天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

ゆーんちゃんさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ゆーんちゃんさん [40代/女性] 2012年09月15日 18:54:28

朝食は美味しかったです。初めてだと駐車場の入り方が分りづらいと思いました。

2012年09月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2012年09月16日 21:50:29

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
駐車場に関しまして、今後もより一層快適にお過ごし頂けますように、サービスの改善などを日々取り組みながら日々進歩して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
スーパーホテル水戸 支配人

【秋得】禁煙スタンダードシングルプラン★☆健康朝食無料★☆天然温泉無料☆★
【【禁煙】シングルルーム】

panizmさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

panizmさん [20代/女性] 2011年08月23日 21:44:13

大人2人、2歳の子供連れで茨城観光の際に利用しました。

車で向かったのですが、ホテルの場所が思ったより駅前のビル街の中にあり
駐車場の位置がわからず周辺のコンビニからホテルに電話で問い合わせました。
男性スタッフの対応でしたが、提携駐車場からホテルまで割と距離があることなど含め
丁寧に教えて頂きました。

我が家は子連れということもあり、ホテル提携の少し遠い駐車場(1泊500円)ではなく
ホテルから10メートルほど近隣のコインパーキング(12時間600円+30分100円×2)を
利用しました。

フロントでは女性のみ選べるアメニティ5点(顔用パックや洗顔・基礎化粧品1回分)や
夏季限定?子どもへの駄菓子詰め合わせサービスなど頂きました。

部屋はビジネスホテルらしい狭さの禁煙ルームでしたが
ベッドは広いベッド+ロフトベッド付きで快適な広さでした。
そのかわりトイレとバスは大変狭い。ですが、こちらは温泉(大浴場)があるため
お風呂はそちらで入りました。洗い場は4つでこぢんまりとしていました。
男女入れ替え制で、女性時間のみセグレタ、ツバキ、アジエンスの
シャンプー・コンディショナーが置いてありました。

朝食はごはん、鮭、から揚げ、麻婆茄子、オムレツ、サラダ、おひたし、梅干し、のり、
味噌汁、パン、ジャム、コーヒーなどなど食べ放題・飲み放題でした。
無料サービスとのことであまり多くは望めませんが、ジュースや牛乳があると
うれしかったです。

子どもには、ごはんに麻婆茄子をのせてあげると喜んで食べていました。
子どもにも食べれる辛さですね。

総合的には、接客も良かったですし なにより低価格で満足できました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年08月27日 08:42:42

この度は数あるホテルからスーパーホテル水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

少しでも満足頂けたなら幸いでございます。
駐車場に関しては数に限りがある為、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。こちらに関しては少しでもお客様の不快が無くなるよう(場所柄的に)只今検討をしております。

女性のお時間のシャンプーに関しましては少しでもお仕事・家事にお疲れなところをちょっとしたもので満足頂けたら・・と思っております。髪の毛は女性の命ですからコシがでるボリュームがでるなどそういったものを選ばせて頂きました。温泉は足が伸ばせるお風呂なのでゆっくりくつろいで頂きたいです。

朝ご飯に関しましては日替わりでメニュー内容が異なっております。しかし、お子様も喜んで食べて頂けたという事で安心しました。朝の朝食の飲み物ですが実はカップ自販機以外で牛乳・コーンスープをご用意しておりました。ちょっと解かりづらい配置で申し訳ございませんでした。

お菓子に関しては小学生以下のお客様に夏限定ですが差し上げております。(店舗により内容がことなります。)そういった物でご家族の皆様が笑顔で過ごして頂けるならという願いで私は思っております。

水戸では公式ホームページから早めにご予約頂くと安いプランがございます。また全社対応でエコ泊キャンペーンも行っておりスタンプ3個たまると¥1000キャッシュバックを行っております。

お客様に満足頂けるよう今後も精進してまいります。また、水戸にお越の際にはスーパーホテル水戸をよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【スーパールーム】無料朝食付きスタンダードプラン
【【禁煙】スーパールーム】

kohlerさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

kohlerさん [40代/男性] 2011年06月10日 12:43:41

安いので良いです。

2011年06月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年06月11日 17:15:07

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

出来る限り、お客様には低価格で高品質なものを提供しようと努力しております。

今後ともご利用して頂ければ幸いです。
またお待ちしております。

【超お得♪数量限定】ホリデープラン1名利用(現金決済のみ)
【【喫煙】シングルルーム】

capybara35さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

capybara35さん [40代/男性] 2011年06月09日 22:03:48

水戸店には長らく宿泊しています。経験則からいって、その時々の支配人及びその雇用者によって応対がかなり変わるように思います。現在の状況はよい。昨年のある一時期はとても悪かったが、支配人が格段によくなりまた宿泊するようになりました。このような感じで頑張って欲しいです。

