいましたね。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年01月15日 21:13:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル水戸にご宿泊いただきありがとうございます。

また当館の為に沢山のコメントをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
本来ならば、一つずつお応えさせて頂きたいのですが、恐れながら文字数に制限がありますので、要約させていただく所がございますが、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

まずお部屋のベッドに関してですが、当館ではご指摘の通りシングルルームでも快適にお休みいただけるよう幅150cmのワイドベットを取り入れております。
スーパーホテルではお客様がお部屋で過ごされる多くの時間は睡眠であるとの考えから、寝具や照明の明るさ、防音等に力を入れて入眠しやすい環境に力を入れておりますので、コメントにてお気遣いいただいたハンガー掛け等の客室間も防音面では恐らく問題ないのではないかと考えております。

温泉に関しては、このような世情の中ですので16個あるロッカーを半数に制限してご利用いただいております。
もともと時間による男女入れ替え制ではございますが、泉質にはご満足いただいてるお声をいただく事が多いので、より多くのお客様にご利用いただきたいのですが、換気や清掃はもちろん感染症対策を行いながらホテルスタッフ一丸となり取り組んでおります。

新しいようだとお褒め頂いた館内や客室は、まもなく創業15年を優に超えており、2014年にリニューアルをしてから大切に使っております。
清掃面もホテルスタッフの接客も上記のような責任感やお客様をお迎え出来る喜びからきているものと感じておりますが、何より普段からご利用いただいているお客様にも大切に使っていただいている事が大きく感謝しております。

それでは、お近くに御用事の際には当館へのご宿泊をご検討下さいますと幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 21:05:22

スタッフの笑顔や受け答えが素晴らしく、気持ちよく滞在させて頂きました。
枕も選べたし布団も自分にあっており、ゆっくり休めました。
今回2週間泊まりましたが、朝食メニューが少なくてローテーションがマンネリだったので、1週間ごとくらいで変われば嬉しかったです。
部屋は暗証番号の電子ロックで、キーの歩きの必要がなくて便利でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月29日 21:02:41

この度はスーパーホテル水戸に長期ご滞在いただきありがとうございました。

滞在中は概ねご満足いただいた御様子で嬉しく思います。

朝食は時期にもよりますが、日替わりにて1~2週間単位でおかずが変わっておりますが、定番メニューや人気メニューはやや登場回数も多くなってしまいがちではあります。

その為新しい取り組みといたしまして、スーパーホテル水戸に限りましてはお米の美味しさをよりお楽しみ頂けますよう、卵や納豆などご飯んお供を安全性や質にこだわり、茨城県を代表する老舗や生産者様にご協力いただき旅館の様な朝食をお召し上がりいただけないかと考えております。

品数が多いと私も嬉しく思いますが、SDGsの取り組みといたしましてフードロスに責任をもちながら、お客様にご満足いただける環境づくりを模索している所です。

恐れながら、お客さまのお声を大切にしながら新しいホテルステイを提供出来ますよう努めて参ります。

その他スタッフサービスを始め、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またご機会が有ればご宿泊の際に選んで頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

年末のお忙しい最中当館の為にコメント頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りをおお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月16日 15:29:18

とてもキレイで、朝食も美味しく、アメニティも充実していました。

感染予防のため大浴場にドライヤーがありませんが、事前説明はなく、お部屋にも説明用紙などなかったので、そこは少し残念でした。

あとは、こちらから申し出るまで女性用アメニティの説明がなかったのも少し残念。

清潔感や、新しさは十分満足なので、サービス面での配慮を期待しています。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月18日 22:39:36

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

館内のご案内が少し行き届かなかった様で、お詫び申しあげます。

大浴場のドライヤー設置ついては、
仰る通り感染拡大防止の為、全国ホテル衛生基準に則り、
脱衣所内にドライヤーが無い事を貼り出しておりますが、
事前にご案内をいたしますと、
お部屋から持ち込む方がいらっしゃったために、
やむなく現在の方法で案内と客室でのご利用をお願いしております。

当館の女性専用アメニティは、1泊5点までお選び頂けるサービスとして
ご好評頂いております。
ご滞在中でしたらお客様のご都合に合わせて
ご自由にご利用頂けますが、ご説明不足で申し訳ございません。

またこのような中でも、スタッフに温かいお声も頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に沿えるよう、励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月29日 22:11:19

