天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

onioni2004さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

onioni2004さん [40代/男性] 2023年10月31日 16:29:02

駅前のホテルを探していましたが3連休のためか高額なホテルしか空いてませんでした。やむなく駅から離れるが比較的許容範囲なお値段のこちらを利用しました。

・部屋は大きな問題はなかったが定期的に何かの振動音(「ブーーン」というような音)がずっと鳴っておりあまり眠れませんでした
・冷房は問題なし
・大浴場は男性には使いやすい時間帯で大満足でしたが女性には使いにくい時間帯かもしれません
・駐車場は駅前の安い駐車場に止めました
・駅まではバスが通っていますがSUICAが使えず不便(茨城バス専用のプリペイドカードしか使えない)
・駅までは歩けないことはないがかなり遠いので立地はいまひとつ
・食事は利用しなかったので評価不能

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年11月04日 18:45:47

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お部屋の異音につきまして重ねてお詫び申し上げます。音の原因を確認し早急に改善して参ります。

今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル水戸 支配人

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 17:06:01

ホテルの方の対応、サービスがとても良かったです。前日に泊まったビジネスホテルで気分が下がっていたので、とても気持ち良かったです。
ただ、部屋が狭いのはしょうがないと思うのですが、部屋の掃除が気になりました。スリッパがスリッパの上においてあったり、髪の毛がシャワーに巻き付いていたりなど…それがなければ、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月05日 17:29:14

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃業者と作業内容確認の上、改善を図って参ります。
不快な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、スタッフの糧でございます。
これからもサービスの維持向上に努めてまいります。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

isapponさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

isapponさん [40代/男性] 2022年05月01日 16:07:25

3人での予約だったのでビジネスホテルだけどちょっと期待していたのですが、やっぱり狭い部屋でした。仕方ないか、、まぁ綺麗だし大浴場あるし安いし満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月04日 23:37:24

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は全て同じ広さでございますが、ぐっすりとお休み頂きたい思いより、全てのお部屋に大きなセミダブルのベッドを採用しております。
スーパールームはロフトベッドが付いたお部屋の為に大人の方3名様のご宿泊ですと、少し狭く感じられる場合もございます。

大浴場は1つの為、男女を時間によって入れ替えてのご案内でございますが、ご家族やグループの方が多い時期には、感染症対策でロッカーを間引いてのご案内ではございますが、一緒に大きな浴槽に浸かれるとの事で好評を頂いております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 16:06:02

5月2日に家内と宿泊しました。水戸駅から離れてましたが、周りに飲食店、飲み屋もあり夕食をとるには困りませんでした。コンビニも近くにありました。スタッフの対応はとてもよかったです。朝食は洋食的なもの(ベーコンかウインナー、スクランブルエッグ)があればよかっつたけど、和食的にはよかっつたです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年05月16日 22:00:23

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺は繁華街となっており、飲食店が多くございます。お店決めにお困りの際は、ぜひスタッフにお声がけくださいませ。
また、ホテルの近くにはコンビニもございます。コンビニでご購入された温め必要な商品がございましたら、ホテル2階のラウンジにご用意しております電子レンジをご利用くださいませ。
スーパーホテル水戸では、ご宿泊頂いたお客様に無料の健康朝食をご用意しております。日替わり制でご用意しておりますが、お客様に頂いたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
この度は、スタッフの対応をおほめいただきありがとうございます。よりいっそうお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
お客様の貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル水戸 支配人

<スーパールームプラン>【天然温泉・無料朝食♪】【繁華街付近】
【◇禁煙◇スーパールーム】

Sagarifujiさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

Sagarifujiさん [30代/女性] 2017年05月11日 01:38:49

大浴場があるホテルで選びました。
他県ですがスーパーホテル自体は2回目です!
女性スタッフというのも好感がもてます。
朝食も美味しかったです。
ホテルは大通りに面していて立地は良いのですが、裏側はいかがわしい店が沢山あり客引きが何人もいました…。なので裏に車を停めるのが不安で少し離れた表側の駐車場を選びました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年07月10日 00:00:43

この度はスーパーホテル水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「ホテル内はとっても綺麗で、清掃が行き届いてると思います。部屋の大きさも十分です。女性スタッフというのも好感がもてます。朝食も美味しかったです。」とのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
これからも「お客様に気持ち良くご宿泊していただく」ことを最重要課題として、努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心からお待ちしております。
支配人 藤本

≪ダブルルームプラン≫カップル・夫婦向け♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【喫煙【ダブルルーム】】

uechan1205さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2016年10月06日 17:34:24

