天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月31日 07:20:17

快適に利用することが出来ました。お世話になりました。

〓喫煙〓スーパールーム〓ワイドベッド+ロフトベッド〓健康朝食無料〓天然温泉無料〓
【喫煙】スーパールーム

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2009年10月05日 13:28:55

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けますように日々研鑽していく所存でございます。
今後とも、スーパーホテル水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーパールーム】

マサ@西の原さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2024年02月25日 09:22:10

ビジネスホテルの中では上位の評価です。
色々な部分でサービスが充実しております。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年02月26日 16:40:20

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

【温泉SALE】ベストレートプラン【天然温泉・無料朝食】
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

マサ@西の原さん [60代/男性] 2024年02月25日 09:18:42

何度か利用りておりますが
立地も含めて満足しております。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年02月26日 16:38:28

いつもスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

スーパーホテル水戸の周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。

また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】ベストレートプラン【天然温泉・無料朝食】

投稿者さん 2024年02月11日 23:31:54

2月連休で家族で利用しましたが、駐車場を確認の電話をした際にとても丁寧に対応でフロントでも優しく丁寧だった、部屋も広くはないが十分なスペースで2段ベッドのおかげで、下でゆっったりベッドを使用できた。温泉は交代制が不便だったが大浴場があるのはありがたく足を伸ばしてお風呂に入れてとても良かったです。朝食も美味しい!!品数は多くはないが十分!とても美味しくて大満足だった。ウエルカムドリンクも美味しかったし、ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年02月14日 14:19:38

当館に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

スーパーホテル水戸 支配人

myfirstloveさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

myfirstloveさん [60代/男性] 2023年11月09日 13:00:08

部屋はコンパクトですが、ベッドも広く良かったです。朝食バイキングもお風呂も普通ですが、無いよりはましって感じでした。あと駅から遠いのが、一番のマイナス要素でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年11月09日 15:12:52

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

水戸駅からは少し離れた立地ではございますが、水戸の繁華街に位置しており、ホテル近隣には多くの飲食店がございます。
フロントではお勧めグルメマップをご用意しておりますので、是非ともご活用くださいませ。

今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月03日 11:47:47

墓参りの為に 利用しました
お風呂も1つで 男女入れ替えも承知で お値段も格安で 有難かったです
しかし 廊下とエレベータ内の暑さには とても不快でした

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年09月03日 23:30:30

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

エレベーター内とフロアの暑さにつきまして貴重なご意見を承り感謝致します。
ホテル設備の改善点として今後のリニューアル時には注力して参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 18:27:27

駅からやや歩くのが難点。バスでもタクシーでもすぐだし車の方は駐車場があるので便利だと思いますが。
ロビーのお水はありがたかったです。部屋の水道水も飲料用とはいえ。
部屋のバスルームの入口が狭く段差もあるため何度か便器に足をぶつけました…
私は間に合いましたが大浴場の女性専用時間が限られているので旅程によっては使えない人もいるだろうなと思いました。
スタッフみなさんの接客は良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年07月03日 21:52:30

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館の水道はイオン水となっており、飲料は勿論、浸透力の高いイオン水は洗髪にも適している為、ご好評いただいております。

スーパーホテル水戸 支配人

ひで074さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ひで074さん [50代/男性] 2023年06月21日 19:33:15

チェックインの15時になっても部屋に通してくれず、部屋に着いたら、外国人のクリーンキーパーさんが未だ掃除中。
フレンドリーの全員が態度悪く、謝る事が出来ない。
部屋の床は髪の毛だらけ。
とにかく、サービス精神はゼロの施設

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年06月25日 17:10:08

客室清掃がチェックイン時間に間に合わず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとの連携を今一度強化し、改善していくよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月01日 12:07:17

L昨年に続き2回目の宿泊.大浴場あり、朝食付き、無料ドリンクあり、ベッド広い、枕選べる、など良いポイント多いです。マイナスポイントはエレベーターが1基しかないこと.かなり待たされました。あとフロントで並びます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年06月08日 18:20:16

そういった私共の行動を温かく受け取って下さった優しいお心を感じ、感謝致しております。

当ホテルのエレベーターでは、混雑時にお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。外階段の開放等、今後の混雑回避を工夫して参ります。

これからもお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ありえす家さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年04月17日 18:51:56

水戸偕楽園にもほど近く歩いて行ける距離なので水戸観光の拠点としても便利です。また、繁華街の中にあるので飲食店、コンビニなど近隣での買い物にも困りません。今回は、京成百貨店で使えるクーポン券がセットだったので、百貨店内の飲食店から好きな店を選んで夕食とすることができました。これには大満足。
温泉は、男女で時間が分けられていて、男は食後には入れて良いですが、女性の場合食事の時間と被りそうでなかなか大変そうです。温泉は、濁り湯でも岩風呂でもなく、もちろん露天風呂もないので、銭湯と同じ普通の大浴場といった感じです。大きいお風呂は気持ちが良いですが、温泉宿気分はあまり味わえません。
朝食バイキングは、LOHASで健康志向が売りで値段的を考えると相応なのですが、体に悪くてももっとおいしいおかずが食べたかったとも思います。部屋は広くはないですが、昼ようなものはコンパクトにまとまっており、一人旅には十分でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年04月18日 17:42:09