温泉風呂が入れ替えが残念でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月01日 19:02:41

お客様のご希望のお時間に温泉がご利用出来ず、申し訳なく思います。
ひょっとしたら突然の予定の変更や、やむなく当館の宿泊になったのかもしれませんが、もしも当館を希望されてのご宿泊でしたらお願いしたい事がございます。

恐れながら、当館だけではなく他ホテル様もお客様がホテルを選ばれる際に必要な館内設備の情報は、プラン内容やトップページに記載されていると思います。
お客様ご自身はもちろん大切なお連れ様が残念な思いをされない為にも、御目通しをいただいたうえご予約を検討いただければ幸いです。

もしプラン内容に記載されていない事などでご不明点等がございましたら、
お電話等にてお問い合わせ下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊の機会に恵まれれば幸いでございます。

支配人

サリーの里親さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

サリーの里親さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:57:07

今回は茨城県民でワクチン接種のプランを利用しました。一人5000円の食事券付きだったので近くの焼肉店で常陸牛の焼肉を堪能しました。
部屋もきれいで対応も丁寧でまた機会があったら利用したいホテルです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月01日 17:13:11

ご滞在中は概ね満足頂けた御様子で、スタッフ一同安堵しております。
お食事券付きのプランでは、今回ご利用頂きました焼肉の他に今の季節にピッタリなあんこう鍋のお店や、江戸前のお寿司、焼き鳥や釜めしのお店等、全部で10店舗ある提携店舗でご利用頂け、当館でも大変人気のあるプランでございます。
次回、水戸へお越しの機会に恵まれますなら、他の提携店舗様へも足をお運び頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋やスタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉が今後の励みでございます。

支配人

【一人あたり最大5,000円引き】ワクチン2回接種済みの茨城県民限定☆いば旅☆5000円分お食事券付

投稿者さん 2021年11月22日 16:16:14

お風呂はよかったです。
梅酒も美味しかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月28日 21:26:12

今回はお部屋タイプお任せのプランでご予約いただいておりましたが、
あまりご満足いただけなかった様で申し訳なく思います。

当館ではお客様のご希望になるべく沿いやすいように、茨城県民限定プランや60歳以上の方限定プラン、事前に精算を済ます事で24時以降もお泊り頂ける事前決済プランなどの様々なプランを、お部屋タイプごとに禁煙や喫煙が選べる形でご予約頂けるようにサイトをリニューアル致しました。
今回のリニューアルでは他のホテル様よりも、お部屋内から見た入口や入口から見た室内等、写真の撮り方にも力を入れておりまして、実際にお泊りになるお部屋の写真を見ながら予約が出来るようになっており、お部屋指定のプランでご予約頂きましたお客様からは、希望するお部屋で取れるようになって便利になったとのお声も頂戴しております。
ご機会が合えばご都合にあわせてお選び頂きますようお願い致します。

また、温泉の利用時間はホームページやプラン内容にも記載させていただいておりますが、男女入替制でございます。
ご利用頂けるお時間は限られておりますが、とろみのある泉質で保温効果も長く続く為、
入浴後は大きなベッドでゆったりとぐっすりお休み頂けますと幸いです。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

【茨城県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

きくち2176さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

きくち2176さん [50代/男性] 2021年11月16日 18:08:29

良く利用させて頂いています。
全般的にコスパの良いホテルだと思いますが
駐車場の扱いが不満です。
私は連泊をする事はほぼ無く単泊ですが17時頃の割合早い時間にホテルに着いても
恐らく連泊の人だと思われる「外出中」の札でほとんど駐車場が埋まっていて離れた所に
停めざるを得ない事が多いです。
連泊者を優遇しているのかもしれませんがそれはとりもなおさず私の様な単泊者を
ないがしろにしている事になるのではないでしょうか?
連泊者用の事ではなく単に早く着いた順に停めて外出しているだけというのなら申し訳ありません。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月19日 00:01:16

いつもスーパーホテル水戸をご利用いただいているようで、厚くお礼申し上げます。

また、駐車場についてご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけしており、申し訳ございません。

私もご指摘の状況を把握しておりますが、
スーパーホテル水戸は水戸の他ホテル様では少ない、高さ制限の無い青空駐車場を出し入れ自由でお停め頂ける事が大きな特徴になっております。