綺麗なお風呂がうれしいホテルでした。駅から遠いのがマイナスポイント。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年11月09日 01:13:56

平素よりスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は私どもスーパーホテル水戸のご利用と、温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて心より深くお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく更なる改善改革を実行し、より一層ご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。
支配人

≪連泊プラン≫2泊以上でお得♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】【現金特価】

投稿者さん 2014年04月28日 23:03:42

仕事ゴルフに行く為、前日入りに利用しました。
朝食は種類もあり味も良かったです。
ベッドが大きくゆったり寝ることが出来ました。
自販機は2階にしか無く、中間階にも欲しかった。
欲を言うと、製氷機があると部屋でゆっくりしたい時に嬉しいかな
全体的には満足です。

2014年04月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2014年05月01日 23:00:50

投稿者様

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゴルフはお楽しみ頂けましたでしょうか。水戸市近辺には、多くのゴルフ場がございます。
またゴルフをお楽しみにいらっしゃる際には、是非スーパーホテル水戸にお立ち寄り下さいませ♪投稿者様の、「第二の我が家」としてお帰りをお待ち申し上げております。

朝食にご満足いただけたようで、大変安心致しました。
スーパーホテル水戸では、朝食を食べていただくことで、お客様に一日のスタートを元気に切っていただきたいと考えております。
お客様の健康を考え、希少価値が高く栄養価も豊富なJAS認定有機野菜を使用したサラダに加え、おかず4品、ごはん、パン、無料ドリンク、みそ汁等をご準備しております。
お褒め頂き、大変光栄に思います。
さらに、客室のベッドは140cm幅のものを設置させていただいております。
お部屋も、お客様にぐっすり眠って健康になって頂く為に、「ぐっすり研究所」で日々開発を重ねて、よりよい環境づくりに努めております。
今後も、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指していきます。

また、自販機及び製氷機の設置に関するご意見をありがとうございます。
お客様に喜ばれるホテル作りのためにも、真摯に受け止め、参考にさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、体調など崩されぬようご自愛下さいませ。

スーパーホテル水戸 支配人

≪クオカード1000円分付プラン≫【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】【冬得】

投稿者さん 2013年04月20日 19:09:31

女性客に対するサービスがとても充実しています。

2013年04月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2013年04月21日 16:48:31

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル水戸では女性のご宿泊のお客様に【アメニティ5点プレゼント】を行っております。
その他に、女性優先ルームの設置や温泉ご利用時のアメニティの追加なども行っております。
まだまだ不足している部分はございますが、今後も力を入れて行う予定でございます。
是非、またご利用下さいませ。

【スーパールーム】無料朝食付きスタンダードプラン【春得】
【【喫煙】スーパールーム】

kohlerさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

kohlerさん [40代/男性] 2011年06月10日 12:43:41

安いので良いです。

2011年06月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年06月11日 17:15:07

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

出来る限り、お客様には低価格で高品質なものを提供しようと努力しております。

今後ともご利用して頂ければ幸いです。
またお待ちしております。

【超お得♪数量限定】ホリデープラン1名利用(現金決済のみ)

投稿者さん 2011年02月07日 23:03:29

周囲がキャバクラ?の類に囲まれている点を除けば、部屋も食事も同価格帯のビジネスホテルと比べて良いと思います。
水戸市街のため、駐車場が遠いのは難点。
ホテルが悪い訳ではないでしょうが、周囲の道が一方通行ばかりで、慣れてない人間には辛いものがありました。

2010年12月
〓禁煙スタンダードシングルプラン〓LAN接続〓健康朝食無料〓天然温泉無料〓

投稿者さん 2011年01月20日 12:21:01

駅からは少し離れていますがそれほど不便さはありません。ややぬるめでしたが風呂も良かったです。何より部屋が清潔でベットも大きくテレビは地デジ。非常に居心地が良かったです。アメニティーなど無駄を省いてこの価格。必要十分です。また利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年06月18日 12:47:01

朝食や設備は良いと思います。
駅からもう少し近ければもっと利用できます。

投稿者さん 2010年05月02日 14:37:26

料金もお安く、朝食もとてもおいしかったです。
室内もとれもきれいに清掃されており、ホテルの方の対応もとても良かったです。
お風呂も温泉で、ステンドグラスがはめこまれていたり、
細かい気配りがみえました。
ただ、唯一、駐車場がホテルの裏側で風俗店街のど真ん中だったことが
残念でした。立地上しかたのないことだとは思いますが、あれでは、車の出し入れも
しずらいです。特に女性やお年寄り、お子様のいる家族はちょっと気になってしまうのではないでしょうか?ホテルの方の対応がとてもよかったので安心して泊まれましたが。。
駐車場以外は満点サービスでした!