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館は水戸の偕楽園まで徒歩15分程度の立地にあり、周辺は繁華街となっております。
ビジネス・観光のお客様が多くご利用され、偕楽園までの散歩コースもお勧めでございます。

今回のご宿泊では近隣提携お食事券付きプランをご利用頂き感謝申し上げます。
当ホテルより徒歩5分程に水戸の京成百貨店があり、また当館周辺の提携飲食店でご利用頂けるお食事券付きプランでは、地元の食材にこだわった居酒屋や本場韓国料理店など、フロントスタッフがお薦めする飲食店マップでご案内しており、多くのお客様よりご好評いただいてます。
ご満足されたとのお声を承り大変うれしく思います。
当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル水戸のこだわりでございます。
また同じくお客様の健康を考えた健康無料朝食では、栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地の美味しい納豆や生卵をご準備しております。オーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。

また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル水戸 支配人

【店内117店舗で使える♪】京成百貨店コラボ企画♪2000円分クーポン券セット/人数

ひかりgogogo555さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [60代/男性] 2023年03月04日 12:10:59

京成百貨店のコラボレーションで安く泊まれました大浴場は男女入れ替えですので1時間を気にしながら入りましたありがとうございました

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月04日 20:42:07

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【店内117店舗で使える♪】京成百貨店コラボ企画♪5000円分クーポン券セット/人数

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年01月31日 17:49:05

近くの「元祖あんこう鍋」を食べる目的で
宿泊しましたが大変良かったです。
男女のフロント係の方がとても良い感じでした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月05日 16:41:26

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル水戸の近隣には多くの飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご用意いております故、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 14:29:37

スタッフ受け付けとても親切でした。部屋も綺麗に掃除されていました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年10月16日 23:22:38

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

清掃面と接客に高評価をいただきありがとうございます。

キレイなお部屋でぐっすり休んで頂く事、
お客様に「第2の我が家」の様にくつろいでいただきたい。
私たちスーパーホテルが大切にしたい思いです。

Natural、Organic、Smartをコンセプトに掲げ、
スーパーホテルは新しいホテルスタイルを目指している途中です。

次の機会にはよりご満足頂けるよう邁進して参ります。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。
またのおかえりをお待ちしております。

支配人

showtime0708さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

showtime0708さん [40代/女性] 2022年06月10日 17:56:53

エレベーターが一機だけだったので、階段で一階に降りれるようにして頂けると、朝食後にそのまま出て行けるので、忙しい朝などは都合が良いのではないかと思いました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月12日 00:54:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時の階段の開放へのお声、ありがとうございます。

当館の階段は非常用階段となっております。
お客様もご存じかと思いますが、消防法により、非常用階段は、
有事の際にお客様が安全に避難する際の経路として、使用する際に障害物等があってはならないことになっております。
この障害物等には、怪我などをされた人も含まれる為、もし階段解放時に地震が起こったり、お部屋のスリッパで階段を利用して滑ったりして、階段でお客様が怪我をされた場合、他のお客様が、階段を安全な避難経路として使用出来なくなる為に、よほどの事が無い限り開放をしておりません。
非常用階段を開放しているホテル様は、非常用階段が複数あって、開放しても有事の際にお客様が安全な避難経路として利用出来る術があるホテル様かと思います。

当館の現状では、エレベーターや階段の増築の予定もございませんので、朝食の混雑のお時間を避けてエレベーターを使用頂ければスムーズかと思います。

スーパーホテルはノーキー・ノーチェックアウトシステムを採用しておりますので、チェックアウトの際にフロントに立ち寄る必要がございません。
また、朝食のお時間に限り、2階朝食会場入り口から1階入り口横までの階段を開放しておりますので、お急ぎの際にはこちらもご利用頂ければと思います。

朝食の混雑予想時間は、前日にスタッフまでお尋ね頂ければと思います。

支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

showtime0708さん [40代/女性] 2022年06月10日 17:50:57

部屋、風呂、サービスにつきましては、概ね満足でした。
朝食の白米と生卵は絶品で美味しかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月12日 00:23:41

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、曜日限定で7:30より特別栽培米の炊き立てご飯サービスを行っております。また、毎日のご飯もおかずにより合う品種として、ふくまるというお米を使用しており、連泊のお客様にも飽きが来ないように、日替わりでメニューを変えております。

ご予約の際にプランによっては、お部屋タイプが選べます。
また、使用したいお部屋でプランを決められるお客様もいらっしゃいます。楽天様サイトの写真より、お部屋がご覧頂けます。プラン立ての際に参考になれば幸いです。