2011年06月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年06月11日 17:19:58

いつもスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりそのようなご感想を頂いた事を、とても嬉しく思います。
私達のモットーは『第2の我が家』でございます。少しでもお客様に心地よくご宿泊して頂けるように精進してまいりますので、今後ともスーパーホテル水戸をよろしくお願い致します。
従業員一同お待ち申し上げております。

〓禁煙スタンダードシングルプラン〓LAN接続〓健康朝食無料〓天然温泉無料〓
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 11:05:23

GWに宿泊しました。部屋は思った以上に狭かったですが、機能的に作られていたので困ることはありませんでした。とても安いプランでしたので値段を考えると、お風呂や朝食もついて充分だと思います。フロントの方のサービスも良かったです。駐車場は第一・第二・提携駐車場とありますが、第一はいつも満車で、第二と少し離れた提携に止めることになりました。ホテル付近は一方通行が多くわかりづらいので、事前に駐車場の地図を印刷しておくと良いと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年05月13日 15:28:03

この度はスーパーホテル水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉有難うございます。大変嬉しく思います。
駐車場の件ですが大変ご不便お掛けしております。もちろんこちらもご案内はさせて頂くのですがお客様ご自身でご確認を事前にして頂けると大変助かります。(HPにも案内させて頂いております)私共もお客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございます。

【超お得♪数量限定】ホリデープラン2名利用(現金決済のみ)
【【禁煙】スーパールーム】

しげる39さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年01月28日 15:38:44

フロントの方がとても親切でした。

2011年01月
【【禁煙】シングルルーム】

ゆうくん2さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ゆうくん2さん [40代/男性] 2010年12月25日 10:04:09

繁華街から近く、風呂、食事ともにいつも満足しています。

2010年12月
楽天ポイント【10倍プラン】無料朝食付き☆
【【禁煙】シングルルーム】

kikupapa7さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

kikupapa7さん [50代/男性] 2010年08月08日 16:29:40

女性専用のアメニティグッズが゜用意されており、利用させて頂きました。部屋の広さ、大浴場、朝食等大変良かったと思います。
是非また、利用させてもらいます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年01月10日 16:16:29

この度はご利用ありがとうございます。

当ホテルは男性のお客様の比率が高く、女性のお客様にも快適にお過ごし頂きたいという事を目的に始めたサービスでございます。

ちなみにレディースルームというお部屋もございますので、そちらも是非ご利用下さい。

今後も宜しくお願い申し上げます。

支配人 篠原

kikupapa7さん [50代/男性] 2010年08月08日 16:26:30

部屋の広さや朝食バイキング、大浴場、どれをとってもこの価格は大変安いと感じます。水戸への出張時は又、利用させて頂きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年01月10日 16:11:23

いつもご利用ありがとうございます。

スーパーホテルでは安全・清潔・ぐっすりをコンセプトに、お客様へ快適な時間をお過ごし頂く事をお約束しております。
このようなお褒めのお言葉を頂戴するとスタッフ一同、非常にありがたいと存じます。

今後も宜しくお願い申し上げます。

支配人 篠原

yanlaiさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

yanlaiさん [30代/男性] 2010年07月03日 11:05:35

何回も利用させていただいております。また明日も利用しますが、いつも満足しています。特に従業員の方の笑顔が素敵です。またよろしくお願いいたします。

2010年06月
【超お得♪数量限定】ホリデープラン1名利用★夏得割★

投稿者さん 2010年05月02日 14:37:26

料金もお安く、朝食もとてもおいしかったです。
室内もとれもきれいに清掃されており、ホテルの方の対応もとても良かったです。
お風呂も温泉で、ステンドグラスがはめこまれていたり、
細かい気配りがみえました。
ただ、唯一、駐車場がホテルの裏側で風俗店街のど真ん中だったことが
残念でした。立地上しかたのないことだとは思いますが、あれでは、車の出し入れも
しずらいです。特に女性やお年寄り、お子様のいる家族はちょっと気になってしまうのではないでしょうか?ホテルの方の対応がとてもよかったので安心して泊まれましたが。。
駐車場以外は満点サービスでした!