2010年04月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2010年05月24日 23:52:41

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また是非、水戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日・月曜連泊プラン】★春得割★
【【禁煙】シングルルーム】

しん太!さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

しん太!さん [30代/男性] 2010年02月02日 23:07:59

仕事で月に1~2回位利用しております。
総合的にはサービス、朝食など満足しておりますが、大浴場で衛生的に気になることがあります。
1つは脱衣場のマットからカビ臭い?ような臭いがして脱衣場の扉を開けると鼻につき気分が悪いです。
もう1つが浴槽にアカが浮いていることがありせっかくの温泉だが入るのをためらってしまいます。
天然温泉で循環式になっているかと思いますが排水が悪いのか表面のアカが流れていかないような感じです。
今後も利用したいので大浴場の清掃もしっかりやってもらうと助かります。

2010年02月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2010年02月10日 22:34:12

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後より良くなるように、更に努力させて頂きます。
また是非、水戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【10倍プラン】無料朝食付き☆

投稿者さん 2010年01月16日 10:36:43

部屋もサービスも満足いくものです。朝食も無料では申し訳ないくらです。ただ駐車場からホテルまでの道はいただけません。女一人では絶対歩けませんね。

2010年01月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2010年02月10日 20:53:13

ご満足頂けたとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また是非、水戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【超お得♪数量限定】ホリデープラン2名利用★冬得割★
【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2010年01月02日 23:04:52

フロントの方々の対応がとても感じ良かったです。お部屋も清潔感がありました。

〓喫煙〓仲良しプラン〓150幅ワイドベッド1台〓健康朝食・天然温泉無料〓冬得割〓

2009年12月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2010年02月10日 21:46:15

フロントの対応や部屋の清潔感があったとのお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同大変感激しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
水戸は、間もなく梅が見頃となり、夏は大洗の海が大変賑わいます。
また是非、お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【〓喫煙仲良しプラン〓150cm幅ワイドベッド1台〓朝食無料〓】

投稿者さん 2009年12月02日 18:23:01

水戸駅から歩くと30分弱と、ちょっと遠いかなとは思いましたが、
偕楽園は近いので、観光帰りには丁度よい場所でした。
国道沿いで道もわかりやすく、飲食店には困らなかったです。

温泉は時間を気にしながらだったのであまりゆっくりできませんでした。

2009年11月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2009年12月25日 22:29:03

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
偕楽園の梅は、2月頃が見ごろでございます。
是非また、観梅にお越しくださいませ。

SAMOSHIさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

SAMOSHIさん [40代/男性] 2009年11月18日 11:00:29

部屋も清潔、大風呂も快適、朝食も美味。総合点高し !
ただ、何件も書かれているように、駐車場が分かり辛いです。初めての宿泊で、夜到着すると、首尾よく見つけるのは厳しいですね。。。

2009年11月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2009年11月24日 21:47:07

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。
更に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の改善点とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

myfirstloveさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

myfirstloveさん [60代/男性] 2023年11月09日 13:00:08

部屋はコンパクトですが、ベッドも広く良かったです。朝食バイキングもお風呂も普通ですが、無いよりはましって感じでした。あと駅から遠いのが、一番のマイナス要素でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年11月09日 15:12:52

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

水戸駅からは少し離れた立地ではございますが、水戸の繁華街に位置しており、ホテル近隣には多くの飲食店がございます。
フロントではお勧めグルメマップをご用意しておりますので、是非ともご活用くださいませ。

スーパーホテル水戸 支配人

isapponさん [40代/男性] 2022年08月19日 14:15:41

2回目利用です。立地を我慢すれば、大浴場あるし、コスパ最高だし満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年08月23日 19:27:54

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂いた立地面はどの部分かわかりかねますので、正確なお返事が出来かねますが、ご容赦いただければと思います。

当館は水戸駅からかなり離れておりますが、水戸の繁華街大工町に隣接しており、水戸駅前よりも豊富なお食事処や接待に使われるようなエリアです。

ご家族連れですとお店は沢山あるのですが大きなお店は少なく、受動喫煙防止法により制限のある所や一部刺激的なエリアもございますので、年齢の低いお子様が一緒の場合はご不便をおかけするかもしれません。

水戸店においてはスーパーホテルの中でもビジネス利用の男性向けであるのは
否めないのですが、最近は女性利用やお客様のようなファミリー層も増えてきておりますので、次回のリニューアルがございましたらその際にご対応できればと考えております。

まだ計画は具体的にはないのですが、少しお時間を頂ければ幸いでございます。

またのお帰りをお待ちしております。