投稿者さん 2022年05月16日 17:37:36

フロントの接客がとても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月16日 22:06:48

当館では全ての客室に加湿機能付き空気清浄機を完備しているので、
花粉が多い季節も、快適にお部屋でお過ごし頂けます。
また、枕元にはUSBコンセントをご用意しておりますので、大きなベッドで横になりながら、スマートフォン操作等も出来るようになっております。

エアコンの温度は一斉管理ではなく、お部屋毎に操作が出来るので、お客様の体調等に合わせての調整が出来ます。

接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【水戸市内最大の平面駐車場61台(先着順)】

呑むコーさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

呑むコーさん [50代/男性] 2022年05月12日 20:20:14

三年ぶりにスーパーホテルを利用しました。スタッフの接客に大変好感が持てました。丁寧な説明がとてもわかりやすかったです。
朝食のスタッフのかたも、挨拶がしっかりしており素晴らしい。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月13日 01:23:47

2022年4月より発令されたプラスティック新法により、お部屋にアメニティが設置出来なくなりましたので、
常連のお客様、久しぶりにお帰りのお客様、ご新規のお客様問わず、館内案内の際に、フロント前よりアメニティをお持ち頂くように説明させて頂いております。
説明の際にお時間を頂いておりますので、スタッフ一同、分かりやすく丁寧な説明を心がけております。
スタッフの気持ちが伝わった様子で、安堵致しました。

当館では、連泊のお客様で滞在中に清掃不要の日があれば、エコへのお礼と致しまして、1部屋につき1本、スーパーホテルオリジナルのミネラルウォーターをプレゼントしております。
もし次回連泊での滞在の機会があれば、1日でもエコにご協力頂き、オリジナルミネラルウォーターをお手に取って頂ければ幸いでございます。

久しぶりにお帰り頂き、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:06:01

ホテルの方の対応、サービスがとても良かったです。前日に泊まったビジネスホテルで気分が下がっていたので、とても気持ち良かったです。
ただ、部屋が狭いのはしょうがないと思うのですが、部屋の掃除が気になりました。スリッパがスリッパの上においてあったり、髪の毛がシャワーに巻き付いていたりなど…それがなければ、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月05日 17:29:14

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃業者と作業内容確認の上、改善を図って参ります。
不快な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、スタッフの糧でございます。
これからもサービスの維持向上に努めてまいります。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

end85さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

end85さん [60代/男性] 2021年11月01日 19:13:06

社員の方がフレンドリーで、また細かいことによく気が付きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月02日 17:23:40

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、当館スタッフにお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルはお客様の「第2の我が家」としてお寛ぎいただけるよう、フロントでのお出迎えやお声がけを大切にしております。
居心地の良い空間をご提供出来ていたようで、私共も安心致しました。

安心といえば、スーパーホテルは衛生面で他ホテル様では取り組んでいないような試みも多く行っております。

病院等で導入されている足元の消毒マットや、ホテル旅館組合の衛生基準に則り、大浴場のロッカー利用人数の制限や脱衣場のドライヤーを撤去し客室での利用をお願いしております。

それぞれのご都合もあるのだとは思いますが、衛生基準を守らず営業されている所もある中、お客様に安心と安全にお過ごしいただける環境をご提供出来ればと思います。

ご都合に合わせて次の宿泊の機会がございましたら、よりご満足頂けますよう努めて参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月16日 15:42:45

ホテル全体の評価はできるが
エレベーターが1台しかないのが残念
フロントから一階に降りるのも
エレベーターを使わないと行けないので、不便

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年04月22日 18:24:27

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、お急ぎの事もあったかと存じますが、
エレベーターが1機の為、ご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。
非常階段のご準備もございますが、安全対策などの観点から
非常時のみの開放とさせて頂いております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

朝の7時から10時までは、エレベーターの混雑緩和や、
朝食後にそのままご出発頂ける様に、
2階フロント前から1階に降りる階段を開放致しております。
ご都合に合わせてご利用頂ければと思います。

込み合うお時間帯には少々、お待たせしてしまう事もあるかと
存じますが、14:00~24:00までは、
2階のエレベーター前にヒノキオイルのアロマを設置致しております。
お待ちの間に少しでもリラックスして頂ければ幸いでございます。

当館の天然温泉は、茨城県のしもつま温泉を使用致しております。
ph値約8.2程の弱アルカリ性の泉質で、少ししっとりとしており、
保温効果が高いので、湯冷めしにくいとお声を頂戴しております。
大浴場が1か所の為、男女入替制でのご案内となりますが、
入替の際に、清掃と消毒も行って安全に配慮しておりますので、
お時間がございましたら是非お試しくださいませ。

これからもお泊り頂くお客様にご満足頂ける様、
努めてまいります。

お客様の貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。