2010年04月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2010年05月24日 23:52:41

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また是非、水戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日・月曜連泊プラン】★春得割★

投稿者さん 2009年12月02日 18:23:01

水戸駅から歩くと30分弱と、ちょっと遠いかなとは思いましたが、
偕楽園は近いので、観光帰りには丁度よい場所でした。
国道沿いで道もわかりやすく、飲食店には困らなかったです。

温泉は時間を気にしながらだったのであまりゆっくりできませんでした。

2009年11月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2009年12月25日 22:29:03

偕楽園の梅は、2月頃が見ごろでございます。
是非また、観梅にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月20日 00:45:46

格安な分、期待してなかったのですが、十分満足できるホテルでした

【長所】
1)格安。5千円以下でこのサービスなら十分じゃないでしょうか
2)繁華街に近い。逆にいえば、駅からは遠いです
3)温泉。ただし男女兼用の入替制。湯船は脚を伸ばして入るとなると5、6人が限界かな?洗い場も4つしかないので、時間帯をずらすことが必要
4)朝食無料。無料とは思えないほどメニューの種類が充実しています
5)ベットが広い。ただしマットは固めです。
6)空気清浄機/加湿器が常備

【短所】
1)テレビが小さい(14型アナログ液晶(4:3サイズ))
2)部屋の風呂は小さい。実用に耐えないと思われる。温泉に入るのが前提の造りか?
3)部屋のキーは6桁の暗証番号式。暗証番号は自分で指定できないので覚えづらい。暗証番号が印刷された紙は手放せない
4)アメニティは少ない。常備されているのは歯ブラシのみ。髭剃り/クシ/ブラシ/ボディスポンジ等はない。まぁ格安な分、仕方ないか。

水戸で仕事(出張)を終え、繁華街で一杯飲んで、ホテルは寝るだけの人には、お勧めのホテルだと思います

2009年11月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2009年11月24日 21:56:15

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。
当ホテルでは、ぐっすりコーナーに快眠に適した7種類の枕をご用意致しております。
次回お泊まりの際は、是非お試し下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】朝食付きスタンダードプラン
【【喫煙】シングルルーム】

京葉ボーイさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

京葉ボーイさん [40代/男性] 2023年11月18日 19:08:08

部屋は少々狭かった。また駐車料金が発生したのは仕方ない部もあるが宿泊客は無料が嬉しい。朝食は卵やチキン、パンにはバターが嬉しい。ヨーグルトもおいしかった。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年11月20日 15:53:13

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

朝食に関しましてご感想を賜り感謝申し上げます。
朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地の美味しい納豆や生卵をご準備しております。

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月02日 15:57:08

ゴルフの前泊でお世話になりました。
朝食・温泉はとても良かったです。
又、朝早く急いでいたので平置駐車場が便利でした。
はじめてお世話になりましたが、上下2段ベッドは楽しかったです。
しかし、ベッド以外のスペースは2人では狭いかな。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年10月05日 16:04:43

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
スーパーホテル水戸の周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。

今回のお部屋が上下型ツインのスーパールームとなっており、ご家族のレジャー利用が高い部屋タイプとなっております。
仰るとおり、お部屋の広さはやや狭く感じられたかと思います。こちらのスーパールームはコネクティングタイプでのご用意もございまして、スーパールームが中の内扉でつながる部屋になります。最大6名様でのご利用が可能となっておりますので、また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【水戸市内最大平面駐車場61台(先着順)】

投稿者さん 2022年10月04日 00:22:01

従業員の人は、丁寧な接客で、目配りも決め細やかで素晴らしかったです。一流ホテルみたいでした。
ウェルカムドリンクの種類が豊富で、開設時間が長めなのも嬉しい。もっといろんな味を堪能してみたいです。流れるように枕を選び、エレベーターに案内され、チェックイン時は気がついたら飲まないで上に上がることに。あと、見落としたかもしれませんが、マドラーが欲しかったなと思います。シロップが沈殿していて、イマイチでした。
女性はアメニティを選べるのも嬉しいですね。一人5点が選び終わるまで従業員の人が近くで見ているのは、なかなかのプレッシャー。チェックイン時にフロントで広げておいて、5つチョイスができた方が良いかも。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年10月07日 23:23:35