お客様からの御相談で、水戸周辺の多くのホテル様が立体駐車場で1泊毎の先着順でご案内されているようなので、連泊でもお仕事終わりで車を停められず困っていると相談を受け、今の駐車場案内に致しました。

すると口コミでお仕事のご連泊の方が徐々に増え、また今年は特にスポーツ大会やイベント事が秋にずれ込み、お客様が集中している事がご指摘の原因とみております。

しかし、コメントでもご配慮いただいておりますが、
あくまで先着順ですので、計4か所およそ60台分の駐車場が毎日満車や連泊の方で埋め尽くされている状況ではないと考えております。

それでも、ご新規様やどうしてもチェックインが遅くなる方、
お客様の様に単泊の方でも出来るだけ安心して宿泊して頂ける環境ができないかと思案した結果、「1泊優先エリア」を11月初旬に8台分設けました。

今の所好評ですが、当館近くのコインパーキングは出し入れしなければお安い所もございますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

我々ホテルスタッフにもお気遣い頂きながら、
厳しくも温かいご意見いただきありがとうございます。

今後ともお気付きの際は忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人

【朝夕2食セット】茨城ご当地常陸牛も楽しめる!提携飲食店コラボ♪3000円分お食事券セット/人数
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年11月12日 11:49:10

フロントのスタッフの気配りがとても良くとても気持ちが良かった。
朝食は、次の日と同じ食材ではなくとても美味しく頂けた。また、出来立ての場合は、周りに聞こえるようにアナウンスしてたのも良いと感じた。
1つ言うのならば、エレベータが1基しかない為、朝はエレベータがフル稼働して、乗るのに待たされるところが残念です。
でも、また近くに来たときは利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月18日 22:49:52

この度は、数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、

当館のエレベーターが1基しかない為、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
朝食時のエレベーターの利用状況の改善は、
ご指摘の通りで私たちも頭を悩ませております。

外の非常階段を開放する事で混雑を解消することが出来ればと考えましたが、
衛生面を考えると難しく、またエレベーターを増やすなどの具体的な対策も
金銭面やスペースの問題で現実的ではなく心苦しい限りです。

恐れながら、このような世情でございますので、
水戸店ではすぐのご対応は出来かねますが、
新店やリニューアルを控えている店舗で何か対策が出来ないか
ご意見を共有させていただきます。

また、日替わりの朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
出来立てを召し上がって頂きたい思いより、
お料理を追加をした際には、お客様にお声がけを致しております。
気になるメニューや食べ損ねているお料理があれば、
是非お声がけをきっかけにお召し上がり頂ければと思います。

スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
次も利用したいとのお言葉が、我々の励みでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 16:00:07

家族4人で宿泊しました。子供が小学生なのでビジネスホテルだと普段は2部屋かベッド2台で狭い思いをして寝るのですが、こちらのコネクティングルームはベッドが4台あったのでゆったりと寝られて良かったです。トイレ、洗面台も2つ使えて便利でした。
大浴場は入替制とは言え男性の後に使用するのは気になったので、お部屋で入りました。フロント前に入浴剤があったので、ゆっくりと湯船に浸かれて良かったです。
アメニティも揃っているのが女性には嬉しい点でした。
朝食も美味しく、小学3年生の息子はカレーを3杯食べました!
スタッフの方も笑顔で対応して下さり、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月18日 22:08:55

ご滞在中は概ね満足頂けた御様子で、スタッフ一同安堵致しました。

当館の大浴場は一般的な浴場と同じ加温循環式になっておりまして、
運ばれてきた源泉を30分程で濾過しながら循環させております。
また、浴槽内の水位や温泉の濃度を一定に保つ為に、
適時源泉を追加しているので、安心してご利用頂けます。

お部屋のお水はイオン水を導入致しておりますが、
蛇口から出る前に、細胞に浸透しやすくする為の加工を施しており、
水道水や蒸留水よりも、保湿性や浸透性の高いお水が出てくるようになっております。
その為、温泉のお時間が合わなかったお客様や温泉を利用されないお客様でも、
髪の毛がしっとりするなどのお声を頂戴しております。

清掃時や温泉入替の際にはスタッフが清掃・消毒をさせて頂いておりますので、
他の店舗等でも大浴場をご利用になられる際には、安心してご利用頂ければと思います。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様から頂戴するお声が我々の励みとなります。

支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2室 2~6名用】】