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

当館のウエルカムドリンクは、フルーツのシロップなどを
炭酸水やジュース、コーヒーなどで割って、オリジナルの
ノンアルコールカクテルを作って楽しんで頂けるようになっております。
水戸の梅酒以外は、全てアルコールが入っておりませんので、
お子様や、お酒が苦手な方でも安心してご利用頂けます。

スタッフおすすめの組み合わせもございますので、お気軽に
お声がけ頂ければと存じます。

また、マドラーのご用意もございますが、ご案内不足でしたようで
ご不便おかけ致しました。
ドリンクのご提供は、16時から21時までとなっており、その間は
ご自由にご利用頂けるようになっております。
お部屋にも持ってあがって頂けますので、お客様のご都合に合わせて
お楽しみ頂ければ幸いです。

女性用アメニティは、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
24時まででしたら、いつでもフロント横のアメニティボックスから
1泊につき5点までご自由にお持ち頂けるようになっております。

お客様の中には、どのようなものがあるのか詳しいご案内をご希望される方もいらっしゃいますので、お近くでスタッフが待機している事もございます。
ソーシャルディスタンスを保ちながらの待機とはなりますが、
何かございましたら、お声がけくださいませ。

頂いたお客様のお声を、励みにこれからもスタッフ一同、丁寧な接客を心がけて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月22日 10:48:45

まだ、新しいので綺麗です。
接客が、丁寧でみなさんのお声がけがビジネスホテル感を越えてて気持ち良かった。
浴衣じゃなく、部屋着有るし枕選べるし、女性のアメニティーも、安らぐいい感じのを揃えてくれて部屋が狭い以外は最高です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年09月23日 22:27:45

この度はスーパーホテル水戸をごりよういただきありがとうございます。

まだ新しいとご意見いただきましたが、実はまもなく水戸店開業からおよそ20年を迎えます。

2016年に一部改装を行ってはいますが、日頃の清掃や普段お使い頂いているお客様が丁寧にお部屋を扱ってくださいますので、今回の様に「新しい」や「きれい」といったお声をいただき、本当にありがたく思っております。

ビジネスホテルとして盛りの物ですので、ご指摘の通りお部屋の広さは否めないのですが、寝具等のお部屋の快適性にこだわっております。

お客様へのお声掛けは私たちフロントにとって大切な時間ですので、
お褒め頂き大変嬉しく思います。

水戸にお越しの際はご機会を頂けたら幸いです。

またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 17:06:01

ホテルの方の対応、サービスがとても良かったです。前日に泊まったビジネスホテルで気分が下がっていたので、とても気持ち良かったです。
ただ、部屋が狭いのはしょうがないと思うのですが、部屋の掃除が気になりました。スリッパがスリッパの上においてあったり、髪の毛がシャワーに巻き付いていたりなど…それがなければ、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月05日 17:29:14

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃業者と作業内容確認の上、改善を図って参ります。
不快な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、スタッフの糧でございます。
これからもサービスの維持向上に努めてまいります。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

isapponさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

isapponさん [40代/男性] 2022年05月01日 16:07:25

3人での予約だったのでビジネスホテルだけどちょっと期待していたのですが、やっぱり狭い部屋でした。仕方ないか、、まぁ綺麗だし大浴場あるし安いし満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月04日 23:37:24

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は全て同じ広さでございますが、ぐっすりとお休み頂きたい思いより、全てのお部屋に大きなセミダブルのベッドを採用しております。
スーパールームはロフトベッドが付いたお部屋の為に大人の方3名様のご宿泊ですと、少し狭く感じられる場合もございます。

大浴場は1つの為、男女を時間によって入れ替えてのご案内でございますが、ご家族やグループの方が多い時期には、感染症対策でロッカーを間引いてのご案内ではございますが、一緒に大きな浴槽に浸かれるとの事で好評を頂いております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 17:57:03

立地もよく、朝食も美味しかった

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年01月11日 22:10:50

この度は、私どもスーパーホテル水戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたうえにお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、スタッフ一同、大変うれしく安堵しております。
当館は、水戸の繁華街や観光地に便利な立地となっており、朝食に関しましても日替わりメニューのビュッフェ形式バイキングにて無料でご提供させて頂いております。

今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいります。

支配人 藤本

<スーパールームプラン>【天然温泉・無料朝食♪】【繁華街付近】
【◇禁煙◇スーパールーム】